На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

Работа удаленно 

Закажи нужную тебе работу

'

 

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Политический портрет Владимира Вольфовича Жириновского

Предмет:

Не определен

Год сдачи:

2012

Объем (страниц):

Уникальность по antiplagiat.ru:*

Дата публикации:

07.06.13

Описание (план):


                 Белорусский государственный университет
             информатики и радиоэлекроники 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

     Доклад по теме : «Политический
     портрет Владимира Вольфовича Жириновского» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Подготовила:
     студентка гр.010701
     Хомич В.Н. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Минск, 2011 
 
 

     Тема моего доклада «Политический портрет Владимира Вольфовича Жириновского». Я выбрала эту тему, так как считаю, что он одна из самых одиозных фигур современной России, и в целом личность примечательная и неоднозначная.
     В начале я дам некоторую историческую справку о жизни Жириновского вообще и о его выходе в политические лидеры.
     Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. Хочу сразу отметить, что из детства Владимир помнит только плохое, возможно, это связано с национальными притеснениями, которым он подвергался. На вопрос о национальности родителей Жириновский ответил однажды фразой, которая стала почти поговоркой: "Мама - русская, а папа - юрист".
     В июне 1964 году Жириновский прилетает в Москву. И, кое-как сдав экзамены, он поступил в ИВЯ на филологическое отделение.
     В апреле 67-го он направил письмо в ЦК КПСС с предложением провести реформы в области образования, потом в декабре резко выступил на диспуте «Демократия у них и у нас». В результате в январе случился «первый политический удар» - студента не пустили на месяц в Турцию. Но энергии и пробивных способностей Жириновскому уже тогда было не занимать, он приложил максимум усилий и уже в апреле 68-го (это был четвертый курс) с делегацией инженеров выехал в Турцию - на 8 месяцев. И там произошло то, что В.В. называет «небольшим казусом».
     Работая на строительстве нефтеперерабатывающего завода, молодой переводчик собирал вокруг себя турецких рабочих и беседовал с ними о преимуществах коммунизма, призывал к оппозиции турецким властям и раздавал им значки с изображением Ленина. Это - по данным турков. Сам Жириновский утверждает, что никакой пропаганды не вел, а просто подарил ребятам значки с изображением Москвы и Пушкина. Так или иначе, но турецкие власти арестовали Владимира и в 24 часа выслали на родину. Этот эпизод испортил ему дальнейшую советскую карьеру: несмотря на диплом с отличием и активную общественную работу в комсомоле, ему был закрыт доступ в партию и аспирантуру, он стал на много лет "не выездным" и сразу после окончания института тюрколог был распределен в политуправление штаба Закавказского военного округа в Тбилиси.
     В 73-м году Жириновский возвращается в Москву (к тому времени он уже женился на Галине Лебедевой, с которой живет до сих пор, и у них родился сын Игорь) и в 1977 году он уже собирался присоединиться к неформальной политической "партии",  которой руководил некий Анатолий Анисимов, но не успел, ибо эту группу разогнали. После этого В.  В.  Жириновский, уже в конце 80-х,  участвовал на Учредительном съезде партии Демократический Союз, но понял, что у него мало общего с его участниками.
     В "неформальном" мире Жириновский впервые обратил на себя внимание весной 1988 года на семинарах "Мир и права человека", проходивших в Советском комитете защиты мира (СКЗМ). Затем начал посещать различные собрания неформальных групп, на которых выступал с идеей создания политической партии.
     И в мае 1988 г. Ж. составил в виде листовки проект программы  Социально-Демократической партии, но через некоторое время решил, что это "западническое" течение может быть губительным для России.
     Можно сказать, что после этого момента в его жизни наступает переломный момент, так как вся его дальнейшее деятельность теснейшим образом связана с Либерально-Демократической партией, главой которой он является.
     Весной 1989 года вместе с Богачёвым, отколовшимся от Демократической партии (У. Убожко) Жириновский создал инициативную группу Либерально-Демократической партии. 13 декабря 1989 года на организационном собрании ЛДП он был избран ее председателем. Программой ЛДП стал проект Программы СДП, написанный Жириновским в мае 1988 года, в котором слово "социал-" было заменено словом "либерально-" (демократическая).
     ЛДП возникла,  когда  еще существовал Советский Союз,  поэтому на I, учредительном съезде,  она стала называться ЛДПСС. Членские билеты, одновременно с удостоверениями делегатов съезда, раздавались всем желающим. Ко времени I съезда партия  уже  объединила  свыше  трех  тысяч человек из 31 региона страны. По сути дела ЛДПСС была первой  демократической  оппозицией  в СССР.
     И вот первый политический скандал. На съезде 31 марта делегатам было сообщено, что у ЛДПСС есть представители среди народных депутатов РСФСР, а именно: Юрий Афанасьев, отец Глеб Якунин и журналист из Ногинска Валентина Линькова. Все эти депутаты, узнав об этом, вскоре заявили, что не имеют чести знать господина Жириновского и о его партии узнали из газет.
     Но это не помешало почти неизвестному никому Жириновскому на президентских выборах,  состоявшихся 12 июня 1991  года,  набирать  феноменально огромное число голосов (6.211.007 (7.81%)), заняв третье место после Ельцина и Рыжкова. Что же позволило ему собрать 6 млн.  голосов избирателей?  Все, оказывается, обстоит очень просто:  в своей предвыборной кампании  Жириновский  использовал настроения масс, т. е. он сделал ставку на прекращение развала Союза, и многие люди, еще не разобравшись, что к чему, и испугавшись перемен,  захотели вернуть былое, и в итоге ЛДПР заявила о себе, по словам В. В. Жириновского, как "третья сила".
     В августе 1992 года Министерство юстиции Российской Федерации аннулировало регистрацию ЛДПСС как незаконную, обнаружив большое количество "мертвых душ" в регистрационных списках. Однако уже в октябре 1992 года Жириновский представил новые документы на регистрацию партии - под названием "Либерально-демократическая партия России". В декабре 1992 года ЛДПР была официально зарегистрирована.
     Уже тогда Жириновский позволял себе крайне смелые публичные высказывания. Так в интервью газете "Новый взгляд" он заявил, что "в целом" идеология Гитлера "ничего негативного в себе не содержит".     
     Теперь обратим  взор на выборы в Государственную Думу,  состоявшиеся 12 декабря 1993 года.  Здесь мы опять сталкиваемся с "феноменом Жириновского".  Как же на этот раз ЛДПР занимает первое место, получив 60 депутатских мандатов и 25%  голосов. В чем же секрет столь резкого взлета?  Все очень просто.  С 1991 года ЛДПР организовала сеть филиалов по всей России,  которые вели  мощную  агитацию. Москвичи же  не  познали их влияния в такой степени,  так как ставку Жириновский сделал на "периферию".  К тому времени его  политическая амбициозность уже была всем известна, о нем ходили анекдоты, но, тем не менее,  это вызывало даже некоторый интерес у русского народа. До сих пор о том "триумфе" Жириновского до сих пор ходит шутка, что "народ пошутил".  Или,  все-таки нет?  Достаточно  вспомнить  его лозунги типа "каждому мужику - бутылку водки", и сразу становится ясным, почему бывшие колхозники,  закабаленные почти ручным трудом, и т. н.  "передовой пролетариат",  который,  проработав всю жизнь за 7% от реального своего труда,  поддержал на выборах В.  В. Жириновского и его  партию.  Также  сыграл  свою роль инфантилизм простого люда, очень легко поддавшегося пропаганде.  Однако среди его  сторонников было мало  думающих  людей,  интеллигенции.  А  те из них,  которые поддержали ЛДПР,  держали ориентир на программу ЛДПР, на те самые преобразования, которые  в  случае  победы  ЛДПР  должны были быть проведены. Также надо сказать о значительной роли молодежи в  поддержке ЛДПР.  Жириновский  умело  воспользовался политической инфантильностью молодежи,  на чем получил значительную поддержку. В частности, он  открыл  в Москве специальный "Рок-магазин Жириновского", стены   которого  как   изнутри,  так    и   снаружи были обклеены плакатами с его портретами  и  лозунгами.  И, конечно же, немаловажное  место  отводилось  пропаганде  с помощью средств массовой информации,  в основном прессы, поскольку ЛДПР явно обогнала все другие партии по количеству газет и книг.
     Зимой 1994 Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Жириновского по обвинению в пропаганде войны. Одним из поводов стало обращение публициста Кронида Любарского с разбором вышедшей в конце 1993 года автобиографической и публицистической книги Жириновского "Последний бросок на юг", в которой можно усмотреть прямые призыв
и т.д.................


Скачать полный текст работы


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.


наш партнер www.allbest.ru