На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Карантийный фитосанитарный контроль

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 18.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 
 

 

1. Понятие и цели  карантинного фитосанитарного  контроля
     Под фитосанитарный контроль подпадает  вся продукция растительного  происхождения. При ввозе нужен  акт фитосанитарного контроля (российский). При вывозе - фитосанитарный сертификат (федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю).
     Ввоз  на территорию РФ подкарантинной продукции  разрешается только в пунктах  пропуска через Государственную  границу РФ, в которых имеются оборудованные в соответствии с требованиями правил и норм обеспечения карантина растений пограничные пункты карантина растений. Ввозимая продукция подлежит первичному государственному карантинному фитосанитарному контролю в пунктах пропуска и вторичному в местах назначения.
     Под ветеринарный контроль подпадает вся  продукция животного происхождения. При ввозе - ветеринарное свидетельство (может быть только РФ или стран СНГ). При вывозе - ветеринарный сертификат (федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю).
     Перевозка животных, продуктов животноводства и кормов, пропуск военных транспортных средств через Государственную границу РФ допускаются только в местах, где организуются пограничные ветеринарные контрольные пункты.
     Разрешение  на ввоз товаров, подлежащих ветеринарному контролю, является документом, необходимым для таможенного оформления.
     В настоящее время выдача разрешений (включая введение и отмену ограничений) на ввоз в РФ и вывоз из РФ, а также транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных, а также подкарантинной продукции находится в компетенции Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
 

2. Правовое регулирование  карантинного фитосанитарного контроля 

    На  данный момент правовую основу регулирования  карантинного фитосанитарного контроля при ввозе/вывозе товаров составляют следующие нормативные акты:
    Кодекс  Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 08.12.2011) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2012) (Статья 23.15. Органы, осуществляющие государственный карантинный фитосанитарный контроль, государственный надзор и контроль за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки и государственный контроль за использованием и охраной земель сельскохозяйственного назначения);
    Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 318 (ред. от 09.12.2011) "Об обеспечении карантина растений в таможенном союзе" (вместе с "Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе таможенного союза", "Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории таможенного союза") (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2012);
    Постановление Правительства РФ от 29.06.2011 N 502 "Об утверждении Правил осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации";
    Решение Комиссии Таможенного союза от 22.06.2011 N 688 "О Единых типовых требованиях  к оборудованию и материально-техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и транспортного контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через внешнюю границу государств - членов Таможенного союза, Классификации пунктов пропуска через внешнюю границу государств - членов Таможенного союза и форме Паспорта пункта пропуска через внешнюю границу государств - членов Таможенного союза";
    Решение Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 454 "О вопросах в сфере применения фитосанитарных мер на единой таможенной территории Таможенного союза";
    Приказ  ФТС РФ от 30.09.2011 N 1996 (ред. от 23.11.2011) "Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, расположенных в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, при проведении транспортного контроля и проверке документов, необходимых для осуществления санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного контроля и ветеринарного надзора";
    Письмо  Россельхознадзора N ФС-СД-3/13361, ФТС  РФ N 01-11/50586 от 19.10.2011 "Об особенностях проведения карантинного фитосанитарного  контроля в воздушных или морских (речных) пунктах пропуска" (вместе с "Рекомендациями по проведению карантинного фитосанитарного контроля в воздушных или морских (речных) пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации")
    Письмом ФТС РФ от 06.10.2011 N 01-11/48294 сообщается, что временно до урегулирования с  Минсельхозом России и Россельхознадзором вопроса о внесении изменений в Правила осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 502, в случае, если при направлении таможенными органами подкарантинной продукции для проведения контроля территориальными органами Россельхознадзора должностными лицами Россельхознадзора на транспортных (перевозочных) или коммерческих документах проставляется отметка "Подлежит фитосанитарному контролю по месту доставки груза", осуществляется помещение таких товаров в морских портах и аэропортах под таможенную процедуру таможенного транзита, в том числе без осуществления их выгрузки с судна, на основании указанной отметки.
 

3. Правила осуществления  карантинного фитосанитарного контроля 

    На  основании Постановления Правительства  РФ от 29.06.2011 N 502 "Об утверждении Правил осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации", установлен порядок осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318 "Об обеспечении карантина растений в Таможенном союзе".
    Так, государственный карантинный фитосанитарный контроль осуществляется в отношении товаров, включенных в перечень подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории Таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318 "Об обеспечении карантина растений в Таможенном союзе".
    Государственный карантинный фитосанитарный контроль осуществляется в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на единую таможенную территорию Таможенного союза подкарантинной продукции (далее - специализированные пункты пропуска). Он осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальными органами, а также таможенными органами в части проведения проверки документов на подкарантинную продукцию в специализированных пунктах пропуска.
    Эти Правила не распространяются на подкарантинную продукцию (за исключением посадочного, семенного материала или картофеля), ввозимую физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.
    Государственный карантинный фитосанитарный контроль при ввозе осуществляется в целях проверки соответствия подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям государства - члена Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, на территории которого расположено место завершения таможенного оформления. При ввозе на единую таможенную территорию Таможенного союза подкарантинной продукции перевозчик или лицо, действующее по его поручению (далее - перевозчик), представляет таможенному органу одновременно с документами, предусмотренными Таможенным кодексом Таможенного союза, следующие документы:
    а) коммерческие и транспортные (перевозочные) документы на ввозимую партию подкарантинной продукции;
    б) фитосанитарный сертификат, выданный уполномоченным органом государства, на территории которого была сформирована ввозимая партия подкарантинной продукции, - в случае ввоза партии подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска;
    в) разрешение на ввоз карантинных объектов (карантинных вредных организмов) в научно-исследовательских целях - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации наличие такого разрешения является условием ввоза карантинных объектов (карантинных вредных организмов).
    Представление фитосанитарных сертификатов не требуется  при ввозе следующей подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска:
    а) древесные упаковочные и крепежные  материалы - при условии, что указанные материалы используются в момент их ввоза в качестве упаковки или крепления для иных ввозимых товаров и на указанные материалы нанесены маркировочные знаки, подтверждающие их соответствие предъявляемым фитосанитарным требованиям;
    б) подкарантинная продукция, находящаяся  в транспортных средствах и предназначенная  для продовольственных целей  команд и экипажей этих транспортных средств без права ее выноса за пределы транспортных средств;
    в) подкарантинная продукция, перемещаемая в почтовых отправлениях, в ручной клади пассажиров, членов экипажей судов, самолетов, пассажирских вагонов и автотранспортных средств, - при условии, что указанная продукция не является посадочным или семенным материалом либо картофелем.
    Проведение  осмотра или досмотра подкарантинной продукции высокого фитосанитарного  риска осуществляется по итогам определения для каждой партии подкарантинной продукции уровня риска как максимального, повышенного или допустимого.
    Уровень риска определяется вероятностью заражения (засорения) ввозимой подкарантинной продукции карантинными вредными организмами с учетом результатов анализа фитосанитарного риска.
    Осмотр  транспортных средств в рамках первичного карантинного фитосанитарного контроля проводится должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориальных органов только в тех случаях, когда должностное лицо таможенного органа в соответствии с пунктами 9, 14 и 18 Правил принимает решение о направлении подкарантинной продукции для проведения контроля должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориальных органов.
    При проведении досмотра партий подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска устанавливаются следующие особенности:
    а) для уровня риска как максимального:
    - досмотр производится в отношении каждой партии подкарантинной продукции;
    - до получения результатов исследования отобранных при досмотре образцов (проб) подкарантинной продукции партия подкарантинной продукции задерживается в месте проведения досмотра;
    б) для уровня риска как повышенного  или допустимого:
    - досмотр производится в отношении случайно выбранной партии подкарантинной продукции;
    - размер случайной выборки не должен превышать пятидесяти процентов (в отношении партий, для которых уровень риска определен как повышенный) либо десяти процентов (в отношении партий, для которых уровень риска определен как допустимый) общего количества аналогичных партий либо общего количества подкарантинной продукции в аналогичных партиях (в зависимости от утвержденной методики).
    Уровень риска, а также выбор партии подкарантинной продукции, подлежащей осмотру или досмотру, определяется в автоматическом режиме с применением программных средств после приема документов, указанных в пункте 4 настоящих Правил, должностным лицом таможенного органа и внесения им сведений о подкарантинной продукции и представленных документах в программные средства. При этом Министерством сельского хозяйства Российской Федерации утверждается регламент функционирования программных средств.
    По  результатам определения уровня риска уполномоченному представителю собственника подкарантинной продукции должностным лицом таможенного органа вручается протокол, сформированный в автоматическом режиме. В этом протоколе указываются оценка уровня риска для партии подкарантинной продукции, ее расчет, сведения о том, подлежит ли партия досмотру (с учетом случайной выборки в отношении партий, уровень риска для которых определен как повышенный или допустимый), и иные сведения, предусмотренные нормативным правовым актом органа, уполномоченного на нормативно-правовое регулирование в области карантина растений.
    До  внедрения программных средств, позволяющих в автоматическом режиме определять уровень риска, а также партии подкарантинной продукции, подлежащие осмотру или досмотру, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по согласованию с Федеральной таможенной службой (в части кодов в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза) осуществляет формирование перечней подкарантинной продукции, подлежащей досмотру должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориальных органов.
    В случае выявления подкарантинной продукции, подлежащей досмотру в соответствии с пунктом 6 Правил, должностное лицо таможенного органа принимает решение о направлении такой продукции в специально оборудованные и оснащенные места в специализированных пунктах пропуска для проведения досмотра товаров должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориальных органов.
    Решение оформляется должностным лицом  таможенного органа путем проставления отметки "Подлежит досмотру. Карантинный  фитосанитарный контроль", заверенной подписью и оттиском личной номерной печати с указанием даты и времени.
    В случае отсутствия подкарантинной продукции, подлежащей досмотру в соответствии с пунктом 6 Правил, должностное лицо таможенного органа проводит в пределах своей компетенции карантинный фитосанитарный контроль подкарантинной продукции путем проверки документов, предусмотренных пунктом 4 Правил, и их соответствие транспортным (перевозочным) и (или) коммерческим документам.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.