На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 100006


Наименование:


Реферат Кормление сельскохозяйственных животных

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 28.10.2016. Сдан: 2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Понятие кормов 4
2. Питательность и химический состав кормов 5
3. Основы классификации кормов 9
4. Жмыхи и шроты 11
4.1. Хлопковые жмых и шрот. 12
5. Использование нетрадиционного сырья для кормовых рационов 13
5.1. Использование виноградных выжимок 14
5.1. Использование томатных выжимок 15
Заключение 18
Список используемой литературы 19

Введение
Вопрос обеспечения кормами животноводческих, птицеводческих и рыбных хозяйств является основным в системе производства мяса и определяющим при формировании структуры сельскохозяйственного животноводства и ценовой политики на мясную и рыбную продукцию.
Создание прочной кормовой базы - это не только увеличение производства и повышение качества кормов разных видов, но прежде всего внедрение высокоэффективных способов и средств их производства, приготовления, способствующих высокой усвояемости животными питательных веществ, содержащихся в кормах и обеспечивающих их рациональное использование.
В настоящее время в рецептах комбикормов, произведенных по традиционной технологии, доля зерновых компонентов составляет 60-80%, которые сопоставимы с пригодными человеку компонентами для его питания. При этом мировые запасы продолжающееся увеличение производства зерновых безнадежно отстает от роста потребления, связанного с интенсивным увеличением покупательского поведения в развивающихся странах. Наряду с этим во всех странах имеются и постоянно накапливаются большие запасы малоиспользуемых или вообще неиспользуемых отходов сельского хозяйства, растениеводства, животноводства, зерно­перерабатывающих и других производств, которые после соответствующей обработки могут приобретать кормовые свойства, в 1,5 - 3,0 раза превосходящие фуражное зерно хорошего качества, а также обладают рядом существенных и необходимых свойств, которых не имеет фуражное зерно. Поэтому проблема поиска новых и альтернативных способов получения кормовых продуктов, повышения качества при снижении затрат на их производство, а также развития сопутствующих источников энергии - актуальна и является одной из основных для агропромышленного сектора экономики.
1. Понятие кормов
Корма - специально приготовленные продукты, содержащие в доступной для животного форме питательные, минеральные и биологически активные вещества, обладающие рядом технологических свойств (влажность, физическая форма, удельный вес и др.), а также рядом органолептических показателей. Кормовые средства - это более широкое понятие, включающее в себя не только собственно корма растительного и животного происхождения, но и синтетические, а также премиксы, витамины, вкусовые добавки и др.
Корма оцениваются по пригодности их к скармливанию, поедаемости, содержанию в них питательных веществ, их действию на аппетит и физиологические процессы в организме животных, а также по влиянию на качество продукции.
Кормление, в результате которого обеспечиваются крепкое здоровье животных, их нормальные воспроизводительные функции, высокая продуктивность и достигается хорошее качество продукции при наименьших затратах кормов, считается полноценным. Недостаточное в каком-либо отношении кормление, т. е. неполноценное, отрицательно сказывается в первую очередь на уровне продуктивности, эффективности использования кормов. Поэтому полноценное кормление играет большую роль в предупреждении нарушений обмена веществ, функций воспроизводства и заболеваний животных.
Полноценность кормления обусловливается наличием в рационах определенного количества энергии и питательных веществ в соответствии с потребностями животных. В полноценных рационах должно быть оптимальное соотношение разных кормов. Необходимым условием полноценности рационов является наличие кормов высокого качества и хорошая поедаемость их животными, при этом животные смогут потреблять больше сухих веществ в рационах с разнообразными кормами и высокой концентрацией энергии и питательных веществ в сухом веществе.
2. Питательность и химический состав кормов
Питательность кормов зависит от химического состава кормов и степени переваримости их в пищеварительном тракте животных. Корма оценивают по наличию в их составе сухого вещества, сырого протеина, сырого жира, углеводов - сырой клетчатки и безазотистых экстрактивных веществ (БЭВ) - питательных веществ, а также суммы минеральных веществ (сырой золы) - макроэлементов (кальций, фосфор, калий, натрий, хлор, магний, сера) и микроэлементов (кобальт, йод, марганец, цинк, железо, селен, медь, бор), оценивают также витаминную питательность кормов.
Количественное определение всех компонентов кормов проводится по специальным методикам в соответствии с действующими ГОСТами.
Один из важнейших нормируемых показателей рационов животных - сухое вещество. Главным компоне........

Список используемой литературы
1. Аликаев В. А. и др. Справочник по контролю кормления и содержания животных. М.: Колос, 1982. - 436 с.
2. Венедиктов А. М. и другие Кормление сельскохозяйственных животных. Москва: Россельхозиздат, 1988. - 340 с.
3. Достоевский П.П., Судаков Н.А. Справочник ветеринарного врача. Киев: "Урожай",1990. - 284с.
4. Калашников А. П., Клейменов Н. И., Щеглов В. В и др. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Москва: Знание, 1993. - 396 с.
5. Хохрин С.Н. Корма и кормление животных. Санкт-Петербург: "Лань", 2002. - 512с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы