На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 100274


Наименование:


Курсовик Учет долгосрочных инвестиций и источников на шиномонтажном участоке

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 07.11.2016. Сдан: 2015. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ И НАУКИ

ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ
УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра “Экономики и социологии”


Курсовая работа
по дисциплине «Бухгалтерский учет»
Тема: ” Учет долгосрочных инвестиций и источников
их формирования”



Выполнил(а):
Проверил(а):








г.ОМСК-2011


СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………….. 3
1.Теоретические аспекты организации учета долгосрочных
инвестиций и источников их формирования на предприятии…………….. 5
1. Понятия учета долгосрочных инвестиций…………………………… 5
2. Нормативно-правовая база организации бухгалтерского учета
долгосрочных инвестиций и документооборот……………………………… 8
3. Организация учета долгосрочных инвестиций и источников
их формирования на предприятии…………………………………………... 12
Заключение…………………………………………………………………….. 17
Список литературы……….…………………………………………………… 19





Введение

Для осуществления своей деятельности предприятия должны иметь необходимые средства труда и материальные условия. Они являются важнейшим элементом производительных сил и определяют их развитие. В бухгалтерском учете средства труда выделены в отдельный объект учета, именуемый основными средствами предприятия.
Под долгосрочными (внеоборотными) активами понимают материальные и нематериальные средства, приобретенные (или созданные на самом предприятии) для использования в собственном производстве в течение длительного времени (более одного года).
В англоязычных странах такие активы называются: long-term assets, fixed assets, non-current assets, что переводится как активы долгосрочные, капитальные, длительного пользования, основные, постоянные, неизменные и необоротные. Появившееся в последние годы (и перекочевавшее в российский план счетов бухгалтерского учета) название упомянутых средств, "внеоборотные активы", является неточным переводом с английского языка и семантически (т.е. по смыслу) неправильно. Существующее в российской экономической и бухгалтерской науке на протяжении многих лет определение внеоборотных активов относится к совершенно иному классу имущества. До 2002 года "внеоборотными" активами назывались собственные средства предприятия, выбывшие из хозяйственного оборота, но продолжающиеся числиться на бухгалтерском балансе. Поэтому в целях предотвращения путаницы следует именовать упомянутые активы как долгосрочные или необоротные.
В состав долгосрочных активов принято включать основные средства, нематериальные активы, оборудование к установке, капитальные вложения и ценные долгосрочные бумаги других предприятий.
Данные факты определили выбор темы курсовой работы и ее актуальность.
Целью курсовой работы является проведение учета долгосрочных
инвестиций и источников их формирования на предприятии.
Задачи:
1. Дать основные понятия учета долгосрочных инвестиций;
2. определить нормативно-правовую базу организации учета;
3. определить счет и классификационный признак;
4. сделать выводы и предложения.
Предмет исследования – долгосрочные инвестиции
Объектом исследования является филиал №4 ГП «Северавтодор»
Источниками формирования курсовой работы являются специальная литература и интернет источники.
















1. Теоретические аспекты организации учета долгосрочных
инвестиций и источников их формирования на предприятии

1.1. Понятия учета долгосрочных инвестиций

Инвестиции - долгосрочные вложения капитала во внеоборотные фонды с целью получения прибыли ( основные средства и объекты отличные от них ).
Инвестиции являются неотъемлемой частью современной экономики. От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) - кредити проценты необходимо возвращать в оговоренные сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены полностью или частично.
Долгосрочные инвестиции - это затраты на создание, увеличение размеров, а также приобретение внеоборотных активов длительного пользования (свыше одного года), не предназначенных для продажи, за исключением долгосрочных финансовых вложений в государственные ценные бумаги, ценные бумаги и уставные капиталы других организаций. Долгосрочные инвестиции представляют собой часть капитальных вложений.
В практике учета капитальных вложений их стоимость формируется через принятие к учету затрат на их приобретение. Поэтому, стоимость инвестиций во внеоборотные активы представляет собой сумму материальных, трудовых средств и иных затрат необходимых для создания объекта инвестирования или завершения его создания на каком либо этапе развития.
Долгосрочные инвестиции связаны со следующими действиями:
- осуществлением капитального строительства в форме нового строительства, а также реконструкции, расширения и технического перевооружения действующих предприятий и объектов непроизводственной сферы;
- приобретением зданий, сооружений, оборудования, транспортныхсредств и других отдельных объектов (или их частей) основных средств;
- приобретением земельных участков и объектов природопользования;
- приобретением и созданием активов нематериального характера (патентов, лицензий, программных продуктов, научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, проектно-изыскательских работ и др.).
Законченные долгосрочные инвестиции оценивают исходя из инвентарной стоимости законченных строительных объектов и приобретенных отдельных видов основных средств и других долгосрочных активов.
В бухгалтерском балансе долгосрочные инвестиции отражаются по статье «Незавершенное строительство». По этой статье застройщик показывает стоимость незаконченного строительства, осуществляемого хозяйственным и подрядным способами.
Под застройщиками понимают организации, специализирующиеся на выполнении указанных функций, в частности организации по капитальному строительству в городах, дирекции строящихся организаций и др., а также действующие организации, осуществляющие капитальное строительство.
Расходы по содержанию застройщиков производятся за счет средств, предназначенных на финансирование капитального строительства, и включаются в инвентарную стоимость вводимых в эксплуатацию объектов...

Заключение

В курсовой работе мною были даны основные понятия учета долгосрочных инвестиций, определена нормативно-правовая база организации учета и определены номер счета и классификационный признак.
Долгосрочными инвестициями являются затраты организаций на создание, увеличение размеров, а также на приобретение внеоборотных активов длительного пользования, не предназначенных для продажи, за исключением долгосрочных финансовых вложений. Для учета долгосрочных инвестиций в плане счетов предусмотрен счет 08 “ Вложения во внеоборотные активы ”. Организации могут осуществлять строительные и монтажные и другие работы хозяйственным способом либо поручать эту деятельность строительным, монтажным, проектным и другим специализированным организациям подрядных началах. Выполненные работы оплачиваются по объекту в целом или после выполнения определенных этапов.
Мною предлагаются следующие пути улучшения использования долгосрочных инвестиций:
1) Чаще всего в роли источников долгосрочных инвестиций компании выступает прибыль, полученная в результате коммерческой деятельности компании.
2) Ещё одним источником долгосрочных инвестиций может стать долгосрочный банковский кредит. Очевидно, что предприятию придётся отдать некоторую сумму заработанных средств на погашение кредита, но данная форма долгосрочных инвестиций позволит менеджменту предприятия планировать работу на длительный срок.
3) Бюджетное финансирование также может стать надежным источником финансирования долгосрочных инвестиций, но получить такой вид помощи от государства можно только в том случае, если наблюдается профицит бюджета.
4) Источниками финансирования долгосрочных инвестиций может стать выпуск дополнительных эмиссий ценных бумаг, которые могут быть размещены на рынке. Инвесторами в данном случае могут стать как юридические, так и физические лица.
5) В зависимости от вида предпринимательской деятельности, предприятие может привлечь долговременные инвестиции и иными способами, например, многие строительные компании предлагают инвесторам принять участие в долевом строительстве объектов.







Список литературы

1. Анищенко А. В. Особенности формирования показателей годового баланса // Российский налоговый курьер. 2005. 3. С. 49-58
2. Бондарь Е. Формирование показателей бухгалтерской отчетности 2004 // Бухгалтерское приложение к газете Экономика и жизнь. 2005. 1. С. 12 23
3. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: Учеб. пособие / Под ред. проф. В. Д.Новодворского.М.: ИНФРА-М, 2003. 464 с.
4. Винницкий Д.В. Субъекты налогового права. Норма, М., 2000.
5. Гражданский Кодекс Российской Федерации (с изменениями на 17.12.1999г.) / Барнаул: ЗАО «Акция - Информ», 2001.- 368 с.
6. Гейц И. В. Закрытие 2002 года и составление бухгалтерской отчетности: Практическое руководство. М.: издательство Дело и сервис, 2003. 288 с.
7. Ковалев К. И. Порядок составления бухгалтерской отчетности: требования нормативных документов // Бухгалтерская отчетность организаций. 2004. 4. С.24-27
8. Налоговый Кодекс Российской Федерации (часть первая) (с изменениями на 29.12.2001г.)
9. Налоговый Кодекс Российской Федерации (часть вторая) (с изменениями на 29.05.2002г.)
10. Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01 Утверждено приказом МФ РФ от 30.03.2001г. № 26н (с изменениями на 18.05.2002г.)




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы