На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 100315


Наименование:


Курсовик Исследование особенностей помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 08.11.2016. Сдан: 2016. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: 64.

Описание (план):


Государственное казенное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«РОССИЙСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ АКАДЕМИЯ»
Владивостокский филиал
Кафедра таможенных операций, таможенного контроля и технических средств таможенного контроля

КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине «Декларирование товаров и транспортных средств»
на тему: «Исследование особенностей помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита»


Владивосток
2015
ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТАМОЖЕННОЙ ПРОЦЕДУРЫ ТАМОЖЕННОГО ТРАНЗИТА 5
1.1. Общие положения при помещении товаров под процедуру таможенного транзита……………………………………………………………………………5
1.2. Нормативно - правовое регулирование таможенной процедуры таможенного транзита………………………………………………………….…7
1.3. Процедура таможенного транзита…………………………………………..8
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ТОВАРОВ, ПОМЕЩАЕМЫХ ПОД ТАМОЖЕННУЮ ПРОЦЕДУРУ ТАМОЖЕННОГО ТРАНЗИТА……………………………………………………………….….......11
2.1. Назначение и особенности заполнения транзитной декларации…….…..11
2.2. Порядок подачи и регистрации транзитной декларации………………....17
Глава 3. Проблемы и перспективы использования таможенной процедуры таможенного транзита в ЕАЭС 23
3.1 Проблемы, возникающие при таможенном транзите товаров и пути их решения 23
3.2 Электронное декларирование, как способ упрощения таможенной процедуры таможенного транзита……………………………………………...34
Заключение 38
Список использованных источников 40


ВВЕДЕНИЕ

Существующие на сегодняшний день таможенные процедуры регулируют различные стороны отношений, возникающие по вопросам перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу ЕАЭС. Многообразие таможенных процедур является закономерной необходимостью, отражающей сложившийся мировой опыт в сфере международной торговли.
Ранее Таможенный кодекс РФ разделял таможенный транзит на внутренний и международный. Международный транзит относился к «таможенным режимам», внутренний – к «таможенным процедурам». ТК ТС объединил виды транзита в один – «таможенный транзит» – и заменил таможенные режимы таможенными процедурами.
Таможенная процедура таможенного транзита – одна из немногих процедур, которая может начинаться на территории одного государства и заканчиваться на территории другого. Поэтому с созданием Таможенного союза, а нынче – Евразийского экономического союза необходимо было максимально унифицировать порядок помещения товаров под данную таможенную процедуру.
Актуальность данной темы обуславливается в первую очередь тем, что в последние годы возникает ряд проблем, в связи с которыми время оформления товаров по Таможенной процедуре таможенного транзита затягивается, хотя изначально предполагалось, что специальные упрощения, действующие в рамках данной процедуры наоборот должны способствовать ускоренному и облегченному оформлению и выпуску товаров.
Цель курсовой работы ? анализ особенностей помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.
Задачи курсовой работы:
? изучить нормативно-правовую базу, и теоритические основы регулирующую таможенную процедуру таможенного транзита;
? изучить особенности применения таможенной процедуры таможенного транзита в ЕАЭС;
? выявить основные проблемы, возникающие при помещении товаров и транспортных средств под таможенную процедуру таможенного транзита.
Объект исследования – система правоотношений, возникающих в процессе перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу ЕАЭС, предмет исследования - законодательство, регулирующее перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу ЕАЭС в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.
Курсовая работа состоит из введения, трех глав и заключения.
В первой главе изучены теоритические основы , регулирующие таможенную процедуру таможенного транзита.
Во второй главе изучены особенности декларирования товаров под таможенную процедуру таможенного транзита..
В третьей главе освещены основные проблемы, возникающие при применении данной процедуры.
При написании курсовой работы использовались материалы нормативно-правовой базы, учебно-методической литературы, а также ресурсы сети Интернет.


ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТАМОЖЕННОЙ ПРОЦЕДУРЫ ТАМОЖЕННОГО ТРАНЗИТА

1.1. Общие положения при помещении товаров под процедуру таможенного транзита
Таможенный транзит - таможенная процедура, в соответствии с которой товары перевозятся под таможенным контролем по таможенной территории таможенного союза, в том числе через территорию государства, не являющегося членом таможенного союза, от таможенного органа отправления до таможенного органа назначения без уплаты таможенных пошлин, налогов с применением запретов и ограничений, за исключением мер нетарифного и технического регулирования.
1. Таможенный транзит применяется при перевозке:
1) иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до таможенного органа в месте убытия;
2) иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до внутреннего таможенного органа;
3) иностранных товаров, а также товаров таможенного союза в соответствии с подпунктом 5) настоящего пункта от внутреннего таможенного органа до таможенного органа в месте убытия;
4) иностранных товаров от одного внутреннего таможенного органа до другого внутреннего таможенного органа;
5) товаров таможенного союза от таможенного органа места убытия до таможенного органа места прибытия через территорию государства, не являющегося членом таможенного союза.
3. Таможенный транзит не применяется в отношении товаров, перевозимых воздушным транспортом, если воздушное судно во время совершения международного рейса в месте прибытия совершает промежуточную или вынужденную (техническую) посадку без частичной разгрузки (выгрузки) товаров.
Таможенный транзит в отношении товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях, трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи, применяется с учетом особенностей, установленных настоящим Кодексом.
Особенности таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом по таможенной территории таможенного союза, определяются международным договором государств-членов таможенного союза.
4. Таможенное декларирование товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, осуществляют лица, указанные в пунктах 1 и 3 статьи 186 настоящего Кодекса.
5. Товары, помещенные под таможенную процедуру экспорта, перевозятся по таможенной территории таможенного союза без помещения под таможенную процедуру таможенного транзита, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и (или) решением Комиссии таможенного союза.
6. Для целей применения настоящей главы под транспортным средством международной перевозки понимается также транспортное средство, на котором товары перевозятся по таможенной территории таможенного союза, не покидая ее пределы....
?
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В действующем законодательстве ТС и РФ отсутствует деление транзитной процедуры на внутренний таможенный транзит (на территории РФ) и международный таможенный транзит (осуществляемый через территорию РФ), и просто закреплена процедура таможенного транзита
Таможенная процедура таможенного транзита применяется в случаях перевозки:
? иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до таможенного органа в месте убытия;
? иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до внутреннего таможенного органа;
? иностранных товаров, а также товаров ТС в случаях, определенных комментируемым Кодексом или решением КТС, от внутреннего таможенного органа до таможенного органа в месте убытия;
? иностранных товаров от одного внутреннего таможенного органа до другого внутреннего таможенного органа;
товаров ТС от таможенного органа места убытия до таможенного органа места прибытия через территорию государства, не являющегося членом ТС.
В связи с большим количеством проблем, возникающих при оформлении процедуры таможенного транзита, возникает необходимость в совершенствовании нормативной базы а также во внедрении новейших технологий, упрощающих обработку товаров и транспортных средств.
В настоящее время ФТС России проводит эксперимент по электронному декларированию транзита, который предполагает, что при перемещении товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита не будет требоваться проставление отметок таможенных органов на транспортных (перевозочных) и коммерческих документах. При этом в случае возникновения нештатных ситуаций, препятствующих электронному обмену сведениями, таможенные органы будут вынуждены перейти к общеустановленному порядку декларирования с использованием бумажных документов.
Дальнейшее развитие Таможенного управления должно быть нацелено на применении программных продуктов Единой автоматизированной информационной системы ФТС России для автоматизации процедур оценки результативности деятельности таможенных органов при оформлении процедуры таможенного транзита, что позволит повысить оперативность и достоверность анализа таможенной деятельности. Таким образом, планируется улучшить показатели таможенного оформления таможенного транзита в ближайшие годы. В рамках последующего совершенствования таможенных процедур предлагается проведение следующих мероприятий: дальнейшее использование электронных документов при таможенном оформлении, разработка и развитие дифференцированных технологий, в зависимости от особенностей перемещаемого товара и выбранного транспортного средства международной перевозки а также развитие использования технологии предварительного информирования.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. «Таможенный кодекс Таможенного союза» (ред. от 08.05.2015) (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17);
2. «Таможенная конвенция о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (конвенция МДП) » (Заключена в Женеве 14.11.1975);
3. Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 19.10.2015);
4. Решение КТС от 17.08.2010 N 438 (ред. от 18.07.2014) «О Порядке совершения таможенными органами таможенных операций, связанных с подачей, регистрацией транзитной декларации и завершением таможенной процедуры таможенного транзита»;
5. Решение КТС от 20 мая 2010 г. N 263 «О порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары»;
6. Решение КТС 252 от 20.05.10 «Об особенностях применения Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (1975 г.) и Конвенции о карнете АТА для временного ввоза товаров (1961 г.) на таможенной территории таможенного союза»;
7. Решение КТС от 18 июня 2010 г. N 289 «О форме и порядке заполнения транзитной декларации»;
8. Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 октября 2013 г. N 13 «О применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита с применением книжки МДП на (через) территорию Российской Федерации»;
9. Антропцева И.О. «Комментарий к Таможенному кодексу Таможенного союза ЕврАзЭС» (постатейный) 2010 г;
10. Воробьев М.В. Процедура таможенного транзита в Европейских Сообществах: проблемы и перспективы // Московский журнал международного права. - 2011. - № 4. - С.167 - 176.
11. «Научно-практический комментарий к Таможенному кодексу Таможенного союза ЕврАзЭС» (постатейный) под ред. А.Н. Козырина, 2013 г.
12. ФТС России начинает электронное декларирование тарнзита [Электронный ресурс] Режим доступа: custom-house/important-to-know/24001-v-possii-nachinaetsya-elektponnoe-deklapipovanie-tpanzita.html
13. Таможенный транзит: Анализ положений Таможенного Кодекса Таможенного союза. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: yurlica/tamojennye_procedury/transit.html. (дата обращения: 21.11. 2015)
14. Иванов Е. Новации таможенного транзита. // Таможенное регулирование. Таможенный контроль. 2011. №9.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы