На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Кухни РФ. ИСТОЧНИКИ СЫРЬЯ ТАТАРСКОЙ КУХНИ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.11.2016. Сдан: 2016. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ
1 ИСТОЧНИКИ СЫРЬЯ ТАТАРСКОЙ КУХНИ 4
2 ТРАДИЦИИ ПИТАНИЯ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЫЧАИ НАРОДО 6
3 АССОРТИМЕНТ БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ 9
4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 21
4.1 Составление технико-технологических карт на два блюда 21
4.2 Разработка технологической схемы приготовления блюд 22
4.3 Обоснование последовательности этапов и режимов технологического процесса приготовления блюд 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 25


Оригинальная татарская кухня складывалась в процессе многовековой истории существования этноса и его взаимодействия и соприкосновения в повседневной жизнедеятельности с соседями - русскими, марийцами, чувашами и мордвой, казахами, туркменами, узбеками, таджиками. Благодаря этому татарский народ создал кулинарию, богатую вкусовыми оттенками, использующую самый широкий ассортимент продуктов как среднерусской полосы, так и южных территорий. Существенное влияние на формирование татарской кухни оказала природная среда, которая благоприятно отразилась на культурно-хозяйственном развитии народа. Расположение на стыке двух географических зон - лесного Севера и степного Юга, а также в бассейне двух крупных рек - Волги и Камы - способствовало обмену естественными продуктами между этими двумя природными зонами, а также раннему развитию торговли.
В настоящее время наряду с традиционными кухнями люди используют в своей жизнедеятельности достижения национальных кухонь.
Татарская национальная кухня, как и кухни других народов, имеет свои, уходящие вглубь веков корни. Она неразрывно связана с общими культурными и бытовыми традициями татарского народа, с его историей, образом жизни и способами ведения хозяйства [5].
Задачи эссе- изучить источники сырья татарской кухни ,традиции питания и национальные обычаи народов, ассортимент блюд и кулинарных изделий, обоснование последовательности этапов и режимов технологического процесса блюд, составление технико-технологической карты и разработка технологической схемы блюда
.............
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Васюкова, А.Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания /Под ред. Проф. А.Т. Васюковой. – 2-е издание – М.: «Дашков и К», 2015. -208 с.
2. Соколов, В.Л. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России [Текст] : учебное пособие/ В.Л. Соколов. – М.: МП «Вика», 1992. – 624 с.
3. Похлебкин, В.В. Национальные кухни наших народов [Текст] : учебное пособие / В.В.Похлебкин.- Центрполиграф; Москва, 2004.- 329 с.
4. Долникова, В.А. Татарская кухня. Будни и праздники[Текст] : учебное пособие/В.А.Долникова- М.: Изд.Эксмо-Пресс,2002.-320с.
5. Гусейнзаде, Г.В. Татарская кухня [Текст] : учебное пособие / Г.В,Гусейнзаде - Ульяновск: Дом печати, 2006.-250с.

Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.