На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 100570


Наименование:


Контрольная Технология окраски и оклеивания поверхностей. Современные категории окраски. Окраска стен, потолков, полов.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Строительство. Добавлен: 14.11.2016. Сдан: 2016. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования «Сибирская государственная
автомобильно-дорожная академия (СибАДИ)»


Кафедра «Организация и технология строительства»


Контрольная работа

Тема: 23.Технология окраски и оклеивания поверхностей.
23.3.Современные категории окраски. Окраска стен, потолков, полов.


Омск
2016
Содержание
Введение
1. Технологическая последовательность выполнения работы
1.1. Организация труда и рабочего места
2. Ручные инструменты маляра
3. Материалы.
3.1. Свойства строительных материалов
3.2. Классификация малярных составов
3.3. Состав красок
4. Подготовка поверхностей под окраску водными составами
4.1. Технология выполнения
4.2. Требования к качеству
5. Охрана труда и техника безопасности
Заключение
Библиографический список


Введение

При ремонте квартиры отделка красками занимает, как правило, значительное место в общем объёме отделочных работ. Имеющихся в продаже красок сейчас великое множество, и ориентироваться в этом море товара довольно трудно. Поэтому перед покупкой материалов, в том числе и красок, поговорите с мастерами – к их рекомендациям стоит прислушаться.
Для стен подойдёт матовая латексная краска. Правда, глянцевая краска для стен более практична, но глянец сегодня не моден. На кухне стены лучше покрасить моющейся краской, так как именно там они загрязняются наиболее интенсивно.
При выборе красок лучше всего ориентироваться на производителей наиболее известных фирм. Настоящая фирменная краска никогда не обманет ваших ожиданий конечно, при соблюдении всех рекомендаций по её применению.
Этикетка вместе с названием фирмы-производителя, датой выпуска и сроком хранения должна быть напечатана на самой банке вместе с инструкцией на русском языке, которой необходимо придерживаться.
При покупке ориентируйтесь не на количество краски в самой банке, а на то, какое количество квадратных метров поверхности можно выкрасить её содержимым. Произведя несложные подсчёты с помощью калькулятора, вы лишний раз убедитесь, что при пересчёте на один квадратный метр поверхности краски одного уровня качества даже разных производителей будут стоить примерно одинаково.
От необходимости бегать по магазинам и выбирать нужный оттенок вас избавит компьютерный подбор цвета («колеровка» краски в любой нужный вам оттенок). Такую услугу предоставляют сегодня почти в каждом крупном магазине.
Почти каждый, кто хоть раз красил комнату в своем доме, оставался недовольным результатом работы и уверенным, что есть способы ускорения и облегчения своего труда, причём с лучшим результатом. И действительно, есть такие способы. У каждого ремесла свои секреты, и молярное дело – не исключение. Знание тонкостей позволит не только сэкономить время и силы, но и выполнить работу правильно и качественно.
Мастерство маляра начинается с понимания того, что такое краска и как она действует. Наносимое покрытие создаёт прочную плёнку, которая связывается и со свежей гладкой поверхностью, и со старой, шероховатой. К тому же такая плёнка укрывает поверхность и служит её защитой от изменений погоды, от переносимых воздухом химических элементов и пыли; наконец, она остаётся достаточно гибкой, чтобы держаться годами, пока стена оседает, вибрирует и подвергается сезонным перепадам температуры. Покрытие, отвечающее всем этим требованиям, должно быть толщиной всего лишь в долю миллиметра – чуть толще этой книги.
Почти каждую жидкость, которая, высыхая, становится таким покрытием, можно считать краской. В состав её входит множество различных компонентов. Например, в Индии для связывания компонентов красок применялся варёный рис, а основными ингредиентами известных красок были молоко и известь. Сейчас даже существуют краски, состоящие, в основном, из цветного цемента или раствора резины. Но большинство красок в обиходе содержит похожие типы составляющих, выполняющих по отдельности свою специфическую функцию.
Пигменты - вещества, придающие краски цвет (лаки, будучи бесцветными, являются красками без пигменты). Они состоят из мельчайших частиц земли, металлов или химических соединений.
Ингредиенты, называемые смолами, или связующими элементами, придают краске способность образовывать тончайшую прочную плёнку. Смолы эти первоначально представляли собой естественные выделения определённых растений и насекомых, но сейчас они состоят в основном из искусственно полученных веществ – пластмасс. Это алкиды, акрилы, поливинилы или уретаны.
Пластичность краски после высыхания сохраняют химические агенты, называемые пластификаторами.
А чтобы сделать смесь пигмента, смолы и пластификатора достаточно жидкой, чтобы можно было пользоваться кистью или валиком, к ней добавляют растворитель, который испаряется после высыхания краски. Традиционным растворителем для красок является скипидар. Но сейчас его часто заменяют растворителями, полученными из нефти, например уайт-спиритом, или продуктами перегонки каменноугольной смолы, такими, как растворяющий лигроин. Эмульсионные краски разжижают добавлением воды.
Следует отметить, что ни одна краска не подходит абсолютно для всех поверхностей и никакая краска не поможет, если вы будете использовать не те инструменты для подготовки поверхности не те инструменты для подготовки поверхности или нанесения краски. Жилые помещения (общие комнаты, спальни, детские комнаты, кабинеты) лучше окрашивать клеевыми красками, что позволит сохранять и поддерживать в них нормальный воздушно-влажностный режим. Масляными, эмалевыми, водоэмульсионными и другими красками можно окрашивать стены в кухне, ванной, прихожей, кладовой и других подсобных помещениях.

1. Технологическая последовательность выполнения работы
1.1 . Организация труда и рабочего места.
Технологическая последовательность выполнения работы
Технологические операции, выполняемые при подготовке и окраске поверхностей внутри помещений масляными, эмалевыми и синтетическими красками

Вид окраски
Технологические операции простая улучшенная и высоко-
качественная простая улучшенная и высоко-
качественная простая улучшенная и высоко-
качественная

по дереву по штукатурке и бетону по металлу
1. Очистка + + + + + +
2. Сглаживание
поверхности - - + + - -
3. Вырезка сучков и засмолов с расшивкой щелей + + - - - -
4. Расшивка трещин - - + + - -
5. Огрунтовка (проолифка) + + + + - +
6. Частичная подмазка
шлифовкой подмазанных
мест + + + + - +
7. Огрунтовка подмазанных мест + + + + - +
8. Сплошная шпаклевка - + - + - +
9. Шлифовка - + - + - +
10. Огрунтовка - + - + - -
11. Флейцевание - + - + - -
12. Шлифовка - + - + - -
13. Первая окраска + + + + + +
14. Флейцевание - + - + - -
15. Шлифовка - + - + - -
16. Вторая окраска + + + + + +
17.Флайцевание или
торцевание - + - + - -
Организация труда и рабочего места

Производительность труда, рентабельность производства работ, качество малярной отделки и безопасность выполнения тех или иных операций в большой степени зависят от правильной организации труда и культуры производства.
Наиболее прогрессивной формой организации труда при производстве малярных работ является научная организация труда (НОТ) применительно к условиям и структуре конкретной отделочной организации. В каждой строительной отделочной организации составляют план НОТ по видам малярных работ.
Организация труда. При организации рабочего места руководствуются проектом производства работ, технологическими картами и картами трудовых процессов на малярные работы, разработанными с учетом научной организации труда.
При бригадном методе комплексно-механизированную бригаду, состоящую из 20... 25 чел., делят на несколько звеньев и каждому звену поручают определенные операции.
Выполняя эти операции последовательно, т. е. двигаясь одно за другим, звенья образуют непрерывный поток ( При таком разделении труда можно поручить выполнение отдельных простых операций малоквалифицированными рабочими, которые постепенно будут повышать квалификацию.
В бригаде, состоящей из 20 чел., работа обычно организуется следующим образом: звено № 1 в составе 3-х маляров — очищает поверхности, грунтует их; звено № 2 в составе 5 маляров — ведет огрунтовку поверхностей и сплошное шпатлевание за 2 раза по штукатурке; звено № 3 в составе 3-х маляров — подготавливает под последнюю окраску все столярные изделия; звено № 4 в составе 4-х маляров — подготавливает под окраску стены и выполняет первую окраску поверхностей краской; звено № 5 в составе 2-х маляров — выполняет окраску водными составами; звено № 6 в составе 3-х маляров — выполняет последнюю окраску всех поверхностей.
По другому методу малярные работы выполняются звеньями в составе 2—3 чел, каждое из которых полностью отделывает закрепленные за ним помещения.
Механизированные процессы выполняют маляры, входящие в состав соответствующих звеньев...
Библиографический список
1. ГОСТ 8.205-83. Государственная система обеспечения един- ства измерений. Государственная поверочная схема для средств изме- рений координат цвета и координат цветности, показателей белизны и блеска. – Введ.2015-07-01. – М. : Стандартинформ, 2014. – 8 с.
2. СП 71.13330.2011 (СНиП 3.04.01-87). Изоляционные и отде- лочные покрытия. – Введ. 1988-07-01. – М. : ГУП ЦПП, 1998. – 40 с.
3. МДС 12-30.2006. Методические рекомендации по нормам, правилам и приемам выполнения отделочных работ. – М. : ФГУП ЦПП, 2007. – 26 с.
4. ВСН 65-97. Инструкция по применению водно-дисперсион- ных клеев и мастик в отделочных работах. – Введ. 1997-11-01. – 20 с.
5. ТР 94.11-05. Технологический регламент контроля качества производства малярных и обойных работ. Малярные и обойные рабо- ты. – Введ. 2005-10-01. – М. : ГУП «НИИМосстрой», 2005. – 15 с.
6. ГОСТ 9980.5-2009. Материалы лакокрасочные. Транспорти- рование и хранение. – Введ. 2011-01-01. – М. : Стандартинформ, 2010. – 9 с.
7. ГОСТ 9.032-74 ЕСЗКС. Покрытия лакокрасочные. Группы. Технические требования и обозначения. – Введ. 1975-05-01. – М. : Стандартинформ, 2016. – 13 с.
8. ГОСТ 9.401-91 ЕСЗКС. Покрытия лакокрасочные. Общие требования и методы ускоренных испытаний на стойкость к воздей- ствию климатических факторов. – Введ. 1992-07-01. – М. : Стандар- тинформ, 2007. – 117 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы