На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 100660


Наименование:


Курсовик Дистилляция растворов УАС в производстве карбамида

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 16.11.2016. Сдан: 2016. Страниц: 53. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕУЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ИВАНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
УНИВЕРСИТЕТ
КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ НЕОРГОНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ


РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к курсовому проекту на тему:

«Дистилляция растворов УАС в производстве карбамида»


Иваново, 2016 г.?
Аннотация

Темой курсового проекта является производство карбамида, стадия дистилляции УАС.
Цели проекта:
Ознакомиться с историей предприятия, цеха;
Исследовать структуру и объем производства целевого продукта и изучить его характеристику;
Исследовать сырьевую базу производства, энергоносители и вспомогательные материалы;
Изучить физико-химические основы технологического процесса цеха;
Дать характеристику основного оборудования цеха, указать его основные размеры и описать принципы работы, также необходимо описать расположение технологического оборудования на территории цеха;
Перечислить основные методы аналитического контроля параметров технологического процесса;
Произвести автоматизацию процесса;
Дать характеристику опасных мест и технических операций, проводимых в цехе и кратко описать методы безопасного ведения процесса.
Провести расчеты технологических процессов.

Содержание

Введение 5
1. Выбор и обоснование принятой схемы производства 9
2. Характеристика выпускаемой продукции, исходного сырья, вспомогательных материалов. 12
3. Технологическая часть 15
3.1Теоретические основы процесса 15
3.2 Описание технологической схемы цеха 20
3.3. Расчет технологических процессов 28
3.3.1 Расчет материального баланса процесса 28
3.3.2 Расчет теплового процесса 35
3.3.3 Конструктивный расчет основного аппарата 38
4. Аналитический контроль производства 44
5. Автоматизация технологического процесса 46
6. Охрана труда и защита окружающей среды 48


?
Введение

Для нормального роста и развития растений необходимо обеспечение их достаточным количеством питательных веществ.
Основными питательными веществами являются азот, фосфор, калий, кальций, магний, сера и железо. Эти элементы, содержание которых в растениях колеблется от сотых долей процента до нескольких процентов, называются макроэлементами. Кроме них растениям необходимы так же бор, молибден, медь, марганец, цинк и ряд других элементов, содержание которых в растениях и почве составляет тысячные доли процента. Их называют микроэлементами. Удобрения, содержащие азот, фосфор и калий - основные минеральные удобрения в сельском хозяйстве.
Урожайность сельскохозяйственных культур, до известных пределов, находится в прямой зависимости от количества удобрений, вносимых на единицу обрабатываемой земельной площади (при одновременном проведении других агротехнических мероприятий).
По данным отечественной практики, затраты на производство и применение удобрений в несколько раз окупаются стоимостью дополнительной сельскохозяйственной продукции.

Карбамид в сельском хозяйстве
Карбамид представляет собой азотное удобрение, содержащее азот в амидной форме (в составе NН2 - группы). По сравнению с другими твердыми азотными удобрениями карбамид содержит наибольшее количество азота, это, в основном, и определяет экономическую целесообразность его использования в сельском хозяйстве в качестве удобрения.
По своим физико-химическим свойствам карбамид обладает рядом преимуществ перед широко используемой в качестве удобрения аммиачной селитрой: не взрывоопасен, менее гигроскопичен и не так сильно слеживается.
Карбамид можно применять также для внекорневой подкормки растений,
так как он, в отличии от аммиачной селитры, не вызывает ожогов листьев.
При внекорневой подкормке фруктовых деревьев раствором карбамида достигаются хорошие результаты. В сельском хозяйстве ряда стран карбамид употребляется в виде водных растворов, часто в смеси с нитратом аммония, аммиаком и другими азотсодержащими соединениями.
В сельском хозяйстве карбамид используется и в качестве азотсодержащей добавки к кормам жвачных животных.
Основные требования к ассортименту удобрений:
поставка высококонцентрированных форм удобрений, использование которых уменьшает затраты на транспортирование, хранение и внесение;
Основная масса азотосодержащих удобрений должна содержать 98.5% карбамида . Основные требования к физико-механическим свойствам азотосодержащих удобрений:
все твердые удобрения должны быть в гранулированном виде;
гранулированные удобрения после 6 мес. хранения должны содержать не менее 94% гранул оптимального размера 1-4 мм, не более 5% гранул размером менее 1 мм, не содержать гранул крупнее 6 мм;
все гранулированные удобрения не должны слеживаться; 100% -ная рассыпчатость должна сохраняться в течение 12 мес. со дня изготовления;
содержание влаги в твердых удобрениях не должно превышать 0,3% для карбамида;
Указанные выше требования к физико-механическим свойствам азотосодержащих удобрений обусловлены: переходом на бестарные перевозки этих удобрений; необходимостью организации в крупном масштабе в системе сельского хозяйства, обеспечивающего оптимальное соотношение в них питательных веществ для каждого микрорайона с учетом его конкретных почвенно-климатических условий и вида выращиваемых сельскохозяйственных культур.


Краткая история цеха
Цех Карбамид-3 НАК «Азот» введен в эксплуатацию в 1979 году. проектная мощность - 450 тыс. т/год, 1400 т/сутки. Время работы 7716 часов. мощность освоена в 1780 году.
Цех состоит из одного агрегата. Карбамид получается под давлением путем взаимодействия газообразного диоксида углерода и жидкого аммиака с полным жидкостным рециклом.
В 1987 году по рекомендации фирмы «SnamProgetti», по согласованию с Дзержинской фирмой ГИАП (АО ОТ НИИК), на коллекторе пара HS перед компрессором установлен быстродействующий клапан сброса пара на свечу при его остановке.
В 1987 году по рекомендации фирмы «SnamProgetti», по согласованию с Дзержинской фирмой ГИАП (АО ОТ НИИК), по проекту НАК «Азот» установлен регулирующий клапан на коллекторе пара МS для сброса пара на свечу с целью поддержания давления.
В 1987 году по рекомендации Дзержинского филиала ГИАП (АО ОТ НИИК) по проекту ПКО НАК «Азот» смонтирована кольцевая форсунка промывки манифольдаII ступени выпарки.
В 1988 году по проекту ПКО НАК «Азот» пущена в эксплуатацию станция приема карбамидоформальдегидной смолы.
В 1988 году по проекту ПКО НАК «Азот» установлен дополнительный водяной холодильник в качестве межступенчатого охладителя диоксида углерода после II ступени компрессора.
В 1990 году по проекту ПКО НАК «Азот» смонтирована линия откачки аммиака из сборника аммиака в хранилище аммиака цеха Аммиак-2.
В 1994 году по проекту ПКО НАК «Азот» в целях расширения фронта отгрузки карбамида смонтирована и пущена в эксплуатацию установка по отгрузке готового продукта в мягких контейнерах типа НК-1,0 - «Биг-Бег».
.В 1995 году по проекту ПКО НАК «Азот» смонтирована и пущена в эксплуатацию по передаче раствора карбамида для получения КАС.
В 1996 году по проекту ПКО НАК «Азот» установлен и включен в работу скруббер охлаждения диоксида углерода на входе в цех поз. 11-С-6.
В 2005 году по проекту фирмы «UreaCasale» в реакторе поз.11-R-1 смонтированы высокоэффективные тарелки...

Заключение

В проекте представлено отделение разложения апатита азотной кислотой в производстве нитроаммофоски. Приведены достоинства и недостатки разложения апатита азотной кислотой.
Выполнены расчеты материальных и тепловых балансов стадии разложения апатита азотной кислотой.
Проведён конструктивный расчет, и обоснование возможности применения основного аппарата – реактора разложения.
Проработаны вопросы аналитического контроля и автоматизации управления технологическим процессом.

Список использованных источников информации

Учебники и учебные пособия
1.Позин М.Е., Копылев Б.А. Расчеты по технологии неорганических веществ.- М.: Химия, 1977. – 496 с.
2.Павлов К.Ф., Романков П.Г. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии: учеб. пособие для вузов.- М.: ООО «РусМедиаКонсалт», 2004.-576 с.
3.Брагинский Л.Н. Перемешивание в жидких средах: Физические основы и инженерные методы расчета.- Л.: Химия, 1984.-336 с.
4.Эвенчик С.Д., Бродский А.А. Технология фосфорных и комплексных удобрений. М.: Химия, 1987. 464 с.

Методические указания:
5.Ерофеева Е.В., Головушкин Б.А. Системы управления химико-технологическими процессами.- Иваново,2010. – 63 с.
6.Морозов Л.Н., Кунин А.В., Ильин А.П.Методические указания по выполнению курсового проекта для студентов специальности «Химическая технология неорганических веществ», 2007. – 27 с.
Дополнительные источник:
7.Технологический регламент производства фосфорной минеральной кислоты и нитратных минеральных солей.- КЧХК «УРАЛХИМ», 2010. – 256 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы