На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 100727


Наименование:


Контрольная 5-я министерская конференция «стамбульского процесса» по Афганистану

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 18.11.2016. Сдан: 2016. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное
образовательное учреждение высшего образования
«Комсомольский-на-Амуре государственный
технический университет»


Факультет заочного и дистанционного обучения
Кафедра «Государственное и муниципальное право»


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине «Международное право»
5-я министерская конференция «стамбульского процесса» по Афганистану


2016?
5-я министерская конференция «стамбульского процесса»
по Афганистану
8-9 декабря 2015 года в Исламабаде состоялась 5-я министерская конференция «Сердце Азии», посвященная афганской проблематике и развитию регионального сотрудничества. В мероприятии приняли участие министры иностранных дел и главы делегаций более 43 стран и международных организаций.
Конференция открылась выступлениями Премьер-министра Пакистана Наваза .Шарифа и Президента Афганистана Ашрафа Гани.
Тема конференции была определена как «Укрепление сотрудничества по противодействию угрозам в сфере безопасности и продвижение регионального сотрудничества». В ходе выступлений состоялся обстоятельный обмен мнениями по текущей ситуации в Афганистане, перспективам национального примирения, а также восстановления и дальнейшего развития этой страны.
Особое внимание было уделено вопросам укрепления региональной безопасности, борьбы с терроризмом и наркоугрозой в Афганистане и регионе в целом.
Примечательно, что как раз 8 декабря Талибы организовали атаку на аэропорт в Кандагаре. Талибы, переодетые в полицейскую форму, ворвались на территорию аэропорта через хорошо охраняемый вход и начали расстреливать представителей охраны и мирных жителей. Кандагар считается оплотом движения «Талибан». Именно в этой провинции, в приграничных с Пакистаном уездах, в 1994 году было создано это движение. В 1996–2001 годах город был фактической столицей Исламского эмирата Афганистан – государства талибов, в определенный момент контролировавших до 80% территории страны. Начало Соединенными Штатами контртеррористической операции «Несокрушимая свобода» после терактов 11 сентября 2001 года привело к крушению режима талибов в Афганистане. Однако «Талибан» не был уничтожен. Более того, в последние месяцы радикальное движение активизировало свою подрывную деятельность, примером чего может служить недавний захват крупного провинциального центра Кундуз на севере страны.
Эксперты полагают, что своими действиями движение «Талибан» показало «мускулы» и в очередной раз подчеркнуло, что любые попытки разрешить вопросы власти в Афганистане без их участия не будут восприниматься всерьез.
Участники конференции также заслушали отчеты о деятельности рабочих групп Стамбульского процесса по укреплению мер доверия в 6 сферах взаимодействия: борьба с наркотрафиком, терроризмом, развитие региональной инфраструктуры, торговли и инвестиционных возможностей, а также сотрудничество в области образования и предотвращения стихийных бедствий.
А. Мусинов в своём выступлении подчеркнул, что Казахстан продолжит активно содействовать международным усилиям по стабилизации ситуации в Афганистане в многостороннем и двустороннем форматах. Свидетельством тому стали итоги первого официального визита Президента Афганистана Мохаммад Ашрафа Гани в Астану в ноябре 2015 года.
В ходе двухдневного визита президент Гани встретился со своим коллегой – президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, премьер-министром Каримом Масимовым и представителями казахстанской бизнес-элиты. В ходе визита Ашраф Гани также встретился с афганскими студентами и выступил с лекцией в одном из казахстанских университетов.
По итогам визита сторонами было подписано два соглашения и четыре меморандума о взаимопонимании. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества на экономическом, транспортном, аграрном и культурно-гуманитарном направлениях, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международного уровня и ситуации в регионе...
?
Список использованных источников

1 Консульство Республики Казахстан в Астрахани [Электронный ресурс] // Astra-consul.ru: портал Консульства. URL: ?p=987 (дата обращения 17.09.2016)
2 Консульство Республики Казахстан в Астрахани [Электронный ресурс] // Astra-consul.ru: портал Консульства. URL: ?cat=1&paged=43 (дата обращения 17.09.2016)
3 RUSSIAN.NEWS.CN [Электронный ресурс]. / URL: 2015-12/11/c_134906717.htm (дата обращения 17.09.2016)
4 Международное информационное агентство «Казинформ» [Электронный ресурс] / URL: ru/kazahstan-prodolzhit-sodeystvovat-usiliyam-po-stabilizacii-situacii-v-afganistane-mid-rk-foto_a2849214 (дата обращения 17.09.2016)
5 Афганистан сегодня [Электронный ресурс] / URL: node/34078 (дата обращения 17.09.2016)




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы