На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Преддипломная практика Место проведения практики: ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань» полное наименование предприятия (организации)

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 21.11.2016. Сдан: 2016. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



План

1. Краткая характеристика ЗАО "Газпром межрегионгаз Казань"
2. Экономика предприятия:
2.1. Общая характеристика организации
2.2. Производственная структура организации
2.3. Организация планирования на предприятии
2.4. Численность и состав кадров
2.5. Оплата труда
3. Организация бухгалтерского учета в Обществе.
3.1. Общая организация бухгалтерского учета в Обществе
3.2. Учет доходов от обычных видов деятельности
3.3. Учет расходов Общества
3.4. Прочие доходы и расходы Общества
4. Основная информация о финансово-экономическом состоянии Общества
5. Направления развития в сфере основной деятельности Общества

1. Краткая характеристика предприятия

Закрытое акционерное общество ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань» (до переименования – ЗАО «Татгазинвест» ) создано 18 ноября 1997 года в соответствии с Протоколом о сотрудничестве между Правительством Республики Татарстан и ООО «Межрегионгаз» от 9 октября 1997 года. С января 1998 года приступило к поставкам газа потребителям Республики Татарстан.
Общество учреждено как совместный уполномоченный оператор Правительства Республики Татарстан и ООО "Межрегионгаз" (ОАО "Газпром") по закупке природного газа, его реализации потребителям республики, обеспечения текущих платежей и реструктуризации задолженности.
Необходимость создания ЗАО «Татгазинвест» возникла в связи со значительным падением уровня платежей за газ (оплата газа в 1996 году составляла 15%, деньгами - 2%) и рядом решений, принятых Президентом и Правительством РФ по обеспечению прозрачности видов деятельности в ОАО «Газпром».
Главными задачами Общества стали:
обеспечение надежной поставки газа потребителям;
улучшение структуры и дисциплины платежей;
формирование цивилизованных отношений на рынке газа;
централизация финансовых ресурсов, поступающих от потребителей газа.
На первом этапе, сформировав структуру организации, Общество отладило технологию продаж, взаимодействие с потребителями газа, документооборот, автоматизировала бухгалтерский учет; сформировала полный реестр потребителей газа, в том числе бюджетных организаций, создала единое информационное пространство.
В период 1998-1999 годов Обществу удалось не только стабилизировать расчеты за поставляемый в Республику природный газ, но и полностью реструктурировать задолженность перед ОАО «Газпром» накопленную предыдущие годы. Начиная с 2000 года и по сегодняшний день Общество не имеет долгов перед ООО «Газпром межрегионгаз» (до переименования - ООО «Межрегионгаз»), что является главным гарантом стабильной поставки газа потребителям республики.
Кроме того, в первые годы своей работы, организация выступила своеобразным барьером для крупных предприятий республики от газовых кредиторов, защитив их, по сути, от угрозы банкротства через «газовые долги».
С развитием рыночных процессов в российской экономике менялся и рынок газа. Повышались требования по обеспечению прозрачности потоков, выделению естественно-монопольных видов деятельности, созданию конкурентных условий продажи газа, обеспечению мероприятий по газо- и энергосбережению. Все распорядители бюджетных средств перешли на контрактную систему закупок газа для подведомственных организаций; бюджетные потребители перешли на целевое финансирование оплаты потребления газа и на казначейскую систему обслуживания. Этому во многом способствовали поправки, внесенные в Федеральный закон от 2000 г. № 115-ФЗ «О бюджетной классификации Российской Федерации», и принятые постановления Правительства РФ от 2000 г. №№ 269, 753.
Необходимость решения этих задач была определена постановлением Правительства Российской Федерации от 22.05.2002 г. № 328 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 г. № 1021». С его выходом сбыт газа на внутрироссийском рынке был выделен в отдельную сферу деятельности. Государство установило тарифы по оплате снабженческо-сбытовых услуг. В соответствии с этим, продажа газа была отделена от услуг по его транспортировке по сетям газораспределения. Введение платы за снабженческо-сбытовые услуги (ПССУ) позволило перейти Обществу на самофинансирование собственных затрат, что должно обеспечить повышение уровня обслуживания потребителей, качество нормирования и учета газа в системе распределения.

.............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.