На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 100929


Наименование:


Реферат Лицензия и договор как правовые инструменты регулирующие природопользование и охрану окружающей среды

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 22.11.2016. Сдан: 2016. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание


Введение………...…………………………………………………………………3
Глава 1. Лицензируемые виды экологически значимой деятельности…….…5
Глава 2. Процесс экологического лицензирования……………………………..7
Глава 3.Особенности лицензионно-договорного регулирования пользования отдельными природными ресурсами и их охраны…………………………….11
3.1 Лицензионные основы права пользования недрами………………………11
3.2. Особенности оформления права пользования водами……...……………15
3.3. Договорные основы права пользования лесами…………………………19
3.4. Лицензионно-договорные основы права пользования объектами животного мира……………………………………………………………….…23
3.5. Особенности лицензирования деятельности по удалению отходов в окружающую среду…………………………………………………………...…26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………..……………30


Введение


В формируемом экологическом праве России очевидна тенденция развития лицензионно-договорных основ регулирования природопользования и охраны окружающей среды. Лицензия и договор в данной сфере приобретают большое юридическое значение. Получение лицензии или заключение договора создают основание для приобретения права природопользования и осуществления ряда видов деятельности, связанных с охраной окружающей среды. Закон запрещает или не допускает осуществление экологически значимой деятельности без лицензии или договора, если для ее ведения это требуется. Проведение такой деятельности без надлежаще оформленных документов является основанием для применения к виновному лицу мер юридической ответственности.
Значение лицензирования и договоров определяется также другими их функциями в механизме регулирования природопользования и охраны окружающей среды. К таким функциям относятся:
а) информационная, в рамках которой собирается, накапливается и распространяется информация о масштабах, видах и пределах экологически значимой деятельности, о состоянии окружающей среды в месте осуществления деятельности, мерах по охране окружающей среды и рационального природопользования и др.;
б) превентивная. С учетом данных о масштабах и видах экологически значимой деятельности посредством установления в лицензии и договоре пределов использования природных ресурсов, химических, физических и биологических воздействий на природу, других экологически значимых условий осуществления такой деятельности достигается предупреждение экологического вреда;
в) контрольная. Она проявляется в том, что, выдавая лицензию и заключая договор, уполномоченные государственные органы осуществляют превентивный контроль за соблюдением природопользователем-лицензиатом требований законодательства об окружающей среде;
г) гаранта реализации прав граждан и юридических лиц в области природопользования и охраны окружающей среды.
Хотя лицензирование и заключение договора касаются иногда одних и тех же общественных отношений, они являются правовыми инструментами реализации разных методов в праве окружающей среды - административно-правового и гражданско-правового.
В соответствии с экологическим законодательством используются различные формы документов, выполняющих функции лицензии. Наряду с собственно лицензиями (на право пользования недрами) применяются разрешения (на выброс и сброс вредных веществ, захоронение отходов). Несмотря на многообразие форм документов, применяемых в данной сфере, в силу выполнения ими одинаковой функции все они охватываются понятием "лицензирование".
В отличие от лицензии, договор как инструмент регулирования природопользования и охраны окружающей среды получает развитие в России на современном этапе. При этом договор реализует гражданско-правовой метод регулирования. Стороны договорных отношений являются автономными и административно независимыми друг от друга. Их взаимные права и обязанности определяются не произвольно по усмотрению сторон, а вытекают из положений законодательства об окружающей среде и строго в рамках компетенции соответствующего органа исполнительной власти.
Договор в сфере взаимодействия общества и природы является средством правового регулирования отношений как наряду с лицензией, так и самостоятельно, устанавливая соответствующие права (на аренду земли, на пользование водными ресурсами и др.).
В России существует множество законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих правовые нормы о лицензировании в области охраны окружающей среды.
Глава 1. Лицензируемые виды экологически значимой деятельности


Изучение практики показывает, что виды экологически значимой деятельности, на осуществление которой требуется лицензия, можно подразделить на две группы. Первая группа касается непосредственно деятельности по природопользованию и охране окружающей среды от вредных воздействий. В нее включается деятельность по специальному природопользованию, к примеру, пользованию недрами, животным миром, а также иные виды, в том числе:
- сбор, использование, обезвреживание, транспортировка, размещение опасных отходов;
- выполнение работ по активному воздействию на гидрометеорологические процессы и явления;
- выполнение работ по активному воздействию на геофизические процессы и явления;
- оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации;
- в области использования источников ионизирующего излучения.
Ко второй группе относится деятельность, не являющаяся изначально природоохранной, но имеющая отношение к охране окружающей среды. Речь идет о таких лицензионных видах деятельности, как выполнение работ и оказание услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия; эксплуатация химически опасных производственных объектов; перевозка железнодорожным транспортом грузов; космическая деятельность; проектирование зданий и сооружений; деятельность, связанная с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, и иные.
Такая классификация имеет как научное, так и практическое значение. Если лицензирование деятельности по охране окружающей среды и природопользованию осуществляют главным образом специально уполномоченные государственные органы в области охраны окружающей среды, то виды деятельности, отнесенные ко второй группе, лицензируются иными, не природоохранными органами. С учетом экологической значимости лицензирования подобных видов работ важно, чтобы в процессе лицензирования такой деятельности принимались во внимание и оценивались экологические факторы и требования и по возможности природоохранительные органы участвовали в этом в определенных законодательством формах. Их участие призвано обеспечить учет и соблюдение требований законодательства об охране природы при выполнении соответствующих работ на лицензионной основе.
В некоторых нормативных актах о лицензировании таких видов деятельности прямо предусматриваются требования об учете экологических факторов при их лицензировании. Так, в соответствии с Положением о лицензировании деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27 мая 2002 г. N 347, к лицензионным требования и условиям отнесено соблюдение требований экологической безопасности в соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды". По Положению о лицензировании эксплуатации химически опасных производственных объектов, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2006 г. N 429, лицензионным требованием и условием является соблюдение соискателем лицензии (лицензиатом) требований промышленной безопасности в отношении обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии на химически опасном производственном объекте.
Что касается государственных органов, уполномоченных на ведение лицензионной деятельности в области природопользования и охраны окружающей среды, то они определяются либо в законах, либо в положениях о лицензировании конкретных видов деятельности. В рассматриваемой здесь сфере такими органами являют........


Список использованной литературы


I. Нормативные правовые акты

1. Водный кодекс РФ от 16 ноября 1995 г. № 167-ФЗ (с изм. и доп. от 30 декабря 2001 г.) // СЗ РФ. 1995. № 47. Ст. 4471; 2001. № 53 (Ч. I). Ст. 5030.

2. Лесной кодекс РФ от 29 января 1997 г. № 22-ФЗ (с изм. и доп. от 30 декабря 2001 г.) // СЗ РФ. 1997. № 5. Ст. 610; 2001. № 53 (Ч. I). Ст. 5030.

3. Федеральный закон «Об охране окружающей среды».- М.: Издательство «Экзамен», 2007.-61С.

4. Закон РФ «О недрах» (в ред. Федерального закона от 3 марта 1995 г. № 27-ФЗ, с изм. и доп., включая от 29 мая 2002 г. // СЗ РФ. 1995. № 10. Ст. 823; 1999. № 7. Ст. 879; 2000. № 2. Ст. 141; 2001. № 33 (Ч. I). Ст. 3429; 2002. № 22. Ст. 2061

5. Федеральный закон от 24 апреля 1995 г. № 52-ФЗ «О животном мире» // СЗ РФ. 1995. № 17. Ст. 1462.

6. Федеральный закон от 30 ноября 1995 г. № 187-ФЗ «О континентальном шельфе Российской Федерации» (с изм. и доп., включая от 22 апреля 2003 г.) // СЗ РФ. 1995. № 49. Ст. 4694; 1999. № 7. Ст. 879; 2001. № 33 (Ч. I). Ст. 3429; 2003. № 17. Ст. 1557.

II. Научная и учебная литература

7. Бринчук М.М. Экологическое право: Учебник.- 2-е изд., перераб. и доп.-М.: Юристъ, 2003.-670с.

8. Семьянова А.Ю. Экологическое право. Курс лекций. - ЗАО Юстицинформ, 2005.-378с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы