На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 101020


Наименование:


Курсовик Особенности организации досуга в Германии

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 23.11.2016. Сдан: 2016. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:

1. Географическо-климатическая зона (с кем граничит, есть ли гидроресурсы, климат)
2. Историческая справка -2стр.(история страны: кто правил, чем известна, кто проживает)
3. Конфессия (какая религия, традиции)
4. 10 культурно - известных мест (этой страны)- коротко об этих местах
5. Совместные тенденции организации досуга.


Географическо-климатическая зона (с кем граничит, есть ли гидроресурсы, климат)
ГЕРМАНИЯ (Deutschland), Федеративная Республика Германия (Deutschland, Bundesrepublik Deutschland), государство в Центральной Европе. Омывается Балтийским и Северным морями. Граничит с Польшей, Данией, Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией, Швейцарией, Австрией, Чехией. Площадь 356,9 тыс км2. Население 82,4 млн человек (2003). Столица - Берлин. Крупнейшие города: Гамбург, Франкфурт, Бремен, Кельн, Лейпциг, Мюнхен, Нюрнберг, Дортмунд, Ганновер, Дрезден, Хемниц, Дюссельдорф, Галле, Росток, Штутгарт, Эссен, Бонн.
Государственное устройство Германии.
Глава государства - федеральный президент, избираемый специально созываемым федеральным собранием сроком на 5 лет. Высший законодательный орган - двухпалатный (Бундестаг и Бундесрат) парламент. Высшая исполнительная власть - федеральное правительство во главе с федеральным канцлером. Каждая земля имеет собственную конституцию, парламент и правительство.
Административное деление Германии.
Шестнадцать федеральных земель.
Население Германии.
Немцы составляют 95% населения. В Германии проживают также итальянцы, поляки, греки, чехи, хорваты, словаки; турки составляют 2,3%. Государственный язык - немецкий. Средняя плотность населения - ок. 230,8 чел/км2. Около половины населения является католиками (в основном в южных землях), остальные - лютеране (св. 40%, в основном в северных землях), остальные - мусульмане, баптисты, иудеи. Единственное небольшое славянское меньшинство - лужицкие сербы, ок. 100 тыс. населения, пользуются культурной автономией. Почти 90% населения проживает в городах и прилегающих к ним урбанизированных районах.
Природа Германии.
Германия омывается на севере Северным и Балтийским морями. На юге страны находятся отроги Известковых Альп, Баварские Альпы с вершиной Цугшпитце (2963 м) и Берхтенсгаденские Альпы. К северу простираются средневысотные Рейнские Сланцевые горы, массивы Тюрингенский Лес, Гарц с легендарной горой Броккен (высота 1142 м), Тевтобургский Лес, Рудные горы. На севере расположена Северно-Германская низменность с холмами и озерами, в основном в Гольштейне, Мекленбурге. Озера имеются и в предгорьях Альп. На юге - Боденское озеро. Германия относится к бассейну Атлантического океана. Крупные реки: Рейн с притоками (Майн, Мозель), Эмс, Везер, Эльба, Одер, Дунай. Отдельные речные системы связаны между собой крупными каналами, из них важнейшие - Дортмунд-Эмс, канал Рейн-Эльба и канал Рейн-Майн-Дунай. Климат переходный от морского к континентальному, умеренный. Около 30% территории страны занято лесами: береза, дуб, бук, ель, сосна. Животный мир: олени, кабаны, зайцы, волки, лисы. Национальные парки - Баварский Лес, Берхтесгаден; многочисленные резерваты, памятники природы.
Экономика Германии.
Германия является высокоразвитой страной. После объединения Западной и Восточной Германий в 1990 Германия стала крупнейшей по экономическому потенциалу страной Европы. В мировой экономике Германия также является одним из лидеров, занимая третье место в мире, после объему производимого ей ВВП. ВНП на душу населения составляет 23030 долл. (2000). Объединение Германии дало новые возможности для развития экономики, создав при этом и новые проблемы. Для «выравнивания» восточных земель понадобилось 2 трлн. марок.
В 2003 Германия стала ведущим экспортером мира, потеснив США. Для экономики Германии характерна "сверхиндустриализация", то есть достаточно большая доля промышленности в производстве ВВП по сравнению со многими развитыми странами мира. Только Япония, Ирландия и Португалия являются в большей степени индустриальными, чем Германия. Это не случайно, так как специализацией Германии в мировой экономике является производство промышленной (главным образом машиностроительной) продукции. Германия располагает не только широко разветвленной, но и хорошо сбалансированной промышленностью, основу которой составляют - наряду с крупными мировыми концернами - средние предприятия. Господствующие позиции занимают гигантские монополии такие, как «Крупп », «Тиссен », «Байер », «Маннесман » и др. Добыча каменного угля осуществляется в Рурском, Аахенском и Саарском бассейнах, бурый уголь добывают в районе Кельна, Лейпцига, Галле и Котбуса. Одну треть промышленной продукции составляет автомобилестроение: концерны «Даймлер-Бенц » (входит в транснациональную корпорацию «Крайслер-Бенц»), БМВ, «Фольксваген », МАН. Тяжелое машиностроение сосредоточено в Дуйсбурге, Эссене, Хемнице, Аугсбурге, Франкфурте-на-Одере. Полиграфическое оборудование производится в Гейдельберге, Плауэне, Хемнице. По морскому судостроению Германия занимает одно из ведущих мест в мире. Химическая и фармацевтическая промышленность Германии выпускает продукцию мирового уровня (концерны «Велла», «Хенкель»). Все большее значение приобретает выпуск синтетических и искусственных материалов и волокон. Во всем мире широкой известностью пользуется германская электротехническая промышленность («Сименс », « Бош»), развита текстильная, легкая и пищевая промышленность.
Для Германии во все времена была характерна высокая роль государства в экономике. Модель социального рыночного хозяйства представляет собой компромисс между экономическим ростом и равномерным распределением богатства. Другой особенностью экономического пути развития Германии является так называемый "рейнский капитализм", характеризующийся значительной ролью банков в экономике страны. Высокий уровень социальных гарантий привел к тому, что 40% чистой прибыли немецких компаний идет на оплату труда, на отчисления в социальные фонды. Из 100 евро чистой заработной платы в среднем на отчисления работодателей в социальные фонды приходится 81 евро.
Интенсивное сельским хозяйство покрывает потребности страны в его продукции более, чем на 80%. Более 3/4 сельскохоз........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы