На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 101028


Наименование:


Курсовик Моделирование и конструирование модели ботинок женских с фигурной союзкой, отрезной задинкой, на молнии

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 23.11.2016. Сдан: 2015. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ

При выполнении курсового проектирования по дисциплине «Моделирование и конструирование изделий из кожи» были учтены направления моды, конструкторские решения по разработке основной модели курсового проектирования, актуальность вида обуви, и нововведения при непосредственной изготовке единицы обуви.
Легкая промышленность - совокупность отраслей и производств, перерабатывающих сельскохозяйственное и химическое сырье и выпускающих ткани, одежду, обувь и другие предметы потребления. Легкую промышленность можно рассматривать и как звено межотраслевого комплекса более высокого ранга - социально-потребительского, объединяющего все отрасли и производства по выпуску потребительских товаров и услуг, обеспечивающих жизнедеятельность населения. Легкая промышленность является одной из важнейших составных частей промышленного комплекса Республики Беларусь. Она объединяет более 10 крупных отраслей и десятки производств, непосредственно участвующих в материальном обеспечении потребностей населения. Кроме того, отрасль выпускает и часть продукции производственно-технического назначения. Легкая промышленность Беларуси значительную часть продукции (примерно четверть всего производства) поставляет на экспорт. В легкой промышленности Беларуси функционирует около 450 предприятий, которые выпускают сотни видов продукции более 5000 наименований. Доля ее в валовой продукции промышленного комплекса составляет 6,3 %, в структуре промышленно-производственных основных фондов - 4,8 %, в численности промышленно-производственного персонала - 13,0 %. Наиболее крупные предприятия (более 350) входят в состав Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности («Беллегпром»), на долю которого приходится 87 % промышленной продукции отрасли. Преобладающее большинство предприятий концерна «Беллегпром» имеют негосударственную форму собственности. Отличительной чертой легкой промышленности в целом является высокий удельный вес продукции, выпускаемой на негосударственных предприятиях (около 85 %). Часть продукции легкой промышленности изготовляют на предприятиях МВД, Управления делами Президента Республики Беларусь, концерна «Беллегпром», Белорусской железной дороги и др.
На данный момент состояние обувной промышленности находится на стадии внедрения в производство инновационных технологий, научных методов по производству и проектированию моделей, которые смогут свободно конкурировать на рынке широкого потребления и иметь достаточно широкий показатель качества Обувные предприятия имеют определенную направленность и широкий ассортиментный ряд.

Следует отметить важность расширение ассортиментных групп для повышения конкурентоспособности модели, а также наибольших шансов на реализацию.
При расширении ассортимента следует учитывать половозрастную группу населения, для которого производится данный вид продукции, сезон носки (эксплуатации) и уровень покупательской способности, что в свою очередь зависит от экономического климата страны.
В настоящее время белорусские предприятия выпускают практически весь ассортимент кожевенных товаров и обуви. Для производства обуви применяются клеевой, литьевой, рантовый, сандальный, допельный, прошивной, гвоздевой, строчечно-клеевой, сандально-клеевой, прессовой вулканизации и другие методы крепления. Модели изготавливаются в соответствии с современными направлениями моды с использованием новейших материалов для верха обуви. Широкое применение в производстве находят искусственные и синтетические материалы. Беларусь является самым крупным поставщиком кожевенных товаров и обуви на российский рынок среди стран СНГ. Также можно отметить значительный объем экспорта кожевенных товаров в страны СНГ и дальнего зарубежья, что доступно благодаря внесению новых технологий переработки сырья и конечной продукции.
В последнее десятилетие в производстве обуви начали широко применятся текстильные и трикотажные материалы, По материалам, применяемым в качестве подошвы, обувь выпускается с подошвой из натуральной кожи, из резины. Поливинилхлорида (ПВХ), Термоэластопластов (ТЭП), Полиуретановые ( ПУ). Также применяются двухслойные подошвы.
Продвижение отечественных товаров легкой промышленности на белорусский рынок происходит в условиях жесткой конкуренции, когда рынок, практически перенасыщен товарами данной группы. Для решения сложных задач, направленных на увеличение реализации товаров, специалистами концерна «Беллегпром» совместно со специалистами Минторга, Белкоопсоюза, специалистами предприятий и торгующих организаций проводится постоянная работа, которая способствует продвижению наших товаров на рынок республики, удовлетворению спроса населения товарами, произведенными белорусскими производителями.
Дальнейшее развитие кожевенно-обувной промышленности связано с повышением качества выпускаемых товаров, модернизацией оборудования и совершенствованием технологии производства. Предприятия обувной отрасли нуждаются в обновлении ассортимента, повышении качества, уровня комфортности, срока носки выпускаемой продукции.
В перспективе легкая промышленность Беларуси ориентируется на максимально возможное удовлетворение платежеспособного спроса как на внутреннем рынке, так и достижение наибольших результатов на внешних рынках. Предусматривается обеспечить население страны высококачественными, модными товарами в широком ассортименте,
по доступным ценам, восстановить доверие покупателей к товарам отечественного производства.
Ставится задача уменьшить зависимость от импортных поставок сырья и материалов за счет увеличения произ водства в республике льноволокна, создания новых видов химических волокон и нитей, красителей, кожевенных материалов для обуви.
В этой связи намечено внедрить технологии производства текстильных и трикотажных материалов на основе нового текстильного сырья, создаваемого предприятиями химической промышленности республики с улучшенными гигиеническими свойствами. Обновление технической базы производства в легкой промышленности предусматривается вести на основе новых технологий и технологических решений главным образом за счет собственных средств предприятий.
Для решения проблемы развития обувной отрасли необходимы: мобилизация внутренних ресурсов, преобразование внутриструктурных связей, одной из которых является интеграция науки и производства. Легкая промышленность Беларуси без нововведений в конструкцию, технологию, организацию и средства производства не выдержит конкурентной борьбы.
Целью данного курсового проекта является самостоятельная разработка новых моделей женских утепленных ботинок на застежке-молния строчечно литьевого метода крепления, конкурентоспособной на сегодняшнем рынке, имеющих высокие эстетические и технологические показатели.
Цель проекта достигается через решения конкретных задач:
1. Разработка серии эскизов моделей женских ботинок
2. Выбор основной модели проекта.
3. Обоснование художественного и конструкт........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ГОСТ 23251-83 Обувь. Термины и определения.
ГОСТ 11373-88 Обувь. Размеры.
ГОСТ 3927-2005 Колодки обувные. Общие технические условия.
ГОСТ 26165-83 Обувь детская. Общие технические условия
ГОСТ 26166-2005 Обувь повседневная из синтетических и искусственных кож.ТУ.
ГОСТ 26167-2005 Обувь повседневная. Общие технические условия.
ГОСТ 19116-2005 Обувь модельная. Общие технические условия.
Макарова В.С. Моделирование и конструирование обуви и колодок.-М.:Информ-Знание, 2003.
Гуминская Н.П. Конструирование обуви (практикум) Минск «Литература и мастацтва» 2011
Швецова Т.П. Технология обуви.-М.: Легкая промышленность, 1983.
Технология производства обуви.-М.; ЦНИИТЭИлегпром, 1978-1979, ч.1-7.
Шагапова И.М. Технология раскроя материалов на детали обуви.-М.:Легпромиздат,1989.
Шагапова И.М. Технология сборки заготовок верха обуви.-М.: Легпромбытиздат, 1989.
Довнич И.И. Технология производства обуви.-М.: Академия, 2004 г.
Ключникова В.М., Кочеткова Т.С., Калита А.Н. Практикум по конструированию изделий из кожи.-М.: Легпромбытиздат, 1985г.
Козлова Т.В. Основы художественного проектирования изделий из кожи. 2-изд., переработанное и дополненное.-М.: Легпромбытиздат 1987 г.
Краснов Б.Я. Материалы для изделий из кожи.-М.: Вышэйшая школа, 2005 г.
Справочник обувщика. Технология.-М.: Легпромбытиздат, 1989г




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы