На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Диплом Материальная ответственность работника в трудовом законодательстве Российской Федерации

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Право. Добавлен: 25.11.2016. Сдан: 2014. Страниц: 83. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение 3
Глава 1. Общие положения о материальной ответственности в Российском трудовом праве. Понятие и сущность материальной ответственности в трудовом праве 7
Глава 2. Материальная ответственность работника 20
2.1. Понятие и пределы материальной ответственности работника. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника 20
2.2. Определение размера ущерба, причиненного работником 33
2.3. Порядок возмещения ущерба 36
2.4. Понятие полной материальной ответственности работника, случаи привлечения к полной материальной ответственности 43
2.5. Письменные договоры о полной материальной ответственности 62
2.6. Коллективная (бригадная) материальная ответственность причинение ущерба. 69
Заключение 78
Список используемой литературы 83

Нормы о материальной ответственности обеспечивают соблюдение дисциплины труда, профилактику неправомерного поведения. При возмещении ущерба устраняются последствия нарушения имущественных прав сторон, чем достигается и восстановительный эффект правового регулирования. Установление специальных процедур привлечения к ответственности работника и правил возмещения вреда работодателем создает гарантии сохранности имущества работодателя от порчи, уничтожения, утраты и т.д., а заработной платы – от незаконных удержаний
Многоаспектность и значимость этого правового института подтверждаются в первую очередь структурой нового ТК РФ . В РСФСР нормы о материальной ответственности работника были помещены в разделе о гарантиях, а положения, касающиеся ответственности работодателя, разбросаны по разным статьям. Это вряд ли могло способствовать эффективному применению данных правовых норм.
ТК РФ объединил нормы о материальной ответственности в один раздел, выделив главу об общих положениях и посвятив отдельные главы особенностям ответственности каждой из сторон. В этой связи принципиальное значение имеет установление прямой связи между основными правами и обязанностями работника и работодателя при нарушении их имущественных интересов. Так, согласно ст. ст. 21 и 22 право работника на возмещение вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами, гарантировано соответствующей обязанностью работодателя. В свою очередь, право работодателя привлекать к материальной ответственности работника основывается на конкретных обязанностях работника – бережно относиться к имуществу работодателя и других работников, незамедлительно сообщать о возникновении ситуаций, представляющих угрозу сохранности этого имущества.
Таким образом, налицо актуальность сформулированной темы дипломной работы, которая позволяет не только определить новые подходы к исследованию категории материальной ответственности работника, но и систематизировать накопленные юридической наукой знания и правоприменительную практику.
Понятие материальной ответственности сторон трудового договора широко используется в юридической науке и правоприменительной практике.
Отдельные стороны проблемы материальной ответственности сторон трудового договора, в частности работника, неоднократно рассматривались в правовой науке. Общетеоретические аспекты материальной ответственности работника разрабатывали такие ученые, как Курочкина В., Куренной А.М., Сосна Б.И., Цветков С.В., Нестерова Т. и др.
В дипломной работе используются работы ученых в сфере трудового и других отраслей права – Байгозина К.И., Веселовой А., Медведева М.Ф., Федоровой Т.И., Ситниковой Е.Г., Паршиной Т., и других авторов, комментарии трудового законодательства, учебники трудового права.
Цель и задачи исследования вытекают из актуальности и степени научной разработанности проблемы.
Целью представленной работы выступает комплексный теоретико-правовой анализ проблемы материальной ответственности работника, проведенный по следующим направления:
- всесторонний анализ правовых актов, действующих в Российской Федерации как источников правового регулирования материальной ответственности работника;
- рассмотрение проблем применения права в области материальной ответственности работника в Российской Федерации.
В рамках данных направлений предполагается решить следующие задачи:
- выявить тенденции развития норм о материальной ответственности работника;
- определить содержание и признаки материальной ответственности работника согласно действующему законодательству и правоприменительной практике;
- рассмотрение проблем реализации норм и принципов международного права в области материальной ответственности работника;
- определить роль судебных органов в решении вопросов, связанных с обозначенной темой.
Объект и предмет исследования определяются тематикой работы, ее целью и задачами.
Объектом научного анализа настоящей работы являются материальная ответственность работника как теоретическая категория и как правовое явление социальной действительности.
Предметная направленность определяется выделением и изучением, в рамках заявленной темы, нормативно-правовых источников как внутригосударственных, принятых как на федеральном уровне, так и на уровне международном, судебной практики.
Методологической основой исследования является диалектический метод. В ходе исследования использовались обще– и частнонаучные, а также специальные методы познания.
Общими явились методы анализа и синтеза, индукции и дедукции, наблюдения и сравнения. В качестве общенаучных методов, с помощью которых проводилось исследование, использовались метод структурного анализа, системный и исторический методы. В качестве частнонаучного метода выступил конкретно-социологический. К специальным методам, использовавшимся в работе, следует отнести формально-юридический метод, методы правового моделирования, различные способы толкования права.
Данные методы позволили наиболее последовательно и полно рассмотреть различные аспекты материальной ответственности работника в рамках цели и задач исследования.
Эмпирическая база исследования построена на нормативном материале и судебной практике.
Нормативную основу составили: Конституция РФ, федеральное законодательство, затрагивающее вопросы материальной ответственности работника, положения международных договоров. Судебная практика представлена решениями федеральных судов .
Научная новизна исследования заключается в том, что оно представляет собой одну из попыток комплексного теоретико-правового анализа материальной ответственности работника как института трудового права в свете последних изменений законодательства в данной области.


Глава 1. Общие положения о материальной ответственности
в Российском трудовом праве. Понятие и сущность материальной ответственности в трудовом праве.

Ответственность играет важную роль в регулировании поведения участников общественных отношений. Она применяется в связи с нарушениями установленных правил поведения и заключается в наступлении для нарушителей этих правил неблагоприятных последствий, в претерпевании ими ограничений личного, морального или материального характера.
Юридическая ответственность – это установленная законом или договором обязанность правонарушителя претерпеть неблагоприятные последствия в виде ограничений личного или материального характера, которая возникает после совершения правонарушения и в связи с правонарушением. Данная обязанность – дополнительная, возникающая в результате правонарушения.
Ее следует отличать от мер защиты права, суть которых заключается в принудительном осуществлении субъективной обязанности, возникшей в результате правомерных действий. В трудовом праве к мерам защиты права, в частности, относится возвращение неотработанного аванса, выданного в счет заработной платы, возвращение сумм, излишне выплаченных вследствие счетной ошибки, и т.п. В подобных случаях работник не подвергается ограничениям материального характера, поскольку возвращает то, что ему не принадлежит . При привлечении же к материальной ответственности по нормам трудового права работник возмещает причиненный по его вине ущерб за счет собственной заработной платы (а не личного имущества, что характерно для гражданского права).
Выделяют индивидуальную ответственность и ответственность группы работников по количеству виновных лиц и способу распределения между ними ответственности. По способу распределения ответственности в группе виновных в причинении ущерба работников выделяют долевую, солидарную, субсидиарную и коллективную (бригадную) материальную ответственность;
Выделяют возмещение на основании письменного соглашения сторон по способу возмещения причиненного ущерба (добровольный порядок возмещения), на основании судебного решения и на основании распоряжения работодателя.
Следует всегда помнить, что обязательными условиями привлечения к материальной ответственности являются:
? наличие действительного (реального) ущерба;
? ущерб причиняется одной стороной трудового договора другой стороне;
? имеется вина стороны, причинившей ущерб (за исключением случаев причинения вреда источником повышенной опасности и ответственности работодателя за ущерб, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей);
......................
1. Конституция Российской Федерации (с изм. от 14.10.2005) // РГ от 25.12.1993, № 237, СЗ РФ от 17.10.2005, № 42, ст. 4212.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации, принятый Государственной Думой 21 декабря 2001 года (по состоянию на 13.01.2014 г.) // Портал www.garant.ru электронного периодического издания Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации, 2014.
3. Трудовой кодекс Российской Федерации (ред. от 25 ноября 2013 г.) // М., 2013
4. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая), принятый Государственной Думой 21 октября 1994 года (по состоянию на 03.02.2014 г.), Федеральный закон от 5 июня 2012 г. N 51-ФЗ // Портал www.garant.ru электронного периодического издания Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации, ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2014.
5. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая), принятый Государственной Думой 21 октября 1994 года (по состоянию на 03.02.2014 г.), Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 15-ФЗ // Портал www.garant.ru электронного периодического издания Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации, ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2014.
6. Уголовный Кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 № 63-ФЗ (ред. 03.02.2014 г.) // Портал www.garant.ru электронного периодического издания Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации, ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2014.
7. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 23 июля 2013 № 195-ФЗ (ред. от 25 февраля 2014 г.) // Портал www.garant.ru электронного периодического издания Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации, ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2014.
8. Федеральный закон «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ (ред. от 14.02.2010) // СЗ РФ от 14.07.2003, № 28, ст. 2895, СЗ РФ от 09.05.2005, № 19, ст. 1752.
9. Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29.07.1998 № 135-ФЗ (ред. от 23.07.2013) // СЗ РФ от 03.08.1998, № 31, ст. 3813, СЗ РФ от 30.08.2004, № 35, ст. 3607.
10. Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ (ред. от 29.12.2004) // СЗ РФ от 16.02.1998, № 7, ст. 785, СЗ РФ от 03.01.2005, № 1 (часть 1).
11. Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 08.01.1998 № 3-ФЗ (ред. от 25.11.2013) // СЗ РФ от 12.01.1998, № 2, ст. 219, СЗ РФ от 09.05.2005, № 19, ст. 1752.
12. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 № 129-ФЗ (ред. от 28.11.2011) // СЗ РФ от 25.11.1996, № 48, ст. 5369, СЗ РФ от 07.07.2003, № 27 (ч. 1), ст. 2700.
13. Федеральный закон «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 № 208-ФЗ (ред. от 28.12.2013) // СЗ РФ от 01.01.1996, № 1, ст. 1, СЗ РФ от 03.01.2005, № 1 (часть 1), ст. 18.
14. Постановление Правительства РФ «Об утверждении такс для исчисления размера взысканий за ущерб, причиненный лесному фонду и не входящим в лесной фонд лесам нарушением лесного законодательства Российской Федерации» от 21.05.2001 № 388 // СЗ РФ от 28.05.2001, № 22, ст. 2236.
15. Постановление Правительства РФ «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» от 11.04.2003 № 213 (с изм. от 18.11.2003) // СЗ РФ от 21.04.2003, № 16, ст. 1529, Бюллетень Верховного Суда РФ. – 2004. – № 7.
16. Постановление Правительства РФ «О порядке утверждения Перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» от 14.11.2002 № 823 // СЗ РФ от 25.11.2002, № 47, ст. 4678.
17. Постановление Минтруда РФ «Об утверждении Перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которым


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.