На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 101187


Наименование:


Курсовик КАРАМЕЛЬ .ИРИС .ХАЛВА И ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.11.2016. Сдан: 2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 КАРАМЕЛЬ 4
1.1 Классификация и ассортимент 4
1.2 Производство 5
1.3 Маркировка и упаковка 6
1.4 Транспортирование и хранение 7
2 ИРИС 7
2.1 Классификация и ассортимент 8 2.2 Производство 8 2.3 Упаковка и маркировка 9 2.4 Транспортирование и хранение 10
3 ХАЛВА И ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ 10
3.1 Классификация и ассортимент 11 3.2 Производство 12 3.3 Показатели качества 13
4 МАРМЕЛАД 14
4.1 Классификация и ассортимент 14
4.2 Производство 16
4.4 Упаковка и маркировка 16
4.5 Транспортирование и хранение 17
5 ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ПОВИДЛО, ЦУКАТЫ, ЖЕЛЕ 17
5.1 Классификация и ассортимент 18
5.2 Производство 18
5.3 Хранение 20
6 ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА 21
6.1 Производство 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 23

ВВЕДЕНИЕ

Кондитерскими товарами называются пищевые изделия, большая часть которых состоит из сахара, чаще всего видоизменённого, или другого сладкого вещества (мед, ксилит, сорбит), а также патоки, различных фруктов, ягод, молока, сливочного масла, какао-продуктов (какао-масло, какао-порошок, какао тёртое), орехов, муки, крахмала, различных жиров и масел (маргарин, растительные масла, заменители какао-масла, кондитерские жиры) и других компонентов. Так же в кондитерском производстве используют различные пищевые красители (индиго-кармин, тартразин, кармин, куркуму), студнеобразователи (агар, агароид, фурцелларан, пектин), пенообразователи (яичные белки, кровяной альбумин, мыльный корень), ароматические вещества (эфирные масла, различные эссенции, ванилин), пищевые кислоты (лимонную, яблочную), консерванты (бензойную кислоту, сернистую кислоту, сорбиновую кислоту) и др.
Кондитерские изделия подразделяются на сахаристые, мучные, какао, шоколадные изделия и кондитерские полуфабрикаты.
Сахаристое кондитерское изделие - пищевой продукт, основным рецептурным компонентом которого является сахар или его заменители (подсластители). К ним относят карамель, конфеты, фруктово-ягодные изделия (варенье, джем, повидло, желе, цукаты, мармелад, зефир, пастила), халва, ирис, драже, восточные сладости типа карамели, ядра орехов и арахиса, восточные сладости типа мягких конфет, жевательная резинка,.
Мучное кондитерское изделие - пищевой продукт, основным рецептурным компонентом которого является мука. К мучным относят печенье, пряники, вафли, кексы, ромовые баба, рулеты, восточные мучные сладости, торты, пирожные, мучные шоколадные кондитерские изделия.
Шоколад - кондитерское изделие, в состав которого входит не менее 35 % сухих веществ какао-продуктов, в том числе не менее 18 % какао-масла и нменее 14 % сухих обезжиренных веществ какао-продуктов [2].
1 КАРАМЕЛЬ

Карамель представляет собой сахарное кондитерское изделие твердой консистенции, изготовленное из карамельной массы с начинкой или без нее.
Карамельная масса состоит в основном из углеводов. Начинки разнообразны по составу и свойствам, помимо сахара они содержат жиры и белки. В карамели находятся также ароматические вещества и пищевые кислоты. Энергетическая ценность карамельной массы - около 1517 кДж, начинок - 1456-1766 кДж.
Карамель, содержащая какао-продукты обладает большинством полезных свойств самого какао. Фруктовые и ягодные пюре, используемые в процессе производства, являются источником "быстрых" углеводов, содержат ряд полезных витаминов и микроэлементов. При добавлении в карамель определенных ароматизаторов, достигается стойкий освежающий эффект.
Использование в качестве основы карамели такого заменителя сахара, как изомальт, позволяет получать продукты, например, хорошо защищающие зубы от кариеса и содержащие в два раза меньше калорий, чем карамель из обычного сахара. Становится возможным употребление такой карамели людьми, страдающими сахарным диабетом, или приверженцами диетического питания.

1.1 Классификация и ассортимент

Вырабатываемые сорта карамели делятся на две основные группы: леденцовая карамель, изготовленная целиком из карамельной массы (Турист, Дюшес, Барбарис, Петушки, Чупа-Чупс, Монпасье); карамель с начинкой, состоящая из оболочки, изготовленной из карамельной массы и начинки.
В зависимости от способа обработки карамельной массы карамель производят: с нетянутой оболочкой; стянутой оболочкой; с жилками, полосками. ........

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1 Боровикова, Л.А Товароведение продовольственных товаров [Текст] : учебное пособие / Л.А. Боровикова, В.А. Герасимова, А.М. Евдокимов. М.: Экономика. - 1988. - 352с.
2 Гамидуллаев С.Н Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие / С.Н. Гамидуллаев, Е.В. Иванова, С.Л. Николаева, В.Н. Симонова. СПб.: Альфа, 2000. - 428с.
3 Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие / Г.Г. Дубцов . - М.: Академия, 2008. - 264 с.
4 Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [Текст] : учебное пособие / А.Ф. Шепелев, Печенежская И.А., Ростов н/Д: “Март”, 2004.-567 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы