На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 101188


Наименование:


Курсовик «Разработка программы пребывания делегации из Соединенных Штатов Америки в составе представителей Нью-Йоркского музея естественной истории в городе Туле»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.11.2016. Сдан: 2013. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1 Национальные особенности Соединенных Штатов Америки 4
1.1 Деловое общение 5
1.2 Национальная кухня 6
2 Общая программа пребывания 9
3 Подробная программа пребывания 14
3.1 День первый - 3 декабря 2013 - День прибытия 14
3.2 День второй - 4 декабря 2013 - Знакомство с городом 15
3.3 День третий - 5 декабря 2013 - Осмотр мемориального и природного заповедника «Ясная Поляна» 15
3.4 День четвертый - 6 декабря 2013 - Посещения музея-заповедника «Поленово» 16
3.5 День пятый - 7 декабря 2013 - Посещение музея «Тульский пряник» 18
3.6 День шестой - 8 декабря 2013 - День отъезда 18
Заключение 20
Список использованных источников 21

Введение
Целью данной курсовой работы является разработка программы пребывания делегации из Соединенных Штатов Америки в составе представителей Нью-Йоркского музея естественной истории в городе Туле с 3 по 7 декабря 2013 г. в рамках совместного проекта по налаживанию сотрудничества между российскими и американскими музеями.
В состав прибывающей делегации входят:
1. Джеймс Смит - директор Нью-Йоркского музея естественной истории;
2. Джон Вилльямс - заместитель директора по экономическим вопросам;
3. Томас Миллер - заместитель директора по юридическим вопросам;
4. Лерри Вилсон - главный научный сотрудник музея;
5. Линда Джейн - переводчик.
Состав принимающей делегации:
1*. Иванов П.И. - директор музея «Тульские древности»;
2*. Петрова Н.А. - заместитель директора по экономическим вопросам;
3*. Зелев Р.Ю. - заместитель директора по юридическим вопросам;
4*. Жемчужникова С.А. - главный научный сотрудник музея;
5*. Смирнов А.А. - переводчик.


1 Национальные особенности Соединенных Штатов Америки
Особенности национального характера нельзя абсолютизировать и говорить о том, что они присущи абсолютно всем представителям той или иной нации. Но, несомненно, есть некоторое количество черт, по которым несложно отличить американца.
Жители США очень гордятся своей страной и считают ее лучшей страной в мире. Жители Соединённых Штатов Америки не переносят чопорности ни в чём, начиная от одежды и заканчивая манерами в поведении. Многие европейцы увидят какую-то растрёпанность и незатейливость во внешнем виде американцев. Однако жители Америки предпочитают иметь в своем гардеробе удобную одежду, а не красивые костюмы, в которых нельзя появиться в повседневной жизни.
Общение между американцами проходит достаточно легко и непринуждённо. В какой-то степени даже неофициально. Разница в возрасте и социальное положение собеседников редко, во время разговора, имеет существенную роль. Американцы являются людьми, которые очень сильно берегут своё здоровье и здоровье окружающих их людей. Так, например, в большинстве ресторанов Америки отведены специальные места и столики для курящих посетителей. Вы ни когда не увидите человека с сигаретой в такси или на вокзале. Даже на некоторых улицах городов вас могут оштрафовать, если вы вдруг закурите. Среди жителей Америки принято улыбаться даже в те моменты, когда немного грустно или даже совсем не весело. Быть несчастным в этих местах не принято. Даже если ваш близкий друг или хороший знакомый интересуется о том, как у вас дела, то не стоит рассказывать ему о своих проблемах, если они все-таки есть [3].
В крови американцев заложено постоянно желание соревноваться. Они очень ценят достижения. Деловой американец понимает, что в организации любого, пусть даже самого незначительного дела, мелочей не бывает. Американцы всегда берегут время, очень ценят пунктуальность и живут по расписанию. Что же касается неофициальной обстановки, то хочется сказать, что приёмы в США являются вполне обычным делом. Это вполне удачный случай для того, что бы поговорить о семье и обсудить своё хобби. Самым лучшим подарком на такой встрече будет бутылочка хорошего вина.
1.1 Деловое общение
Общеизвестно, что американцы энергичны, настроены на интенсивную работу. Этому способствует вся система образования и воспитания, существующая в США. Со школьной скамьи в американцах одобряется напористость, умение ставить цель и добиваться ее, поэтому в дальнейшем они жестко отстаивают интересы представляемых ими компаний. Для большинства американцев добиваться успеха, делать деньги - основной смысл жизни.
Деловой американец по своему характеру не мелочен и не педантичен, но он понимает, что в организации любого дела нет мелочей. Поэтому к переговорам он готовится тщательно, с учетом всех элементов, от которых зависит успех дела. Непременным качеством американского бизнесмена является соблюдение трех правил: анализируй, разделяй функции (обязанности), проверяй исполнение. Эти правила считаются условием квалифицированного руководства. Специализация - это девиз, без которого не начинается ни одно дело [1, с. 203].
Американцы берегут время и ценят пунктуальность. Они пользуются ежедневниками и живут по расписанию, точно приходят на назначенную встречу. На Восточном побережье страны (от Вашингтона до Бостона) этому правилу неукоснительно следуют - опоздания недопустимы и не могут быть ничем оправданы. На западе страны к этому относятся гораздо терпимее. Переговоры могут быть очень короткими - от получаса до часа и, как правило, идут один на один. При ведении переговоров американцы, как правило, стремятся к неформальной атмосфере, не пытаются строго следовать протоколу. Между членами американской делегации довольно распространены партнерские отношения. Часто они обращаются друг к другу по имени независимо от возраста и статуса. Аналогичное обращение возможно и к зарубежным партнерам. Это означает, что отношения имеют не только деловой, но и дружеский характер. Американцы ценят и любят шутки, стараются подчеркнуть дружелюбие и открытость.
Американцы ценят деловитость, которая понимается ими как организованность в труде, четкость, точный расчет, глубокое знание дела, умение находить наиболее рациональные решения практических задач, предприимчивость.
Они практичны, и эта практичность позволяет им из всего извлекать пользу.
Американский стиль ведения переговоров отличается достаточно высоким профессионализмом. В американской делегации редко можно встретить человека........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы