На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 101260


Наименование:


Курсовик Годовой отчёт организации ООО «ЖилСтройСервис» об изменении капитала: содержание, составление и информационные возможности.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 28.11.2016. Сдан: 2016. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Самарский торгово-экономический колледж»


КУРСОВАЯ РАБОТА
по ПМ.04 «Составление и использование бухгалтерской отчётности»
на тему: Годовой отчёт организации об изменении капитала: содержание, составление и информационные возможности.


Самара
2016
Введение
Глава 1. Теоретические основы формирования отчета об изменениях капитала
1.1 Информационное обеспечение отчета об изменении капитала
1.2 Заполнение отчета об изменениях капитала
Глава 2. Формирование отчета об изменениях капитала на примере ООО «ЖилСтройСервис»
2.1 Анализ движения собственного капитала
Заключение
Список использованной литературы
?
Введение
В результате своей деятельности любое предприятие осуществляет какие-либо хозяйственные операции, принимает те или иные решения. Практически каждое такое действие находит отражение в бухгалтерском учете. Отчетность - это система показателей в форме таблиц, отражающих объем и результаты деятельности организации. Ее составление - завершение текущей учетно-экономической работы.
Отчетность выполняет важную функциональную роль в системе экономической информации, она интегрирует информацию всех видов учета и представляется в виде таблиц, удобных для восприятия информации объектами хозяйствования. Методологически и организационно отчетность является неотъемлемым элементом всей системы бухгалтерского учета и выступает завершающим этапом учетного процесса, что обуславливает органическое единство формирующихся в ней показателей с первичной документацией и учетными регистрами.
Актуальность курсовой работы заключается в том, что основным источником текущей, инвестиционной, финансово-хозяйственной деятельности предприятия является собственный капитал, от наличия и структуры которого зависит финансовая устойчивость, платежеспособность и инвестиционная привлекательность для потенциальных инвесторов.
В соответствии с действующим законодательством отчет об изменениях капитала является составным элементом бухгалтерской отчетности, основная задача которого – конкретизировать данные бухгалтерского баланса в отношении собственного капитала.
Целью данной работы является описание отчета об изменениях капитала, его целевой направленности.
Для достижения поставленной цели в работе были решены следующие задачи:
рассмотрение структуры и порядка формирования отчета об изменениях капитала (форма №3);
составление отчета об изменениях капитала для ООО «ЖилСтройСервис» за 2014 год с комментариями и пояснениями
Объект исследования – ООО «ЖилСтройСервис».
Предмет исследования – отчет об изменениях капитала, его содержание, составление и информационные возможности.?
Глава 1. Теоретические основы формирования отчета об изменениях капитала.
1.1 Информационное обеспечение отчета об изменении капитала
В состав годовой бухгалтерской отчетности входит «Отчет об изменениях капитала».
Отчёт об изменениях капитала - отчёт, в котором раскрывается информация о движении уставного капитала, резервного капитала, добавочного капитала, а также информация об изменениях величины нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) организации и доли собственных акций, выкупленных у акционеров. Кроме того, в этом отчете указывают корректировки в связи с изменением учетной политики и исправлением ошибок.
Форму №3 «Отчет об изменениях капитала»
(утвержденную приказом Минфина России от 02.07.2010 N 66н (ред. от 06.04.2015) "О формах бухгалтерской отчетности организаций" (Зарегистрировано в Минюсте России 02.08.2010 N 18023) заполняют в составе годовой бухгалтерской отчетности коммерческие организации. Малые предприятия, которые не подлежат обязательному аудиту, и такие организации, как, например кооперативы, некоммерческие организации (НКО), бюджетные предприятия, учреждения, отчет об изменениях капитала не обязаны предоставлять...

Заключение

В России за последние годы проделана весьма существенная работа в области гармонизации бухгалтерского учета и приближения его к международным учетным стандартам.
В данной курсовой работе был рассмотрен процесс формирования обновленного приложения к основным формам - отчет об изменениях капитала.
По результатам проделанной работы можно сделать следующие выводы.
В отчете об изменениях капитала содержатся те сведения, которые нецелесообразно приводить в балансе, но которые необходимы для более объективной и правильной оценки отчетности организации, и соответственно ее положения.
Произошедшие изменения в законодательстве сделали отчет об изменениях капитала менее объемным, но в то же время более информативным. Данные изменения позволили в некоторой степени избежать наложения и дублирования информации с одной стороны, и детализировать определенные показатели – с другой.
На основании отчета об изменении капитала, можно сделать вывод, что ООО «ЖилСтройСервис» в отчетном 2014 году увеличило собственный капитал по сравнению с 2013 годом.
Величина капитала на 31.12.2014 составила 2966 тыс. руб, это на 1085 тыс. руб. больше, чем в предыдущем отчетном периоде. Увеличение собственного капитала организации произошло за счет нераспределенной прибыли.
Значение показателей приводятся за три отчетных периода: на 31 декабря 2012 года; 31 декабря 2013 года, на 31 декабря 2014 года, что позволяет наблюдать за положительной динамикой в развитии организации.
Взаимоувязка показателей баланса и отчета об изменениях капитала, соответствующая отчетным датам, облегчает проведение корректировок данных форм.
Не следует забывать, что при формировании отчета об изменениях капитала необходимо учитывать изменения в учетной политике.
Изменения учетной политики, влияющие на величину нераспределенной прибыли (непокрытого убытка), необходимо ретроспективно отразить в бухгалтерской отчетности.
Такой подход согласуется с методикой корректировки учетной политики и исправлением ошибок в соответствии с МСФО (IAS) «Учетная политика, изменения в расчетных бухгалтерских оценках и ошибки».
ООО «ЖилСтройСервис» отразило в бухгалтерской отчетности информацию о стоимости чистых активов на три отчетные даты. Это позволяет получить более полное представление о динамике этого показателя и объективно оценить финансовое положение организации и результаты ее деятельности.
Можно также сделать вывод, что в целом изменился алгоритм формирования показателей Отчета об изменениях капитала, который должен сопровождаться необходимыми комментариями и пояснениями Минфина России. Он содержит сведения об изменениях величины капитала в целом, и в том числе по каждой статье капитала в отдельности. Эта информация может быть использована для глубокого исследования внешних и внутренних факторов, под влиянием которых увеличивалась и уменьшалась величина капитала, и более объективной оценки финансового положения организации.
В заключение можно отметить следующее. Изменения, которые затронули Отчет об изменениях капитала, носят как позитивный, так и негативный характер.
Позитивные изменения связаны с большим раскрытием информации в финансовых отчетах, с приближением к принципам МСФО, с усилением аналитической составляющей российских финансовых отчетов.
К негативным изменениям нужно отнести отсутствие необходимых комментариев Минфина России, а также скоординированности между новыми формами отчетности и различными нормативно-правовыми актами, регулирующими бухгалтерский учет и отчетность.
?
Список используемой литературы
Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. Федерального закона от 06.12.2011).
Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организаций» (ПБУ 1/2008), утвержденное Приказом МФ РФ от 06.10.2008 г. №106н (ред. от 27.04.2012 N 55).
План счетов бухгалтерского учета финансово – хозяйственной деятельности организаций, утвержден приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. № 94н (в редакции от 08.11.2010 №142н).
Бабаев Б.А. Теория бухгалтерского учета: Учебник для вузов. – М.: Аудит: Издательство «ЮНИТИ», 2011.
Касьянова Г.Ю. Отчетность: Бухгалтерская и налоговая: Учеб. Пособие. – М.:АБАК, 2012.
Нечитайло А.И., Панкова Л.В., Нечитайло А.И. Бухгалтерская финансовая отчетность.- М.:Феникс,2012.
Терентьева Т.В. Теория бухгалтерского учета: Учеб. Пособие. – М.: Издательский Дом «Вузовский учебник», 2011.
Сигидов Ю.И. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: Учеб. Пособие.- М.: ИНФРА-М, 2012.
Ровенских В.А., Слабинская И.А. Бухгалтерская (финансовая) отчетность.-М.: ИНФРА-М, 2012.
Домбровская Е.Н. Бухгалтерская финансовая отчетность.-М.:РИОР, 2011.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы