На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Использование BPM-систем как основное преимущество для организации бизнеса

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Информатика. Добавлен: 29.11.2016. Сдан: 2012. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: <30%.

Описание (план):



Введение 3
Глава 1. Определение и назначение BPM-систем 5
Глава 2. Происхождение и эволюция BPM 8
Глава 3. Актуальность ВРМ систем 10
3.1. Цели внедрения BPM систем 10
3.2. Тенденции мирового и отечественного рынка BPM 11
Глава 4. BPM и реальные проблемы бизнеса 13
Глава 5. Реальные преимущества ВРМ 18
Глава 6. Прогнозы Gartner относительно развития BPM-решений до 2014 года. 21
Глава 7. Практическая часть 24
7.1 История предприятия 24
7.2 Учредительные документы 28
7.3 Перспективы развития и стратегия компании «Роснефть» 29
7.4 Основные стратегические приоритеты компании 30
7.4.1 Устойчивый рост добычи нефти 30
7.4.2 Монетизация запасов газа 31
7.4.3 Развитие сектора переработки и сбыта 32
7.5 Операционная структура компании 33
7.6 IT-стратегия компании «Роснефть» 34
Заключение 40
Список использованных источников 41

На сегодняшний день уже достаточно много сказано о преимуществах, которые получает компания, использующая ВРМ. Этот список включает такие элементы, как налаживание связи между текущей деятельностью компании и ее стратегическими установками; получение наиболее достоверных показателей; предоставление информации в режиме реального времени; совершенствование и ускорение процесса принятия решений; улучшение финансового состояния. Все это звучит очень хорошо; все эти элементы являются стратегическими целями, связанными с управлением эффективностью. Если все названные преимущества действительно реально существуют, то как они воплощаются в повседневной деятельности конкретной компании, которые можно увидеть и оценить количественно?
Установление связи между текущей деятельностью компании и ее стратегическими установкам – это наиболее значимое из всех достижений, обеспечиваемых ВРМ. Основная идея состоит в том, что с помощью аккуратного и последовательного анализа деятельности всей организации сотрудники будут лучше понимать корпоративные цели и направят свои усилия на их достижение. А улучшение финансового состояния станет закономерным итогом этого процесса.
Но для того, чтобы между деятельностью и стратегией была установлена реальная связь, нужно объединение нескольких ключевых элементов. Система управления эффективностью бизнеса способна помочь в их создании. Вот эти необходимые компоненты:
• быстрые циклы бюджетирования и планирования, включающие всего несколько итераций;
• объединение данных из различных систем и прогнозов на всех уровнях компании для создания общей картины эффективности работы организации, как в настоящем времени, так и в будущем;
• обеспечение доступности этой картины, а также целей компании, для всех сотрудников;
• определение и отслеживание реальных источников прибыльности и снижения себестоимости.

Глава 1. Определение и назначение BPM-систем
Business Performance Management (BPM) - это целостный, процессно-ориентированный подход к принятию управленческих решений, направленный на улучшение способности компании оценивать свое состояние и управлять эффективностью своей деятельности на всех уровнях, путем объединения владельцев, менеджеров, персонала и внешних контрагентов в рамках общей интегрированной среды управления.
Термин BPM, который впервые начала применять известная аналитическая компания IDC, имеет синонимы. Например, другая, не менее известная аналитическая компания Gartner Inc. применяет термин Corporate Performance Management (CPM). Также встречаются такие термины, как Enterprise Performance Management (EPM) и Strategic Enterprise Management (SEM).
Кроме того, имеются такие близкие BPM понятия, как система поддержки принятия решений (decision support system, DSS) или деловой интеллект (business intelligence, BI). Но эти понятия относятся не столько к концепциям управления, сколько к определенным классам информационных систем, в то время как BPM - это, прежде всего, управленческая концепция, и уже затем - особая категория информационных систем. Важно отметить, что BPM - это именно концепция, а не методология, поэтому она не подменяет методики планирования, управления и анализа.
Как и практически любая система управления, BPM представляет собой комбинацию четырех основных элементов, к которым относятся:
• участники процесса управления;
• интерактивные бизнес-процессы управления;
• методы управления;
• информационные системы и технологии.

.............
1. Духонин, Е.Ю. Управление эффективностью бизнеса. Концепция Business Performance Management[Текст]: Е.Ю. Духонин, Д.В. Исаев, Е.Л. Мостовой и др.; под ред. Г.В. Генса. – М.:Альпина Бизнес Букс, 2005. – 269 с. – ISBN 5-9614-0201-0
2. Business Performance Management, BPM // TADVISER Государство. Бизнес. IT [Электронный ресурс]/Режим доступа: index.php/%D1%F2%E0%F2%FC%FF%3ABusiness_Performance_Management#.
3. BPM: прогнозы Gartner на 2010 год и далее // Некоммерческое партнерство "Содействие" [Электронный ресурс]/Режим доступа: rus2/analitics/document9866.phtml
4. "Роснефть" - нефтяная компания [Электронный ресурс]/Режим доступа: >5. Зырянов, М.И. Ответственность выбора IT. [Текст]/М.И.Зырянов// «Директор информационной службы».-2009.-№07.


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.