На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

Работа удаленно 

Закажи нужную тебе работу

'

 

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Признаки сегментирования потребительского рынка, их учет при планировании бизнеса. Позиционирование новых товаров, планируемых к выводу на рынок. Принципы, которые используются при формировании ассортимента. Рекламная кампаниия по мотивации покупки.

Предмет:

Маркетинг

Год сдачи:

2010

Объем (страниц):

Уникальность по antiplagiat.ru:*

--

Дата публикации:

25.01.2010

Описание (план):


20
1. Опишите потребности человека в сливочном масле

Сливочное масло - это вкусный и сложный продукт. Оно представляет собой тончайшую эмульсию натурального жира коровьего молока и влаги. Их соотношение в зависимости от сорта может быть различным. Но содержание жира (в отечественных сортах) не должно быть меньше 71,5-82,5%.
Есть в масле немного белков, витаминов (А, Д, Е, С и группа В), бета-каротина, минеральных солей, сахаров (в основном лактозы), некоторых органических соединений, очень полезных для человека - фосфолипидов, а также пресловутого холестерина.
Считается, что взрослый человек в среднем должен получать в день 2.000 - 3.000 ккал. А поскольку жиры - это наиболее высокоэнергетические продукты питания, то в пищевом рационе, как считают учёные, они должны составлять около трети от общей энергетической ценности - 80-100 гр. в сутки. Но не калории в них особенно ценятся, а некоторые органические вещества, жизненно нам необходимые.
В первую очередь это - незаменимые (или эссенциальные) жирные кислоты: линолевая, линоленовая и арахидоновая. Их ещё называют витамином F. Его нехватка грозит человеку серьёзными заболеваниями, вплоть до атеросклероза и нарушения иммунитета [2, c. 87].
Только из этих кислот в нашем теле синтезируется целый спектр "супергормонов", регулирующих липидный обмен (липиды - жиры и жироподобные вещества). Суточная потребность человека в них - до 12 гр.
Сливочное масло содержит 0,2-0,3% холестерина (в растительных маслах и маргарине его нет). Употребляя, как и советуют учёные, не более 20 гр. масла в сутки, мы получаем около 10% допустимой дозы холестерина.
Пищевую ценность сливочного масла повышают содержащиеся в нем фосфолипиды, особенно лецитин, попадающий в масло вместе с оболочками жировых шариков. В организме фосфолипиды взаимодействуют со многими веществами. В комплексе с белками они участвуют в построении мембран клеток организма человека. Фосфатиды входят в состав миелиновых оболочек нервных клеток, являются неотъемлемыми компонентами ферментов и относятся к тем веществам, потребность в которых резко повышается при нервных напряжениях. Биологическая ценность сливочного масла повышается благодаря наличию в нем минеральных веществ, лактозы, водо- и жирорастворимых витаминов. В сливочном масле содержатся витамины А, Е, В2, С, D, 3-каротин и др.
Очень важную роль играют содержащиеся в масле лецитин и холестерин. Холестерин (жироподобное вещество) является исходным веществом для образования желчных кислот; он участвует в образовании надпочечных и половых гормонов, оказывает защитное действие в отношении кровяных телец, может действовать как антитоксин и пр. В крови человека отношение между фосфолипидами (в том числе лецитином) и холестерином примерно 1:1. Содержание холестерина в масле составляет приблизительно 200-240 мг%, лецитина - несколько превышает 200 мг%.
Сливочное масло особенно полезно тем, у кого непорядок с пищеварением. "Смазанные маслом" больной желудок и двенадцатиперстная кишка быстрее выздоравливают. Целебный витамин А ускоряет заживление язвочек. Страдающие хроническим холециститом, панкреатитом и желчнокаменной болезнью могут побаловать себя 15-20 г масла в день. Но не стоит есть больше 5-7 г за один присест [5, c. 34].
И уж совсем не обойтись без масла во время простуд, при болезнях бронхов и легких. В таких ситуациях полезно увеличить суточную дозу до 60-70 г. Витамин А обогатит ослабленный организм, укрепит эпителий дыхательных путей.
Таким образом, умеренное употребление сливочного масла полезно для здоровья человека.
2. Разработайте возможно более полный перечень признаков сегментирования потребителя, который целесообразно учитывать для успешного бизнеса производства косметических средств по уходу за волосами

Приведенные ниже признаки сегментирования потребителя, которые целесообразно учитывать для успешного бизнеса производства косметических средств по уходу за волосами были выделены на основе признаков сегментации, предложенных Ф. Котлером (рис. 1) [3, c. 87].
Рис. 1. Признаки сегментации потребительских рынков
1. Расположение бизнеса производства косметических средств по уходу за волосами в наиболее населенных пунктах, где влажный климат, при котором требуется наиболее тщательный уход за волосами.
2. Расположение бизнеса производства косметических средств по уходу за волосами в населенных пунктах, где общий возраст населения 15-60 лет, преимущественно женский пол, небольшой размер семьи (3-4 человека), большой жизненный цикл семьи (5 лет и более), род занятий населения преимущественно не в промышленности (менеджеры, врачи, учителя и т.д.), высокий уровень дохода (более 15000 рублей), большой процент наличия высшего образования у населения, вероисповедание христиане.
3. Расположение бизнеса производства косметических средств по уходу за волосами в населенных пунктах, где высокая интенсивность потребления указанных средств, высокая степень готовности к покупке (покупатель информирован и заинтересован), статус пользователя - потенциальный пользователь, средняя степень лояльности, полезность покупки (экономия, удобство, престиж).
4. Расположение бизнеса производства косметических средств по уходу за волосами в населенных пунктах, где высокий уровень жизни.
3. Разработайте варианты позиционирования новых товаров, планируемых к выводу на рынок товаропроизводительности жевательной резинки. Обоснуйте, почему предложенные варианты смогут конкурировать с позицией существующих на этих рынках фирм?

Создание нового бренда жевательной резинки
Этапы разработки
1. Создание атрибутов бренда (разработка названия, которое должно органично вписаться в ряд, а, кроме того, хорошо звучать и быстро запоминаться, например, Rix, как наиболее краткое и близкое целевой аудитории). Одним из несомненных достоинств этого названия является его звучность и краткость, которая позволит создать крупный и заметный логотип, способствующий выделению новой торговой марки в среде конкурентов. Логотип гармонично сочетает в себе основательность с динамикой и эмоциональностью, а элемент буквы X в виде лучей добавляет ему экспрессии.
2. Создание дизайна упаковки. Дизайн упаковки должен быть создан с учетом анализа конкурентной среды. Например, торговая марка Rix задумывается, как жевательная резинка для удовольствия и, помимо классических мятных, изначально предполагается и несколько фруктовых вкусов, в том числе вкус, аналогов которому на рынке просто не было - «Сочный виноград» с сочетанием винограда и ментола. Именно поэтому новой торговой марке будет необходим яркий, эмоциональный и «вкусный» образ, говорящий, скорее, не о пользе, а об удовольствии. Эмоциональный дизайн упаковки должен будет выделить Rix на полках и побудить потребителя совершить пробную покупку.
3. Разработка слогана для поддержания эмоционального образа бренда «ChewINGland». Chewingland - это веселая страна, где двухэтажные автобусы и королевские гвардейцы довольно органично вписываются в обычный подмосковный пейзаж с березками.
4. Разработайте номенклатуру товаров, продаваемых в магазине с вывеской «товары для дома». Какие принципы были использованы вами при формировании ассортимента?

1. Декор дома
2. Постельные принадлежности
3. Хозяйственные товары
4. Посуда
5. Мебель
6. Домашний текстиль
7. Моющие средства
8. Другие товары для дома
9. Электробытовые приборы
10. Парфюмерия и бытовая техника
11. Живые растения
12. Товары для рукоделия
При формировании номенклатуры товаров были использованы следующие принципы [4, c. 39]:
Можно выделить следующие основные критерии формирования торгового ассортимента магазина:
- концептуальное позицирование (проводится ряд исследований, анализируется соответствующий сегмент рынка, находятся незанятые ниши, выявляются основные конкуренты);
- выбор целевой аудитории (портрет потенциального потребителя воссоздается по следующим параметрам: демографические признаки, социальное положение, уровень дохода, национальность, психологические особенности);
- разработка товарных категорий (перечень товаров, которые должны находиться в продаже постоянно в достаточном количестве, в соответствии с позиционированием магазина сразу определяются товарные категории, включающие товары ассортиментного минимума);
- дистанцирование от конкурентов (наличие в ассортименте продукции, которой нет у конкурентов помогает расширять целевую аудиторию);
- АВС анализ ассортимента (проведение анализа по таким признакам как оборачиваемость товара и доходность);
- XYZ анализ ассортимента (товарные категории, распределенные по вкладу в общий доход торгового объекта);
- построение ассортиментной матрицы (весь перечень товаров и их оборот в магазине);
- соответствия предлагаемого ассортимента покупательским и потребительским возможностям населения.
5. Продумайте для рекламной компании мотивацию покупки следующих товаров: - услуги по стрижке собак

Уход за собакой - это не только прогулки и правильное питание, но также и регулярные гигиенические мероприятия: тримминг шерсти, чистка ушей и зубов, обрезание ногтей. К одним из самых кропотливых мероприятий, которые включает в себя правильный уход за собакой, относится регулярная стрижка шерсти.
Необходимость в этом вызвана не только желанием улучшить внешний вид своего питомца, но и для того, чтобы собака не испытывала дискомфорта от климатических условий. Для большинства пород длинношерстых и жесткошерстных собак существуют определенные стандарты стрижек, которые предусматривают специальную обработку шерсти по установленной форме.
Существует множество видов стрижек. Более того, собачьи стрижки имеют свою моду, и зачастую соответствие или не соответствие этой моде играет существенную роль в присуждении медали или категории на престижной собачьей выставке.
Правильно постричь породистую собаку дело сложное и ответственное, поэтому доверять его стоит только профессионалам, особенно если идет речь об участии в выставке.
Для стрижки различных пород собак используются специальные инструменты. Например, некоторым породам жесткошерстных собак необходимо регулярно выщипывать отмершие части шерсти. Эта процедура называется «тримминг», и делают ее специальным инструментом, который напоминает зазубренный нож.
Тримминг влияет на структуру жесткого покрова шерсти собаки, что необходимо для ее правильного роста и играет важную роль в присуждении классификации на выставках. Успешное проведение тримминга зависит исключительно от профессионализма того, кто его делает.
Обычно тримминг занимает массу времени, поскольку является очень трудоемкой процедурой, и если за такую работу берется опытный гумер, то ее стоимость может составлять довольно значительную сумму.
В заключение необходимо отметить, что даже если ваш домашний питомец не собирается бороться за классификацию на престижной выставке, ежедневный уход за шерстью собаки необходим в санитарных целях.
Неухоженная шерсть - это среда обитания паразитов, которые доставят массу неприятностей как самому животному, так и его владельцу.
- толкового словаря
Покупка толкового словаря - это прежде всего покупка бессмертного памятника русской культуры. Он охватывает свыше 200 тыс. слов и, несмотря на то, что был создан более ста лет назад, до сих пор не утратил своего значения, оставаясь непревзойденным образцом словарной работы, развернутой энциклопедией русской речи, великолепным собранием не только русской лексики, но и русских народных пословиц, поговорок, афоризмов -- подлинной сокровищницей народной мудрости. Он содержит как древнейшие, так и современные слова по самым разным отраслям экономики, науки, культуры.
6. Какой этап жизненного цикла переживает в настоящее время прохладительный напиток «Кока-кола»? Ответ обоснуйте

Прохладительный напиток «Коко-Кола» находится на стадии «зрелости». Поскольку у компании, производящей напиток происходит постепенное замедление темпов роста продаж, а прибыль достигнув своего максимального значения начинает снижаться в силу увеличения затрат на маркетинговые мероприятия по повышению конкурентоспособности товара. Эта стадия обычно продолжительнее всех предыдущих и может быть разделена на три фазы [2, c. 89].
Первая фаза называется растущей зрелостью. Объем продаж медленно увеличивается, так как на рынке появляются покупатели, принявшие решение о покупке с некоторым опозданием, хотя в основном спрос обеспечивают постоянные покупатели. Вторая фаза - стабильная зрелость, или фаза насыщения. Объем продаж находится на постоянном уровне и обеспечивается, главным образом, повторными покупками с целью замены использованных товаров. Третья фаза - снижающаяся зрелость. Объем продаж начинает снижаться, поскольку некоторые постоянные покупатели товара начинают приобретать товары других предприятий.
Снижение темпов продаж приводит к появлению избыточных производственных мощностей и обострению конкуренции. Предприятие все чаще прибегает к установлению скидок и прямому снижению цен, увеличению расходов на стимулирование продаж.
7. Рассмотрите любое хорошо вами знакомое предприятие. Определите для выбранного вами предприятия, кто является для него:
- поставщиками;
- маркетинг посредниками;
- конкурентами;
- клиентами;
- контактными аудиторами

Рассмотрим предприятие ОАО «Сильвинит»
Поставщики -- субъекты маркетинговой системы, в функцию которых входит обеспечение организаций-партнеров и других компаний необходимыми материальными ресурсами [3, c. 38].
Поставщиками для ОАО «Сильвинит» являются химические предприятия Канады, Белоруссии и России.
Маркетинг посредники - это лица, помогающие компании подыскивать клиентов и/или непосредственно продавать им ее товары.
Маркетинг посредником для ОАО «Сильвинит» является ОАО «Химпром».
Конкуренты - юридические или физические лица, соперничающие, т.е. выступающие в качестве соперника по отношению к другим предпринимательским структурам или предпринимателям на всех этапах организации и осуществления предпринимательской деятельности.
Основными конкурентами ОАО «Сильвинит» на мировом рынке являются: Potash Corporation; Mosaic ULC (Канада); ICL (Израиль), Kali und Salz (Германия); Arab Potash Company (Иордания); РУП «ПО «Беларуськалий» (Беларусь), ОАО «Уралкалий» (Россия)
Клиенты - юридические, отдельные физические лица или их потенциальные группы, готовые приобрести товары или услуги, находящиеся на рынке, и обладающие правами выбирать товар, продавца, предъявлять свои условия в процессе купли-продажи.
Традиционно основными клиентами продукции «Сильвинит» являются Китай, Индия, Бразилия, страны Восточной Европы, Юго-Восточной Азии, Южная Корея и Япония.
Контактными аудиторами для ОАО «сильвинит» являются ОАО «Аудит-Инком».
8. Цели, задачи и принципы маркетинга

Целями маркетинга являются [4, c. 34]:
- максимально высокое потребление,
- достижение максимальной потребительской удовлетворенности,
- предоставление максимально широкого выбора,
- максимальное повышение качества жизни.
Эти цели решает маркетинговый цикл, который включает: маркетинговые исследования, маркетинговый синтез, стратегическое планирование, оперативное планирование и реализацию планов, контроль и информац и т.д.................


Скачать полный текст работы


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.


наш партнер www.allbest.ru