На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

Помощь студентам 

Работа дома! Много заказов.

Работа авторам

 

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Отчет о прохождении практики в отделе полиции (милиции)

Предмет:

Другой

Год сдачи:

2010

Объем (страниц):

30

Уникальность по antiplagiat.ru:*

Дата публикации:

12.12.2011

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Статус, цели, задачи и структура Отдела милиции 1 УВД по Челябинской области 4
2. Юридическая служба Отдела милиции 1 УВД по Челябинской области 7
3. Процесс прохождения практики 14
Заключение 22
Список использованной литературы 23



Введение

Я, ФИО , проходил производственную практику в Отделе милиции 1 УВД по Челябинской области.
Цель прохождения производственной практики в органах внутренних дел РФ состоит в закреплении и углублении теоретических знаний, полученных студентами в процессе обучения, подготовить студентов к самостоятельной работе по специальности в органах внутренних дел.
Задачами практики является:
- ознакомление с нормативно-правовыми актами, посвященным регулированию деятельности УВД;
- ознакомление с задачами и спецификой работы УВД, изучение ее структуры и функций;
- ознакомление с системой взаимоотношений организации с внешней средой;
- закрепление навыков составления различных документов: договоров, заявлений в различные государственные органы, жалоб, исковых заявлений и прочих;
- приобретение навыков работы по приему граждан и их устному консультированию;
- приобретение навыков работы в коллективе, освоение основ корпоративной культуры организации.


1. Статус, цели, задачи и структура Отдела милиции 1 УВД по Челябинской области

В составе органов внутренних дел действует система следственных органов, возглавляемая Следственным комитетом МВД РФ. Следователи органов внутренних дел осуществляют расследование большинства тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых на территории Российской Федерации.
Следственный комитет МВД РФ как структурное подразделение министерства внутренних дел обеспечивает организационно-методическое руководство деятельностью подчиненных следственных подразделений, осуществляет ведомственный контроль за производством предварительного следствия и расследование особо сложных в доказывании преступлений дел, имеющих особое общественное значение. Возглавляет следственный комитет начальник, являющийся одновременно заместителем министра внутренних дел РФ и ему непосредственно подчиняющийся. В cocтаве Следственного комитета действуют подразделения зонального контроля осуществляющие ведомственный контроль за определенными, закрепленными за ними нижестоящими следственными подразделениями, и следственная часть, имеющая в своей структуре подразделения (отделы), специализирующиеся на расследовании определенных категорий дел.
Нижестоящие следственные подразделения второго звена - следственного управления МВД республик в составе РФ и ГУВД (УВД) других субъектов Российской Федерации - имеют примерно такую же структуру. Начальник следственного управления подчиняется начальнику Следственного комитета МВД РФ, а также министру внутренних дел республики, начальнику Главного управления (управления) внутренних дел, заместителем которого он является по должности.
Нижестоящими следственными подразделениями являются следственные отделы районных, городских органов внутренних дел и органов внутренних дел на транспорте. Они не имеют структурных подразделений, но возможна специализация следователей по определенным категориям уголовных дел. Начальник следственного отдела (отделения) подчиняется начальнику городского (районного) органа внутренних дел, органа внутренних дел на транспорте, является его заместителем, а также начальнику вышестоящего следственного подразделения.
Следствие играет доминирующую роль, выступает в качестве организатора раскрытия преступлений и изобличения виновных, координатора действий всех остальных служб милиции, то есть органы предварительного следствия – это мощная, хорошо подготовленная и процессуально независимая структура, которая в полной мере соответствует складывающейся оперативной обстановке в стране и способна эффективно противодействовать натиску криминального насилия.
Само собой предполагается, что следователь – это профессионал самого высокого класса, прямое олицетворение закона и принципа неотвратимости наказания.
Профессия следователя не из легких: раздумья, сомнения, поиски истины – порой долгие, утомительные.
Плюс ко всему – лабиринт человеческих взаимоотношений, характеров, судеб. Разобраться бывает непросто.
Вокруг людей, связанных с этой профессией, всегда много полемики. Одни нас уважают, другие – ненавидят, третьи боятся.
Для законопослушных граждан следователи – представители власти. Люди в погонах.
Ежедневно ведя борьбу с криминальным миром, следователь испытывает неизбежные психологические нагрузки, поэтому на этой должности удерживаются самые стойкие.
Главное следственное управление при УВД Челябинской области сегодня представляет собой отлаженную структуру, выполняющую важнейшую роль в деле защиты правопорядка в государстве.
В настоящее время главное следственное управление при УВД по Челябинской области, возглавляет - полковник юстиции Киселев Анатолий Степанович. Здесь работают свыше 150 сотрудников, в большинстве это специалисты высокой квалификации, профессионалы своего дела, передающие свой богатый опыт молодому поколению. Решаются вопросы расширения подготовки специалистов для работы в следственных подразделениях отделов внутренних дел нашими ведомственными и гражданскими учебными заведениями.
Главное следственное управление состоит из Контрольно-методического управления и следственной части по расследованию организованной преступной деятельности.
Контрольно-методическое управление возглавляемое подполковником юстиции Смирновым В.Н. осуществляет контроль и организационно-методическое обеспечение следственных подразделений области. Следователями: методистами и зональными оказывается конкретная, практическая и методическая помощь следователям области. Возникающие вопросы решаются на высоком профессиональном уровне.
Следственная часть, возглавляемая подполковником юстиции Сатониным Евгением Николаевичем, непосредственно расследует сложные уголовные дела по организованной преступной деятельности. Впервые в России в составе Следственной части создан отдел по расследованию организованной преступной деятельности в кредитно-банковской системе и в сфере компьютерной информации.
В настоящее время, несмотря на сложные социальные условия, развитие аппарата предварительного следствия при УВД-ОВД по городским и муниципальным образованиям Челябинской области не стоит на месте. Постоянно изыскиваются силы и средства для более качественной и эффективной работы следователей. Большая роль в этом принадлежит не только УВД и Главному следственному управлению при ГУВД, но и начальникам следственных подразделений «на земле», рядовым сотрудникам. В Главном следственном управлении соблюдаются и сохраняются традиции предыдущих поколений следователей.
Несмотря на то, что работа следователей считается больше «бумажной», следователи также как и сотрудники оперативных служб, рискуют собственным здоровьем и жизнью при охране граждан и их собственности.
На протяжении многих лет и до настоящего времени следствие пополняло ряды руководителей служб органов внутренних дел. Это ли не доказательство, что профессиональные качества следственного работника могут быть востребованы и в других ведущих службах милиции.
Стабильность оперативной обстановки в Челябинской области обеспечивается напряженным трудом сотрудников всех служб милиции. Свой вклад в дело борьбы с преступностью вносят своим напряженным трудом и следователи.

2. Юридическая служба Отдела милиции 1 УВД по Челябинской области

УВД в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России и в пределах компетенции органов внутренних дел осуществляет следующие полномочия:
1) предотвращает и пресекает преступления и административные правонарушения; выявляет обстоятельства, способствующие их совершению, и принимает меры к устранению данных обстоятельств;
2) оказывает помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном либо ином состоянии, опасном для их здоровья и жизни;
3) принимает и регистрирует заявления, сообщения и иную поступающую информацию о преступлениях, административных правонарушениях и событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, своевременно принимает по ним меры;
4) осуществляет производство предварительного следствия по уголовным делам, отнесенным к подследственности следователей органов внутренних дел;
5) осуществляет производство дознания по уголовным делам, отнесенным к подследственности дознавателей (следователей) органов внутренних дел;
6) осуществляет по поручениям прокурора, следователя, органа дознания производство следственных и иных процессуальных действий;
7) участвует в организации экспертно-криминалистической деятельности;
8) осуществляет оперативно-розыскную деятельность в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений;
9) разыскивает лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, без вести пропавших и иных категорий лиц в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, а также разыскивает похищенное имущество;
10) осуществляет производство по делам об административных правонарушениях, отнесенных к подведомственности органов внутренних дел;
11) обеспечивает совместно с органами местного самоуправления правопорядок на улицах, площадях, в парках и других общественных местах;
12) разрабатывает и реализует мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий, осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения;
13) осуществляет иные полномочия, возложенные на Райотдел внутренних дел.
Основными задачами УВД являются:
1) обеспечение безопасности личности на территории муниципального образования, в том числе нескольких муниципальных образований;
2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на территории муниципального образования, в том числе нескольких муниципальных образований;
3) выявление, раскрытие и расследование преступлений ..................................................



Скачать полный текст работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.