На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 99764


Наименование:


Курсовик Современные способы консервирования зеленых кормов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.10.2016. Сдан: 2016. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Современные способы консервирования зеленых кормов 4
1.1. Способы консервирования зеленых кормов. Силос 4
1.2 Сенаж 7
1.3 Искусственно высушенные корма 9
1.4 Сено 10
2. Расчетное задание 13
Анализ рациона 15
Заключение. 17
Список литературы 18

Введение
В содержании сельскохозяйственных животных важную роль играет кормление. В кормлении одним из самых лучших кормов считается зеленая масса растений. Этот факт является причиной рекомендаций выпасать крупный и малый рогатый скот, свиней, лошадей и других животных на пастбище в период с мая по сентябрь. Зеленые корма содержат высокоценный протеин, много незаменимых жирных кислот и различные биологически активные вещества. Но в остальное время года зеленый корм недоступен для потребления животными в свежем виде. Поэтому необходимо применять различные способы консервации зеленной массы с тем учетом, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ. Эти способы различны по методике и получаемому результату.
Для наиболее эффективного использования корма и прироста живой массы необходимо чтобы в консервированной травяной массе сохранялось наибольшее количество питательных, витаминных и минеральных веществ, не нарушалась их перевариваемость.
В течение долгого периода эта проблема внимательно изучалась. Были изобретены новые способы консервирования, были получены новые консерванты (И.М. Осадченко, А.И. Сивков, Д.В. Николаев, Д.А. Ранделин 2012). Выведены некоторые новые штаммы бактерий, используемых в силосовании (ООО «Биотроф» 20.06.2001 RU 2168909). Улучшена технология заготовки сена.
Приготовляемые корма не должны были оказывать токсического и токсигенного действия на организм животных.
Целью данной работы является разобрать новые способы консервирования зеленых кормов в различных методиках, оценить их достоинства и полноту использования в настоящее время.

1. Современные способы консервирования зеленых кормов
1.1. Способы консервирования зеленых кормов. Силос
Силосование является одним из способов консервации не только зеленых кормов, но так же и многих зерновых (например кукурузы). Силос, относящийся к сочным кормам, характеризуется высокими питательными свойствами. Это достаточно каллорийный, витаминизированный корм. Высокое содержание каротина, витамина С и различных органических кислот делает силос одним из лучших кормов. Он достаточно благотворно влияет на пищеварение и способствует лучшей усвояемости грубых кормов. Одним из неоспоримых преимуществ силоса является то, что он подходит для употребления всем видам животных и птиц. Отличительной особенностью силосования является то, что в качестве консерванта выступают органические кислоты, продуцируемые в процессе жизнедеятельности микроорганизмами. Общая методика силосования подразумевает использование свежескошенных или подвяленных трав, которые специально измельчают.
Улучшение процесса силосования, увеличение срока хранения может достигаться несколькими методами. Так, Общество с ограниченной ответственностью «Биотроф» в 2001 году запатентовало новый штамм бактерий Lactobacillus plantarum 60 ВНИИСХМ 78 Д (Грудинина Т.Н., Лаптев Г.Ю. 2001). Данный штамм бактерий эффективно размножается в зеленой массе растений, способен в более короткие сроки по сравнению с другими известными штаммами бактерий (Str. faecium 500, Lactobac. plantarum 52) образовывать преимущественно молочную кислоту, а также обладает по сравнению с ними более выраженными антагонистическими свойствами по отношению к гнилостным бактериям, встречающимися в силосе, таким как Bac. megatherium, Bac. mesentericus, Baс. subtilis, Bac mycoides. Данный штамм бактерий эффективно используется для силосования различных трав, в том числе козлятника, ежи сборной и смеси люцерны с злаковыми, в результате чего получается силос высокого качества. Оптимальная температура для роста - 24-40oC. При температуре более 45oC и менее 23oC рост замедленный, в связи с чем нельзя допускать перегрева силоса, бактерии могут выдерживать температуру 60oC, но в течение получаса погибают. Оптимальная pH среды 5,5, рост происходит и при pH от 4,0 до 6,5. Штамм нуждается в стимуляторах роста. Закваска для силосования представляет собой жидкость светло-коричневого цвета с осадком питательной среды и содержит молочнокислые бактерии в количестве 900 - 1100 млн/мл. Активность молочнокислых бактерий (кислотность по Тернеру) - 25-30oC. Для силосования используют козлятник, ежу сборную и смесь люцерны с злаковыми. Измельченную растительную массу в количестве 1,5 кг закладывают в стеклянные сосуды объемом 3 л и добавляют бактериальную закваску в количестве 0,01% от веса зеленой массы.
В качестве используемых микроорганизмов могут выступать бактерии рода Bacillus. Так, известно что Bacillus subtilis 111 могут консервировать даже трудносилосуемые растения за счет неприхотливости к влажности (Кузнецова М.В., Кузнецов В.И., Кузнецова Т.Н.2015). Кроме того, данные бактерии вырабатывают бактероцины и являются фунгицидами в отношении грибов Torula, Sacharomyces, Penicillium, Aspergillus, Fusarium. Однако неизвестна ........

Список литературы
1. Ахмедов М. Ш. Досушивание сена в рулонах/ М. Ш. Ахмедов, А. В Терентьев// Сельский механизатор. -2010. -№ 1. -С.28-31, 42.
2. Бондарев В. Заготовка сенажа в любую погоду//Животноводство России.-2006.-№3.-С.58-59;
3. Большая советская энциклопедия
4. Горбкова Е. В. Способы заготовки клеверного сена в условиях нечерноземной зоны России / Е. В. Горбкова // Молодой ученый. - 2015. - №9. - С. 768-770
5. ГОСТ 18691-88 Корма травяные искусственно высушенные. Технические условия
6. Дыдыкина А.Л. Выращивание ремонтных телок при разных схемах кормления // Farm Animals. - 2013. - №3, №4
7. Качественная кормозаготовительная техника// Аграрный эксперт. - 2004.-№ 1
8. Кузнецов Н. Н. Обоснование способа досушивания провяленной и прессованной в рулоны травы/ Н. Н. Кузнецов// Сб. науч. тр. - Вып. 78. - СПб.: СЗНИИМЭСХ, 2006. - С. 119-124.
9. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных: Учебник для вузов. - 3е изд., перераб. И доп. - Калуга: Издательство «Ноосфера», 2012. - 642 с. 298-325
10. Мамаев А.А. Эффективность консервирования трав культурой Bacillus subtilis и использование полученного корма в рационах крупного рогатого скота. Автореф. канд. дисс., 2005, 133 с.
11. Маскаленко С.П. Рубцовое пищеварение у коров при кормлении сенажом, заготовленном в пленочной упаковке//Зоотехния.-2003.-№7.-С.11-12
12. Новые технологии в кормопроизводстве обеспечивают успех на рынке//Крестьянский дом. - 2005. - №5. С. 21
13. Осадченко И.М., Горлов И.Ф. и др. Использование электроактивированных растворов для консервирования зеленых кормов // Соврем. технол. производства продуктов питания в свете госуд. программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг.: матер. Междунар. науч.-практ. конф.; ВГСХА. - Волгоград, 2008. - Ч. 1. - С. 97.
14. Патент Российской Федерации №2167540 (Горлов И.Ф.; Варакин А.Т.)
15. Патент Российской Федерации №2168910 (Болотов Н.А.; Кашкин Е.Е.)
16. Патент Российской Федерации №2168909 (Грудинина Т.Н.; Лаптев Г.Ю.)
17. Патент Российской Федерации № 2539762 (Кузнецова М.В., Кузнецов В.И.)
18. «Сенаж в упаковке» - выгодная технология от Ростсельмаш//Животноводство России.-2014. - №6
19. Терентьев А.В. О выборе варианта технологии заготовки высококачественного сена, прессованного в рулоны, в зависимости от климатических условий//Технологии и технические средства механизированного производства продукции растениеводства и животноводства. - 2009. - №81
20. Фисинин В.И., Калашников В.В., И.Ф. Драконов., Х.А. Амерханов Новое в кормлении животных / М.: Изд-во РГАУ - МСХА, 2012
21. Хохрин С. Н. Корма и кормления животных. Санкт-Петербург: «Лань», 2002. - 512с




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.