На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Работа № 99858


Наименование:


Отчет по практике Производственно-технологическая практика на ООО «Гравитон»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 24.10.2016. Сдан: 2006. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: 30.

Описание (план):


Оглавление

Введение
1. Структура предприятия
1.1 Технология производства на предприятии
2. Организация, нормирование и оплата труда
2.1 Нормирование труда
2.2 Оплата труда
3. Кадровая политика
4. Методы управления
5. Формирование бюджета
6. Организация маркетинга и менеджмента
7. Организация предпринимательской деятельности
8. Управление качеством продукции
9. Заключение

Введение
Начиная писать отчет о предприятии, где я прохожу практику, следует заду-маться о том, какую цель ставит перед собой предприятие ООО «Гравитон» и ка-ким образом оно добивается своей цели. Зная ответы на эти вопросы, можно сделать определенные выводы о структуре данной организации. Основной целью фирмы яв-ляется получение наибольшей прибыли от реализации выпущенной продукции. ООО «Гравитон» специализируется на выпуске и разработке электрооборудования и за-пасных частей для электроподвижного состава, т.е путем достижения своей цели яв-ляется выпуск изделий для железной дороги.
1. Структура предприятия
ООО «Гравитон» - многономенклатурное и технологически многопрофиль-ное предприятие, поэтому оно состоит из множества различных структурных подраз-делений и производств, выполняющих свои функции.
ООО «Гравитон» включает в себя литейное производство. Здесь с помощью определенных способов производится литье деталей и изделий из таких металлов как латунь, чугун, силумин и др. Литье может быть произведено несколькими методами: литье в землю, литье в кокиль, трансфертное литье, литье в модели из парафина. Тут же находятся вспомогательные подразделения, такие как слесарный и токарный уча-сток, где происходит обработка деталей из литья, а также обеспечение производства специальными изделиями, такими как модели для литья. Данные участки выполняют также функции ремонтных.
В предприятие входит участок ЧПУ (числовое и программное управление), где обрабатываются детали и изделия из литья, а также детали, полученные гидро-прессованием из термореактивных пластмасс.
В фирме есть производственно-диспетчерский отдел, который располагается на втором этаже здания завода. Здесь же находится склад готовых и огнетушителей. На первом этаже данного здания происходит сборка контакторов для новых электри-чек, а также собирается контроллер машиниста 1КМ016. В другом участке этого же здания происходит сборка и отладка КСП (контроллер силовой пневматический). В корпусе №8 АРЗ собираются контроллеры машиниста (КМ-1А, КСП-1А).
В распоряжении предприятия ООО «Гравитон» имеются уникальные корпу-са, принадлежащие АРЗ, такие как ПАМ. Данный корпус во время существования СССР занимался осуществлением военных заказов. Здесь производится сварка от-дельных частей изделий, а также есть небольшой токарный участок, который занима-ется обработкой продукции ПАМа. Уникальным для данного производства являются гидропрессы, в которых вставлены пресс-формы и которые предназначены для изго-товления изделий из термореактивных пластмасс при определенных температурах, т.е при нагревании.
Фирма располагает также намоточным, лакокрасочным производствами, а так-же участком покраски деталей и изделий. Все это располагается в двухэтажном кор-пусе, который имеет название Канский Модуль. На первом этаже этого здания проис-ходит штамповка, сушка и покраска (жидкая и порошковая) продукции предприятия. На втором этаже осуществляется сборка контакторов (контакторы 1КП.006, ПК-350А-1(2), ПК-350В, ПК-306Т, ПК-306Ф, ПК-306Р, КЭ-4Д, КР-3А, КР-9А,1КК.002) и намотка катушек 1ТР.025, БВП. Здесь расположены также склад готовых деталей и склад ПТИ.
Фирма сама обеспечивает производство, а также экспортирует свою продук-цию по всей России и в страны СНГ, поэтому ООО «Гравитон» имеет автотранспорт и автомобильный пост, где происходит техническое обслуживание машин, а также есть гараж, куда они ставятся. В здании гаража находится также склад металлов, предназначенных для использования во всех производствах предприятия.
По юридическому адресу предприятия находится бухгалтерия, отдел кадров. Здесь же располагается кабинет генерального директора Харсова Б.А, а также главно-го инженера Власова В.А.
На второй площадке АРЗ располагается также участок, где собираются пане-ли ПР-115М, ПР-116М. Здесь зачищаются участки под контакты, а затем данные кон-такты припаиваются.
Предприятие ООО «Гравитон» имеет достаточно большой конструкторский отдел с его подразделениями. Подразделения включают компьютерный участок, где производится получение конструкторской информации в электронном виде; радио-техническая группа, где осуществляется разработка электрических схем. Рядом находится ОГТ (отдел главного технолога), где я прохожу практику.
Из вышеупомянутого мы можем сделать выводы, что ООО «Гравитон» яв-ляется многономенклатурным и технологически многопрофильным предприятием. ООО «Гравитон» сегодня- это специалисты и рабочие с разного рода квалификацией; это производства: литейное, заготовительное, штамповочное, прессования изделий из пластмасс, металлообработка изделий (включая и точную обработку на станках ЧПУ); лакокрасочное, пропиточное, намоточное, участок порошковой окраски, механосбо-рочное, сборочно-монтажное, участок изготовления жгутов, участок изготовления из-делий из резины; это более ста видов выпускаемой продукции; это система обеспече-ния качества готовой продукции.
Подводя некоторые итоги, можно сказать, что фирма является по своей структуре малым предприятием. Особенностями нашего предприятия является неэф-фективность принимаемых решений. Недостатками нашего предприятия является наличие неэффективно работающих подразделений (ПДО). Достоинствами нашего предприятия является то, что предприятие многопрофильное и может производить де-тали любой сложности, поэтому может делать изделия на заказ.


1.1 Технология производства на предприятии
Переходя к организации производства, надо понять, что же такое производ-ственный процесс. Производственный процесс-это совокупность действий, в резуль-тате которых материалы и полуфабрикаты превращаются в готовую продукцию. Ос-новное назначение производства ООО «Гравитон» состоит в том, чтобы поставлять на железнодорожный рынок готовые изделия, а также запасные части для железнодо-рожного транспорта и получать максимальную прибыль от этих поставок.
Производство ООО «Гравитон» состоит из сборочного, литейного, штампо-вочного, лакокрасочного, пропиточного, намоточного подпроизводств, т.е компонен-тов. На предприятии осуществляется множество производственных процессов и их классификация разнообразна. По видам применяемых средств труда различаются ме-ханизированные, машино-ручные, автоматические и аппаратные производственные процессы. По видам изготовляемой из предметов труда продукции различают простой и сложный производственные процессы. Простой процесс-это непрерывная последовательная переработка предметов труда, в результате которой получается готовый продукт. Сложный процесс включает в себя несколько простых процессов производства по превращению предметов труда (сырья, материалов) в полуфабрикаты и по изготовлению из полуфабрикатов и деталей конечного продукта производства.
Производственные процессы на предприятии ООО «Гравитон» и на других предприятиях в зависимости от назначения подразделяются на основные, вспомога-тельные и обслуживающие.
Основной производственный процесс направлен на превращение предметов труда в товарную продукцию. Вспомогательный процесс-это процесс, в результате осуществления которого выпускается продукция, необходимая для обеспечения нор-мального и бесперебойного протекания основных процессов. Обслуживающий производственный процесс-это процесс по оказанию услуг участниками производства, необходимых для осуществления основных и вспомогательных процессов.
Производственные процессы состоят из отдельных фаз (комплекс работ, вы-полнение которых характеризует законченную часть производственного процесса и связано с переходом предмета труда в другое качественное состояние. В свою оче-редь фазы делятся на производственные операции. Производственной операцией называется часть технологического процесса, выполняемая над определенным объек-том или над несколькими одновременно обрабатываемыми объектами на одном рабо-чем месте одним рабочим, группой рабочих и т.д.
В зависимости от степени технического оснащения необходимо различать операции: ручные, машино-ручные, машинные, автоматические, аппаратурные. Руч-ные операции выполняются вручную с использованием простого или механизирован-ного инструмента. Машино-ручные операции осуществляются при помощи машин, но при непосредственном участии рабочих. Машинные операции выполняются при помощи машин при ограниченном участии рабочих в технологическом процессе. Автоматические операции протекают без участия рабочего либо только под его наблюдением.
Конкретный пример организации производства я рассмотрю на литейном производстве. Данное производство организовано следующим образом. Поставщики доставляют необходимый металл в цех литейного производства, которое предназна-чено для обработки металлов с целью изготовления полуфабрикатов из первоначаль-ного сырья. Металл помещают ( в зависимости от вида металла) в различные печи и нагревают до температуры плавления, а затем определенными способами формируют из него детали или изделие. (Существует множество способов, которые были описаны выше). В литейном производстве находится участок, где проходят слесарные работы и обрабатываются полученные литьем изделия и детали, а также дорабатываются модели, произведенные на литейном производстве и предназначенные для него. К «литейке» также прилегает токарно-фрезерный участок, где проходит механообработка изделий из литья, а также осуществляется обработка моделей. Данный участок не только непосредственно принимает участие в основном производственном процессе, но и является обслуживающим для литейного про-изводства и других участков ООО «Гравитон».
Существует масса недостатков организации производства в литейном цехе. Это и недостаточно приспособленные рабочие места, недостаток инструмента, не-хватка производственных мощностей, моральный и физический износ материальных активов, сильная текучесть кадров и их неквалифицированность, недостаточно нала-женные связи между подразделениями литейного производства, отсутствие карьерно-го продвижения и необеспеченность базой, повышающей квалификацию рабочим кадрам.
.............

Список использованной литературы

1. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. М.: ИНФРА-
М, 2005
2. Экономика организации (предприятия) / Под ред. Н.А. Сафронова. –
М.: ЭКОНОМИСТ, 2005
3. Экономика и организация производства РЭА. Дипломное проектирование. Плоткин Я.Д., Минц М.И. и др. М.: Высшая школа, 1976.
4. Павловский В.В., Васильев В.И., Гутман Т.И. «Проектирование технологических процессов изготовления РЭА». Пособие по курсовому проектированию: Учебное пособие для ВУЗов. – М.: Радио и связь, 1982



Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы