На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Быстрая помощь студентам

 

Результат поиска


Наименование:


Реферат Оценка питательности кормов

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 24.10.2016. Сдан: 2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Понятие о питательности кормов; …………………………………………
2. Из истории оценки питательности кормов; ………………………………
3. Комплексная оценка питательности кормов; …………………………….
3.1. Энергетическая питательность кормов в единицах обменной энергии. Способы определения содержания обменной энергии в кормах; …………………………………………………………………..
3.2. Протеиновая питательность кормов; ………………………………….
3.3. Углеводная питательность кормов; ……………………………………
3.4. Липидная питательность кормов; ……………………………………..
3.5. Минеральная питательность кормов; …………………………………
3.6. Витаминная питательность кормов; ………………………………......
4. Задание. Способом уравнений регрессии рассчитать энергетическую питательность кормов. ……………………………………………………..
Список литературы …………………………………………………………



Учение о кормлении сельскохозяйственных животных – важнейший раздел зоотехнической науки, изучающий потребность в питательных веществах и нормы кормления, состав и питательность кормов, технику и рационы кормления животных, в целях обеспечения максимальной, генетически обусловленной продуктивности при сохранении здоровья и воспроизводительной функции.
Животные разных видов и возраста различаются по способ¬ности извлекать из кормов нужные им факторы и преобразо¬вывать их, что обусловливает различия в питательности кормов.

Питательность - это наличие в корме свойств, необхо¬димых для удовлетворения определенной пищевой потребности конкретных животных.
Чем полнее корм (пища) удовлетворяет потребности животных в питательных веществах, тем корм более питательный для животного.
Питательные вещества, такие как: протеин, жир, углеводы, минеральные вещества, витамины необходимы животному:
1. Как источник энергии;
2. Как источник структурного материала;
3. Для образования новых тканей, секреции молока, отложения резервных веществ;
4. Как источник гормонов, ферментов, витаминов, веществ, которые регулируют обмен веществ в организме.

Любой корм содержит влагу и сухое вещество. Чем больше в корме сухого вещества – тем корм более питательный.
Питательность корма характеризуется следующими показателями:
1. Химический состав;
2. Степень переваримости питательных веществ;
3. Степень использования переваренных питательных веществ, усваивающиеся для образования молока, прироста живой массы и т.п.;
4. Ответные реакции животных на питательность корма.



.............
Список литературы.
1. Развитие отечественной науки о кормлении сельскохозяйственных животных, Акад.РАСХН А.П.Калашников, проф.В.В.Щеглов, Всероссийский государственный НИИ животноводства. history/
2. «Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных» . –Справочное пособие. М.,2003
3. Минеральная питательность кормов stati/mineralnaya_pitatelnost_kormov/
4. Хохрин С.Н. Кормление с/х животных. Учебник. – М., «Колос»,2004
5. Практикум по кормлению с/х животных. – М., «Колос»,1990
6. Нормы и рационы кормления с/х животных. – Справочное пособие. М., Агропромиздат, 1985
7. Биологическая полноценность кормов. – М., Агропромиздат,1989



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.