На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

Здравствуйте гость!

Задание № 1151

Наменование:

Курсовик ИСТОЧНИКИ И СИСТЕМЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

Предмет:

Другой

Бюджет:

0 руб.

Дата:

05.02.2010

Описание:

курсовик "ИСТОЧНИКИ И СИСТЕМЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ"
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра промышленной теплоэнергетики
предмет - ИСТОЧНИКИ И СИСТЕМЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ
нужно сделать до утра понедельника

Целью расчетной работы по дисциплине “Источники и системы теплоснабжения предприятий» является практическое применение полученных знаний при выполнении расчетных работ с использованием утверждённых методик, соответствующих нормативным документам и соответствующих методам проектирования теплоэнергетических систем.
Годовая экономия топлива, обусловленная применением ТУУ, зависит от выбранного направления использования тепловых ВЭР и состава основного оборудования ТЭЦ промышленного предприятия [1]. Поэтому в части выбора основного оборудования промышленно-отопительной ТЭЦ используются методические рекомендации, усвоенные при выполнении расчетной работы по дисциплине «Источники и системы теплоснабжения промышленных предприятий» [2].
Ниже приведены методические рекомендации по решению задач расчетной работы. Выполнение расчётной части проекта рекомендуется производить на ПК с помощью программы обработки электронных таблиц Microsoft Excel. Желательно также полное оформление пояснительной записки на ПК с применением текстового редактора Microsoft Word и вставкой в текст расчётных таблиц, полученных при использовании Microsoft Excel.
В методических указаниях (МУ) после изложения основных рекомендаций будет приведён пример выполнения расчётной части работы на ПК. При оформлении ПЗ обязательно наличие в каждом подразделе кратких пояснений по методике расчёта и вариантам рассматриваемых проектных решений (например, выбору состава основного оборудования ТЭЦ и альтернативных вариантов ТУУ), расчётных таблиц и краткого анализа результатов расчёта по каждой таблице. Для оперативного исправления возможных ошибок необходимо наличие двух файлов (Документ Word и Книга Excel) на дискете.
Расчётная часть, выполненная без применения ПК, должна быть представлена в ПЗ в табличной форме, а количество и форма таблиц должны соответствовать приведённому в МУ примеру.

ТЕМАТИКА РАСЧЕТНОЙ РАБОТЫ
В расчетной работе производится выбор и обоснование структуры оборудования источника крупного промышленного предприятия. Основным источникам теплоснабжения промпредприятия и близлежащего населённого пункта (его района) служит промышленно-отопительная ТЭЦ. Предполагается, что к началу проектирования и строительства ТУУ ТЭЦ должна быть введена в эксплуатацию. Исходные данные на проектирование выдаются индивидуально в соответствии с заявкой предприятия, на котором работает студент, или выбираются самим студентом по таблицам 1 – 3 в соответствии с шифром.
В ТУУ теплота отходящих газов нагревательных печей одного или ряда близлежащих цехов промпредприятия используется для выработки пара. В проекте необходимо обосновать выбор типа и количества котлов-утилизаторов (КУ), входящих в состав ТУУ. По расходу и параметрам пара, генерируемого в КУ, выбирается оптимальное направление использования ВЭР – тепловое или комбинированное (электроэнергетическое не рассматривается). При тепловом направлении пар от КУ через РОУ отпускается в паровые сети промпредприятия, а при комбинированном используется в теплофикационных турбинах типа Р, П, ПТ и ПР для производства электроэнергии и теплоты.
Нагревательные печи оборудованы установками испарительного охлаждения (УИО). При тепловом направлении использования ВЭР насыщенный пар УИО смешивается с паром КУ и после РОУ отпускается на технологические нужды промпредприятия. При комбинированном направлении – пар УИО перегревается в центральном пароперегревателе (ЦП), затем смешивается с паром КУ и подаётся в теплофикационные паровые турбины (ПТ).
Исходными данными для выполнения работы являются:
•расчетный отпуск пара на производственно-технологические нужды ;
•давление и температура т