На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

Здравствуйте гость!

Задание № 1853

Наменование:

Курсовик сделать работу по экономике производства ЗМТ

Предмет:

Другой

Бюджет:

0 руб.

Дата:

02.10.2010

Описание:

Оглавление
1. Теоретическая часть 2
Применение типовых норм выработки на перерабатывающих предприятиях 2
2. Практическая часть 3
Литература 6


1. Теоретическая часть
Применение типовых норм выработки на перерабатывающих предприятиях

2. Практическая часть

Исходные данные:
Показатели Значение
Масса перерабатываемого зерна, тонн 200
Натура, г/л 720
Затраты на зерно и его переработку, руб/т 5670
Цена реализации, руб/тонн
Манная крупа 14000
Мука высшего сорта 12305
Мука 1 сорта 10000
Мука 2 сорта 8010
Отруби 3000
Кормовые отходы (1 и 2 категории) 1000
Структура помола, % 1 % - манная крупа
25 % - мука высшего сорта
34 % - мука первого сорта
18 % - мука второго сорта
18,5% - отруби
2,7 % - отходы кормовые (пер-вой и второй категории)
0,8 % - отходы некормовые (ме-ханические)

Рассчитать выход продукции помола (в сравнении с нормативным), при условии, что все прочие показатели качества останутся на уровне
нормативных.
1. На основе цен на продукцию помола определить нормативную и фа-ктическую выручку по каждому виду продукции и в целом
2. Определить суммарные затраты на производство ттродукции помола
3. Рассчитать себестоимость каждого вида продукции помола
4. Рассчитать эффективность и сравнить нормативный и расчетный ва-рианты
5. На основе статей затрат, сгруппировать затраты на переменные и по-стоянные. Определить точку безубыточности (норматив,
расчетный вариант).
6. Данные расчетов отразить графически.
7. Сделать выводы и предложения
Полученные результаты оформить в таблицы, представленных в при-ложении (таблица 1).

Таблица 1– Расчет показателей безубыточности производства
Показатель Методика расчета Результат
1. Маржинальный доход (МД) TR-VC=MД
2. Точка безубыточности (Qтб) FC/(МД/Qфакт)=ТБ
3. Запас (недостаток) прочности производст-ва (ЗПП) Qфакт - Qтб=ЗПП
4. Порог финансовой прочности (ПФП) Qтб *P=ПФП
5. Запас финансовой прочности (ЗФП) ЗПП*Р=ЗФП
6. Прибыль (Pr) ТР – ТС; ЗПП*(МД/Q факт)
7. Уровень рентабельно-сти (Рr / ТС)*100%
8. Операционный рычаг (OL) МД / Pr=OL

Где TR – выручка, руб
ТС – полные затраты, руб
VC - переменные затраты, руб
FC – постоянные затраты, руб
Q факт – фактический объем производства, тонн
Q тб – безубыточный объем производства, тонн
OL – операционный рычаг
P – цена, руб / тонну
МД – маржинальный доход, руб
Pr – прибыль, руб
ЗПП – запас производственной прочности, тонн
ЗФП – запас финансовой прочности, руб
ПФП – порог финансовой прочности, руб


Литература

1. Аграрная политика/А. П Зинченко [идр.); под ред. А. П, Зинченко. — М.: Колосс, 2004. - 304с.
2. Бутковский, В. А. Технология зерноперсрабатыааюших производств / В. А. Ваковский, Е. М. Мельников, И И. Мерко. - М.: Колос, 1999. - 470 с.
3. Вобяиков Е.М., Буханцев В.А., Маратов Б.К. и др. Технология хра-нения зерна: Учебник для ВУЗов (Серия «Учебники для вузов»). М.: Издате-льство «Лань» 2007. - 448с.
4. Гордеев, А. В. Россия - зерновая держава / А. В. Гордеев, В. А. Бут-ковский. - М: Пишепромиздат, 2003. - 508 с.
5. Гордеев А. В., Бутковский В.А., Алтухов А.И. Российское зерно - стратегический товар XXI века: Учебник. М.: Издательство «ДеЛи», 2007. -471с.
6. Егоров, Г. А. Технология муки, крупы и комбикормов / Г. А. Егоров, Е. М. Мельников, Б. М. Максимчук. — М.: Колос, 1984,— 376 с.
7. Емельянова. Ф. Н. Организация переработки сельскохозяйственной ггродухции: учеб.пособие / Ф. Н. Емельянова, Н. К. Кириллов. - М.: ТАНДЕМ, 2000. - 383 с.
8. Жигалов А. Н. Организация зернового рынка в России / А. Н. Жига-лов, Е. В. Стрелков. - М.: Хлебпродинформ, 1996. - 416 с.
9. Лисович, Г. М. Бухгалтерский управленческий учет в сельском хо-зяйстве и на перерабатывающих предприятиях АПК / Г. М. Лисович, И. Ю. Ткаченко. - Ростов н/д: Изддт. центр «Март», 2000. - 354 с.
10.Марченко А.В. Зернопродуктовын подкомплекс Пермского края.- Пермь: ПГСХА, 2007. - 174с.
11. Мельник, Б. Е. Производство зернового сырья на элеваторах / Б.А. Мельник, В. Б. Лебедев, Н. И.Малин; под ред. Б. Е. Мельника. - М.: Колос, 1996. — 496 с.
12. Сологуб, А. М. Экономика, организация и планирование производт-ва отрясли хлебопродуктов / А. М. Сологуб.- 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 1979.-352 с.
13. Филатов, В. П. Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства / В. П. Филатов [и др.]. - М.; Ко-лос, 1999.