На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

Здравствуйте гость!

Задание № 2482

Наменование:

Контрольная нужно решить просто задачу по предмету холодильная техника и технологии

Предмет:

Другой

Бюджет:

0 руб.

Дата:

14.01.2012

Описание:

Какое количество тепла в сутки необходимо подвести к 450 кг тощего и 450 кг жирного говяжьего мяса, чтобы его разморозить от –200С до 40С, если содержание влаги в тощем мясе – 70 %, а в жирном – 57 %, количество вымороженной влаги составляет 90 %. Теплоемкость тощего незамороженного мяса – 3520 Дж/кгК, жирного – 2930 Дж/кгК, а замороженного мяса, соответственно, 1800 Дж/кгК и 1590 Дж/кгК. Объясните причину различного расхода тепла.