На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти готовые бесплатные и платные работы или заказать написание уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов по самым низким ценам. Добавив заявку на написание требуемой для вас работы, вы узнаете реальную стоимость ее выполнения.

Здравствуйте гость!

Задание № 577

Наменование:

Курсовик Сущность концепции «just-in-time» , опыт внедрения (практические примеры)

Предмет:

Другой

Бюджет:

0 руб.

Дата:

28.11.2009

Описание:

Тема - Сущность концепции «just-in-time» , опыт внедрения (практические примеры)

в курсовых работах необходимо сначала будет описать эти системы, а затем, в практической части, рассказать как они применяются в компаниях. (ну например активно JIT используется в японской компании Toyota)

ОРИГИНАЛЬНОСТЬ не менее 91









Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине
«Операционный (производственный) менеджмент »

Курсовая работа выполняется на базе организации, выбранной студентом. В качестве условного названия темы предлагается следующее: «Совершенствование системы управления операциями (производством) в организации». Тема должна быть конкретизирована студентом так, чтобы была ясна проблема, исследуемая в курсовой работе.
Курсовая работа состоит из следующих разделов: введение, аналитическая часть, теоретическая часть, выводы и предложения, заключение, список литературы, приложения (если они есть).
Оформление титульного листа производится в соответствии с принятой формой.
В начале курсовой работы приводится ее содержание, которое должно включать все разделы и параграфы с указанием страниц начала каждого. В тексте не должны применяться сокращения слов, за исключением общепринятых. В случае использования цитат или цифровых данных, заимствованных из литературы, обязательно должна приводиться ссылка на источник. Номер источника (согласно списку использованной литературы) ставится в конце цитаты в квадратных скобках. Страницы должны быть пронумерованы. Таблицы и рисунки, кроме нумерации, должны иметь названия. Номер и название таблицы даются над ней, номер и название рисунка – под ним. При этом на каждую таблицу и рисунок должна быть ссылка в тексте с анализом приводимых данных. В приложения целесообразно выносить вспомогательные материалы, содержащие исходные данные.

Разделы курсовой работы должны иметь следующее содержание.
ВВЕДЕНИЕ
Во введении необходимо подчеркнуть актуальность проведенной студентом работы, привести краткую характеристику объекта исследования, сформулировать основные результаты, полученные студентом.

1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
В аналитической части необходимо отразить следующие вопросы.
1.1. Краткая характеристика организации
1.1. 1. Описание назначения организации (структурного/производственного подразделения), виды деятельности, история развития
1.1.2.Организационная структура (указать тип структуры), выделить подразделения, которые относятся к перерабатывающей и обеспечивающей подсистеме
1.2. Характеристика системы управления операциями (производством)
1.2.1. Характеристика производственного процесса как объекта исследования
1.2.1.1. Описание процесса производства в виде модели «ресурсы» ? «трансформация» ? «продукция». Осуществляется в следующем порядке: описание продукта, описание процесса его получения, описание ресурсов по группам (привести конкретные примеры используемых ресурсов по группам). При описании важно разделить трансформационные процессы разного характера, а также процессы, целью которых является получение разных продуктов, которые затем, возможно, объединяются (комплектуются) в один. При описании получения услуги важно выделить стадии изготовления, реализации и потребления; определить степень контакта с клиентом в процессе оказания услуги, указать характер трансформационных преобразований.
1.2.1.2. Представить схему материальных потоков, связанных с обеспечением ресурсами основного (и, если есть, вспомогательного) производства, а также обслуживающего хозяйства. Указать, откуда поступают материальные ресурсы, какой вид транспорта используется.

1.2.1.3. Используя классификацию производственных процессов, определить, к какому из процессов (по каждому из критериев) относится характеризуемый Вами процесс производства
1