На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Телеконференции, их виды

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 04.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
Кемеровский  колледж  статистики,  экономики  и информационных  технологий – филиал государственного образовательного учреждения высшего  профессионального образования  «Московский государственный университет  экономики, статистики и информатики (МЭСИ)» 
 
 
 
 
 
 
 

Контрольная работа
по предмету «Информационная технология» 

Тема: «Телеконференции» 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                                 Выполнил: студент IV курса
                                                                                 Группы 06014 Смирнова М.М.
                                                                                 Проверил: преподаватель
                                                                                     Ковхаева Е.А. 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Кемерово 2011
Телеконференции
     Другой  вид информационных сетевых услуг  под названием «телеконференции»  напоминает подписку на электронную  газету, в которой появляются сведения по определенной тематике — новости, заметки, ответы на вопросы, отклики на предшествующие публикации и т.п. Авторами этой весьма разнообразной и сверхоперативной информации являются сами пользователи сети, объединённые общими интересами. Многие провайдеры предоставляют своим абонентам перечень конференций, в которых можно участвовать за умеренную плату. При этом вы будете регулярно получать электронные письма с заголовками статей по соответствующей тематике. Заголовки сопровождаются идентификационными номерами, объёмом статьи и, иногда, краткой аннотацией в 1-2 строки.
       Никакого  списка участников конференции  не существует.  Получать и  отправлять сообщения может любой,  чья машина связана с  какой-нибудь  другой машиной,  которая получает  сообщения конференции.  Все рассылаемые  сообщения разделены на группы  по темам,  и  для  того, чтобы  получать сообщения группы,  надо на эту группу подписаться, то есть включить имя этой группы в список на своей машине. Сетевое программное обеспечение, обслуживающее конференцию USENET, из всех предлагаемых сообщений выбирает сообщения,  относящиеся к  группам из вашего списка.  Посылая сообщение, вы помечаете, к какой группе оно относится,  и все,  кто подписан на эту группу, ваше сообщение получат.
     Телеконференции по оформлению и  способу работы очень похожи на электронную почту с  тем лишь отличием, что  ваше  письмо может прочитать  огромное количество людей, а в свою очередь сможете поинтересоваться тем, что пишут вам совершенно незнакомые люди. Конференции подразделяются по темам, название конференции  состоит из  нескольких  слов, разделенных точками, каждое  последующее из которых  сужает тему.
     Начиная работать с какой-либо группой, в  первую очередь нужно прочитать  правила работы в ней, которые  регулярно помещаются в эти группы человеком, добровольно взявшим  на себя обязанности координатора группы (модератора). На самом деле, группы новостей бывают двух типов - моделируемые и обычные. Сообщения, появляющиеся в моделируемых группах, прежде чем быть разосланными по сети, просматриваются модератором. Это является своего рода цензурой.
     Можно послать сообщение и просмотреть  отклики на него, которые появятся в дальнейшем. Так как один и  тот же материал читает множество  людей, то отзывы начинают накапливаться. Вы можете подписаться на любую конференцию, просматривать заголовки сообщений в ней с помощью программы чтения новостей, сортировать сообщения по темам, чтобы было удобнее следить за обсуждением, добавлять свои сообщения с комментариями и задавать вопросы.
     Такое устройство конференции позволяет  получать все сообщения по интересующим темам, независимо от того,  кто их  написал, и рассылать сообщение, не беспокоясь об адресах получателей - его прочтут те, кого оно может заинтересовать.
     Основные  читатели и участники конференций  – люди, которым важно не столько  межличностное общение, сколько интеллектуальное. Как правило, это профессионалы, которые ищут здесь ответы на свои профессиональные вопросы. Такие, если и вступают в сетевой разговор, то чаще всего для того, чтобы получить полезную информацию по интересующему их предмету. Через конференции проще всего находить единомышленников,  организовывать Фан-клубы, либо научные сообщества. Конференция незаменима для научных дискуссий. При помощи конференции можно обсуждать интересующую тему в такой компании,  собрать которую в одном месте для личной беседы стоило бы бешеных денег и непредсказуемых затрат времени и сил. 
     Особых  психологических проблем, связанных  с общением в сети, у профессионалов не возникает. Вообще, люди, ориентированные  исключительно на получение деловой  либо научной информации меньше всего подвержены двум основным психологическим проблемам: виртуальной зависимости или агрессии в Интернет. Зато они подвержены воздействию тех личностей, у которых такие проблемы есть.
     Телеконференции (группы новостей) — это специальные тематические области, предназначенные для обмена информацией между всеми желающими. Все сообщения, направленные в определенную телеконференцию, постепенно распространяются по всем серверам новостей, поддерживающим данную телеконференцию. Таким образом, всякий, кто обратится к данной конференции, сможет прочесть любое из поступивших сообщений и, при желании, высказать свое мнение по затронутому вопросу.  

Как формируются имена  телеконференции? 

     Имена телеконференций состоят из нескольких частей, разделенных точками. Число «ступеней» в имени может быть любым, но обычно их три или четыре. Телеконференции образуют иерархическую структуру; совпадение начальных частей имен телеконференций означает их тематическую связь. Число существующих сегодня различных телеконференций очень велико, а каждый сервер обычно поддерживает несколько десятков тысяч доступных конференций.  

Как начать работу с телеконференциями? 

     Чтобы иметь возможность читать сообщения  телеконференций и отправлять свои собственные, необходимо создать учетную запись для сервера новостей. При наличии учетной записи в программе Outlook Express можно щелкнуть на ссылке Чтение новостей или выбрать значок сервера новостей на панели Папки.  

Как найти нужную телеконференцию? 

     Чтобы получить список телеконференций, поддерживаемых сервером, следует дать команду Сервис » Группы новостей или щелкнуть на кнопке Группы новостей на панели инструментов или в рабочей области, когда выбран сервер новостей. На экране появится диалоговое окно Подписка на группу новостей, программа установит соединение с сервером и получит список поддерживаемых им групп новостей. Процедура загрузки списка может оказаться продолжительной из-за большого объема этого списка. Если вы знаете, полностью или частично, название телеконференции, которая вам нужна, вы можете ввести соответствующие данные в поле, расположенное в верхней части диалогового окна. В основном списке появятся только телеконференции, удовлетворяющие заданным условиям поиска.  

Как загрузить сообщения  из телеконференции? 

     Если  вы планируете обратиться к конкретной телеконференции только один раз, то достаточно выбрать ее в списке в  диалоговом окне Подписка на группу новостей (Сервис > Группы новостей) и щелкнуть на кнопке Перейти. Программа Outlook Express загрузит первую порцию заголовков новых сообщений (по умолчании » 300, в некоторых телеконференциях ежедневные поступления новых coofm teinm измеряются тысячами) выбранной телеконференции. Далее их можно просматривать так же, как почтовые сообщения. Очередную порцию сообщений можно загрузить с помощью команды Сервис > Следующие ... заголовка (-ов).  

Как подписаться на телеконференцию? 

     Подписка  на телеконференцию рассматривается  как признак того, что вы хотите регулярно читать сообщения, появляющиеся в ней. Чтобы подписаться на телеконференцию, надо пай" и ее имя в диалоговом окне Подписка на группу новостей (Сервис > Группы новостей) и щелкнуть на кнопке Подписаться. Телеконференция, на которую имеется подписка, изображается на панели Папки в программе Outlook Express и для загрузки новых сообщений достаточно щелчка на соответствующем значке. Если вы регулярно обращаетесь к одним и тем же телеконференциям, то подписка на них заметно увеличит удобство работы.  

Что такое обсуждение? 

     Если  сообщение, имеющееся в телеконференции, выявило живой интерес у многих читателей, то на него может поступить немало ответов, которые могут, в свою очередь, дать жизнь дальнейшим комментариям. В результате одно исходное сообщение может породить десятки и даже сотни новых сообщений, являющихся ответами на исходное сообщение или на сообщения, появившиеся в ходе его обсуждения. Такой набор сообщений и называют «цепочкой» или «обсуждением», так как следить за ходом дискуссии можно, лишь если известно, какое именно сообщение вызвало появление данного ответа. Для того чтобы иметь такую возможность, следует дать команду Вид > Текущее представление > Сгруппировать сообщения по теме обсуждения.  

Как упорядочить имеющиеся  сообщения? 

     Для упорядочения отображения сообщений, имеющихся в телеконференциях, используется меню Вид. Чтобы отображались только непрочитанные сообщения, следует дать команду Вид > Текущее представление * Скрыть прочитанные сообщения. Чтобы отображались только ответы на сообщения, отправленные вами, используется команда Вид > Текущее представление > Отобразить ответы на мои сообщений. Кроме того, вы можете указать правила фильтрации с помощью команды Сервис » Правила для сообщений > Новости.  

Как прочитать сообщение  телеконференции? 

     Чтение  сообщений телеконференций производится так же, как и чтение сообщений электронной почты. При выборе сообщения его содержание отображается в специальной области окна программы Outlook Express, а в случае двойного щелчка на сообщении оно открывается в отдельном окне.  

Как создать сообщение  для телеконференции? 

     Чтобы создать сообщение для телеконференции, надо сначала выбрать нужную телеконференцию, после чего дать команду Сообщение * Создать или щелкнуть на кнопке Создать сообщение на панели инструментов. Имя соответствующей телеконференции  автоматически указывается в качестве адреса. Сообщение формируется так же, как и при использовании электронной почты. Вообще говоря, при отправке сообщений в телеконференции можно использовать формат HTML, но поступать так не принято.  

Как отправить сообщение  в телеконференцию? 

     Чтобы отправить сообщение в телеконференцию, следует щелкнуть на кнопке Отправить  на панели инструментов. Сообщение  будет передано на сервер новостей, откуда оно со временем распространится  по другим серверам новостей по всему  миру. Если вы передумали отправлять сообщение, можете вскоре после его отправления дать команду Сообщение * Отменить сообщение. Если сообщение еще не было передано с вашего сервера новостей на другие, оно будет удалено и его распространение отменено,  

Как отправить ответ в телеконференцию? 

     Чтобы поместить ответ на сообщение  телеконференции в цепочку, в  которой появилось исходное сообщение, следует дать команду: Сообщение > Ответить в группу или щелкнуть на кнопке Ответить в группу на панели инструментов. Сообщения автоматически помещается текст исходного сообщения, который можно использовать для комментирования его определенных фрагментов.  

Как ответить автору сообщения? 

     Чтобы ответить только автору сообщения (с  использованием электронной почты), следует дать команду Сообщение > Ответить отправителю или щелкнуть на кнопке Ответить на панели инструментов. В тело сообщения автоматически помещается текст исходного сообщения, который можно использовать для комментирования его определенных фрагментов. Заметим, что отвечать на сообщение не в телеконференцию, а его автору считается невежливым, если автор сообщения не указал явным образом, что он ожидает таких ответов.  

Как переслать сообщение  телеконференции кому-либо? 

     С помощью пересылки сообщения  телеконференции по электронной почте можно ознакомить с этим сообщением кого-то, кто не имеет доступа к телеконференциям или не интересуется ими. Чтобы переслать сообщение телеконференции, следует дать команду Сообщение > Переслать или щелкнуть на кнопке Переслать на панели инструментов. Далее следует действовать так же, как и при пересылке сообщения, полученного по электронной почте.  

Как организовать чтение сообщений в автономном режиме? 

     Чтение  сообщений в автономном режиме означает, что вы можете читать сообщения, отключившись от сервера новостей и вообще от Интернета. Для подготовки к чтению телеконференции в автономном режиме следует выбрать ее в списке папок и дать команду Сервис > Синхронизировать группу новостей. В открывшемся диалоговом окне Синхронизация группы новостей надо установить флажок Загрузить и выбрать подходящий вариант загрузки с помощью переключателя. По щелчку на кнопке ОК произойдет загрузка сообщений в соответствии с заданными настройками. В ходе чтения сообщений подключение к Интернету не потребуется.
Что такое сетевой  этикет? 

     Сетевой этикет — это набор правил вежливости, которые обычно применяются при  отправке сообщений в телеконференции. Следование этим правилам позволяет вести продуктивные обсуждения по существу вопроса. Так, не следует отправлять сообщения, не относящиеся к теме соответствующей телеконференции, а также отвечать или как-либо комментировать появившиеся сообщения такого рода, следует переходить на личности, даже если вы не согласны с автором сообщения. Не следует посылать несколько копий одного и того же сообщения. В целом, если у вас нет опыта, работы с телеконференциями, рекомендуется около месяца посвятить исключительно чтению сообщений и только после того, как вы получите представление о правилах, которых придерживаются в данной конференции, перейти к отправке своих сообщений.  

Можно ли отправлять форматированные  сообщения? 

     Не  все программы чтения новостей позволяют читать сообщения, содержащие форматирование. Так как сообщения телеконференций отправляются не конкретному адресату, а для всеобщего обозрения, использование в них формата HTML не рекомендуется и может рассматриваться как нарушение этикета.  

Можно ли отправлять в телеконференции  сообщения, содержащие вложения? 

     Сообщения телеконференций допускают использование  вложений. Однако в большинстве телеконференций  отправка сообщений с вложениями рассматривается как нарушение  сетевого этикета. Более того, некоторые серверы автоматически «отрезают» вложения, передавай дальше только собственно сообщение. Таким образом, отправлять в телеконференции сообщения, содержащие вложения, не следует.
Как производится фильтрация сообщений? 

     Если  вы хотите задать специальные правила фильтрации (отбора) отображаемых сообщений, следует дать команду Сервис * Правила для сообщений > Новости. Если ни одного правила еще не существует, сразу откроется диалоговое окно Создать правило для новостей, в противном случае надо щелкнуть на кнопке Создать. В условиях отбора можно указать телеконференции, к которым применяется правило, и ограничения (по автору сообщения, теме, объему сообщения и дате его появления). 

Телеконференции и "доски объявлений". 

     Телеконференции - доступ к информации, предназначенной для группового использования в отдельных конференциях (newsgroups).
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.