На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Мотивы выбора профессии и виды профессиональной деятельности специалиста государственного и муниципального управления. Потребность в университетах и история их развития. Элементы города как системы. Регулирование деятельности городского самоуправления.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 03.05.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию
Новокузнецкий филиал - институт государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования
«Кемеровский государственный университет»
Кафедра муниципального управления
Реферат
По дисциплине: «Введение в специальность»
«Моя профессия»
Выполнил: студент ГМЗС-08
Проверил: к. э. н. профессор
Абдульманов Руслан
Бабун Роальд Владимирович
Новокузнецк 2008
Я, Абдульманов Руслан, студент НФИ КемГУ учусь на специалиста государственного и муниципального управления.
Мотивы, побудившие меня поступить именно в НФИ КемГУ:
1). Выглядит солидно - три учебных корпуса в городе.
2). Широкий выбор специальностей.
3). Доступность образования (материальная). Если только в будущем не будет астрономически расти плата за обучение.
4). Желание участвовать в работе коллектива, который может обеспечить улучшение жизни граждан в родном городе.
Слово «университет» в переводе с латинского означает «совокупность». То есть университет - заведение, в котором изучается совокупность дисциплин. Потребность в университетах возникла в средние века, когда эта совокупность знаний человека об окружающем мире и о самом себе стала достаточно большой.
Первые университеты возникли в 12-13 столетиях в Италии, Испании, Франции, Англии. Их учредителем чаще всего выступала церковь.
Университетское образование должно быть достаточно широким. Университет должен научить будущих специалистов смотреть на свою деятельность с общечеловеческой точки зрения, с позиции взаимоотношения общества и природы.
Особая роль принадлежит университетам в развитии российской провинции. Везде, где возникали университеты, начинались преобразования. Вот, исходя, из каких оснований возник Новокузнецкий филиал-институт КемГУ и вот почему невозможно переоценить его значение для развития южно-кузбасского региона. Одна из специальностей которую готовит НФИ КемГУ - это «Государственное и муниципальное управление», в частности «Муниципальное управление». Несколько слов, где придется работать и с чем?
Слово «город» происходит от слов «городить», «огораживать». Первые города возникали в период перехода от кочевого к оседлому образу жизни, от первобытно-общинного строя к рабовладельческому, периоду первого крупного разделения труда в человеческом обществе на сельскохозяйственный и ремесленный труд. Следствием разделения труда было появление обмена продукцией и торговли. Поэтому первые города чаще всего возникали на перекрестках торговых путей.
Город является составной частью государства и региона как систем более высокого порядка. Город выполняет функции: производственную, административную, транспортную, научную и др. На разных этапах истории человечества эта роль менялась, в частности, значение города как крепости на сегодня утрачено. В свою очередь, город - это не просто скопление материальных объектов (жилых и производственных зданий, коммуникаций и т.д.), а целостная, сложная, динамически развивающаяся социально-экономическая система, в которой взаимодействуют люди, природа, экономика и общество.
Элементы города как системы:
- территория с ее ландшафтом, природными ресурсами и застройкой, формирующими городскую среду;
- население, которое может быть разделено на трудоспособное (трудовые ресурсы) и нетрудоспособное;
- градообразующая сфера (предприятия промышленности, транспорта, строительства и др. независимо формы собственности);
- градообслуживающая сфера или городское хозяйство, от которого зависит жизнеобеспечение города (жилье, транспорт, водоснабжение, торговля и др.);
- социальная сфера, обеспечивающая нематериальные нужды людей: образование, наука, культура, здравоохранение, социальная помощь, физическая культура, спорт, отдых, развлечения и др.
Градообслуживающая и социальная сферы в совокупности составляют городскую инфраструктуру. Принято выделять инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру города.
Градообразующие предприятия или отрасли, выпускающие продукцию, имеют региональное, общероссийское, а иногда и мировое значение, т.к реализуют выпускаемую продукцию в основном за пределы города.
Именно появление таких предприятий служит стимулом появления или развития города. Для Новокузнецка это металлургические, угольные предприятия, цементный завод.
Земельный и Градостроительный кодексы РФ разделяет городские земли по своему целевому назначению на функциональные зоны: жилые, общественно-деловые, производственные, земли инженерных и транспортных инфраструктур, рекреационные и другие. Для каждой зоны устанавливается свой порядок использования территории.
Планировка и застройка города определяют его облик.
Задача специалистов в области городского управления состоит в том, чтобы сделать наши города красивыми и удобными для проживания.
Управление городом в Российской Федерации осуществляется на принципах местного самоуправления, закрепленных в Конституции и законодательстве РФ. Местное самоуправление - это форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения и с учетом исторических и иных местных традиций. Вопросами местного значения являются такие вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения, которые могут быть решены на месте и не требуют вмешательства органов государственной власти. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Но государство регулирует деятельность местного самоуправления путем издания законов, наделяет местное самоуправление собственностью и финансами.
Через органы прокуратуры государство осуществляет надзор за законностью деятельности органов местного самоуправления. Конституция РФ гарантирует права населения на осуществление местного самоуправления, в том числе право на судебную защиту. Государство оказывает органам местного самоуправления поддержку в различных формах: финансовую, организационную, методическую, информационную, кадровую и др.
Главным законом, регулирующим деятельность местного самоуправления, является Федеральный закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», принятый в 2003 году.
Согласно упомянутому закону, местное самоуправление - это форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения и с учетом исторических и иных местных традиций. Вопросами местного значения являются такие вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения, которые могут быть решены на месте и не требуют вмешательства органов государственной власти. Перечень вопросов местного значения зависит от типа муниципального образования. Под муниципальным образованием понимается населенная территория, в пределах которой осуществляется местное самоуправление.
Сельское поселение - один или несколько объединенных общей территорией сельских населенных пунктов с суммарным числом жителей, как правило, более 1000, хотя в малонаселенных и труднодоступных территориях возможны сельские поселения с меньшим числом жителей.
Городское поселение - город или поселок.
Городские и сельские поселения входят в состав муниципального района. В малонаселенных муниципальных районах могут создаваться межселенные территории, которые не входят ни в одно из поселений и управляются непосредственно муниципальным районом.
Городской округ - как правило, крупное городское поселение, которое хотя и находится в границах какого-то муниципального района, но не входит в его состав.
Количество, типы и границы муниципальных образований устанавливаются законом субъекта РФ с учетом мнения населения. В Кемеровской области имеется 223 муниципальных образования, в т.ч. 16 городских округов, 18 муниципальных районов, 22 городских и 167 сельских поселений.
Муниципальные образован и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.