На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Приоритетные направления программы антикризисных мер развития туризма в Кемеровской области

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 05.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ 

Государственное учреждение высшего профессионального  образования
«Кузбасский Государственный Технический Университет» 

филиал  ГУ Куз ГТУ в г. Новокузнецке. 
 
 
 

Реферат
по дисциплине Методы научных исследований
на тему «Приоритетные направления программы антикризисных мер развития туризма в Кемеровской области » 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новокузнецк 2011 
 
 
 
 

Содержание
Введение 3
1. Общая характеристика приоритетных направлений антикризисных мер развития туризма в Кемеровской области 4
2.Развитие  внутреннего и въездного туризма в Кузбассе -  как основное направление программы антикризисных мер 6
3.Факторы, влияющие на применение инноваций в качестве антикризисных мер  в туристской отрасли Кузбасса 11
Заключение 13
Список  литературы 15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение
     Туризм  в начале XXI века стал одним из ведущих направлений социально-экономической, культурной и политической деятельности большинства государств и регионов мира.
     Туризм  – одна из наиболее перспективных  отраслей мировой экономики, потенциал которой в России сильно не использован.  Туризм должен являться одним из ключевых приоритетов экономического развития России, особенно с учетом текущего кризиса. В России достаточно регионов, которые обладают высоким потенциалом для развития туризма. Реализация туристического потенциала сдерживается рядом проблем, характерных почти для каждого российского региона: туристическая и базовая инфраструктура, кадры, маркетинг, предпринимательская среда, отсутствие должной законодательной базы. Кризис не только не является препятствием, но и создает благоприятные возможности для подъема российской туристической отрасли и вывода ее на качественно новый уровень.
     Кемеровская область - для многих это мощный индустриальный район с гигантами угольной, металлургической и химической промышленности. Но есть и другой Кузбасс - с первозданной тайгой, голубыми реками и озерами, со снежными вершинами, уходящими в поднебесье.
     Администрация области рассматривает туризм в  качестве одного из приоритетных направлений  экономики Кузбасса. В 2004 году на территории Кузбасса зарегистрировано более 100 туристских фирм. С целью привлечения профессионалов для решения актуальных проблем  развития туризма в Кемеровской  области в январе 2003 года была создана  Кузбасская Ассоциация предприятий  Туристской Индустрии (КАТИ).
     Потенциал для развития туризма в Кузбассе серьезный - это уникальный природный  комплекс, дороги, одни из лучших в Сибири, международный аэропорт, соответствующим  мировым требованиям - все это  важнейшие составляющие туристской инфраструктуры.  

    Общая характеристика приоритетных направлений антикризисных мер развития туризма в  Кемеровской области
     Экономические проблемы, возникшие в Кемеровской  области в условиях кризиса, еще  раз подчеркнули важность реализации стратегических приоритетов, обозначенных в Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2025 года. Что касается  развития туризма в Кузбассе туризма, то кризис не только является препятствием, но и создает благоприятные возможности для подъема кузбасской туристической отрасли и вывода ее на качественно новый уровень. Чтобы реализовать благоприятный подъем туристской отрасли в Кузбассе необходимо реализовать такие антикризисные меры, как:
    продвижение туристических услуг через интернет посредством туристического портала;
    создание централизованной системы бронирования гостиничных номеров;
    продвижение туристических услуг предприятий через сеть туристско-информационных центров Кемеровской области , в том числе за рубежом;
    участие в издании специализированных каталогов, а также других рекламно-информационных материалов;
    автоматизация деятельности гостиниц;
    повышение квалификации персонала;
    включение предприятий индустрии туризма в систему ориентирующей информации для туриста;
    сертификация туристических и гостиничных услуг на соответствие мировым стандартам;
    проведение рекламных кампаний и поиск партнеров за рубежом;
    участие в других мероприятиях, направленных на продвижение туристических услуг в Кузбассе.
     Также к приоритетным направлениям антикризисных  мер развития туризма, можно отнести: - поддержку малого и среднего бизнеса, развитие въездного и внутреннего туризма, которое создает дополнительные  рабочие места, увеличивая при этом количество занятости населения в сфере туризма, а так же дает возможность привлечения частных, государственных и иностранных инвестиций, в результате чего получение прибыли  от перспективных проектов в туристской отрасли.
     Поддержка малого и среднего бизнеса. В рамках данного направления разрабатывается комплекс мер по  стабилизации экономической ситуации  в организациях малого и среднего бизнеса. Основная цель поддержки данного сектора - использование его потенциала для создания новых рабочих мест.
     Запланировано оказание финансовой, имущественной, консультационной поддержки, а также мер по сокращению сроков принятия решений, что обеспечит  необходимые условия для устойчивой работы организаций малого и среднего бизнеса в кризисный период, а  в будущем повысит конкурентоспособность  региона.
     Особое  внимание уделяется выработке комплекса  мер, направленных на освобождение бизнеса  от административного давления.
     Также основными благоприятными факторами развития туризма в России в условиях кризиса, являются:
    Повышение внимания россиян к отдыху внутри страны в период кризиса. Для регионов это в первую очередь возможность привлечения дополнительного туристического потока за счет активного маркетинга региона и других мер поддержки отрасли (предоставления льготных условий  для предпринимательства, информационной  поддержки компаний и т.п.)
    Отложенный на 2-3 года спрос, снижение цен на создание и продвижение туристического продукта. Разработка концепций и развитие существующих и новых курортных центров, вывод их на уровень, сопоставимый с мировыми аналогами могут быть осуществлены с меньшими затратами региональных бюджетов. У инвесторов есть возможность создания ликвидных и востребованных после кризиса продуктов.
    Высокое влияние туристической отрасли на социально-экономическое развитие регионов в период и после кризиса. Для регионов это означает возможность  привлечения государственных инвестиций в проекты, связанные с развитием туризма.  Для частных инвесторов – это возможность получения льготных условий на ведение бизнеса.
 
2. Развитие внутреннего и въездного туризма в Кузбассе -  как основное направление программы антикризисных мер 

       Развитие  внутреннего и въездного туризма рассматривается как одна из антикризисных мер и правительством России. Министерству спорта, туризма и молодежной политики поручено к осени разработать концепцию федеральной целевой программы до 2025 года по развитию внутри российского туризма с учетом пожеланий и возможностей всех регионов. Государство готово взять на себя развитие инфраструктуры - дороги, энергетику. Строительство гостиниц и создание курортов будет осуществляться за счет инвесторов. Туризм в условиях кризиса - это та сфера деятельности, которая может вобрать в себя высвобождающиеся кадры из других отраслей. Тут не нужна долгая система переобучения персонала. Так же внутренний туризм отнесен к тем секторам национальной экономики, которые наиболее перспективны с точки зрения импорто замещения и наращивания внутреннего спроса.
       Вместе  с тем, развивая туризм, государство призвано решать как минимум две ключевые задачи. Первая задача государств - всемерное содействие путешествиям граждан, оказанию им качественных и безопасных туристских услуг, а также создание благоприятных условий для развития инфраструктуры въездного и внутреннего туризма. 

       Вторая  задача - обеспечение безопасности личности, общества, основополагающих элементов государства, а также  охрана окружающей среды от угроз  безопасности, связанных с разрушительным и неупорядоченным развитием  туризма, а также негативными  последствиями такого развития.
     Развитию  внутреннего и въездного туризма  в Кузбассе, способствует Закон Кемеровской области от 13 июля 2009 г. N 88-ОЗ "О развитии внутреннего и въездного туризма" (принят Советом народных депутатов Кемеровской области 7 июля 2009 г. N 417) Закон определяет цели, задачи и меры, направленные на развитие внутреннего и въездного туризма в Кемеровской области, в том числе формы государственной поддержки внутреннего и въездного туризма (финансовые, экономические, организационные, информационные и иные меры государственной поддержки). Основными целями развития внутреннего и въездного туризма в Кемеровской области являются:
    привлечение инвестиций в туристскую индустрию Кемеровской области;
    стимулирование новых видов предпринимательской деятельности
Основными задачами развития внутреннего и  въездного туризма в Кемеровской  области являются:
    формирование представления о Кемеровской области как о регионе, благоприятном для внутреннего и въездного туризма и рекреации;
    увеличение налоговых поступлений от субъектов туристской индустрии в областной бюджет;
    обеспечение равных условий государственной поддержки для всех субъектов туристской индустрии в Кемеровской области;
    повышение качества оказания туристских услуг;
    осуществление мониторинга и прогноза основных экономических показателей развития туристской сферы в Кемеровской области.
 
Статья 3. (Закон "О развитии внутреннего и въездного туризма")
Туристско-рекреационные  зоны развития внутреннего и въездного  туризма в Кемеровской области.С целью сохранения и развития отдельных туристских территорий Кемеровской области, привлечения инвестиций в туристскую индустрию Коллегией Администрации Кемеровской области утверждаются требования для отнесения туристско-рекреационных зон развития внутреннего и въездного туризма в Кемеровской области к перечню приоритетных туристско-рекреационных зон.
     Перечень  приоритетных туристско-рекреационных  зон в Кемеровской области  утверждается Коллегией Администрации  Кемеровской области.
Статья 4. (Закон "О развитии внутреннего и въездного туризма") Меры государственной поддержки развития внутреннего и въездного туризма в Кемеровской области
     1. Органы государственной власти  Кемеровской области в соответствии  со своими полномочиями осуществляют  финансовые, экономические, организационные,  информационные и иные меры  государственной поддержки развития  внутреннего и въездного туризма  в Кемеровской области. 
     2. Государственная поддержка развития  внутреннего и въездного туризма  в Кемеровской области осуществляется  в соответствии с настоящим  Законом, специальными законами  и иными нормативными правовыми  актами Кемеровской области. 
     Статья 5. (Закон "О развитии внутреннего и въездного туризма") Финансовая поддержка развития внутреннего и въездного туризма в Кемеровской области
     1. Финансовая поддержка развития  внутреннего и въездного туризма  в Кемеровской области осуществляется  в следующих формах:
     1) финансирование долгосрочных целевых  программ и ведомственных целевых  программ в сфере поддержки  и развития внутреннего и въездного  туризма в Кемеровской области; 
     2) иных формах в соответствии  с законодательством Российской  Федерации и законодательством  Кемеровской области. 
     2. Основными направлениями долгосрочных  целевых программ поддержки и  развития внутреннего и въездного  туризма в Кемеровской области  являются направления, обозначенные  в настоящем Законе.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.