На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Метод Бухгалтерского учета, его основные элементы

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 05.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вопрос  №1: Метод Бухгалтерского учета, его основные элементы. 

    Документирование - все хозяйственные операции, проводимые организацией должны оформляться оправдательными документами; включает в себя обработку и движение первичных документов до сдачи их в архив. Документация - один из элементов метода бухгалтерского учета. Это способ сплошного и непрерывного отражения хозяйственных операций с целью получения необходимых сведений о совершившихся хозяйственных явлениях, а также осуществления последующих записей в системе счетов бухгалтерского учета.
    Инвентаризация - средства контроля за сохранностью имущества предприятия; проверка соответствия фактического наличия имущества данным бухгалтерского учета и полноты отражения в учете обязательств.
    Оценка - денежное выражение имущества, обязательств и иных фактов хозяйственной деятельности; осуществляется путем суммирования фактически произведенных расходов.
    Калькуляция - служит основой для определения себестоимости единицы продукции (работ), а также для определения средних издержек производства; включает как прямые (прямо относимые), так и косвенные расходы (имеющие отношение ко всему производству и не связанные непосредственно с изготовлением конкретной продукции).
    Счета - предназначены для группировки и текущего учета однородных хозяйственных операций; отдельный счет открывается на каждый вид хозяйственных средств и их источников; делятся на активные и пассивные счета в соответствии с делением баланса на актив и пассив.
    Бухгалтерская отчетность - система показателей отражающих имущественное и финансовое положение организации на определенную дату; финансовые результаты деятельности организации за отчетный период.
    Бухгалтерский учет ведется организацией непрерывно с момента ее регистрации в  качестве юридического лица до реорганизации или ликвидации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными  документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
    Организация ведет бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций путем двойной записи на взаимосвязанных  счетах бухгалтерского учета, включенных в рабочий план счетов бухгалтерского учета.
    Данные аналитического учета должны соответствовать оборотам и остаткам по счетам синтетического учета на 1-ое число каждого месяца.
    В бухгалтерском учете организаций  текущие затраты на производство продукции, выполнение работ и оказание услуг и затраты, связанные с капитальными и финансовыми вложениями, учитываются раздельно.
    Все хозяйственные операции и результаты инвентаризации подлежат своевременной  регистрации на счетах бухгалтерского учета без каких-либо пропусков  или изъятий.
    Оформление  хозяйственных документов называется документацией. В этом смысле документация является основой учета, определяет его правильность и достоверность.
    Документы должны составляться четко, разборчиво с помощью ручной записи, с применением  пишущей машинки или вычислительной техники. Каждый документ должен быть заполнен выбранным способом от начала и до конца. Для документов, как правило, используются типовые формы, образцы которых утверждены Госкомстатом РФ.
    Для правильного составления документа  необходимо:
    заполнять документ на бланке в электронном виде
    строго соблюдать установленную форму и реквизиты документа;
    точно излагать содержание документа;
    незаполненные пробелы в бланке документа прочеркивать;
    сумму в денежных документах указывать цифрами и прописью;
    снабжать документ необходимыми разборчивыми подписями с указанием должностей лиц, подписавших документ.
    Бухгалтерские документы подразделяются по назначению, способу отражения хозяйственных  операций; месту составления, способу  охвата операций.
    По  назначению документы подразделяются на распорядительные, оправдательные (исполнительные), комбинированные и документы бухгалтерского оформления.
    Распорядительные  документы содержат в себе приказ, распоряжение или дают право на совершение операции (платежное поручение, доверенность, распоряжение о проведении инвентаризации и др.) Эти документы не подтверждают факта совершения операции и не являются основой для отражения ее в учете,
    Оправдательные  документы оформляют уже совершенную  операцию (инвентаризационная опись, различные  акты и др.) и служат основанием для отражения хозяйственных операций в учете,
    Комбинированные документы содержат в себе распоряжение и одновременно оформляют уже  совершенную операцию (приходные  и расходные кассовые ордера, накладные  и др.) Использование в учете  комбинированных документов сокращает их обще количество, ускоряет обработку и уменьшает расходы предприятия на приобретение документов.
    По  способу отражения хозяйственных  операций документы подразделяются на первичные и сводные:
    Первичный документ составляется в момент совершения операции и является первым свидетельством хозяйственной операции (накладные, кассовые ордера, акты и др.). Их название определяется тем, что они служат основанием для первичного этапа в учете.
    Сводный документ составляется на основании первичных документов и обобщает сведения, содержащиеся в них (товарные, кассовые отчеты и др.), что позволяет осуществлять контроль; сохранностью материальных ценностей и денежных средств.
    Сводные документы широко распространены в  практике бухгалтерского учета, так как они сокращают количество записей и значительно упрощают и облегчают учетную работу.
    По  месту составления документы  подразделяются на внутренние и внешние:
    Внутренние  документы составляются и имеют  юридическую силу только на самом  предприятии (платежная ведомость, инвентаризационная опись и др.).
    Внешние документы поступают на предприятие  с других предприятий (счет-фактура, товарно-транспортная накладная и  др.),
    По  способу охвата операций первичные  документы подразделяются на разовые, накопительные и группировочные:
    Разовые документы оформляют одну хозяйственную  операцию (наряд на работу).
    Накопительный документ отражает однородные разовые  операции в последовательности порядка  их составления. Накопительные документы (отчетные ведомости обычно заводятся для записи в них разовых документов в течение определенного периода). Накопительные ведомости составляются по приходу материалов на склад, расходу материалов со склада, по приходу денег в кассу и др. Использование этих документов сокращает количество документов в обороте предприятия, ускоряет процесс документального оформления “рации и сокращает расходы по ведению бухгалтерского учета.
    Группировочным  считается документ, в котором  отражается информация из однородных разовых документов, сгруппированных по тем или иным видам материалов, затрат и. т. д.
    Важным  этапом подготовки к успешному составлению  годового бухгалтерского отчета за год  является своевременное и качественное проведение инвентаризации основных средств, товарно-материальных ценностей, другого имущества, денежных средств и прочих финансовых активов и финансовых обязательств организации.
    При полноте проверки имущества инвентаризация бывает полной и частичной. При полной инвентаризации проверкой охватывают все средства без исключения (как  правило, такая проверка проводится перед составлением годовой бухгалтерской отчётности). При частичной инвентаризации охватывается один вид средств или обязательств.
    По  своему характеру инвентаризации делят  на плановые, внеплановые и повторные. Плановые проводят в утверждённые сроки, внезапные по распоряжению руководителя, вышестоящих органов и по требованию органов дознания судебных органов, прокуратуры. Также может быть проведена повторная инвентаризация в случае сомнений в качестве проведённой инвентаризации. Существует контрольно - перепроверяемая инвентаризация. Такого рода инвентаризация проводится в том случае, если руководитель даёт задание проверить работу лиц, которые проводили инвентаризацию (как правило, проверяется 10 % имущества).
    К началу инвентаризации должна быть закончена обработка приходных - расходных первичных документов, сделаны все записи в аналитическом, синтетическом учёте и выведены остатки, все ценности должны быть разложены по названиям, сортам, размерам и т.д.
    Инвентаризация  проводится по каждому материально - ответственному лицу и месту хранения (складу), обязательно в присутствии материально - ответственного лица. Все данные о выявленных и подсчитанных данных заносят в инвентаризованные описи. Материально - ответственное лицо даёт расписку, что все ценности отмеченные в описи приняты им на ответственное хранение и никаких претензий к комиссии у него нет. По окончанию инвентаризации описи передают в бухгалтерию для сопоставления с данными бухгалтерского учёта.
    Оценка - способ денежного выражения хозяйства, средств и их источников. Основными принципами оценки средств предприятия является реальность и единство оценки:
    Единство  достигается тем, что все предприятия  в обязательном порядке осуществляют оценку своих средств на основе единых правил, установленных в положении о бухгалтерском учете и отчетности.
    Реальность  оценки определяется тем, что все  хозяйственные средства отражаются в бухгалтерском балансе по фактической  себестоимости их приобретения и  изготовления – фактическая себестоимость. В текущем бухгалтерском оценка объектов учета по их фактической себестоимости на предприятии невозможна, так как полная информация о ней появляется только в конце отчетного периода. В текущем учете для оценки используются так называемые учетные цены. Это внутрихозяйственные фиксированные стоимостные нормативы. При отпуске материальных запасов производства м. Используются следующие виды оценки:
    1. с/с каждой единицы; 
    2. средняя с/с;
    3. метод ЛИФО
    4. ФИФО.
    К числу важнейших задач бухгалтерского учета относятся задача исчисления в денежном измерителе фактических затрат на производство отдельных видов продукции, работ, услуг, а также приобретаемых материальных ценностей, сопоставление этих затрат с нормативами, выявление величины отклонений фактической себестоимости от нормативной. Решение этой задачи достигается применением калькуляции себестоимости продукции.
    Калькуляция – способ определения себестоимости  единицы приобретаемых материальных ценностей, изготавливаемой продукции, выполненных работ и оказываемых услуг. Различают нормативный (в основе лежат технологически обоснованные нормы); показательный (используется в цехах с механической сборкой деталей. С/с 1 ед. продукции получают делением всех затрат на объём выпуска.); попередельный метод (суммирование с/с 1 ед. каждого передела); простой метод (В организациях с ограниченной номенклатурой или где нет незавершённого производства.  

    С/с 1 ед.=затраты факт./Q) 

    В каждой организации ежедневно совершается  большое количество хозяйственных  операций. Их результаты в конечном итоге отражаются в бухгалтерском балансе, но баланс составляется на первое число квартала или года. Поэтому с его помощью нельзя повседневно следить за изменениями в составе имущества, обязательств, источников формирования средств и прочими хозяйственными операциями. В этой связи для текущего учёта и контроля в бухгалтерском учёте используется система счетов. Записи в системе счетов производят методом двойной записи или отражения.
    Двойная запись - способ регистрации хозяйственных  операций на счетах бухгалтерского учета; состоит в том, что сумма каждой хозяйственной операции одновременно записывается в дебет одного счета и в кредит другого.
    Баланс - способ обобщения и группировки  хозяйственных средств предприятия  и их источников на конкретный момент времени в денежном выражении.
    Бухгалтерская отчетность организации является завершающим  этапом учетного процесса. В ней  отражается нарастающим итогом имущественное  и финансовое положение организации, результаты хозяйственной деятельности за отчетный период (месяц, квартал, год). 

    Вопрос  №2: Документальное оформление и расчет оплаты сверхурочного, ночного времени. Оплата работы в выходные и праздничные  дни. 

    Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается только по письменному распоряжению, издаваемому на каждый случай сверхурочных работ в отдельности так, как это предусмотрено ст. 99 ТК РФ. В распоряжении должны быть названы причины возникновения необходимости в таких работах и обязательно перечислены привлекаемые работники. По общему правилу сверхурочные работы производятся с письменного согласия работников (то есть они должны расписаться в распоряжении, что ознакомлены с ним и согласны на переработку).
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.