На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Особенности ведения переговоров с финнами

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 05.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Особенности переговоров с финнами.
Немного из истории:
Великое княжество  Финляндское — территория, находившаяся в составе Российской империи 108 лет, с 1809 по 1917 год. На протяжении всего периода своего нахождения в составе Российской империи Финляндия сохраняла внутреннюю и отчасти также внешнюю автономию, которая была настолько широка, что граничила с личной унией, однако юридически уния не была закреплена. 
С 1860-х  годов в Великом  княжестве происходил устойчивый культурный подъём, прогрессивные  силы местной интеллигенции  добивались придания финскому языку статуса государственного, что было сделано Александром II. Автономия Финляндии укреплялась.
Начавшийся  в 1899 году непопулярный процесс русификации способствовал усилению борьбы за независимость.
В 1917 году после Февральской революции и падения самодержавия в России власть перешла к Временному правительству, которое пошло навстречу общественному мнению. В Финляндии был обнародован манифест, отменявший все меры интеграции, осуществлявшейся с 1899 года. Были возобновлены привилегии Финляндии, утраченные после революции 1905 года. Был назначен новый генерал-губернатор и созван сейм. Однако после провозглашения сеймом в одностороннем порядке независимости Финляндии во внутренних делах решением Временного правительства России закон о восстановлении автономных прав Финляндии был отклонён, сейм — распущен, а его здание было занято российскими войсками. Но находившиеся в Великом княжестве части российской армии уже не имели контроля над ситуацией. Полиция была распущена и перестала поддерживать порядок. В результате этого в стране усилились беспорядки. В целом, к лету 1917 года идея независимости получила значительное распространение.
Октябрьская революция 1917 года, свергнувшая Временное правительство, позволила Финскому сенату 4 декабря 1917 года подписать Декларацию независимости Финляндии, которая была одобрена парламентом 6 декабря. Таким образом, была провозглашена независимость Финляндии, которая была одновременно объявлена республикой (Финская Республика).
Финляндия – одна из скандинавских стран с относительно немногочисленным населением (около 5 миллионов жителей), однако успешность ее экономического и геополитического развития заслуживает внимания. Благодаря  существенному и стабильному  росту экономики Финляндии и  эффективности используемых стратегий  финские компании занимают лидирующие позиции на международном рынке  и заметны в глобальном масштабе. Такие финские бренды, как Nokia, Ruukki, Ponsse давно стали синонимами успеха и эффективности в бизнесе. 
Национальные  черты:
Часто финнов считают  несколько консервативными, даже старомодными. Финны бережно хранят и передают от отца к сыну старые традиции и обычаи. Например, такая, казалось бы, анекдотичная особенность финнов, как медлительность разговорной речи – неторопливое произнесение слов, затягивание гласных. Хотя, честно признаться, эту особенность чаще приписывают эстонцам... Тем не менее, у финнов – это всего лишь дань уважаемой традиции. Дело в том, что аристократизм проявляется не только в умении держать спину прямо, но и в умении не открывать рта, там, где это не надо. По финским обычаям, громкая речь, смех без удержу разрешались только простолюдину. Финский аристократ – это молчаливый, степенный господин. Он никуда не торопится – поэтому и говорит медленно и взвешенно. Вообще финская культура – это культура спокойных людей, о чём мы ещё поговорим ниже.
До сих пор финны  настороженно относятся к тем, кто  говорит слишком громко, или слишком  быстро. Более того, повышения голоса они считают проявлением грубости. Споры финны предпочитают решать за столом переговоров. При общении  с гражданами Финляндии стоит помнить и другое правило: "Смех умного не слышно, а видно".
Вообще-то финская традиция предусматривает довольно-таки щепетильно отношение к словам. "Быка берут за рога, а человека ловят на слове" – так гласит старинная финская пословица. "Светский разговор ни о чем" – явление относительно новое для финской культуры, и абстрактное предложение финн может воспринять всерьез. Прерывать другого – проявление невежливости, и если в России такое поведение уже стало обыденным, то в Финляндии оно по-прежнему не приветствуется.
Финны - сторонники равноправия, поэтому не одобряют всего показного, демонстративного, например слишком дорогую одежду. Это также распространяется и на манеру поведения.
При знакомстве как мужчины, так и женщины обмениваются рукопожатиями. Если вас представят группе коллег, обменяйтесь рукопожатиями сначала с женщинами. А вот скрещенные на груди руки (достаточно распространенный жест для россиян) будут восприняты финскими коллегами как проявление высокомерия. 
 
Финны скупы на физические контакты, они не будут похлопывать партнера по спине в знак одобрения, как это делают американцы, и не положат вам руку на плечо, в отличие от турок. Избегайте говорить с вашими партнерами, держа руки в карманах, - для финнов это небрежный жест, граничащий с грубостью.  
 
Финны сочтут за бестактность, если задавать им личные вопросы, связанные с религией, зарплатой, участием в политических партиях. Очень осторожно обсуждайте взаимоотношения с бывшим СССР в период Зимней войны. А настроение финна, как уже известно, зависит 
даже от дня недели
Если вы хотите завязать беседу с финном, обращайте внимание на день недели – так утверждают местные социологи. Опубликованное исследование независимой организации Taloustutkimus показало, что, к примеру, в среду после полудня финны находятся в самом плохом настроении, могут оказаться более раздражительными, чем обычно.
Другой интересной традицией Финляндии является особое отношение к походу в гости. Если у нас, в России, нет ничего предосудительного, заскочить к другу на чашку чая, только потому, что он живет по пути, то у финнов все иначе. Финская традиция включает долгий процесс подготовки к приему гостей. Иногда он может затянуться до двух неделей, в течение которых финны готовят стол, программу встречи и подарки. К слову о подарках, финны предпочитают финские же товары. Можете считать такой своеобразный патриотизм такой же финской традицией, как и медленный говор. Если Вы преподнесете финну пусть и очень дорогой, но иностранный товар в качестве подарка – он Вам шибко благодарен не будет.
Финны относятся  к своим национальным обычаям очень бережно. Вы никогда не увидите, чтобы финн демонстрировал неприязнь к финской культуре, или старался обособиться от традиций и обычаев своих предков.
Финнам далеко по пунктуальности до немцев, чьей национальной особенностью эта самая пунктуальность давно уже признана всеми. Тем  не менее, опоздание на встречу может  быть воспринято финном как легкомыслие, что вряд ли добавит Вам его  уважения.
В Финляндии уже сложилась своя собственная культура по обращению с "мобильниками" – в больницах и самолетах они запрещены, в ресторанах – неуместны, а в кино или церкви – грубы.
Между собой финны  обычно общаются на "ты". Даже если подчиненный разговаривает с  начальником он "тыкает". Старшему поколению это кажется нонсенсом. Обращаются, как правило, по имени. Практики произносить отчество, как это  делают в России, в Финляндии нет. Так же не имеют широкого хождения и различные титулы. Их редко кто вставляет при обращении, их редко кто произносит при знакомстве. Что касается дружбы с финном, то ее заслужить довольно сложно. Но если Вашим другом стал финн, то это навсегда.
Финны - очень доброжелательные, прямодушные, спокойные и корректные люди, ценящие во всех делах основательность  и неспешность. Довольно суровая  природа этого края заставляет тщательно  все продумывать, иначе плоды  трудов будут быстро потеряны. Поэтому  не стоит ожидать от финна мгновенной реакции, но и недооценивать его тоже вряд ли разумно. Кодекс поведения в Финляндии довольно стандартен для северо-европейских стран: корректность, вежливость и спокойствие - вот три кита местного этикета.
До сих пор все, о чем мы говорили, не касалось того, с чем наш человек обычно связывает  слово "Финляндия". Да-да – это  те самые традиции финской бани и сауны. Ну и, конечно же, рыбалка.
У финнов сохранилась  пословица "строй сауну сначала, а потом дом". Кстати, в самой Финляндии саун больше, чем легковых автомобилей. Их строят везде – в частных домах, школах, университетах, на аэродромах, но предпочитают живописные места вблизи озер. Финны сумели сохранить и приумножить свою банную культуру, и сейчас активно ее экспортируют во все остальные страны мира.
Еще одна хорошая традиция в Финляндии – это регулярные занятия спортом, причем вне зависимости от возраста и пола занимающегося, равно как и от погодных условий и места проживания. Традиционно в феврале финны отправляются в Лапландию, чтобы вдоволь покататься на лыжах.
В таком отношении  к спорту проявляется и еще  один финский обычай: заботиться о своем собственном здоровье и здоровье окружающих тебя людей. Например, в Финляндии давно запрещено курить в общественных местах. Но даже в частном доме гость должен спросить разрешения закурить у хозяина, даже в том случае, если на видное место выставлены пепельницы.
 
Финны сами о себе 
 
"Мы относим себя к северным, но не к скандинавским народам. И если вы ошибетесь, назвав нас скандинавами, мы не обидимся, но, скорее всего, вежливо вас поправим". 
 
"В культурном плане мы, конечно,- похожи на скандинавов, но финский язык существенно отличается от скандинавских языков. Кто-то из нас говорит и на норвежском, и на шведском языках, но это еще не значит, что мы не финны. Несмотря на то что мы снабдили весь мир мобильными телефонами, сами по себе мы не очень разговорчивая нация.  
 
Многие думают, что мы спокойные люди, - это не так. Внешне мы действительно такие. Но мы не лишены страстей, просто мы не демонстрируем их так, как это делают, например, итальянцы. Конечно, когда мы общаемся, то не смотрим постоянно в глаза собеседнику. Но мы говорим: "Даже если мы смотрим на свои ботинки - мы все же любим вас". 
 
"Одна из наших ярких страстей - кофе. Наш ритуал "кофепития" можно сравнить с китайской или японской чайной церемонией". Потребление 14 килограммов на человека ежегодно. В каждом офисе или доме кофеварка всегда наготове. Деловая встреча или переговоры начинаются с чашки кофе. Финны заваривают его чуть крепче, чем американцы, но намного слабее, чем итальянцы, поэтому, если Вы хотите по-настоящему крепкого кофе, заказывайте "эспрессо". К кофе всегда подают молоко или сливки, сахар и какую-нибудь выпечку, вечером предлагают коньяк или бренди. 
 
"Вторая наша страсть - мы любим танцевать танго. Начиная с 1930-х танго буквально захватило в плен наши тела и души. В нашей стране более чем 2 тыс. танцевальных клубов. Каждый год мы проводим Фестиваль танго и выбираем на нем короля и королеву.- О, наше танго очень лирично: грусть, любовь, картины природы... Это очень серьезно, почти как наша страсть к лыжам, сауне и рыбалке".

 
"Еще мы горячо любим нашу  землю и нашу природу, поэтому  наша 
окружающая среда одна из самых чистых в мире. Мы простые и немного замкнутые люди. Мы очень ценим в других уважение нашего личного пространства". 
Деловая культура, ведение  переговоров:
Чтобы добиться успеха, предприниматель, открывший свой бизнес в Финляндии, должен хорошо познакомиться с нормами, отношениями и обычаями финской деловой культуры. Если Вы предприниматель, то определение и уяснение для себя основных черт финской культуры бизнеса поможет Вам лучше обслуживать своих клиентов, понимая при этом те ожидания, которые финны связывают с преуспевающим предпринимателем.
Западный индивидуализм  имеет в финском обществе свои особые черты. Финны стараются проводить  время с пользой. Они преданно следуют графикам и различного рода планам и ожидают того же от других. Из предосторожности финны заранее  собирают необходимую им информацию, но сами решения принимают быстро.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.