Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Управление затратами торговой организации

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 05.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
    Совокупность фактических расходов действующей любой фирмы принято называть ее затратами. Не являются исключением и торговые организации, причем спектр затрат организации - продавца весьма широк и многообразен. Особое место среди затрат торговой организации занимают, так называемые, издержки обращения, под которыми понимаются выраженные в денежной форме расходы по доведению товаров от производителя к потребителю. О затратах торговой организации и пойдет речь далее.
 В Государственном стандарте Российской Федерации "Торговля. Термины и определения. ГОСТ Р 51303-99", утвержденном Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 11.08.1999 г. N 242-ст под затратами торгового предприятия понимается денежная оценка суммарной величины затрат торгового предприятия как относимых на издержки обращения, так и не учитываемых в их составе.
    Осуществляя торговую деятельность, фирма-продавец несет расходы не только в виде покупной стоимости товаров, но осуществляет и иные затраты, непосредственно связанные с оказанием торговых услуг. В частности, к таким расходам относится содержание торговых помещений, складов, торгового оборудования, оплата услуг коммунальщиков и организаций связи, рекламные и представительские расходы, расходы на содержание автотранспорта, на ремонт, на оплату труда торгового персонала, на оплату налогов и сборов, на выплату процентов по долговым обязательствам и т.д. В торговой деятельности такие виды расходов, связанные с производственной деятельностью, традиционно называют издержками обращения.
    Издержки обращения представляют собой важнейший оценочный показатель деятельности торговых компаний. Именно издержки обращения позволяют определить качество и эффективность работы любой торговой фирмы. Анализ издержек обращения торговой компании позволяет своевременно выявить способы, возможности и резервы по сокращению расходов торговой организации, повысить эффективность ее работы, а, следовательно, и получить более высокий финансовый результат. В связи с этим, определяющее значение для торговой фирмы имеет правильная организация бухгалтерского учета затрат, так как именно в бухгалтерском учете формируется та часть информации о затратах, которая так необходима сегодня любой торговой фирме для принятия своевременных управленческих решений.
Расходы организации в зависимости от их характера, условий осуществления и направлений деятельности организации подразделяются на:
    - расходы по обычным видам деятельности;
    - прочие расходы.
Для торговых организаций расходами по обычным видам деятельности являются расходы, связанные с приобретением и продажей товаров.
При формировании расходов по обычным видам деятельности торговая организация должна обеспечить их группировку по следующим элементам:
    - материальные затраты;
    - затраты на оплату труда;
    - отчисления на социальные нужды;
    - амортизация;
    - прочие затраты.
Причем при учете затрат торговая организация должна организовать их синтетический и аналитический учет.
Планом счетов бухгалтерского учета определено, что синтетический учет затрат (издержек обращения) торговые организации ведут на балансовом счете 44 "Расходы на продажу". В частности на указанном счете торговые организации могут отражать:
    - расходы на перевозку товаров;
    - расходы на оплату труда;
    - на аренду;
    - на содержание зданий, сооружений, помещений и инвентаря;
    - расходы по хранению и подработке товаров;
    - рекламные и представительские расходы;
    - другие аналогичные по назначению расходы.
Как следует из Инструкции по применению Плана счетов к счету 44 "Расходы на продажу" по дебету указанного счета торговая организация отражает суммы произведенных расходов, связанных с продажей товаров, а по кредиту производит их списание. Списываются расходы на продажу в дебет счета 90 "Продажи" субсчет 90-2 "Себестоимость продаж", причем списание издержек обращения производится торговой организацией ежемесячно в полном объеме. Исключение составляют только расходы на транспортировку товара, которые подлежат распределению между проданным товаром и остатком товара на конец каждого месяца.
    Аналитический учет по счету 44 "Расходы на продажу" ведется по видам и статьям расходов. Причем, перечень статей затрат устанавливается торговой организацией самостоятельно.
    В силу Методических рекомендаций торговые организации могут применять следующую номенклатуру статей издержек обращения:
    - Транспортные расходы;
    - Расходы на оплату труда;
    - Отчисления на социальные нужды;
    - Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря;
    - Амортизация основных средств;
    - Расходы на ремонт основных средств;
    - Расходы на санитарную и специальную одежду;
    - Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров;
    - Расходы на рекламу;
    - Затраты по оплате процентов за пользование займом;
    - Потери товаров и технологические отходы;
    - Расходы на тару;
    - Прочие расходы.
Если организация учитывает расходы по доставке товаров в составе издержек обращения, то они отражаются по статье "Транспортные расходы".
Как следует из Методических рекомендаций по этой статье торговые организации, отражают:
    - оплату транспортных услуг сторонних организаций за перевозки товаров (плата за перевозки, за подачу вагонов, взвешивание грузов и тому подобное);
    - оплату услуг организаций по погрузке товаров в транспортные средства и выгрузке из них, плату за экспедиционные операции и другие услуги;
    - стоимость материалов, израсходованных на оборудование транспортных средств и утепление;
    - плату за временное хранение грузов на станциях, пристанях, в портах, аэропортах и тому подобное в пределах нормативных сроков, установленных для вывоза грузов в соответствии с заключенными договорами;
    - плату за обслуживание подъездных путей и складов необщего пользования, включая плату железным дорогам согласно заключенным с ними договорам.
Расходы, связанные с доставкой (включая погрузо-разгрузочные работы) товаров транспортом и персоналом торговой организации не включаются в состав транспортных расходов, а относятся в состав соответствующих затрат торговой фирмы - расходов на оплату труда персонала, амортизацию автотранспорта, на стоимость материалов в части ГСМ и так далее.
Кроме того, следует иметь в виду, что штрафы, уплаченные за простой и нарушение условий перевозок, по данной статье не отражаются, а учитываются в составе прочих расходов.
 По статье "Расходы на оплату труда" торговая организация учитывает расходы на оплату труда основного торгово-производственного и управленческого персонала с учетом премий, стимулирующих и компенсационных выплат.
 Статья "Отчисления на социальные нужды" предназначена для отражения информации о суммах начисленных страховых взносов на обязательные виды социального страхования, а также взносов на обязательное страхование сотрудников от несчастных случаев на производстве.
По статье "Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря" отражаются:
    - арендная плата за текущую аренду торговых, складских зданий, строений и помещений, сооружений, оборудования и инвентаря и других отдельных объектов основных средств;
    - расходы на коммунальные услуги;
    - расходы на содержание в чистоте помещений, уборку примыкающих к ним участков территории, а также на вывоз мусора;
    - стоимость предметов и средств ухода за помещениями (известь, мастика, мешковина, щетки, метлы, веники и тому подобное);
    - стоимость электроэнергии, потребленной на приведение в движение подъемников, лифтов, транспортеров, торговых автоматов, контрольно - кассовой техники (далее - ККТ) и тому подобное;
    - расходы на проверку и клеймение весов, водомеров, электрогазовых счетчиков и других измерительных приборов;
    - расходы на содержание и ремонт охранной и пожарной сигнализации;
    - расходы на проведение противопожарных мероприятий;
    - плата сторонним организациям за пожарную и сторожевую охрану;
    - расходы на обслуживание подъемно - транспортных механизмов и другого оборудования сторонними организациями.
По статье "Амортизация основных средств" торговая организация отражает суммы амортизационных отчислений. Напоминаем, что в бухгалтерском учете организации вправе пользоваться Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.2002 г. N 1 "О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы". Если указанный документ используется торговой компанией для целей бухгалтерского учета, то это имеет смысл отразить в учетной политике торговой фирмы.
По статье "Расходы на ремонт основных средств" торговая фирма отражает расходы на проведение всех видов ремонта (текущего, среднего и капитального) основных средств как собственных, так и арендованных.
По статье "Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров" торговые компании учитывают:
    - фактическую стоимость материалов (оберточной бумаги, пакетов, клея, шпагата, гвоздей, стружки, опилок, соломы, проволоки и тому подобное), потребленных при подработке, переработке, сортировке, фасовке и упаковке товаров;
    - плату за услуги сторонних организаций по фасовке и упаковке товаров;
    - расходы на содержание холодильного оборудования - стоимость электроэнергии, воды, смазочных материалов и другое; оплату услуг сторонних организаций по техническому обслуживанию холодильного оборудования;
    - фактическую себестоимость льда, потребленного для охлаждения товаров;
    - плату за временное хранение товаров на складах сторонних организаций;
    - расходы на дезинсекцию (уничтожение вредных насекомых) и дератизацию (истребление мышей, крыс и других грызунов);
    - другие расходы на создание условий для хранения товаров (газовая среда, искусственное охлаждение, активная вентиляция и тому подобное).
 
    По статье "Расходы на рекламу" торговыми организациями отражаются
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.