На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Теоретические аспекты выбора проектов

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 05.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение.3
Глава 1. Теоретические  аспекты выбора проектов
1.1. Понятия проекта,  управления проектом5
1.2. Критерии  выбора проектов21
1.3. Методы выбора  проектов26
Глава 2. Технология выбора проектов на примере.
2. 1. Краткая  характеристика предприятия.37
2. 2. Описание  вариантов для выбора проекта.55
2. 3. Сравнительный  анализ и обоснование выбора  проектов..65
Заключение.79
Список использованной литературы.81
 

Введение
В настоящее  время общепринятым является тот  факт, что жизнеспособность и процветание любого бизнеса, любой социально-экономической системы в значительной степени зависит от рациональной инвестированной политики. Эта политика затрат и рискованна по определению. Иными словами, во-первых, инвестиций не бывает без затрат -сначала необходимо вложить средства, т.е. потратиться, и лишь в дальнейшем, если расчеты были верны, сделанные затраты окупятся. Во- вторых, невозможно предугадать все обстоятельства, ожидающие инвестора в будущем – всегда существуют ненулевая вероятность того, что сделанные инвестиции будут полностью или частично утеряны.
Инвестиции  в сфере услуг, благодаря низкой капиталоемкости, невысокой стоимости  инвестиционных проектов, короткие сроки  их реализации и высокая окупаемость  вложений снижает степень инвестиционного  риска по сравнению с риском вложения в материальное производство, что и делает этот сектор привлекательным для инвестиции.
Частные инвестиции направляются в те отрасли народного  хозяйства, где возможно извлечение наибольших прибылей и может быть обеспечен сравнительно быстрый оборот капитала. Используя кредиты коммерческих банков, частные инвесторы направляют инвестиции в краткосрочные мероприятия, главным образом в торговлю, гораздо реже в промышленность и строительство. Долгосрочные же мероприятия ими не инвестируются, а коммерческие банки очень редко выдают кредиты более чем на один -два месяца. Новые частные коммерческие компании и коммерческие банки пока не активизируют инвестиционный процесс в России. Предприятия, корпорации, концерны получили право распоряжаться своими доходами, не выделяют достаточно средств для воспроизводства основных фондов инвестиций и на новую технику и технологию, и даже на те направления, которые льготируются.
Аналогичная тенденция  выдерживается коммерческими банками. 94% выделяемых ими кредитов – краткосрочные, они направлены в торговлю и материально-технические снабжения, остальные 6% - долгосрочные и направлены на обновление производства, основных фондов для выпуска конкурентоспособной продукции.
Оценка эффективности  инвестиции является наиболее ответственным этапом принятия решения от результатов которые в значительной мере зависит степень реализации цели инвестирования.
Методы определения  эффективности инвестиций используются для оценки эффективности как  реальных инвестиционных проектов, так и финансовых инвестиций.
Объект исследования – управлением проектами.
Предмет исследования – методы выбора проектов.
Цель исследования – выявить специфику методов  выбора проекта на примере ООО  «Микан».
Задачи исследования:
1) выявить особенности управления проектом!?!
2) определить  критерии выбора проектов!?!
3) определить методы выбора  проектов!?!
4) описать варианты для  выбора проекта в ООО «Микан»!?!
5) провести сравнительный  анализ и обоснование выбора  проектов.
База исследования – ООО  «Микан».
 

Выдержка  из работы
Стрелка, направленная вверх, характеризует приток денежных средств!?! стрелка, направленная вниз,—  их отток. С формальной точки зрения любой инвестиционный проект зависит  от ряда параметров, которые в процессе анализа подлежат оценке и нередко задаются в виде дискретного распределения, что позволяет проводить этот анализ в режиме имитационного моделирования. В наиболее общем виде инвестиционный проект IP представляет собой следующую модель:
IP { ICj,CFk, n,r }
где: IС,— инвестиция вj-м году, j = 1, 2,., т (чаще всего считается, что m = 1)!?! CFk — приток (отток) денежных средств в к-м году, к= 1, 2,., n!?! n — продолжительность проекта!?! r—ставка дисконтирования.
Инвестиционные проекты, анализируемые в процессе составления  бюджета капиталовложений, имеют определенную логику.
Во-первых, с каждым инвестиционным проектом принято связывать денежный поток, элементы которого представляют собой либо чистые оттоки, либо чистые притоки денежных средств!?! в данном случае под чистым оттоком денежных средств в к-м году понимается превышение текущих денежных расходов по проекту над текущими денежными поступлениями (соответственно, при обратном соотношении имеет место чистый приток)!?! иногда в анализе используется и денежный поток, а последовательность прогнозных значений чистой годовой прибыли, генерируемой проектом.
Во-вторых, чаще всего анализ ведется по годам, хотя это ограничение  не является безусловным или обязательным!?! иными словами анализ можно проводить  по равным базовым периодам любой продолжительности (месяц, квартал, год, пятилетка и др.), необходимо лишь помнить об увязке величин элементов денежного потока, процентной ставки и длины этого периода.
В-третьих, предполагается, что весь объем инвестиций совершается  в конце года, предшествующего первому году генерируемого проектом притока денежных средств, хотя в принципе инвестиции могут делаться в течение ряда последовательных лет.
В-четвертых, приток (отток) денежных средств имеет место  в конце очередного года (подобная логика вполне понятна и оправданна поскольку, например, именно так считается прибыль — нарастающим итогом на конец отчетного периода).
В-пятых, ставка дисконтирования, используемая для оценки проектов с  помощью методов, основанных на дисконтированных оценках, должна соответствовать длине периода, заложенного в основу инвестиционного проекта (например, годовая ставка берется только в том случае, если длина периода — год).
Необходимо особо подчеркнуть, что применение методов оценки и  анализа проектов предполагает множественность используемых прогнозных оценок и расчетов. Эта множественность определяется как возможностью применения ряда критериев, так и безусловной целесообразностью варьирования основными параметрами.
Любой инвестиционный проект может быть охарактеризован с различных сторон: финансовой, технологической, организационной, временной и др. Каждая из них по-своему важна однако финансовые аспекты инвестиционной деятельности во многих случаях имеют решающее значение. Рассмотрим основные понятия и категории, существенные для характеристики этой стороны инвестиционного процесса.
В финансовом плане, когда  речь идет о целесообразности принятого  или иного проекта, по сути подразумевается  необходимость получения ответа на три вопроса: (а) каков необходимый  объем финансовых ресурсов? (б) где найти источники в требуемом объеме и какова их стоимость? (в) окупятся ли сделанные вложения, т.е. достаточен ли объем прогнозируемых поступлений по сравнению со сделанными инвестициями?
К числу ключевых категорий, лежащих в основе используемых при ответе на эти вопросы процедур и методов количественного обоснования подготавливаемых управленческих решений, относятся понятия временной ценности денег и стоимости капитала.
Учет временной ценности денег
Решения финансового характера  в подавляющем большинстве случаев не являются одномоментными в плане проявления вызываемых ими последствий. Иными словами, здесь весьма важную, если не решающую, роль играет фактор времени. Финансовые вычисления базируются на понятии временной ценности денег!?! именно с их помощью удается принимать управленческие решения, эффективные во временном аспекте.
Логика построения основных алгоритмов достаточно проста и основана на двух операциях — наращении  и дисконтировании. В первом случае движутся от «настоящего» к будущему, во втором — наоборот. В обоих случаях с помощью схемы сложных процентов удается получить оценку денежного потока с позиции будущего или «настоящего».
Расчет наращенной (FV) и  дисконтированной (РV) величин осуществляется соответственно по формулам :
FV = PV * (1+r)n = PV * FM1(r,n),
где FV— наращенная сумма, т. е. доход, планируемый к  получению в n-м году!?!
РV — инвестируемая  сумма!?!
r —ставка наращения.
PV = (1+r)n = FV*FM2(r,n),
Где FV — доход, планируемый к получению в n-м  году!?!
РV — приведенная (сегодняшняя, текущая) стоимость, т. е. оценка величины РV с позиции текущего момента или момента, на который осуществляется дисконтирование!?!
r— ставка  дисконтирования.
Приведенные формулы  входят в число базовых в финансовых вычислениях, поэтому для удобства пользования значения множителей FM1(r,n) = (1+r)n и FM2(r,n) = 1/(1+r)n табулированы для различных значений г и п.
Множитель FM1(r,n) называется мультиплицирующим множителем и для единичного платежа, а его  экономический смысл состоит  в следующем: он показывает, чему будет равна одна денежная единица (один рубль, один доллар, одна иена и т. п.) через n периодов при заданной процентной ставке r. Подчеркнем, что при пользовании финансовыми таблицами необходимо следить за соответствием длины периода и процентной ставки. Так, если базисным периодом начисления процентов является квартал, то в расчетах должна использоваться квартальная ставка.
Множитель FM2(r,n) называется дисконтирующим множителем для единичного платежа, а его  экономический смысл заключается в следующем: он показывает «сегодняшнюю» цену одной денежной единицы будущего, т. е. чему с позиции текущего момента равна одна!?! денежная единица (например, один рубль), циркулирующая в сфере бизнеса n периодов спустя от момента расчета, при заданный процентной ставке (доходности) r и частоте начисления процента.
Наиболее важный этап в процессе принятия инвестиционных решений — оценка эффективности  реальных инвестиции (капитальных вложений). От правильности и достоверности  такой оценки зависят сроки возврата вложенных средств и перспективы развития предприятия.
На действующем  предприятии эффективность авансированных во внеоборотные активы и собственный  капитал средств можно оценить  с помощью показателя рентабельности инвестиций по данным последнего бухгалтерского баланса. Для этого используется следующая формула:
Ри = ПБ-КО *100%
где Ри—рентабельность  инвестиций, %!?!
ЧП—чистая прибыль, оставшаяся в распоряжении предприятия  после уплаты налогов в бюджет!?!
ПБ—валюта пассива  баланса!?!
КО- краткосрочные  обязательства (краткосрочные ссуды банков и займы плюс кредиторская задолженность).
Полученный  результат сравнивается с данными  за предшествующий период и делается вывод об эффективности размещения средств во внеоборотные активы и  собственный капитал. Конечно, анализируемые показатели должны быть приведены в сопоставимые условия (очищены от инфляционной составляющей).
Обратный уровню рентабельности показатель характеризует  период окупаемости инвестиций (По) (лет).
И ( ВОА+СК)
По = ЧП
Где И — инвестиции предприятия во внеоборотные активы (раздел I баланса) и собственный капитал (раздел IV «Капитал и резервы»)!?!
СК—собственный  капитал!?!
ВОА — внеоборотные активы!?!
ЧП — чистая прибыль.
Гораздо сложнее  оценить эффективность реальных инвестиций в конкретные инвестиционные проекты, особенно с длительными сроками окупаемости (свыше пяти лет). Расчет инвестиционных показателей базируется на концепции оценки денег во времени. Данная концепция исходит из предпочтительности денег сегодня, чем завтра. Многие западные предприниматели придерживаются именно такой логики, поскольку:
1) существует  риск, что вложенные в проект  деньги не будут получены в  будущем!?!
2) если деньги  имеются в наличии сегодня,  то они могут инвестироваться  в высокодоходные текущие активы, принося увеличение денег в будущем.
При оценке инвестиционных проектов и принятии решений часто  приходится сравнивать потоки денежных средств (поступления от проекта  и расходы) при различных вариантах  реализации проекта. Чтобы такие  сравнения имели смысл, денежные потоки сопоставляются в какой-то один период. Для сравнения можно выбрать любой момент, но для удобства берется нулевой период или дата осуществления проекта. Будущие потоки денежных средств должны быть приведены (дисконтированы) к настоящему моменту. В этих целях используются следующие формулы:
БС = НС (1+r)n!?! НС = (1+r)n
где БС — будущая  денежная сумма (будущая стоимость)!?!
НС—начальная (текущая) стоимость после дисконтирования!?!
r—ставка ссудного  процента или норма доходности  в долях единицы!?!
n—число лет,  за которое производится суммирование  дохода.
Для финансовой оценки эффективности реальных инвестиций чаще всего используются следующие  пять основных методов:
1) метод простой (бухгалтерской) нормы прибыли!?!
2) чистая текущая  стоимость (чистый приведенный  к настоящему времени доход)!?!
3) внутренняя  норма прибыли (ВНП)!?!
4) индекс прибыльности (доходности)!?!
5) период окупаемости.
Рассмотрим  более подробно методику определения указанных показателей. Простая норма прибыли — это отношение прибыли по финансовым отчетам компании к исходным инвестициям. Формулы для расчета следующие:
ЧП ЧП+АО
Пнп = И *100 или  Ппн = И *100
где Пнп— простая (бухгалтерская) норма прибыли, %!?!
ЧП — чистая прибыль!?!
И — исходные инвестиции в проект!?!
АО — амортизационные  отчисления, генерируемые проектом.
Выбирается  проект с наибольшей простой нормой прибыли. Достоинство метода — простота и наглядность определения конечного  показателя. Он может применяться для оценки проектов с коротким сроком окупаемости затрат (до одного года). При долгосрочном инвестировании данный метод не учитывает денежные поступления после истечения срока окупаемости проекта, игнорирует возможности реинвестирования доходов и временную стоимость денег.
Метод чистой текущей  стоимости (ЧТС) позволяет получить наиболее полную характеристику результата инвестирования, т. е. его конечный эффект в денежном выражении. Чистая текущая  стоимость выр
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.