На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Питание в ОАЭ

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 06.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
Оглавление
Введение 3
Раздел 1. Национальный менталитет гостя 7
Раздел  2. Особенности национальной кухни гостя 16
Продуктовый набор 16
Основные  блюда национальной кухни 16
Алкогольные и безалкогольные напитки 18
Режим питания в ОАЭ 19
Раздел 3. Характеристика тура и класса обслуживания 20
Раздел 4. Меню и расчеты  рациона питания 21
Сервировка  стола 22
Раздел 5.Суточная потребность  в калориях отдельных  категорий людей 22
Раздел 6. Техника подачи блюд 23 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  Введение

 
  Целью моей РГР  является организация питания  туристов из ОАЭ, прибывших в Новосибирск  на 3 дня с деловой и культурно-ознакомительной  целью. Для выполнения этой работы я  поставила следующие  задачи:
    Определить как влияет  религия Ислам на пищевые запреты и рамадан;
    Изучить национальный менталитет гостя;
    Изучить продуктовый набор, отрасли сельского хозяйства, животноводства и пищевую промышленность ОАЭ;
    Изучить особенности национальной кухни ОАЭ;
    Изучить технику подачи блюд
    Рассмотреть разнообразные сервировки
  Я считаю, что в современном обществе, где важнейшую роль играет сервис, предоставление питания туристам очень актуально. Очень важно какое впечатление останется у приезжающих о твоей стране, а впечатление складывается из всех мелочей и нюансов. И чем качественней, изысканнее и вкуснее будет питание тем приятнее отдых ,и  конечно же добрее гость, ведь всем известно сытый человек  - добрый человек.
  Характеристика  страны:
  Население - 3.5 млн. 
Площадь - 82 880 км?. 
Столица - Абу-Даби (550 тыс). 
Административно-федеральное устройство - конституционная монархия. 
Официальный язык - арабский. 
Основные религии: ислам. 
Валюта - дирхам. 
 
Крупнейшие города ОАЭ:  
Дубай - 1075 тыс. 
Абу-Даби - 550 тыс.  

  Религия
  Практически все граждане ОАЭ — мусульмане, 85 % из которых — сунниты, и 15 % — шииты. По данным миграционных служб Эмиратов, примерно 55 % иммигрантов — также мусульмане, 25 % — индуисты, 10 % — христиане, 5 % — буддисты. К другим 5 % относятся меньшинства сикхов и бахаи. Согласно исследованию Министерства планирования, всего из 4,5 млн человек, проживающих в ОАЭ с учетом иностранцев, три четверти — мусульмане.
  По законодательству Эмиратов богохульство является тяжким преступлением - за оскорбление религии, а также за миссионерскую деятельность (пропаганду других вероучений) виновные могут быть подвергнуты длительному тюремному заключению. 
  Спиртное в отелях, ресторанах, кафе и прочее немусульманам продают свободно, вне отелей и ресторанов - в специально лицензированных магазинах и в ограниченных количествах. За публичное распитие или появление на улице в пьяном виде заберут в участок, где могут оштрафовать.
  Пост во время этого месяца - одно из пяти основных обязательных предписаний  ислама. Он заключается в полном воздержании в светлое время  суток от приема пищи и питья, курения, вдыхания запахов, выполнения супружеских  обязанностей и т.д., то есть всего, что  отвлекает от благочестия. С наступлением темноты все запреты снимаются, но излишествам предаваться не рекомендуется. Проводить время следует в  молитвах, благочестивом чтении Корана, богоугодных делах, включая раздачу  милостыни. От соблюдения поста освобождаются  дети, путешественники, участники джихада, в том числе воины во время  битв и походов, больные, беременные, пленные и вообще все, кому он может  повредить.
  Во время Рамадана отменяются всяческие празднества и торжества, музыкальные и развлекательные представления, из некоторых ресторанов и баров убирается спиртное, вводится сокращенный рабочий день, устанавливаются и некоторые другие ограничения общественного характера. Открытое пренебрежение и нарушение поста, в том числе со стороны иноверцев и иностранцев, считается кощунственным преступлением и наказывается в соответствии с действующим законодательством ОАЭ.
  Также Арабы-мусульмане, ни в каком виде не употребляют свинину и мясо с кровью, для них это считается оскорбительным.
  КЛИМАТ
  Объединенные Арабские Эмираты имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров, но в засушливые года количество осадков бывает не превышает 3 см в год.
  Зимой в ОАЭ теплая и солнечная погода, среднедневная температура около 26° C, однако ночами зимой бывает довольно прохладно, температура может опускаться до 12-15° C на побережье, а в пустыне и высокогорных районах даже ниже 5° C. Летом среднедневная температура около 45° C, а иногда и выше.
  Благоприятные условия для выращивания зерновых культур, таких как ячмень , пшеница, горох (около 0,5 млн. тонн зерна в год), и таких культур, как помидоры, огурцы, баклажаны, салат, капуста( миллион тонн овощей в год)  В среднем в год здесь производится около 290 тыс. тонн фиников,  а также и кормовых культур. также в оазисах выращивают манго, бананы, лимоны(45 тыс. тонн фруктов в год), табак.
  Основные отрасли животноводства
   Выращивание домашней птицы, крупного рогатого скота,   
   
  Основные направления пищевой промышленности производство молочных продуктов, сухофрукты, сладости 
 

  Интересные факты
  Религиозные обычаи почти не оставляют арабской молодежи возможности самостоятельно выбрать спутника жизни – все решают родители. Наверно по этому здесь очень высок процент разводов (30% браков!).
  Сегодня В ночные клубы можно одеваться как угодно. Но мужчин в сандалиях не пускают. Только в туфлях. Ночные заведения также закрыты для тех, кому не исполнился 21 год.
  Женщинам стоит воздерживаться от коротких юбок, шорт, глубоко декольтированной одежды. Ничего за это не будет, но мало кому будет приятно чувствовать на себе осуждающие взгляды со стороны мусульман.
  Если мужчина хочет сделать женщине предложение руки и сердца, то вместе с этим набором он должен предложить ей 5 кг золота.
  Государство поощряет браки, поэтому при первой женитьбе дарит молодоженам двухэтажную  виллу, а также предоставляет 30 тыс. долларов в беспроцентный долг.
  За  рождение мальчика государство делает подарок семье в размере 50 тыс. долларов.
  Средняя зарплата служителя Фемиды – 10000 долларов в месяц, работников аэропорта – 20000 долларов.
  В стране, численность населения которой  не превышает 5 миллионов, имеется 59 тысяч  долларовых миллионеров.
  В 2009 году в Дубае было принято решение  о строительстве самого крупного в мире отеля с 6500 номеров. На проект было выделено 27 млрд. долларов.
  Также в Дубае планируется строительство «города чудес», в котором расположатся копии известных чудес света: египетских пирамид, пизанской башни, Эйфелевой башни и т.д. Будут построены целые жилые кварталы, выглядящие как римские, венецианские, нью-йоркские и др.
  Объединенные  Арабские Эмираты делают всё, чтобы  приток туристов рост день ото дня, чтобы люди, приезжая в эту страну, чувствовали, что находимся в  восточной сказке.

  Раздел 1. Национальный менталитет гостя

 
  Население Объединённых Арабских Эмиратов составляет примерно 4,8 млн человек, из которых этнические арабы составляют только треть, а коренные жители — 11 %. Остальные — выходцы из ПакистанаИндииБангладешШри-ЛанкиНепала и прочих стран южной Азии и Филиппин иммигрировавших в ОАЭ в качестве временных рабочих. 85 % проживающих в стране не являются её гражданами. Иммигранты-арабы представлены в основном арабами из других арабских стран с низким уровнем жизни (ЙеменОманЕгипетМарокко и так далее) а также палестинскими беженцами.
    Фотографировать государственные учреждения, дворцы шейхов, военные объекты, полицейские участки в ОАЭ строго запрещено. Нельзя делать снимки местных женщин, а у мужчин сначала стоит попросить разрешения на съемку.
    В любое время и в любом месте, даже на пляже, запрещено появляться в обнаженном виде. 
    В святой месяц Рамадан особо строго соблюдаются все мусульманские традиции. В это время у мусульман пост, и всем гостям также рекомендуется воздерживаться от еды, питья и курения (в том числе - жевать жевательную резинку) в общественных местах до захода солнца.  
    Коран запрещает употребление спиртного, но для иностранцев на территории ОАЭ делаются послабления. Единственный эмират, в котором алкоголь находится под полным запретом - Шарджа.

    Штраф за брошенный на улице мусор составляет 500 дирхам ( 1 дирхам=4рубля), даже если вы просто промахнулись мимо урны.
    Проявление излишнего внимания к женщине могут привести к тюремному заключению или штрафу до 60 тыс. дирхам.
    Сквернословие в общественном месте или произнесение угроз в адрес собеседника может закончиться тюремным сроком до 7 лет.
    Употребление наркотиков карается заключением на срок до 5 лет, а их ввоз и продажа - смертной казнью. 
    Вторая половина четверга и пятница являются в исламском мире выходными днями.  

  Пребывая в арабских странах и общаясь с арабами будьте готовы к тому, что вам придется столкнуться с одной характерной особенностью арабов - избегать определённых и однозначных ответов типа "да" или "нет". Вместо обещания что-либо сделать, они говорят иншаа-лла, что в переводе означает "если Бог пожелает". 
То есть выражение иншаа-лла употребляется в значении "скорее всего да". 
Букра, употребляется в значении "не сегодня". 
Швейя-швейя, употребляемое в обещаниях, чаще всего означает "потихоньку, не сегодня и не завтра, но Бог даст, и всё будет сделано". 
А выражение маалеш - "ничего, сойдёт", - употребляется тогда, когда человек опоздал или не смог чего-либо сделать. 
Так что, когда вы договариваетесь о чём-то с арабом, , вы неизменно услышите в ответ букра иншаа-лла, то есть "если пожелает Бог, то завтра всё будет готово". И здесь вам необходимо очень чётко себе представлять, что, возможно, завтра не будет ничего готово, потому что или "Бог не пожелает", или помешает еще что-то. Попытка "надавить" на араба и "выжать" из него конкретные сроки выполнения договорённости вряд ли к чему-либо приведёт. Скорее всего, у него просто испортится о вас мнение, и он совсем не поймёт, отчего вы так нервничаете, ведь он и так делает всё возможное. 
Пример: Как-то раз в Египте руководительницу делегации русских студентов поселили в комнате общежития, которая не закрывалась на ключ. Ей сказали, что ключ от комнаты где-то есть, но он потерян, и пообещали найти его в ближайшее время. Возмущение и опасения дамы вполне понятны, и вот, после четырех дней обещаний найти ключ от её комнаты или переселить её в другой номер и многочисленных букра иншаа-лла её терпение лопнуло. Разговаривая с администрацией общежития на очень повышенных тонах, она вытребовала-таки себе ключ. Его нашли в течение получаса! Однако весь оставшийся месяц ее пребывания в стране, почти каждый день к ней подходил администратор общежития и объяснял ей по-английски и по-арабски одно и то же: "мы старались, мы искали ключ, мы делали всё, что могли, и мы не понимаем, зачем было так нервничать. Мы же всё равно дали Вам ключ!"
 
 
То же самое относится и ко встречам. Если вы договариваетесь с арабом встретиться, скажем, в два часа дня, спрашиваете, точно ли он будет к двум, то в ответ вы услышите то же иншаа-лла. Это означает, что он вполне может опоздать на 15 минут в лучшем случае. Извинений при этом не ждите, так как в том, что он опоздал, отнюдь не его вина, так случилось по воле Бога, и ваш расстроенный его ожиданием вид не вызовет у араба никакого сочувствия. Если же вы начнете намекать на то, что опаздывать нехорошо, рассчитывайте на полное непонимание со стороны вашего арабского партнёра. 
Поэтому рассчитывайте на возможные опоздания, на то, что обещания не всегда могут выполняться в условленный срок, на то, что многое в арабском мире зависит от случая, или, говоря другими словами, от воли Бога. У арабов есть хорошее качество это умение чувствовать жизнь в каждой прожитой минуте. 
В то же время, в арабском мире существуют исключения, речь идет, прежде всего, о Сирии. Как показывает практика, сирийцы чрезвычайно пунктуальны. Сириец вряд ли опоздает на встречу, возможно, он придет даже чуть раньше назначенного срока. То же самое можно сказать и о жителях Иордании.

  От зарубежных гостей арабы ожидают пунктуальности, даже если хозяин не обладает этим качеством. 
Традиционным приветствием в ОАЭ является рукопожатие со словами «Салаам Алэйкем», которое обозначает «мир Вам». Рукопожатие может сопровождаться объятиями и поцелуем в левую и правую щеки. Мужчина может только пожать руку женщине, если она протягивает ее для рукопожатия. 

и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.