На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Реформа Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (СКП России)

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 06.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Медведев  Дмитрий Игоревич
«Реформа Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (СКП России)»
БГУ, БАКБП, ГМУ-01-08, 3 курс 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оглавление: 

Введение …………………………………………….………………………..3  
 

История Реформы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (СКП России) ………………………….………………………..3-7        
 

Положительные стороны реформы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации …………………………………………………….7-8 
 

Отрицательные стороны реформы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации ……………..………………………………………….8 
 
 

Заключение ………………………………………………….………………..8-9 
 

Список  Литературы ……………………………………………………………9 
 
 
 
 
 
 
 

Введение:
     Следственный  комитет при прокуратуре  Российской Федерации (СКП России) — орган прокуратуры Российской Федерации, в обязанности которого входило обеспечение исполнения законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, в связи с последними событиями в России СКП отделился от прокуратуры и стал самостоятельным органом. Актуальность данной темы обусловлена многочисленными спорами о необходимости этой реформы. Метод исследования в данной работе это анализ статей и комментариев различных государственных служащих  и людей, раньше работавших в этой сфере или, так или иначе, к ней относящихся, а так же материалы СМИ.
     Цель моей работы является оценка  данной реформы. Я по возможности попытаюсь проследить, что же изменится в Следственном Комитете и как он повлияет на жизнь Российской Федерации, хорошая ли это идея или необдуманное действие правительства? Давайте же попробуем в этом разобраться.
В соответствии с поставленной целью решались следующие  задачи:
1) анализ  истории становления реформы  СКП РФ
2) выявление  положительных и отрицательных сторон реформы СКП РФ
3) подведение  общих итогов реформы СКП РФ, заключения выводов и нахождения методов, с помощью которых могут быть решены проблемы связанные с новыми нововведениями.
  История реформы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (СКП России):
     Следственный  комитет при прокуратуре Российской Федерации был учреждён в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 1 августа 2007 года № 1004, получивший название "Вопросы Следственного комитета Российской Федерации при прокуратуре Российской Федерации". Согласно тексту Указа, новая структура была создана в целях совершенствования государственного управления в сфере исполнения законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, в соответствии со статьей 11 федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации"1.     
       Следственный комитет при прокуратуре  Российской Федерации являлся  органом прокуратуры Российской  Федерации, обеспечивающим в пределах  своих полномочий исполнение  законодательства Российской Федерации  об уголовном судопроизводстве, а также был направлен на разграничение следственных и надзорных функций органов прокуратуры Российской Федерации, осуществлял свою деятельность во взаимодействии с федеральными и региональными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.
     Спустя  два года  новый президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы РФ проект федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации» 27 сентября 2010г.  Такое решение Медведев пояснил необходимость разграничить следственные и надзорные функции:
     «Двухлетняя практика деятельности Следственного  комитета при прокуратуре РФ показала необходимость более четкого  разграничения функций прокурорского  надзора и предварительного следствия. Функционирование Следственного комитета вне системы прокуратуры РФ создаст необходимые условия для эффективной реализации полномочий прокуроров по надзору за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, усиления взаимодействия следственных органов с органами прокуратуры РФ, позволит повысить объективность следствия, тем самым обеспечивая законность в сфере уголовного судопроизводства и неукоснительное соблюдение конституционных прав граждан»2.
     Президент считает, что единый Следственный комитет (СК) должен быть создан на базе существующего ведомства. Тогда же он анонсировал, что руководителем-правопреемником нового органа должен стать председатель СКП РФ. При этом все сотрудники СКП РФ продолжают оставаться на своих постах до тех пор, пока в силу не вступит новый закон об СК РФ и не будут проведены все необходимые организационно-штатные мероприятия. Кроме того, новому органу перейдут все принадлежащие СКП РФ здания, имущество и прочая материально-техническая база СКП РФ. Таким образом, фактически, этот закон просто делает Следственный комитет независимым от прокуратуры, оставляя за Генпрокуратурой лишь контрольную функцию. Главой нового, независимого Следственного комитета РФ станет нынешний руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.
     28.12.2010г Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о создании Следственного комитета РФ, вскоре 15 января 2011 года СКП РФ прекращает свое существование в связи с образованием Следственного комитета Российской Федерации (СК России), который представляет собой самостоятельный госорган, созданный на базе СКП.
       Кроме того, президент подписал Федеральный конституционный закон «О внесении изменений в отдельные федеральные конституционные законы в связи с совершенствованием деятельности органов предварительного следствия». В соответствии с законом КС РФ и Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации будут обязаны направлять Председателю Следственного комитета РФ (Александру Бастрыкину) свои постановления, заключения и годовые отчеты, что   позволит Следственному комитету Российской Федерации  осуществлять некоторый надзор за состоянием законности в Российской Федерации.
     Президент РФ будет руководить деятельностью  СК и устанавливает его штатную  численность. На должности руководителей следственных отделов и следственных отделений СК назначаются граждане не моложе 25 лет на срок не более 5-ти лет и имеющие стаж работы по юридической специальности в СК, следственных органах, органах прокуратуры, в судебных органах не менее 3-х лет. Пребывание на руководящих должностях в СК более 2-х сроков подряд не допускается.
     Предусматривается ответственность за воздействие  на работника Следственного комитета в любой форме органов госвласти, органов местного самоуправления, общественных объединений, СМИ, а также должностных лиц. При этом руководитель следственного органа СК и следователь не обязаны давать каких-либо объяснений по существу находящихся в их производстве дел и материалов. Работники Следственного комитета получают право на применение, постоянное ношение и хранение боевого ручного стрелкового оружия и специальных средств защиты. Одновременно вводится запрет на их членство в политических общественных объединениях.
     Следственный  комитет будет расследовать в  основном тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе преступления, совершённые  против несовершеннолетних или с  их участием. К числу полномочий Следственного комитета относится  рассмотрение обращений граждан, содержащих сообщения о преступлениях, ходатайства по уголовным делам и жалобы на действия (бездействие) следственных органов и
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.