На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Экономическая эффективность переработки продукции в ЗАО Агрокомбинат племзавод «Красногорский»

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 07.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ФГОУ ВПО «ВЯТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»
 
КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ
 
 
Контрольная работа по дисциплине
«Экономика предприятия»
 

Тема: «Экономическая эффективность переработки продукции в ЗАО Агрокомбинат племзавод «Красногорский»

 
 
 
 
 
 
                                                                           Выполнила: Попова В.А
                                                                           Группа:1/2, заочная сокращенная
                                                                           Год поступления: 2009
                                                                           Номер зачетки: 09036                                                      
                                                                           Специальность: Менеджмент                        
                                                                                                        организации
                                                                                             
                                                                            
                                                                            Руководитель:
 
 
 
 
 
 
 
Регистрационный номер:_______________________
Дата сдачи на проверку:________________________
 
 
 
 
 
Киров 2011
Содержание:
 
Введение
 
1.      Теоретические основы экономической эффективности переработки продукции на предприятиях.
1.1.Особенности организации переработки продукции на предприятиях
1.2. Проблемы и пути повышения экономической эффективности деятельности перерабатывающих предприятий
2.      Организационно-экономическая характеристика предприятия.
   2.1. Местоположения и специализация предприятия
   2.2 Ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования
   2.3. Финансовые результаты деятельности предприятия
3. Экономическая эффективность переработки продукции
   3.1 Технологические особенности переработки продукции и производительность труда на предприятии
   3.2 Динамика объемов производства продукции
   3.3 Издержки производства и себестоимость продукции
   3.4 Финансовые результаты от реализации продукции
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
 
 
 
 
 
 
 
Введение
       Сельское хозяйство является одной из важнейших отраслей экономики любого государства. Оно дает жизненно необходимую человеку продукцию: основные продукты питания и сырье для выработки предметов потребления. Сельское хозяйство производит свыше 12% валового общественного продукта и более 15% национального дохода России, сосредоточивает 15,7% производственных основных фондов. Восемьдесят отраслей промышленности поставляют свою продукцию сельскому хозяйству, которое, в свою очередь, поставляет свою продукцию шестидесяти отраслям промышленности. Сельскохозяйственное производство – центральное звено агропромышленного комплекса страны.
       Агропромышленный комплекс Российской Федерации (АПК) включает отрасли, имеющие тесные экономические и производственные взаимосвязи, специализирующиеся на производстве сельскохозяйственной продукции, ее переработке и хранении, а также обеспечивающие сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность средствами производства.
Цель и задачи работы:
- исследовать факторы, влияющие на показатели деятельности;
- исследовать пути повышения экономической эффективности производства;
- исследовать ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования;
- отразить финансовые результаты деятельности предприятия.

      Объектом исследования является: ЗАО Агрокомбинат племзавод «Красногорский»

 

1.      Теоретические основы экономической эффективности переработки продукции на предприятиях.
1.1 Особенности организации переработки продукции на предприятиях.
         Экономический интерес сельскохозяйственных товаропроизводителей следует считать самостоятельной категорией. Это реализация по поводу воспроизводственного цикла потребности, в основе которых лежат побудительные мотивы производственно-сбытовой деятельности.
         Реализацию экономических интересов субъектов аграрного сектора на современном этапе нельзя рассматривать в отрыве от ценовых отношений, которые складываются сейчас не пользу сельского хозяйства.
         В тоже время ценовой механизм призван обеспечивать согласованность интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей и их партнеров по производству материально-технических ресурсов, оказанию услуг, переработке и реализации продукции, изготовленной из сельскохозяйственного сырья. Относительная неэквивалентность межотраслевого обмена и концентрация прибыли на конечной стадии товародвижения - в сфере переработки и реализации - вынуждают к диверсификации на основе удлинения этапа товародвижения.
Диверсификация может проявляться в различных аспектах:
- собственная переработка сельскохозяйственной продукции с последующей ее реализацией;
- переработка сельскохозяйственной продукции с последующей ее реализацией в системе межхозяйственной кооперации;
- переработка сельскохозяйственной продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности на давальческих условиях с последующей реализацией.
        Особенно широкое распространение получила собственная переработка продукции в малых цехах. Она позволяет повысить уровень рентабельности в 1,5-2 раза, окупить привлеченные инвестиции в данную сферу деятельности не более чем за 3 года.
       Однако при неполной загрузке мощностей существующих перерабатывающих предприятий вряд ли можно считать обоснованным отвлечением скудных финансовых ресурсов на строительство собственных перерабатывающих цехов, так как это ведет к свертыванию интенсификации в сельском хозяйстве и как следствие к снижению конкурентных позиций отрасли. Много проблем относительно экономической стороны данного процесса и качества продукции.
     В сложившейся ситуации, интеграцию сельского хозяйства с перерабатывающей промышленностью целесообразно осуществлять посредством соединения их коммерческих интересов на основе экономических отношений. Одна из форм таких отношений - выполнение услуг по переработке предоставленного товаропроизводителями сельскохозяйственного сырья на давальческих условиях. Данный вид услуг, наряду с собственной переработкой широко используется в ряде предприятий.
        В условиях монополизма предприятий третьей сферы АПК переработка продукции на давальческих началах на рынке подобного рода услуг ограничена, так как экономические отношения, в большинстве своем строятся исходя из интересов переработчиков, а необходимо задействовать и интерес производителя. Взаимодействие партнеров в части производства, переработки и реализации продукции с учетом баланса их интересов видна через ценовой механизм. При этом цены на продукцию каждого технологического цикла устанавливаются с учетом цен на конечную продукцию, собственных затрат по соответствующему циклу производства и качества продукции. При данной системе отношений все участники товародвижения имеют равные экономические условия распределения прибыли реализованной продукции.
         Такой Подход может быть использован при обосновании тарифов на услуги по переработке давальческого сырья, расчетах за продукцию по прямым договорам, но в полной мере он реализуется в системе межхозяйственной кооперации по производству, переработке сельскохозяйственного сырья и реализации изготовленного из него конечного продукта. Используемый механизм акционерного распределения прибыли по собственности ставит в неравные экономические условия предприятия единой технологической цепи, прежде всего с позиций ресурсов и энергоемкости продукции.
        Учитывая не заинтересованность перерабатывающих предприятий в перераспределении прибыли сельскому хозяйству, а также дефицит финансовых средств для развития альтернативных, организационно-правовых форм в сфере переработки, на данном этапе должна быть усилена регулирующая функция государства на уровне регионов.
 
Проблемы и пути повышения экономической эффективности деятельности перерабатывающих предприятий.
 
          Эффективность производства - важнейшая качественная характеристика хозяйствования на всех уровнях. Под экономической эффективностью производства понимается степень использования производственного потенциала, которая выявляется соотношением результатов и затрат общественного производства. Чем выше результат при тех же затратах, чем быстрее он растет в расчете на единицу затрат общественно необходимого труда, или чем меньше затрат на единицу полезного эффекта, тем выше эффективность производства. Обобщающим критерием экономической эффективности общественного производства служит уровень производительности общественного труда.
         Эффективность производства - это показатель деятельности производства по распределению и переработке ресурсов с целью производства товаров. Эффективность можно измерить через коэффициент - отношение результатов на выходе к ресурсам на входе или через объёмы выпуска продукции, её номенклатуры.
        Суть проблемы повышения экономической эффективности производства состоит в том, чтобы на каждую единицу трудовых, материальных и финансовых ресурсов добиваться существенного увеличения объёма производства продукции. Это, в конечном счете, означает повышение производительности общественного труда, что и является критерием  повышения эффективности производства.
        Процесс производства на любом предприятии осуществляется при определенном взаимодействии трех определяющих его факторов: персонала (рабочей силы), средств труда и предметов труда. Используя имеющиеся средства производства, персонал производит общественно полезную продукцию или производственные и бытовые услуги. Это означает, что, с одной стороны, имеют место затраты живого и овеществленного труда, а с другой, - результаты производства. Последние зависят от масштабов применяемых средств производства, кадрового потенциала и уровня их использования.
       Залог успеха деятельности любого предприятия кроется в постоянном повышении эффективности производства, систематическом анализе производственной деятельности, разработке и внедрении мероприятий нацеленных на повышении эффективности производства.
       Уровень экономической и социальной эффективности производства зависит от многих факторов, которые ее определяют. В области практического решения задач управления эффективностью важное значение приобретает классификация факторов ее повышения. Все факторы целесообразно классифицировать по ограниченному количеству групповых признаков - это способствует определению главных направлений и путей повышения эффективности производства.
Классификация большого разнообразия факторов повышения эффективности (производительности) может осуществляться по трем признакам:
1) видам затрат и ресурсов (источниками повышения);
2) направлениям развития и усовершенствования производства;
3) местом реализации в системе управления производством.
          Группирование факторов по первому признаку предоставляет возможность довольно четко определять источники повышения эффективности: повышение производительности труда (экономия затрат живого труда), снижение фондоемкости (капиталоемкости) и материалоемкости продукции, улучшение использования естественных ресурсов. Активное использование перечисленных источников повышения эффективности производства предусматривает осуществление комплекса мер, которые по своему смыслу характеризуют основные направления развития и усовершенствования производства (второй признак группирования факторов). Определяющими направлениями являются, прежде всего, ускорение темпов научно-технического и организационного прогресса (создание новых и усовершенствование существующих технологий, конструкционных материалов, средств труда и конечной продукции; механизация и автоматизация производственных процессов; внедрение прогрессивных методов и форм организации производства и труда; сооружение и регулирование рыночного механизма хозяйствования).
Следует заметить, что большое значение имеет внедрение классификации факторов эффективности по месту реализации в системе управления производством (третий признак группирования факторов).  В особенности выделение из них двух категорий факторов - внутренних (внутрипроизводственных) и внешних (народнохозяйственных), а также деление совокупности внутренних факторов.
        Возможные направления реализации внутренних и внешних факторов повышения эффективности производства (деятельности предприятия) не одинаковые по степени действия (влияния), использования и контроля. Поэтому для практики хозяйствования, руководителей и соответствующих специалистов (менеджеров) предприятий важным является детальное знание масштабов действия, форм контроля и использования наиболее важных внутренних и внешних факторов на различных уровнях управления производством. Предприятие может и должно постоянно контролировать процесс использования внутренних факторов путем разработки и последовательного осуществления собственной программы повышения эффективности производства, а также учесть влияние на нее внешних факторов - экономической социальной политики государства, развития инфраструктуры и структурных изменений в обществе.
Факторы экономической эффективности деятельности предприятия:
- Технология. Технологические нововведения, в особенности современные формы автоматизации и информационные технологии оказывают большое влияние на уровень и динамику эффективности производства. По принципу цепной реакции они вызывают существенные изменения в техническом уровне и производительности технологического оборудования, методах и формах организации трудовых процессов, подготовке и квалификации кадров и т.п.
- Оборудование. Этому фактору принадлежит одно из ведущих мест в программе повышения эффективности производства. Повышению продуктивности действующего оборудования оказывает содействие надлежащая организация ремонтно-технического обслуживания, оптимальные сроки эксплуатации, обеспечение необходимой пропорциональности в пропускной возможности технологически связанных групп (единиц), четкое планирование загрузки во времени, повышение сменности работы, сокращение внутрисменных затрат рабочего времени и т.п.
- Материалы и энергия. Проблема экономии и уменьшения потребления сырья, материалов, энергии должна быть под постоянным контролем соответствующих специалистов предприятий с материалоемким и энергоемким производством. Задача ресурсосбережения на таких предприятиях может положительно решаться путем внедрения малоотходной и безотходной технологии, увеличения выхода полезной продукции или энергии из единицы используемого материала, использования дешевых и низкосортных видов сырья, повышения качества материалов с помощью первичной обработки, замена импортных сырья и материалов материальными ресурсами отечественного производства, рационализация управления производственными запасами и развития эффективных источников снабжения.
- Изделия. Сами продукты (изделия), их качество и дизайн также являются важными факторами эффективности. Дизайн, должен коррелировать с так называемой полезной стоимостью, то есть той суммой, какую покупатель готов заплатить за изделие соответствующего качества. Передовые предприятия постоянно контролируют воплощение своего технического преимущества в конкретных изделиях, которые пользуются большим спросом на рынке. Тем не менее, для достижения высокой производительности предприятия просто полезности товара недостаточно. Предлагаемые предприятием для продажи изделия должны появиться на рынке в нужном месте, в нужное время и по здравомыслящей цене. В связи с этим предприятие должно следить за тем, чтобы не возникало каких-либо организационных и экономических барьеров между производством и отдельными стадиями маркетинга.
- Работники. Основным источником и определяющим фактором повышения эффективности производства (деятельности предприятия) являются работники - руководители, предприниматели, специалисты, рабочие. Производительность их труда во многом определяется методами, техникой, личным мастерством, знаниями, отношением к работе и способностью выполнять ту или иную работу. Деловые качества работников наиболее полно могут проявляться в условиях функционирования на предприятии мощного и гибкого мотивационного механизма. Производительность труда будет возрастать тогда, когда руководство предприятия материально и морально стимулирует использование творческих способностей всех категорий работников, проявляет интерес к их личным проблемам, оказывает содействие созданию и поддержанию благоприятного социального микроклимата, в границах своих полномочий и возможностей предприятия, осуществляет социальную защиту людей, гарантирует их занятость и т.п.
- Организация и системы. Единство трудового коллектива, рациональность в делегировании ответственности и нормах управляемости относятся к принципам хорошей организации дел на предприятии, которые обеспечивают необходимую специализацию и координацию производственных и управленческих процессов и, таким образом, высший уровень эффективности (производительности) деятельности. Одной из причин недостаточной производительности предприятия как сложной производственно-экономической системы является слишком жесткая организационная структура, чрезмерное обособление подразделений по профессиональным группами или функциями. Поэтому система должна быть динамичной и гибкой, периодически реорганизованной в соответствии с новыми задачами, которые возникают перед предприятием при изменении ситуации.
- Методы работы. Более совершенные методы работы в условиях преобладания трудоемких процессов становятся достаточно перспективными для повышения производительности. Научная организация труда во всех подразделениях предприятия способствует тому, чтобы преобразовать ручной труд в более продуктивный за счет усовершенствования способов выполнения трудовых операций, применяемых механизмов и инструментов, организации рабочих мест. Для усовершенствования методов труда на предприятии очень важным является постоянный анализ трудовых операций и использования рабочего времени, систематическая аттестация рабочих мест, обобщение и использование накопленного на других родственных предприятиях положительного опыта, организация обучения разных категорий работников прогрессивным приемам труда, устранение ненужной (лишней) работы и выполнение полезной с наименьшими затратами силы, времени и средств.
- Стиль управления. Значительный (по некоторым оценкам - преобладающий) вклад в повышение эффективности (производительности) производства может обеспечивать современная хорошо организованная система управления, под контролем которой находятся ресурсы и результаты деятельности предприятия.
- Государственная политика. Осуществляемая государством (правительством) экономическая и социальная политика существенным образом влияет на эффективность общественного производства через: практическую деятельность правительственных учреждений и государственных структур; законодательную деятельность; финансовые мероприятия и стимулы (налоги, тарифы, финансовая поддержка больших научно-технических и производственных проектов, финансирование социальных программ, регулирование процентных ставок для кредитов); устанавливаемые и контролируемые экономические правила и нормативы (регулирование доходов и оплаты труда, контроль цен, лицензирование внешнеэкономической деятельности и т.п.); создание рыночной, производственной и социальной инфраструктуры; макроэкономические структурные изменения; программы разгосударствления собственности и приватизацию государственных предприятий; коммерциализацию организационных структур непроизводственной сферы и т.п.
- Инфраструктура. Важной предпосылкой повышения эффективности (производительности) производства на предприятиях является достаточный уровень развития и активная деятельность разнообразных учреждений рыночной, производственной и социальной инфраструктуры. В современных условиях все предприятия в процессе своей инновационной, производственной и коммерческой деятельности не могут обходиться без соответствующих услуг инновационных фондов, товарно-сырьевых бирж, бирж труда, фондовых бирж, коммерческих банков и других институтов рыночной инфраструктуры.
- Структурные изменения. На показатели эффективности (производительности) на разных уровнях хозяйствования нередко влияют структурные изменения в обществе в зависимости от качества управления деятельностью отдельных предприятий.  Такое взаимодействие в долгосрочной перспективе всегда имеет двухсторонний характер, то есть структурные изменения отражаются на уровне общей эффективности, а положительные сдвиги производительности могут оказывать содействие модификации самой структуры общественного производства. Подобные изменения являются не только результатом, но и причиной экономического и социального развития общества. Понимание этих изменений позволяет избегать ненужных погрешностей в принятии правительственных решений, более реалистически и целеустремленно планировать деятельность предприятий, развивать рыночную и социальную инфраструктуру. Наиболее важным кроме политических, считаются структурные изменения экономического и социального характера.
Структурные изменения социального характера касаются главным образом персонала (рабочей силы) и трудового потенциала; они характеризуются важными сдвигами в их составе по признакам - пола, образования, квалификации, национальных особенностей характера и т.п.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2.      Организационно-экономическая характеристика предприятия.
   2.1. Местоположения и специализация предприятия
ЗАО «Агрокомбинат племзавод Красногорский» - хозяйство пригородной зоны областного центра города Кирова с крупным многоотраслевым аграрным производством, хранением  и переработкой сельхозпродукции и производством молока. С 2003 года входит в группу агропромышленных предприятий «Дороничи».
        Предприятие является лидером по производству молока. Участник реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по Кировской области.
ЗАО «Агрокомбинат племзавод «Красногорский»  расположено по адресу 610913 г.Киров, п.Костино, ул. Октябрьская, 2. Телефон/факс: (8332) 508-488 E-mail: office@krasnogorsky.ru
Площадь пашни в хозяйстве составляет 2400 га. В структуре посевов овощи и картофель занимают 600 га. Ежегодно валовой сбор овощей и картофеля составляет более 19,5 тыс. тонн.
     Существующая база хранения позволяет закладывать на хранение до 14 тыс. тонн овощей и картофеля для бесперебойной реализации в течение года.
Агрокомбинат «Красногорский» - многоотраслевое хозяйство по производству,  хранению,  переработке и реализации сельхозпродукции, один из крупнейших в Северо-восточной зоне России.
   Основным направлением  является производство овощей открытого и закрытого грунта. выращиваются  традиционные культуры – ранняя, среднепоздняя и поздняя белокочанная капуста, морковь,  свекла и  картофель. Агрокомбинат  является  главным поставщиком  ранней продукции защищенного грунта: огурцов, томатов, зеленого лука и зелени.
    С 1993 года открыт консервный цех по переработке овощной продукции. За это время было выпущено более 25 миллионов банок овощных консервов 50 наименований, большая часть из которых многократно отмечена золотыми и серебряными медалями на российских и международных выставках.
    Одним из крупных подразделений хозяйства является животноводство. Постоянно увеличивается валовой объем молока при стабильном поголовье КРС. На протяжении многих лет предприятие остается одним из самых крупных и лучших хозяйств Кировской области.
 
   2.2 Ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования.
       Тепличный комбинат ЗАО Агрокомбинат племзавод «Красногорский»  - это один из старейших комбинатов России, в 2011 году ему исполниться 50 лет. Площадь зимних теплиц ангарного типа оставляет 7 гектаров, где выращиваются огурцы, томаты, зеленый лук, салат, зеленные культуры, цветочная продукция.
С 1999 года тепличный комбинат работает на малообъемной технологии выращивания томатов и огурцов, используя оборудования фирмы «ФИТО» с системой компьютерного контроля основных процессов: полива, подкормки, температурного режима. Огурцы выращиваются как партенокарпические, так и пчелоопыляемые салатного направления. Комбинат тесно сотрудничаем с такими селекционными фирмами как «Манул» и «Партенокарпик». В производстве томатов используются гибриды голландских фирм «Де Ройтер Сидс» и «Сингента», отечественной фирмы «Гавриш».
В 2005 г. введена в строй салатная линия, которая позволяет обеспечить население города Кирова круглый год витаминной продукцией: салатом, укропом, сельдереем, петрушкой, руколой, базиликом, кинзой, редисом. В технологии выращивания  салата и зеленых культур используется новый метод проточной годропоники. Продукция, выращенная по этому методу, реализуется живыми растущими растениями, что позволяет сохранить и донести до потребителя полную биологическую и питательную ценность. В этом году вводится в строй 2-ая салатная линия площадью 1500 м2, которая  увеличит выход салата и зеленых культур.
В 2006 года введены в строй два рассадных комплекса общей площадью 3 тысячи квадратных метров, где выращивается рассада томатов, огурцов, перцев, баклажан, земляники, а также более 25 наименований однолетних цветов различной цветовой гаммы для продажи населению в весенний период. Новые технологии позволяют сократить площади под рассадой на 10 тысяч квадратных метров без сокращения объемов производства.
Тепличный комбинат выращивает экологически чистую продукцию, постоянный контроль за качеством которой осуществляют собственные аттестованные агрохимлаборатория и биолаборатория.
Консервный цех по переработке выращенной овощной продукции работает с 1993 года. За это время выпущено более 25 миллионов банок овощных консервов 50 наименований, большая часть из которых многократно отмечена золотыми и серебряными медалями на российских и международных выставках. 
­–              Для выпуска основных видов продукции используется собственное сырье, прошедшее контроль качества на всех этапах производства.
–              Главный принцип в работе предприятия - выпускать экологически чистую, и приемлемую по цене продукцию.
–              Технологи предприятия - профессионалы, безупречно владеющие всеми тонкостями технологического процесса, постоянно работают над расширением ассортимента и совершенствованием технологического процесса, для максимального сохранения витаминов, содержащихся в свежих овощах. Постоянно обновляются производственные мощности, совершенствуется оборудование. Предприятие использует оборудование немецкой фирмы KRONEN.
–              предпочтение стеклянной таре, которая позволяет визуально оценить качество продукции и гарантирует долговременное хранение законсервированных овощей, и признана во всем мире наиболее приемлемой для хранения продуктов.
Продукция консервного цеха многократно отмечена золотыми и серебряными медалями на российских и международных выставках.
Общее поголовье стада с молодняком составляет1600 голов из них 640 дойных коров.
Совершенствование кормовой базы, применение сбалансированных рационов позволяет ежегодно увеличивать надой на 1 фуражную корову: 2005г.-7107 кг.
В 2006 году хозяйство включено в Перечень сельхозпредприятий для реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» на 2006-2007 гг. по Кировской области по строительству молочного комплекса на 1800 коров.
Все поголовье стада – чистопородные голштинофризы, находятся на круглогодичном привязном содержании, с ежедневным выгулом на прифермерских площадках. Благодаря собственной кормовой базе, слаженной работе опытного коллектива животноводов и зооветспециалистов, надои на 1 корову за 7 месяцев текущего года составили 4382 кг, что на 195 кг больше аналогичного показателя предыдущего года.
Основные потребители молока: Кировский хладокомбинат, Кировский молочный завод, Вожгальский молочный завод. Стабильно высокое качество молока: 99,4% - молока принимается перерабатывающими предприятиями высшим сортом, жирность нашего молока –3,72% (базисная по Кировской области - 3,4%). Благодаря этим показателям все кировское мороженное производится из молока Агрокомбината племзавода «Красногорский».
Животноводы в своей работе используют разработки отечественных и зарубежных специалистов.
   2.3. Финансовые результаты деятельности предприятия.
Финансово - экономическое состояние предприятия характеризуется уровнем его прибыльности и оборачиваемости капитала, финансовой устойчивостью и динамикой структуры источников финансирования, возможностью своевременно рассчитываться по
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.