На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Главные преимущества WiFi и WiMAX технологий

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 07.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Главные преимущества WiFi и WiMAX технологий: 

    Беспроводное  подключение к Вашей Wi-Fi сети любых устройств, включая принтеры, МФУ, коммуникаторы, ноутбуки и т.д.;
    Выход  в Интернет с Ваших мобильных  устройств в любой точке покрытия  сети;
    При совместном  применении этих двух технологий  вы получаете высокоскоростной  WiMAX Интернет и локальную WiFi сеть;
    Высокая  степень защищенности передачи  данных и самой беспроводной  сети от постороннего вмешательства. 

Мы предлагаем Вам  следующие беспроводные решения, в  зависимости от Ваших потребностей: 

    Если у  Вас уже есть Интернет и  Вам необходима беспроводная  сеть:
    В офис
    Дома
    В коттедж  или коттеджный поселок
    В здания, гостиницы, отели, торговые центры, складские помещения
    Беспроводной WiFi мост
    Настройка  роутера 

    Если Вам  необходимо подключить Интернет  в офисе или дома:
    4G WiMAX
    Усиление  WiMAX сигнала 

Кратко о нашей  деятельности: 

    Установим  беспроводную локальную сеть  в Вашем офисе и на прилегающих  к офису территориях, настроим  доступ в Интернет на всех  Ваших мобильных устройствах,  стационарных компьютерах и ноутбуках.  Также, при необходимости, подключим  к сети офисное периферийное  оборудование и настроим к  нему доступ.
    WiFi мост или связь между отдаленными объектами (например, между двумя зданиями на расстоянии до километра или больше). В большинстве случаев проложить кабель между объектами невозможно из-за естественных природных или городских препятствий различного рода. Мы предлагаем установить Wi-Fi соединение типа «мост», что обойдется для Вашей организации в десятки раз ниже стоимости прокладки кабеля. Также имеет смысл воспользоваться данной услугой, в том случае, когда местный провайдер в офисном центре устанавливает монополизированные цены на доступ в интернет.
    WiFi сети (Wireless LAN, WLAN) в зданиях и закрытых помещениях большой площади. Мы предлагаем различные решения для реализации проектов построения корпоративных сетей в зданиях любой этажности. Подобные сети можно использовать в коммерческих целях, например, для предоставления доступа в Интернет для Ваших клиентов по карточной системе или для построения внутренней сетевой инфраструктуры (на складах или в офисных помещениях зданий). Наша компания производит проектирование и монтаж беспроводных сетей любого класса и уровня сложности.
    Территориально  распределенные сети. Установка  и настройка беспроводных базовых  станций для предоставления доступа  к сети Internet клиентам, к примеру, в коттеджных поселках или иных удаленных объектах. 

WiMAX Интернет 

Если Вы находитесь на территории Москвы и все еще  не подключены к сети Интернет, то мы можем предложить Вам решение, основанное на стандарте WiMAX (в комплект входит беспроводной роутер, к которому будут подключены Ваши компьютеры и WiMAX модем). 

Wi-Fi для домашних пользователей 

Наши специалисты  готовы, в любое удобное для  Вас время, выехать и установить в Вашем доме WiFi, WiMAX оборудование, что позволит подключить к одной сети все Ваши компьютеры и прочее оборудование без протягивания дополнительных проводов. 

Во всех предлагаемых нами решениях используются передовые  разработки программного обеспечения  и последние достижения ведущих  производителей аппаратных платформ беспроводных технологий. На все оборудование имеется  гарантия. Каждое внедряемое беспроводное решение сопровождается тщательной проработкой проекта для достижения оптимального результата и точного  соответствия нуждам заказчика. В наших  решениях обеспечивается высокая безопасность с применением шифрования данных последнего поколения. При необходимости  мы обеспечиваем качественный роуминг  по всей территории охвата сети. Подробнее  о предлагаемых нами услугах Вы сможете  узнать, посетив страницу "Наши услуги". 

Все работы производятся на договорной основе, с гарантией  на оборудование.
Беспроводные сети WiFi 

Высокоскоростные  wi-fi сети получают все большее и большее распространение, об этом свидетельствует и тот факт, что практически все выпускаемые на данный момент мобильные устройства, игровые приставки, ноутбуки и множество других устройств изначально оснащены модулем, для работы в беспроводных сетях. Шагайте в ногу со временем! Выбирайте беспроводные сети! - они практичнее и мобильнее проводных аналогов. 

Проблемы качества связи 

На протяжении многих десятилетий проводные и  беспроводные виды связи занимали, как это принято сейчас говорить, разные ниши. Проводная связь подразумевала  надежность и высокую пропускную способность. Беспроводная связь использовалась для передачи информации там, где  провод проложить трудно или просто невозможно, а также там, где нужна  свобода передвижения. Cовершенно естественно, что первые беспроводные компьютерные сети воспринимались всего лишь как средство, позволяющее сотрудникам передвигаться по офису с ноутбуками, а не быть привязанными к своим местам. Если же в офисе использовались только настольные компьютеры, а все сотрудники работали исключительно за своими рабочими столами, то считалось, что нужно прокладывать проводную компьютерную сеть. Использование беспроводного решения было проблематично в силу высокой стоимости оборудования, а также относительно низкой надежности и пропускной способности. Но времена меняются, и сейчас на рынке появилось новое поколение оборудования для организации беспроводных локальных сетей. Когда необходимо обеспечить свободу передвижения пользователей по офису, его достоинства по сравнению с традиционной проводной инфраструктурой очевидны. Однако является ли оно конкурентоспособным в случае, когда мобильность не столь критична? Попробуем разобраться.
Стандарт IEEE 802.11 и его расширение
Радиочастоты  являются природным ресурсом, и поэтому  их использование жестко контролируется государством во всех странах мира. Однако наряду с частотными диапазонами, отведенными для радиовещания, служебной  связи и прочих применений, требующих  обязательного лицензирования, существует несколько диапазонов, которые могут  эксплуатироваться всеми желающими  при соблюдении ограничений на мощность передатчика. Кроме того, в этих диапазонах могут генерировать сигналы устройства, физические принципы работы которых неразрывно связаны с излучением радиоволн, например микроволновые печи и некоторые медицинские приборы. Одним из таких диапазонов является 2,4 ГГц, его и было решено использовать в беспроводных компьютерных сетях. Кроме того, существуют беспроводные сети, работающие в инфракрасном диапазоне.

Набор оборудования 3Сom для  организации беспроводной локальной сети: точка  доступа Access Point 6000, сетевые адаптеры 3CRWE737A и 3CRWE62092A, переходник для слота PCI, блок питания
 
Первый международный стандарт на беспроводные сети Wireless LAN в диапазоне 2,4 ГГц, а также в инфракрасном диапазоне получил название IEEE 802.11. Он разрабатывался очень долго, с 1990 по 1997 г. Это привело к тому, что к моменту принятия он уже устарел. Изначально в нем были заложены скорости передачи информации 1 и 2 Мбит/с, что по меркам 1990 г. было очень много. Однако в 1997 г. 2 Мбит/с уже не соответствовали ожиданиям пользователей. Поэтому в 1999 г. было принято расширение стандарта IEEE 802.11, получившее название IEEE 802.11b (иногда оно также называется IEEE 802.11 High rate). В данном расширении описываются сети, работающие на скоростях 5,5 и 11 Mбит/с. В том же году была создана независимая организация WECA - Wireless Ethernet Compatibility Alliance (
www.wirelessethernet.org), которая стала выступать в качестве гаранта совместимости оборудования для беспроводных компьютерных сетей от разных производителей. В настоящее время членами WECA являются более 80 компаний, в том числе Cisco, Lucent, 3Com, IBM, Intel и ряд других известных производителей сетевого оборудования. В терминологии WECA соответствие оборудования требованиям IEEE 802.11b обозначается как Wi-Fi (Wireless Fidelity - дословно переводится на русский язык как "беспроводная точность").  
 
Стандарт IEEE 802.11 "работает" на двух нижних уровнях модели ISO/OSI: физическом и канальном. Другими словами, использовать оборудование Wi-Fi так же просто, как и Ethernet: протокол TCP/IP накладывается поверх протокола, описывающего передачу информации по каналу связи. Расширение IEEE 802.11b не затрагивает канальный уровень и вносит изменения в IEEE 802.11 только на физическом уровне.  
 
В беспроводной локальной сети есть два типа оборудования: клиент (обычно это компьютер, укомплектованный беспроводной сетевой картой, но может быть и иное устройство) и точка доступа, которая выполняет роль моста между беспроводной и проводной сетями. Точка доступа содержит приемопередатчик, интерфейс проводной сети, а также встроенный микрокомпьютер и программное обеспечение для обработки данных.

Физический  уровень IEEE 802.11b
 
Стандарт IEEE 802.11 предусматривает передачу сигнала одним из двух методов - прямой последовательности (Direct Sequence Spread Spectrum, DSSS) и частотных скачков (Frequency Hopping Spread Spectrum, FHSS).  
 
Метод FHSS предусматривает изменение несущей частоты сигнала при передаче информации. Для повышения помехоустойчивости нужно увеличить спектр передаваемого сигнала, для чего несущая частота меняется по псевдослучайному закону, и каждый пакет данных передается на своей несущей. При использовании FHSS конструкция приемопередатчика получается очень простой, но этот метод применим, только если пропускная способность не превышает 2 Мбит/с, так что в дополнении IEEE 802.11b остался один DSSS. Из этого следует, что совместно с устройствами IEEE 802.11b может применяться только то оборудование стандарта IEEE 802.11, которое поддерживает DSSS, при этом скорость передачи не превысит максимальной скорости в "узком месте" (2 Мбит/с), коим является оборудование, использующее старый стандарт без расширения.  
 
В основе метода DSSS лежит принцип фазовой манипуляции (т.е. передачи информации скачкообразным изменением начальной фазы сигнала). Для расширения спектра передаваемого сигнала применяется преобразование передаваемой информации в так называемый код Баркера, являющийся псевдослучайной последовательностью. На каждый передаваемый бит приходится 11 бит в последовательности Баркера. Различают прямую и инверсную последовательности Баркера. Из-за большой избыточности при кодировании вероятность того, что действие помехи превратит прямую последовательность Баркера в инверсную, близка к нулю. Единичные биты передаются прямым кодом Баркера, а нулевые - инверсным.  
 
Под беспроводные компьютерные сети в диапазоне 2,4 ГГц отведен довольно узкий "коридор" шириной 83 МГц, разделенный на 14 каналов (в США разрешено использование только 11 из них). Для исключения взаимных помех между каналами необходимо, чтобы их полосы отстояли друг от друга на 25 МГц. Несложный подсчет показывает, что в одной зоне одновременно могут использоваться только три канала. В таких условиях невозможно решить проблему отстройки от помех автоматическим изменением частоты, вот почему в беспроводных локальных сетях используется кодирование с высокой избыточностью. В ситуации, когда и эта мера не позволяет обеспечить заданную достоверность передачи, скорость с максимального значения 11 Мбит/с последовательно снижается до одного из следующих фиксированных значений: 5,5; 2; 1 Мбит/с. Снижение скорости происходит не только при высоком уровне помех, но и если расстояние между элементами беспроводной сети достаточно велико.

Канальный уровень IEEE 802.11 

Подобно проводной  сети Ethernet, в беспроводных компьютерных сетях Wi-Fi канальный уровень включает в себя подуровни управления логическим соединением (Logical Link Control, LLC) и управления доступом к среде передачи (Media Access Control, MAC). У Ethernet и IEEE 802.11 один и тот же LLC, что значительно упрощает объединение проводных и беспроводных сетей. MAC у обоих стандартов имеет много общего, однако есть некоторые тонкие различия, принципиальные для сравнения проводных и беспроводных сетей.  
 
В Ethernet для обеспечения возможности множественного доступа к общей среде передачи (в данном случае кабелю) используется протокол CSMA/CD, обеспечивающий выявление и обработку коллизий (в терминологии компьютерных сетей так называются ситуации, когда несколько устройств пытаются начать передачу одновременно).  
 
В сетях IEEE 802.11 используется полудуплексный режим передачи, т.е. в каждый момент времени станция может либо принимать, либо передавать информацию, поэтому обнаружить коллизию в процессе передачи невозможно. Для IEEE 802.11 был разработан модифицированный вариант протокола CSMA/CD, получивший название CSMA/CA (Carrier Sense Multiple Access with Collision Avoidance). Работает он следующим образом. Станция, которая собирается передавать информацию, сначала "слушает эфир". Если не обнаружено активности на рабочей частоте, станция сначала ожидает в течение некоторого случайного промежутка времени, потом снова "слушает эфир" и, если среда передачи данных все еще свободна, осуществляет передачу. Наличие случайной задержки необходимо для того, чтобы сеть не зависла, если несколько станций одновременно захотят получить доступ к частоте. Если информационный пакет приходит без искажений, принимающая станция посылает обратно подтверждение. Целостность пакета проверяется методом контрольной суммы. Получив подтверждение, передающая станция считает процесс передачи данного информационного пакета завершенным. Если подтверждение не получено, станция считает, что произошла коллизия, и пакет передается снова через случайный промежуток времени.  
 
Еще одна специфичная для беспроводных сетей проблема - две клиентские станции имеют плохую связь друг с другом, но при этом качество связи каждой из них с точкой доступа хорошее. В таком случае передающая клиентская станция может послать на точку доступа запрос на очистку эфира. Тогда по команде с точки доступа другие клиентские станции прекращают передачу на время "общения" двух точек с плохой связью. Режим принудительной очистки эфира (протокол Request to Send/Clear to Send - RTS/CTS) реализован далеко не во всех моделях оборудования IEEE 802.11 и, если он есть, то включается лишь в крайних случаях.  
 
В Ethernet при передаче потоковых данных используется управление доступом к каналу связи, распределенное между всеми станциями. Напротив, в IEEE 802.11 в таких случаях применяется централизованное управление с точки доступа. Клиентские станции последовательно опрашиваются на предмет передачи потоковых данных. Если какая-нибудь из станций сообщает, что она будет передавать потоковые данные, точка доступа выделяет ей промежуток времени, в который из всех станций сети будет передавать только она.  
 
Следует отметить, что принудительная очистка эфира снижает эффективность работы беспроводной сети, поскольку связана с передачей дополнительной служебной информации и кратковременными перерывами связи. Кроме этого, в проводных сетях Ethernet при необходимости можно реализовать не только полудуплексный, но и дуплексный вариант передачи, когда коллизия обнаруживается в процессе передачи (это повышает реальную пропускную способность сети). Поэтому, увы, при прочих равных условиях реальная пропускная способность беспроводной сети IEEE 802.11b будет ниже, чем у проводного Ethernet. Таким образом, если сетям Ethernet 10 Мбит/с и IEEE 802.11b (максимальная скорость передачи информации 11 Мбит/с) с одинаковым числом пользователей давать одинаковую нагрузку, постепенно увеличивая ее, то, начиная с некоторого порога, сеть IEEE 802.11b начнет "тормозить", а Ethernet все еще будет функционировать нормально.  
 
Поскольку клиентские станции могут быть мобильными устройствами с автономным питанием, в стандарте IEEE 802.11 большое внимание уделено вопросам управления питанием. В частности, предусмотрен режим, когда клиентская станция через определенные промежутки времени "просыпается", чтобы принять сигнал включения, который, возможно, передает точка доступа. Если этот сигнал принят, клиентское устройство включается, в противном случае оно снова "засыпает" до следующего цикла приема информации.

Организация микросотовых сетей и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.