На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Продажа товаров

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 07.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 
1. Вопрос №1……………………………………………………………………....3
2. Вопрос №2…………………………………………………………………..…..7
3. Вопрос №3…………………………………………………………..…………12
Библиографический список.
 


       Вопрос  №1
       Склады - это здания, сооружения, предназначенные для хранения товарных запасов.
       В настоящее время ни одно предприятие (будь то производственное или торговое предприятие) не может нормально  функционировать без наличия  складского хозяйства. Такая большая  потребность в складах объясняется  тем, что они служат не только для  хранения и накопления товарных запасов, но и для преодоления временной и пространственной разницы между производством и потреблением продукции, а также для обеспечения непрерывной, бесперебойной работы производственных цехов (в промышленном предприятии) и предприятия в целом. Работа на складе включает комплекс работ, связанных с подготовкой к приемке и приемкой товаров, размещением их на хранение, организацией хранения, подготовкой к отпуску и отпуск товарополучателям. Все эти операции в совокупности и составляют складской технологический процесс.
       На  складах осуществляется целый комплекс разнообразных последовательно выполняемых операций по поступлению, хранению и отпуску товаров. Эти операции в совокупности и составляют складской технологический процесс.
       Содержание и объем складского технологического процесса зависят от вида склада, физико-химических свойств товаров, хранящихся на нем, объема грузооборота и других факторов.
            Эффективность складского технологического процесса обеспечивается его рациональным построением, то есть четким и последовательным выполнением складских операций.
       Виды  технологических операций и их содержание зависят в первую очередь от характера выполняемых складом функций и ассортимента товаров, которые там хранятся.
       Кроме того, на построение складского технологического процесса оказывают влияние:
       - транспортные условия (наличие  подъездных путей);
       - величина суточного грузооборота (объем товарной массы в натуральном исчислении, проходящий через склад за определенный период времени);
       - уровень механизации погрузочно-разгрузочных и других трудоемких работ;
       - устройство и планировка склада;
       - условия хранения товаров.
       Существенное  влияние  на  общую   продолжительность процесса товародвижения оказывает скорость выполнения технологического складского процесса, которая зависит от задач и функций, выполняемых складом, условий поставки товаров, степени механизации складских операций.
       В основу рациональной организации складского технологического процесса положены следующие важнейшие принципы:
       ·     планомерность,
       ·     последовательность и ритмичность,
       ·     эффективное использование средств механизации,
       ·     рациональная организация внутрискладского перемещения грузов
       ·     обеспечение сохранности товаров.
       Планомерность работы склада во многом зависит от того, насколько равномерно товары поступают на склад, отправляются покупателям. Разработка планов и графиков поступления и отпуска товаров позволяет работникам склада своевременно подготовиться к выполнению соответствующих операций, выделить необходимые помещения, оборудование и т. д.
       Последовательность  и ритмичность технологического процесса означает, что выполнение всех взаимосвязанных операций должно быть согласованно по времени. При этом за счет равномерного распределения рабочего времени и обязанностей между исполнителями отдельных операций создаются благоприятные условия труда работников.
       Эффективное    использование    средств   механизации предполагает применение  современной  подъемно-транспортной техники, которая обеспечивает не только повышение производительности труда работников склада, но и  способствует максимальному использованию  площади  и емкости склада.
       Рациональная  организация внутрискладского перемещения грузов предусматривает применение транспортно-технологических схем переработки грузов, обеспечивающих движение грузопотоков по прямым кратчайшим путям и исключающих встречные перевозки.
       Обеспечение сохранности товаров — это, прежде всего, создание оптимальных условий хранения, а также применение рациональной системы размещения и укладки товаров с учетом сроков их поступления на склад и товарного соседства.
       Все операции складского технологического процесса можно условно разделить  на 3 группы:
       1.     операции по поступлению товаров;
       2.     операции по хранению товаров;
       3.     операции по отпуску товаров.
            Операции, связанные с поступлением товаров на склад выполняются в следующей последовательности:
       •      разгрузка транспортных средств, в  которых поступили товары;
       •      перемещение товаров на участок  приемки;
       •      распаковка товаров;
       •  приемка товаров по количеству и  качеству.
            Хранение товаров предполагает осуществление таких операций, как:
       •  доставка товаров в зону хранения;
       •  размещение товаров в стеллажах  и их укладка в штабеля;
       •  создание оптимальных условий хранения товаров учетом их физико-химических свойств.
            Операции по отпуску товаров включают в себя следующее:
       •   отборку товаров с мест хранения;
       •   перемещение отобранных товаров  на участок комплектования;
       • комплектование товаров в соответствии с заказами оптовых покупателей;
       •   упаковку товаров в инвентарную  тару;
       •   перемещение упакованных товаров  в зону погрузки;
       •  погрузку.
       Большинство перечисленных операций сопровождается их документальным оформлением.
 


       Вопрос  №2
     Важное  место в процессе продажи товаров занимает организация расчетов с покупателями. Правильная организация расчетных операций позволяет сократить время, затраченное покупателями, обеспечивает точность, быстроту и наглядность расчетов, улучшает санитарно-гигиенические условия при реализации продовольственных товаров, исключает хищения и злоупотребления денежными средствами. Кроме того, позволяет государственным органам следить за движением финансов и правильностью взимания налогов.
     В настоящее время в торговле существуют следующие способы расчетов с покупателями. Деньги за проданный товар получает:
    Кассир-операционист.
    Продавец-кассир.
    Контролер-кассир.
    Автомат.
     Способ 1. Работа кассира-операциониста используется при традиционном методе продажи товаров (через прилавок), когда товар отпускается по кассовым чекам. Кассир-операционист регистрирует покупки через кассовый аппарат, выдает покупателям кассовый чек, по этому чеку покупатель получает у продавца товар. При этом способе расчета материальная ответственность ложится на разных лиц: продавец несет ответственность за товар в отделе, кассир-операционист — за деньги в кассе.
     Способ 2. При расчете покупателя с продавцом-кассиром кассовый аппарат находится в отделе. Продавец отбирает, взвешивает, упаковывает отобранный покупателем товар, регистрирует его стоимость на кассовом аппарате, выдает чек покупателю вместе с товаром и получает деньги. В этом случае работник несет материальную ответственность за товар, находящийся в отделе, и за денежные средства, находящиеся в кассе.
     Способ 3. Труд контролера-кассира используется, если расчет производится на узле расчета, который расположен при выходе из магазина самообслуживания. Покупатель отбирает товары в торговом зале, затем предъявляет их контролеру-кассиру на узле расчета, расплачивается и получает чек, который должен сохранить до выхода из магазина. В этом случае контролер-кассир несет материальную ответственность за товар в торговом зале и за денежные средства в кассе.
     Способ 4. При этом способе товар отпускается из автоматов по продаже сигарет, плиток шоколада, напитков и др. Этот способ продажи ограничен ассортиментом, При способах 1 ...3 информация о состоянии контрольно-кассовой машины, ошибках кассира и другая служебная информация высвечивается на индикаторе кассира в виде надписей, что значительно упрощает его работу. 
     Деньги  за проданные товары в магазинах  с количеством рабочих мест от трех и выше получают кассиры, в магазинах  до трех рабочих мест (кроме хлебных, молочных и магазинов кулинарии), в отделах штучных товаров  и по продаже прохладительных напитков, соков, мороженого - непосредственно продавцы, а в продовольственных магазинах самообслуживания - контролеры-кассиры.
     В промтоварных магазинах, торгующих  методом самообслуживания и с  открытой выкладкой товаров, деньги за проданный товар могут также получать продавцы и другие материально ответственные лица, пользуясь кассовым аппаратом, установленным на рабочем месте. При этом на каждую принятую в уплату за товар сумму печатается кассовый чек, который выдается покупателю вместе с причитающейся сдачей и покупкой.
     Перед началом работы магазина кассир подготавливает свое рабочее место: проверяет исправность кассового аппарата, получает разменную монету различного достоинства, знакомится с ассортиментом товаров и ценами на них.
     Кассир  или другое лицо, получающее деньги за товар, производит расчет с покупателями в следующем порядке:
      четко называет сумму полученных денег и кладет их отдельно на виду у покупателя;
      печатает чек на кассовом аппарате;
      называет сумму причитающейся покупателю сдачи и выдает ее вместе с чеком (при этом бумажные купюры и разменная монета выдаются одновременно);
      после окончательного расчета кладет полученные от покупателя деньги в кассовый ящик.
     В магазинах, где оплата покупок производится через кассы, на прилавках у продавцов  устанавливаются запломбированные кассы-копилки для приема сумм, не превышающих 10 коп. По окончании рабочего дня кассы-копилки вскрываются администрацией с участием материально ответственных лиц и находящиеся в них деньги сдаются в кассу в установленном порядке.
     В магазинах самообслуживания контролеры-кассиры и другие лица, производящие расчет с покупателями, должны хорошо знать ассортимент продаваемых товаров, розничные цены, порядок получения денег за проданный товар, правила эксплуатации и ухода за кассовыми аппаратами, уметь пользоваться прейскурантом.
     Кассовые  кабины без механического устройства для перемещения товара размещаются  в единых узлах расчета так, чтобы  контролеры-кассиры были обращены лицом  к потоку выходящих из зала покупателей. При этом проход для покупателей  находится слева от контролера-кассира.
     При расчете покупатель ставит инвентарную  корзину (лоток) с отобранными товарами на кассовый прилавок. Контролер-кассир проверяет их цену и стоимость, перекладывает  товар в пустую корзину (лоток), постоянно  находящуюся на кассовом прилавке, регистрирует на кассовом аппарате стоимость покупки, четко называет общую стоимость покупки и сумму полученных денег, которые кладет на виду у покупателя, выдает сдачу и чек. После окончательного расчета кладет полученные от покупателя деньги в кассовый ящик.
     В часы спада покупательского потока контролер-кассир должен принимать  участие в подготовке товаров  к продаже, выкладке их на торговом оборудовании, следить за чистотой и порядком в торговом зале.
     Расчеты за все товары, приобретаемые в продовольственных магазинах самообслуживания, в том числе и за отпущенные через прилавки обслуживания, производятся только в едином узле расчета. Не разрешается требовать от покупателей предварительной оплаты товаров, продаваемых через прилавки в зале самообслуживания. В целях экономии времени покупателей в зале самообслуживания устанавливаются специальные кассы для расчета за покупки, состоящие из одного-двух предметов.
     В непродовольственных магазинах  самообслуживания при линейном размещении оборудования узлы расчета размещаются на линиях. В магазинах с единым узлом расчета допускается продажа отдельных товаров с прилавков, находящихся в зале самообслуживания, с получением денег продавцом.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.