На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Экономико-правовой анализ арбитражной практики

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 07.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


                       МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
    ФБГОУ ВПО Уральский государственный  экономический университет 

 
 
 
                           
                       
               Эссе по дисциплине: «Экономико-правовой  анализ арбитражной практики»
                     
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

      Выполнил:  Нестеров В.А.                      ЭкиП-09
    Проверил:   Ческидов Р.П.
       

 
 
 
 
                                                                             
 

Екатеринбург
2012г. 
 

Содержание 

Введение…………………………………………………………………………..3
1. Банкротство предпринимателя  ....................................................................... 4
2. Цели арбитражной  практики ........................................................................... 8
3. Саморегулирующая  организация арбитражных управляющих ................... 9
4. Реестр СРО  арбитражных управляющих ....................................................... 9
5. Требования  предъявляемые к арбитражным  управляющим ........................10
6. Доходы арбитражных  управляющих ..............................................................11
7. Функции арбитражных  управляющих ............................................................12
8. Дисквалификация  арбитражных управляющих ............................................ 13
9. Журнал арбитражный управляющий ............................................................. 13
Заключение ........................................................................................................... 15
Список используемых источников ……………………………………………………. 16 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение 

 В  своей работе я рассмотрю  тему  признания банкротом индивидуального предпринимателя и некоторые особенности, такие как процедура его банкротства, арест имущества, а самое главное необходимость назначения независимого управляющего, - так как, руководители предприятия-должника вряд ли обладают необходимыми знаниями законодательства, практики банкротства, в то время как профессиональный независимый управляющий должен обладать подобными знаниями и опытом деятельности в области несостоятельности. Так как, прежние руководители предприятия-должника уже потерпели неудачу, я предполагаю, что они неспособны внести в управление предприятием изменения, необходимые для восстановления его платежеспособности, поэтому цели и функции арбитражного управляющего и многое другое я рассмотрю далее. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1. Банкротство предпринимателя
Для признания  индивидуального предпринимателя банкротом достаточно  два условия:
   *   индивидуальный предприниматель не исполняет требования кредиторов по денежным обязательствам;
  *  предприниматель не может исполнить требования по уплате обязательных платежей.
Предприниматель у которого имеются не удовлетворенные в течение трех месяцев требования на общую сумму не менее десяти тысяч рублей, может быть признан банкротом вне зависимости от того, превышает ли сумма его обязательств стоимость принадлежащего ему имущества.
Напоминаю, что дело о банкротстве ИП, согласно статье 33 Закона № 127-ФЗ рассматривается арбитражным судом по месту жительства должника. Заявление о признании предпринимателя банкротом принимается судом при наличии:
  * задолженности в размере не менее 10 000 рублей;
  * неисполнении требований в течение трех месяцев и более с даты, когда такие обязательства должны были быть исполнены.
Для возбуждения дела о банкротстве  индивидуального предпринимателя, помимо перечисленных в Арбитражном  процессуальном кодексе РФ документов необходимо дополнительно предоставить следующие документы: (п. 51 Постановления № 51):
  - документ о государственной регистрации должника в качестве ИП;
  - список кредиторов заявителя с расшифровкой задолженности перед ними, указанием адресов кредиторов и приложением документов, подтверждающих задолженность;
  - список должников заявителя с расшифровкой задолженности каждого из них и указанием их адресов ;
  - документы о составе и стоимости имущества заявителя (в том числе список вещей, принадлежащих ему на праве собственности или на праве общей долевой или общей совместной собственности, имущественных прав и иных объектов гражданских прав заявителя);
- иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых основывается заявление индивидуального предпринимателя, а также требующиеся в соответствии с Законом № 127-ФЗ.
Обращаю вниманиена то, что список имущества должника должен быть составлен им самостоятельно, где стоимость такого имущества определяется на основе затрат на его приобретение или путем сравнительного анализа рыночных цен на аналогичные объекты. Так же должник должен предоставить к списку имущества документы, подтверждающие право на них. Если у суда возникнут сомнения в достоверности сведений об имуществе, указанных в списке, предпринимателю придется привести необходимые доказательства.
Если  должник имеет возможность удовлетворить  требования в полном объеме, но тем не менее обратился в суд для признания себя банкротом, он несет ответственность перед кредиторами за убытки, причиненные возбуждением дела по производства по делу о банкротстве или необоснованным признанием требований кредиторов. Та же история и в случае, если он не стал принимать меры по оспариванию необоснованных требований кредиторов, имея на то основания.
В решении о признании должника банкротом и во всех других судебных актах по делу о банкротстве гражданина помимо его регистрационных данных должен быть указан адрес места жительства (п. 9 Постановления № 51).
Признать  себя банкротом  может любой хозяйствующий субъект: не зарегистрированному в качестве ИП физическому лицу банкротство не грозит. Таким образом, при принятии соответствующего решения, судебные инстанции будут в первую очередь обращать внимание на наличие соответствующего статуса у физического лица.
Если  на основе представленных документов суд установит, что должник не имеет статуса ИП или утратил  его, то заявление о признании его банкротом подлежит возвращению (ст. 44 Закона № 127-ФЗ).
Если статус индивидуального предпринимателя был утрачен до подачи заявления, производство по делу подлежит прекращению на основании пункта 1 части 1 ст. 152 Арбитражно-процессуального кодекса, но если ИП утратил статус предпринимателя после подачи заявления в суд и до вынесения решения, производство по делу не прекращается.
Правом требовать признания предпринимателя банкротом обладают и кредиторы. Причем даже в том случае, если обязательства возникли до государственной регистрации должника в качестве ИП.
Исходя  из статей 27, 207, 219 Закона № 127-ФЗ при  рассмотрении дела о банкротстве  индивидуального предпринимателя, не являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, могут применяться только следующие процедуры:
- наблюдение;
- конкурсное производство;
- мировое соглашение. 

  Если в составе имущества должника имеется значительный имущественный комплекс либо иные объекты, нуждающиеся в постоянном управлении и способное приносить доход, в отношении предпринимателя могут быть применяться только такие процедуры банкротства как финансовое оздоровление или внешнее управление (п. 8 Постановления № 51).
Одновременно  с вынесением определения о введении наблюдения в отношении гражданина арбитражный суд налагает арест на его имущество, за исключением тех объектов, на которые в соответствии со ст. 446 ГК не может быть обращено взыскание. Названный правовой режим распространяется как на имущество, принадлежащее должнику на момент введения наблюдения, так и на приобретаемое им в ходе этой процедуры.
Также может быть арестовано имущество, которое  хоть и принадлежит должнику, но в настоящее время находится  у третьих лиц (абз. 3 п. 11 Постановления  № 51). Например, находится в кредитных  организациях, в которых у должника открыты счета; у органов, осуществляющих госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по месту нахождения объектов; регистраторов и депозитариев, ведущих учет прав должника на ценные бумаги, регистрирующих органам по месту нахождения обществ с ограниченной ответственностью, доли в уставном капитале которых принадлежат должнику, и т. д.
В том случае суд обязан отправить  временным «пользователям» имущества  физлица определения о введении наблюдения и наложении ареста на такие объекты. На основании указанного определения суда упомянутые органы вносят запись об аресте соответствующего имущества. Такая информация включается в публикацию сведений о введении наблюдения (ст. 28 Закона № 127-ФЗ).
Определение суда о наложении ареста на имущество подлежит принудительному исполнению в рамках исполнительного производства. Причем указанное исполнение производится в соответствие со статей 80 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229- ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее - Закон об исполнительном производстве).
Поскольку судебный пристав может не располагать  данными обо всем имуществе должника, то действия по аресту конкретных объектов судебный пристав-исполнитель может  осуществлять неоднократно. В связи  с указанными особенностями исполнительное производство в процедуре наблюдения осуществляется бессрочно до окончания или прекращения по основаниям, предусмотренным законодательством. Основанием для окончания исполнительного производства может быть признание должника банкротом и введение в отношении него конкурсного производства (абз. 9 п. 1 ст. 126 Закона № 127-ФЗ, п. 7 ч. 1 ст. 47 Закон об исполнительном производстве).
Действовать судебный пристав по аресту вновь  выявленного имущества может  по ходатайству как временного управляющего или иных лиц, участвующих в деле о банкротстве, так и по собственной инициативе.
Арестованное  имущество может быть передано на хранение должнику, временному управляющему или третьему лицу. Сделки должника по таким объектам признаются ничтожными (п. 11 Постановления № 51).
Согласно  статье 446 Гражданско-процессуального  Кодекса при наличии у должника нескольких жилых площадей, пригодных  для постоянного проживания гражданина-должника и членов его семьи, арест налагается на все помещения, за исключением одного с учетом мнения должника. При этом суд обладает правом по ходатайству кредитора запретить распоряжаться исключенным имуществом, чтобы не допустить его отчуждения до реализации объектов, составляющих конкурсную массу (ст. 46 Закона № 127-ФЗ). 
 

2. Цели арбитражного  управляющего 

Арбитражный управляющий – это сотрудник арбитражного суда или сторонний человек назначенный кредиторами, участвующий в процедуре банкротства. Назначение в процессе банкротства независимого управляющего обусловлена отсутствием у руководителя предприятия-должника необходимых знаний законодательства о банкротстве, судебной практики.
      Целями арбитражного управляющего являются:
  а) управление должниками, столкнувшимися  с финансовыми трудностями, и,  в случае наличия у них производственного потенциала, оказание им поддержки для выхода из кризисного положения;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.