Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Квалификационное разделение труда. Компоненты трудового потенциала. Выбор оптимальных приёмов труда. Фотография рабочего времени, рентабельность и нормы результатов труда. Определение прироста производительности труда в условно-натуральных показателях.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 06.04.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


15
Факультет управления и экономики
Контрольная работа
по предмету:
"Организация, нормирование и оплата труда на предприятии"
2009
Содержание
    Задание №1. Тест
      Задание №2. Задача
      Задание №3. Задача
      Задание №4. Задача
      Задание №5. Задача
      Список литературы
      Для теста

Задание №1. Тест

1. Квалификационное разделение труда обусловлено:

б) различием работ по их сложности;

2. К компонентам трудового потенциала относят:

в) нравственность;

3. К показателям производительности труда относят:

в) и то и другое.

4. Необходимость выбора оптимальных приёмов труда объективно обусловлена тем, что:

б) одни и те же элементы операции могут выполняться различными способами;

5. Рентабельность труда тем выше, чем:

в) выше прибыль.

6. Трудовое действие это:

б) совокупность трудовых движений;

7. Оперативное время используется на:

в) непосредственное выполнение заданной операции.

8. Фотография рабочего времени используется для:

а) выявление структуры затрат рабочего времени

9. К нормам результатов труда относят:

а) нормы выработки;

10. Норма обслуживания определяет:

в) количество произведенных объектов;

11. Структура заработной платы включает только:

в) тарифную часть заработка, доплаты, надбавки, премии.

12. Сдельный заработок определяется:

б) на основе расценок и объёма продукции;

13. К нормируемым условиям трудовой деятельности относят:

в) санитарно-гигиенические;

14. Норма штучного времени включает:

в) ОП + ОТЛ + ОБ.

15. Норма времени и норма выработки находятся:

б) в обратной зависимости;

16. Если нормативная трудоёмкость равна 180 тыс. нормо-ч., а фактическая - 150 тыс. нормо-ч., это означает, что в среднем нормы выработки выполняются на:

в) 83,3%

Задание №2. Задача

Определить прирост производительности труда в условно-натуральных показателях на основании данных, представленных в таблице 2.1 (численность рабочих не меняется) и дополнительного условия, соответствующего варианту.

Таблица 2.1

Данные о количестве произведенной продукции и их трудозатратах

Вид продукции
Количество изделий, ед.
Трудозатраты на одно изделие, нормо-час.
По плану
Фактически
Кофемолки
100 > 102
110
18
Мясорубки
120 > 123
95
15
Соковыжималки
90 > 92
105
10
Дополнительное условие:
а) для варианта 12: плановое количество изделий выше табличного на 2%;
Поскольку численность работников не изменилась, то увеличение выпуска продукции будет пропорционально росту производительности труда. Прирост производительности труда определяется:
,
Где - показатель фактической выработки в условно-натуральном измерении;
- показатель плановой выработки в условно-натуральном измерении.
Вывод: несмотря на значительное повышение норм выпуска мясорубок, выпуск кофемолок и соковыжималок планируется снизить, в результате чего превалирует снижение производительности труда.

Задание №3. Задача

На основе данных таблицы 3.1:

1) определить продолжительность каждого вида затрат времени с указанием индексов.

2) составить сводку одноименных затрат в виде баланса рабочего времени;

3) определить коэффициент потерь и коэффициент возможного повышения производительности труда при условии устранения прямых потерь рабочего времени;

4) предложить мероприятия по улучшению использования рабочего времени.

Предприятие - ресторан "Юпитер"

Цех - холодный;

Наименование процесса - приготовление салатов, закусок;

Специальность - повар;

Обслуживание рабочего места - децентрализованное.

Таблица 3.1. Наблюдательный лист индивидуальной ФРВ работника общественного питания

№ п. п.
Объект наблюдения
Время завершения операции
Продолжительность, мин
Индекс
час.
мин.
1
2
3
4
5
6
Начало работы
9
0
1
Получение задания и подготовка рабочего места
9
5
5
ПЗ
2
Получение продуктов
9
20
15
ОП (В)
3
Шинковка картофеля
10
0
40
ОП (О)
4
Открывание банок с майонезом
10
10
10
ОП (В)
5
Открывание банок с зеленым горошком
10
14
4
ОП (В)
6
Нерегламентированный перерыв
10
20
6
ПНД
7
Варка яиц
10
27
7
ОП (В)
8
Шинковка овощей
10
40
13
ОП (О)
9
Чистка зеленого лука
11
12
32
ОП (О)
10
Приготовление салата
11
29
17
ОП (О)
11
Раскладывание салата
11
50
21
ОП (О)
12
Уборка стола
12
0
10
ОБ
13
Мытьё использованных приборов
12
20
20
ОБ
14
Очистка яиц для салата
12
32
12
ОП (О)
15
Получение продуктов
12
48
16
ОП (В)
16
Нарезка мяса
13
0
12
ОП (О)
17
Обед
14
0
60
ОТЛ
18
Поздний приход с обеда
14
10
10
ПНД
19
Мытьё рук, смена одежды
14
18
8
ОБ
20
Шинковка яиц
14
25
7
ОП (О)
21
Нарезка ветчины
14
37
12
ОП (О)
22
Нарезка сосисок
14
45
8
ОП (О)
23
Нарезка рыбы на порции
15
8
23
ОП (О)
24
Мытьё стола, разделочных досок
15
15
7
ОБ
25
Раздел кур на порции
15
32
17
ОП (О)
26
Нарезка мяса
15
48
16
ОП (О)
27
Перекур
16
0
12
ПНД
28
Чистка и резка огурцов
16
14
14
ОП (О)
29
Приготовление закусок
16
35
21
ОП (О)
30
Уход из цеха за картофелем
16
40
5
ОП (В)
31
Шинковка яиц
16
48
8
ОП (О)
32
Шинковка картофеля
17
5
17
ОП (О)
33
Перекур
17
10
5
ПНД
34
Простой из-за отсутствия воды
17
20
< и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.