Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике на примере МУЗ «Центральной городской больнице»

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 07.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?
 
 
 
 
Министерство здравоохранения
«УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БИЙСКА »
 
МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
«ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА»
 
АДРЕС: Алтайский край, г.Бийск, Садовая ул., 210,           Тел.(3854) 37-52-00 факс 37-53-57
 
 
 
Характеристика
на Рисинскую Лилию Сергеевну
За время прохождения практики в МУЗ «Центральной городской больнице» на должности экономиста Рисинская Лилия Сергеевна применяла все полученные в процессе учебы навыки. Проявляла коммуникабельность на рабочем месте, прилежно выполняла все задания руководителей. Самостоятельно принимала решения, относительно рабочей деятельности экономиста, в данные сроки сдавала отчеты.
За время прохождения практики в совершенстве овладела навыками работы с «1С Предприятие» на компьютере, что облегчило работу экономиста.
Оценка за работу во время практики «отлично».
 
 
 
Экономист _______________Князева К.С.
 
 
М.П.
 
 
Содержание:
1.     Ведение……………………………………………..4
2.     Текущая работа……………………………………6
3.     Анализ………………………………………………15
4.     Список использованной литературы…………..16
5.     Приложения              ………………………………………
 

Введение.
 
    Место прохождения практики МУЗ «Центральная городская        больница», по специальности экономист.
Ознакомление с задачами и целью предприятия.
Развитие лечебно-профилактических учреждений здравоохранения, углубление медицинских знаний, широкое развитие специализированных видов медицинской помощи, рост числа медицинских кадров, делают систему здравоохранения все более сложной для решения вопросов планирования и научно обоснованного управления.
В связи с этим возросло значение использования экономико-математических методов и ЭВМ в здравоохранении, в практической и научной медицине для решения их насущных задач.
Применяется вычислительная техника в лечебно-диагностической и лабораторно-аналитической деятельности созданы автоматизированные диагностические системы (машинная диагностика заболеваний), автоматизированные системы слежения за состоянием больных, ведения историй болезни, системы обработки лабораторных данных, это облегчает труд работников и экономит рабочее время. 
Автоматизированные системы обеспечивают органы и учреждения здравоохранения такой информацией, которая позволяет совершенствовать управление отраслью, рационально использовать имеющиеся трудовые, материальные и финансовые ресурсы здравоохранения, а также проводить своевременный и качественный анализ здоровья населения и динамики его изменения.

Структура управления предприятия.
Работа со специализированными программами.
За время прохождения практики я ознакомилась с работой практически всех программных продуктов используемых данным предприятием, кроме этого я занималась работой  и со вспомогательными программами, такими как Lexicon, Word, Exel.
Помимо этого я ознакомилась с работой диагностических программ и программ связанных с планированием медицинских мероприятий.
С некоторыми из программ я работала практически. Моя работа заключалась в проверке табелей по отделениям в сравнении со штатным расписанием, заполнение договоров с частными предпринимателями по аренде, с предприятиями по оказанию услуг для МУЗ «ЦГБ», составление отчета фонда оплаты труда на 2005 год, отчет по сети и штатам, физическим лицам, койке – дней за месяц, расчет на нагрузку врача-ординатора для комитета здравоохранения, выписка счет фактур по оплате за коммунальные услуги и аренды и т.д.
 

Текущая работа.
 
Рассматривая общее положение об оплате труда работников здравоохранения РФ, мы видим, что настоящее положение разработано на основании постановления правительства РФ от 14 октября 1992 г. № 785 «О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой Тарифной Сетки», других законодательных и нормативных и правовых актов, регулирующих вопросы оплаты труда.
Положение применяется при определении заработной платы работников учреждений здравоохранения системы Министерства здравоохранения РФ.
Положение предусматривает единые принципы оплаты труда работников здравоохранения, находящихся на бюджетном финансировании, на основе Единой Тарифной Сетки и порядок формирования тарифных окладов (ставок), предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
Учреждение здравоохранения, находятся на бюджетном финансировании, в пределах выделенных бюджетных ассигнований самостоятельно определяют виды и размеры надбавок и других выплат стимулирующего характера, имея в виду, что квалификация работников и сложность выполняемых ими работ учтены в размерах окладов (ставок), определяемых на основе Единой Тарифной Сетки (Постановление Правительства РФ от 25.11.2004 г. за № 610). Оплата труда руководителей, специалистов, служащих и рабочих учреждений здравоохранения, не предусмотренных настоящим Положением, производится в порядке, установленном для соответствующих бюджетных организаций, и в соответствии с тарифно-квалификационными характерами служащих и профессий рабочих, с учетом условий, предусмотренных настоящим Положением для работников учреждений здравоохранения.
 
Порядок определения окладов (ставок).
 
Разряды оплаты труда
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Тарифные коэффициенты
1,00
1,11
1,23
1,36
1,51
1,67
1,84
2,02
2,22
Тарифные ставки (оклады)
720
799
886
979
1087
1202
1325
1454
1598
 
Разряды оплаты труда
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Тарифные коэффициенты
2,44
2,68
2,89
3,12
3,36
3,62
3,90
4,20
4,50
Тарифные ставки (оклады)
1757
1930
2081
2246
2419
2606
2808
3024
3240
 
Тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой Тарифной Сетки определяется Федеральным законом.
Тарифные ставки (оклады) второго и последующих разрядов Единой Тарифной Сетки определяются Правительством Российской Федерации исходя из разряда тарифной ставки (оклада) первого разряда, установленного Федеральным законом, и тарифным коэффициентом. Воспроизводная функция заработной платы связана с достижением основной цели трудовой деятельности человека - обеспечением средств для существования. Размер этих средств зависит от множества факторов и не в последнюю очередь от потребностей людей, от образа их жизни. Конечно, никто не будет платить кому-то больше, чем другому лишь потому, что у него более высокие запросы. Однако зарплата должна обеспечить удовлетворение хотя бы минимальных потребностей людей. Это находит отражение в законодательном установлении уровня минимальной заработной платы, меньше которого оплата труда не должна опускаться.
При начислении заработной платы соблюдались следующие этапы:
1. Составления графика, в котором отражается время работ каждого сотрудника данного отделения. Согласно графику осуществляются деятельность отделения в течении текущего месяца (см. приложение 1).
2. Для учета рабочего времени и контроля трудовой дисциплины используется табель учета рабочего времени (см. приложение 2). Каждому работнику, принятому на постоянную, временную работу сроком на один день и более, за исключением выполняющих работу по договору подряда, присваивается определенный табельный номер.
 
Табель учета рабочего времени позволяет ежедневно фиксировать время прихода и время ухода работников с работы, все случаи опоздания и неявок с указанием их причин.
Табель учета рабочего времени представляет собой перекрестную таблицу, где по горизонтали проставляются дни месяца, а в колонке по вертикали приводится список фамилий работников. В клетки табеля, относящийся к конкретному дню каждого члена трудового коллектива, ставится стандартное условное обозначение.
Дежурства работников здравоохранения в стационаре, по своему статусу относится к учреждениям с непрерывным режимом работы. Поэтому медицинская помощь в них должна оказаться в любое время суток и дней недели. Учитывая такую специфику работы стационара, в обязанности врача стационара входит оказание медицинской помощи больным круглосуточно в соответствии с утвержденным графиком работы, т.е. осуществлять дежурства, которые являются выполнением обычных трудовых функций врача. Дополнительная работа врача-специалиста по оказанию экстренной медицинской помощи в вечернее и ночное время, в воскресенье и праздничные дни должна определятся как работа по совместительству с оплатой в соответствии с действующим законодательством, т.е. за фактически отработанное время (часы), по соответствующему разряду ЕТС и доплатой за работу в ночное время т.е. с 10 часов вечера до 6 часов утра. 
Необходимо различать понятия «формы» и «системы» заработной платы. Принято выделять две основных формы оплаты труда: повременная и сдельная.
Под системой оплаты труда понимается способ исчисления размеров вознаграждения, подлежащего выплате работникам в соответствии с произведенными ими затратами труда, а в ряде случаев и с его результатами. При повременной форме оплаты труда как в нашем случае величина     заработка работника зависит от фактически отработанного времени и его тарифной ставки (оклада).
Существуют две основных системы повременной оплаты:
1. Простая повременная система – размер оплаты зависит только от тарифной ставки и отработанного времени, что применяется в данной практике по нашему табелю.
2. Повременно-премиальная система предусматривает сверх оплаты по ставке получение премий по достижению определенных количественных и качественных показателей.
 
Повременная оплата применяется на работах, на которых не могут быть установлены нормы выработки или нецелесообразно установление сдельной оплаты.
По табелю можно наблюдать совместительство и замещение. Часто встречаются ситуации, когда в штатном расписании нет достаточного числа должностей врачей-специалистов, чтобы «закрыть» весь график, выделен специальный фонд для оплаты дополнительных работ (дежурств) врачей в указанные периоды. Оплата такой работы производится з
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.