На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Основные правовые нормы, регламентирующие время труда и отдыха педагогических работников: установление учебной нагрузки, продолжительности нормируемой части педагогической работы учителя физкультуры, виды отпуска, рабочее время в каникулярный период.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 18.06.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


9
Контрольная работа
Нормирование труда и отдыха учителя физкультуры

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

В настоящей работе, мы кратко, рассмотрим вопросы, связанные с нормированием труда и отдыха учителей физической культуры.
Для решения этой задачи, мы проанализируем основные правовые нормы, регламентирующие время труда и отдыха педагогических работников и применим их к конкретной категории учителей - учителей физической культуры средней школы.
Правовое положение, учителей физической культуры, как работников образования и условия их труда регулируются общим административным законодательством, законами об образовании, а также специальными правовыми актами по вопросам присвоения квалификации, приема на работу, профессиональной карьеры, оплаты труда и т.д. [2: 68].
Учитель физической культуры относится к категории педагогических работников, и соответственно, на него распространяются все положения российских законов, которые регулируют вопросы труда и отдыха педагогических работников. Рассмотрим подробнее основные из этих норм.
Продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников образовательных учреждений регулируется:
- статьями 92 и 333 Трудового кодекса РФ;
- пунктом 5 статьи 55 Закона РФ «Об образовании»;
- постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2003 года № 191 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников».
Особенности режима рабочего времени педагогических работников регулируются «Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха, педагогических и других работников образовательных учреждений» (утверждено приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 марта 2006 № 69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений»).
Согласно действующему российскому законодательству продолжительность рабочего времени для всех педагогических работников - не более 36 часов в неделю (ст. 333 ТК РФ), то есть по сравнению со средней продолжительностью труда, продолжительность рабочего времени учителя является сокращенной.
Эта же норма повторяется в законе РФ «Об образовании», где уточняется, что учебная нагрузка педагогического работника, оговариваемая в трудовом договоре, ограничивается верхним пределом, определяемым типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида.
В типовом положении «об общеобразовательном учреждении» определено, что «объем учебной нагрузки (педагогической работы) педагогических работников устанавливается «исходя из количества часов по учебному плану и учебным программам, обеспеченности кадрами, других условий работы в данном общеобразовательном учреждении». По норме права достаточно получить письменное согласие работника на его педагогическую работу на ставку, «объем которой больше или меньше нормы часов за ставку» и «в зависимости от количества часов, предусмотренных учебным планом, учебная нагрузка педагогических работников может быть разной в первом и втором полугодии». Об изменении объема учебной нагрузки администрация обязана предупредить учителя не позднее, чем за два месяца до наступления момента ее изменения.
При определении локальных норм труда учителя в расчете на год, учитывается информация о специфике определения рабочего времени педагогических работников образовательных учреждений в каникулярный период.
Если каникулярное время не совпадает с отпуском педагогического работника, то данный период времени считается его рабочим временем. В этот период он может привлекаться к педагогической, методической, организационной работе, связанной с реализацией образовательной программы, в пределах установленного ему объема учебной нагрузки (педагогической работы). Данная нагрузка устанавливается до начала каникул (условия тарификации). Организация работы педагогов в каникулярный период регулируется локальными актами образовательного учреждения и графиками работ с указанием видов деятельности, которую будет выполнять педагог.
В график работы педагогического работника (утверждаемый на год), входит и время период отмены занятий для обучающихся. Однако отмена учебных занятий для учащихся не означает освобождение от работы педагогов. В такие периоды, когда учебные занятия отменяются в отдельных классах или в целом по образовательному учреждению, педагоги привлекаются к учебно-воспитательной, методической, организационной работе в порядке, предусмотренном для работы в каникулярный период.
Основу рабочего времени учителя составляет учебная нагрузка. Учебная нагрузка учителю устанавливается руководителем учреждения по согласованию с профсоюзным органом образовательного учреждения, как правило, один раз в год раздельно по полугодиям. При этом, учебная нагрузка является существенным условием трудового договора учителя, поэтому любые изменения как в сторону ее увеличения, так и в сторону ее уменьшения допускаются с письменного согласия учителя. В настоящее время, в российских государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях предел объема учебной нагрузки учителям не определен.
Время отдыха учителя прописывается в трудовом кодексе Российской Федерации и законе «Об образовании». Для учителя предусмотрены следующие виды отпуска:
- ежегодный оплачиваемый отпуск,
- целевой отпуск (отпуска по беременности и родам, отпуска без сохранения заработной платы и другие).
- длительный отпуск сроком до года.
Таковы основные правовые положения о нормировании труда и отдыха учителя.
Применим данные правовые положения к нормированию труда и отдыха учителя физической культуры. Нормирование труда учителя физической культуры, в целом, исходит из общих задач физического воспитания учащихся - способствовать развитию физических и психических качеств школьников, формируя у них не только двигательные умения и навыки, но и личность. Решение этих задач определяет основные функции учителя физической куль и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.