На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Организация с точки зрения системного подхода

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 08.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Контрольная работа по менеджменту
Вариант № 30 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                Преподаватель:
                Студент:
                Специальность
                Курс 3 
                 
                 
                 
                 
                 

Краснодар 2010 
 

Содержание 

    Организация с точки зрения системного подхода.
      Научное понятие система, системный подход.
      Организация как система.
    Применение информационных технологий в современном менеджменте
      2.1  Роль информационных технологий и ресурсов в современном менеджменте.
      2.2  Задачи  и требования к информационной технологической среде  организации.
3.      Практическая часть. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Организация с точки зрения системного подхода. 

 1.1 Научное понятие система, системный подход. 

    Понятие  «система» относится к фундаментальным  научным категориям. В различных  определениях системы общим является выделение свойств целостности  систем, т. е. система – это совокупность взаимодействующих элементов, составляющих или суммативное образование, или целостное образование с введенным новым свойством, которым не обладает в отдельности ни один из ее элементов. В последнее время для характеристики свойств целостности используют термин синергизм (от греческого сотрудничество, содружество), означающий, что свойства целого не являются простой суммой свойств составляющих его частей.
    Система управления – это совокупность элементов, объединенных информационными связями  и процессами, направленными на достижение некоторых целей. Система создается  для достижения целей, которые направлены на решение проблемы. Проблемы служат факторам, инициирующим менеджмент на повышение эффективности производства и управления.
    Главные характеристики любых систем – состав, структура и функции элементов  и самой системы. Для организационно-экономических систем характерна способность элементов воспринимать, хранить, перерабатывать информацию и использовать ее для управления в условиях взаимодействия с окружающей  средой в соответствии с выработанными целями.
    Задачи  выявления элементов или частей системы, их структуры, т.е. организации  связей и отношений между элементами, моделей функционирования элементов  – это задачи анализа, а определение  модели и оптимальных параметров функционирования системы – задачи синтеза.
    Понятия «системный подход» и «системный анализ» наиболее часто используются в научной литературе применительно  к исследованию сложных систем и  управлению.
    Системный подход представляет собой одну из форм методологии исследования, проектирования и конструирования объектов как систем.  По своей природе системный подход является междисциплинарным, общенаучным и в своем современном виде позволяет органически соединить задачи анализа и синтеза. Системный анализ – наиболее ориентированное направление системных исследований, синтезировавшее методы исследования операций и системотехники, это дисциплина, занимающаяся проблемами принятия решений в условиях, когда выбор альтернативы требует анализа сложной информации различной природы.
    Интерес к системам и применению системного подхода вызван несколькими соображениями, важнейшими из которых являются:
    Потребность в методологии, помогающей выявить факторы природные и факторы антропогенные и то, как эти наборы факторов влияют на цели, поставленные человеком;
    Резко возросшая сложность ситуаций и объектов, с необходимостью анализа которых сталкивается исследователь;
    Ускорение темпов изменения управленческих ситуаций, которое особенно усиливается в рыночных условиях.
    Существует  довольно устойчивый набор принципов, характеризующий системный подход:
    Принцип однонаправленности причинно-следственных связей, т.е. условно считается, что системой будет такое явление, процесс, ход которых не сказывается на характере воздействия на них окружающей среды.
    Инерционность систем, т. е. малые отклонения входов не сопровождаются качественными изменениями в поведении систем;
    Наблюдаемость системы, т.е. процесс наблюдения за входами и выходами позволяет установить состояние системы;
    Принцип «черного ящика» или принцип моделирования, который предполагает, что при одинаковых входах и выходах системы природа преобразования ресурсов одинакова.
    Системный подход можно рассматривать как  принципиальную позицию лица, принимающего решение или предъявляющего некоторые  требования, соблюдение которых позволит эффективно исследовать систему, а  для систем управления еще и разработать  оптимальный алгоритм функционирования. Системный анализ можно рассматривать как методологию исследования систем, применение которой позволит выполнить требования системного подхода. Теоретическая база системного анализа развивается в общей теории систем.
    Многолетнее широкое применение системного анализа  выявило несколько типичных ситуаций, в которых он эффективен:
    Определение и строгое формулирование проблемы, выбор стратегии исследований и разработок;
    Точное определение систем (их границ, входов, выходов и других компонентов);
    Выявление целей развития и функционирования систем;
    Выявление функций и состава вновь создаваемых систем.
    В литературе, особенно зарубежной, возникновение  общей теории систем связывают с  именем известного австрийского биолога-теоретика  Л. Берталанфи, а развитие ее – с кибернетикой.  Однако наиболее фундаментальные исследования принадлежат русскому ученому А.А Богданову, многие идеи которого еще в начале века предвосхитили появление кибернетики и заложили основы общей теории систем.
    Главное значение в системном подходе имеют разработка и использование представлений о целостности систем.
    Познать целое – значит раскрыть:
    Сущность и специфику, т.е. присущие этому целому системные качества;
    Состав, количественную и качественную характеристики элементов, их координацию, противоречивость, являющиеся важным источником движения и развития целого;
    Структуру, т. е. внутреннюю организацию, взаимосвязь элементов, установив при этом причины их определенного сочетания и взаимодействия, отличающиеся от других систем;
    Функции элементов и их влияние на функции целого;
    Интеграционные факторы, обеспечивающие целостность системы, ее совершенствование и развитие, взаимодействие с внешней средой и с более общим целым, частью которого она является;
    Историю данного целого, начало и источник возникновения, становления, тенденции и перспективы развития, превращение его в новую целостную систему.
    К числу наиболее специфических инструментов исследований относятся:
    Метод дерева анализа проблем – для выявления и структуризации
трудно  понимаемых и сформулированных проблем  с большим количеством сложных  взаимосвязей;
    Метод тезауруса – запаса сведений, которыми располагает анализируемая система. Эти   сведения являются базой элементарного смыслового анализа текстовой информации;
    Метод диагностики экономических систем  представляет методику выявления актуальных и первоочередных проблем для планирования очередности их решения;
    Метод построения дерева целей – для объективного анализа целей и задач, стоящих перед анализируемой системой, а так же обеспечения наилучших наборов средств их достижения.
 
 
 
 
 
 
 
 
    1.2  Организация как  система 

    В экономике организация (фирма, предприятие) является хозяйствующим субъектом, реализующим собственные интересы посредством производства и реализации товаров на рынке.
    «Системный подход» - предписывает видеть организацию, как целенаправленную систему, состоящую из элементов, подсистем, реализующих определенные функции. Оптимизация структур организаций, с применением данного подхода, основана на согласовании компонент «системной триады»:   
 

    

1. Целей, которые определяют смысл создания и существования организации и ее частей.
2. Деятельности в различных ее формах (функциональные задачи, процессы и т.п.), которая обеспечивает реализацию целей.
3. Организационной структуры, определяющей устройство организации.
    Для согласования этих компонент их нужно  идентифицировать, структурировать, связать  друг с другом. Кроме того, каждой из целей необходимо приписать метрики  – показатели, отражающие степень реализации системой любого уровня своего предназначения.
    Каждая  организация имеет, как правило, несколько целей, для достижения которых требуется достижения промежуточных целей, в организации можно выделить множество систем.
    В системе управления обязательно  присутствует субъект управления, соединенный  с элементами объекта управления информационными (прямыми и обратными) связями. 
 

                                           Объект управления
          входной блок                                                       выходной блок
      

 

 

 
 

 
 
 

Информационная  модель системы управления. 

    Практически любые системы управления являются сложными, их характеризуют следующие свойства:
    Большое число элементов;
    Между элементами циркулируют не только вещество и энергия, но и сигналы(информация);
    Наличие нескольких, в том числе противоречивых, целей;
    Несколько уровней и способов достижения;
    Несовпадение интересов групп субъектов;
    Наличие интересов групп субъектов;
    Наличие элементов, функционирующих в условиях неопределенности;
    Невозможность одному наблюдателю одновременно охватить и описать количественно взаимосвязи между элементами.
    Сложность объектов управления и среды, воздействующей на них, обуславливает вероятностный  характер систем управления. Причем бесконечно малые начальные изменения некоторых элементов объекта управления могут привести к существенным изменениям системы в целом. Взаимосвязь с внешней средой и зависимость от нее – важные свойства организации. Они определяют открытость или закрытость организации как системы.
    Для исследования сложных систем применяют декомпозицию – разделение системы на части (подсистемы), которые могут рассматриваться как самостоятельные объекты. Декомпозиция – анализ систем по различным целям, функциям, способам достижения целей и др. в производственной организации можно выделить подсистемы маркетинга, собственно производства, научно-исследовательских и опытно конструкторских работ, финансов, менеджмента, управление персоналом и др.
    Каждую  из этих подсистем можно рассматривать  как систему управления. Например, маркетинг, являясь частью системы  управления на основе учета внешних  факторов, может рассматриваться  как объект управления. Для выделения задач управления маркетингом нужно раскрыть содержание функций управления (анализ, планирование, организация, мотивация, контроль и др.)  применительно к комплексу маркетинга (товар, цена, система сбыта, продвижения товара).
    Для категории «товар» можно определить следующие задачи управления маркетингом:
    Анализ товарных рынков, представляющих интерес для фирмы;
    Планирование товара, т.е. выбор нового или совершенствование выпускаемого, исходя из выявленных потребностей рынка;
    Участие маркетинговой службы в организации выпуска товара (организация необходимых научных исследований, составление программ выпуска и др.)
    Активизация производственны служб в выпуске товаров, удовлетворяющих потребности;
    Устранение противоречий между целями маркетинга и производства;
    Контроль за соответствием фактических характеристик товара установленным маркетингом.
    В производстве можно выделить подсистемы технологической подготовки производства, основного и вспомогательного производства, материально-технического снабжения, контроля и качества и др. Эти подсистемы охватывают производственные функции, каждая из которых требует управления. В системе управления можно выделить целевые подсистемы: управление ресурсами, управление качеством, управление охраной окружающей среды и др. В каждой из этих подсистем реализуется ряд целей.
    Функциональные  подсистемы включают сущность и содержание управленческой деятельности, состав решаемых задач управления и, как  правило, соответствуют организационной  структуре управления.
    Типичные  функциональные подсистемы – маркетинг, финансы, бухгалтерский учет, которые  обособлены в специальных подразделениях организации. Целевые подсистемы обычно не имеют соответствующих подразделений  в аппарате управления, однако их функции  закрепляются за линейными и функциональными  подразделениями.
    Практика  применения системного подхода при  анализе как технических, так  и социально-технических систем, т.е. организаций говорит, что при  их рассмотрении лучше сначала увидеть  всю систему, а затем последовательно, по уровням выделять ее элементы. Т.е  рекомендуется сначала увидеть  слона целиком, а потом разбираться  с хоботом или хвостом. Иначе  можно переусердствовать, даже из лучших побуждений, и тогда хвост станет управлять слоном, а не помогать ему в реализации своей миссии .
    В этом заключается, по большому счету, вся  суть системного подхода: решать задачи последовательно, не углубляясь сразу  в излишние детали, добиваясь оптимальности  системы на каждом уровне рассмотрения
    Целостность организации и ее открытость как системы обуславливают: разделение внутренней и внешней среды, зависимость организации от внешних факторов, взаимодействие внутренней и внешней среды, различную степень воздействия параметров внутренней и внешней среды и управления ими.
    Внутреннюю  среду организации представляют все рассмотренные выше ее составляющие элементы, связи и отношения между  ними по поводу производства продукции  и управления.
    Поскольку организация создается людьми, то все ее элементы и связи в той  или иной мере имеют переменный характер. К переменным внутренней среды организации  относятся структуры производства, цели и задачи управления, технологии, люди. Структуры организации определяются  логическим и количественным соотношением элементов системы и уровней  управления.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.