На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Проектирование систем управления

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 08.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Московский государственный университет технологий и управления
Кафедра "Системы управления"
ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ
Курсовой проект 

Студента ... курса факультета Управления и
       
            информатизации
 
Специальность - 2102 Автоматизация
      технологических процессов и производств
Форма обучения - заочная сокращенная
Шифр № ....... вариант № ... 
 
 
 
 
 

Проверил................................................
      .......................................................................... 
 
 
 
 
 
 

                    Москва 2010 

      СОДЕРЖАНИЕ. 

    Описание функциональной схемы автоматизации технологического процесса.
  2  Выбор и обоснование выбора методов измерения и измерительных средств          автоматизации.
    Сводная спецификация средств автоматизации.
    Таблица соединений.
    Литература.
     

      ОПИСАНИЕ  СХЕМЫ  АВТОМАТИЗАЦИИ  И  УПРАВЛЕНИЯ 
      ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА, 
    Жидкость подаётся по трубопроводу в агрегат 1. На участке трубопровода к агрегату 1 имеется контрольная точка, где производится замер температуры позиция по чертежу 1 Универсальным аналоговым регулятором ТС56 имеющий ЖК дисплей для визуального контроля с TSCM - датчиком
    В агрегате 1 производится контроль уровня жидкости позиция по чертежу 2 емкостным датчиком прибора РУС-0 расположенным по месту, сигнализационная световая арматура которого HL1 (верхний уровень) и HL2 (нижний уровень) расположена по месту. Также производится контроль температуры жидкости в агрегате 1, позиция по чертежу 4 с помощью датчика расположенного по месту (термоэлектрические преобразователи ХК типа L)) и аналого-цифрового модуля типа 6ВР04-2 расположенного по месту. Ещё' контролируется давление в данном агрегате позиция по чертежу 5 . Это осуществляется с помощью манометра типа МТИ, установленного по месту. В агрегате 1 происходит интенсивное смешивание, по средствам использования электродвигателя Ml позиция по чертежу 4, управление которым осуществляется с помощью стандартной схемы: магнитны пускатель- кнопочный пост по месту (местное управление)- сигнальная лампа по месту HL5.
      В трубопроводе соединяющем агрегаты 1 и 2 производится контроль и регистрация расхода жидкости позиция по чертежу. Это осуществляется с помощью (первичного прибора) шарикового расходомера типа "Сатурн", установленного по месту и дисплея. Ещё производится замер давления позиция по чертежу 7 . Универсальный аналоговый регулятор ТС56 с промышленным датчиком давления RS. Регуляторы способны формировать аналоговый выходной сигнал, который может быть далее использован контроллерами
      3)В агрегате2 производится контроль и управление температурой позиция по чертежу Это осуществляется с помощью датчика расположенного по месту (термоэлектрические преобразователи ХК типа L) и аналого-цифрового модуля типа 6ВР04-2.
      Также в агрегате 2 производится контроль температуры позиция по чертежу 13, Универсальным аналоговым регулятором ТС56 имеющий ЖК дисплей для визуального контроля с TSCM - датчиком.
      5) Далее часть жидкости поступает в агрегат 4, а часть в агрегат 3. Из агрегата2 жидкость по двум трубопроводам поступает в агрегат 4. В одном трубопроводе контролируется давление позиция по чертежу 9 манометром типа МТИ установленным по месту. А в другом расход жидкости позиция по чертежу 10, Это осуществляется с по мощью (первичного прибора) шарикового расходомера типа "Сатурн", установленного по месту и дисплея.
      В агрегате 4 производится контроль и регистрация температуры жидкости позиция по чертежу 11. Универсальный аналоговый регулятор ТС56 с TSCM -датчиком Регуляторы способны формировать аналоговый выходной сигнал, который может быть далее использован контроллерами.
      Также в агрегате 4 осуществляется контроль и регулирование давления позиция по чертежу 12. Универсальный аналоговый регулятор ТС56 с промышленным датчиком давления RS. Регуляторы способны формировать аналоговый выходной сигнал, который может быть далее использован контроллерами.
      7) В трубопроводе соединяющем агрегат 2 и 3 контролируется температура жидкости позиция по чертежу 14. Универсальный аналоговый регулятор ТС56 с TSCM -датчиком Регуляторы способны формировать аналоговый выходной сигнал, который может быть далее использован контроллерами.
      В трубопроводе контролируется расход жидкости позиция по чертежу 15. Это осуществляется с помощью (первичного прибора) шарикового расходомера типа "Сатурн" установленного по месту и дисплея.
      8) В агрегате 3 производится контроль температуры позиция по чертежу 18. Универсальным аналоговым регулятором ТС56 имеющий ЖК дисплей для визуального контроля с TSCM - датчиком
      Также в агрегате 3 контролируется уровень жидкости позиция по чертежу 216 емкостным датчиком прибора РУС-0 расположенным по месту, сигнализационная световая арматура которого HL3 (верхний уровень) и HL4 (нижний уровень) расположена по месту. В агрегате 3 происходит интенсивное смешивание, по средствам использования электродвигателя М2 позиция по чертежу. 17, управление которым осуществляется с помощью стандартной схемы: магнитный пускатель- кнопочный пост по месту (местное управление)- сигнальная лампа на щите HL6.
      9) В трубопроводе на выходе из агрегата 3 контролируется расход жидкости позиция по чертежу 20. Это осуществляется с помощью (первичного прибора) шарикового расходомера типа "Сатурн", установленного по месту и дисплея. Также производится контроль температуры жидкости позиция по чертежу 19. Универсальным аналоговым регулятором ТС56 имеющий ЖК дисплей для визуального контроля с TSCM датчиком.
 

      
      ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА МЕТОДОВ ИЗМЕРЕНИЯ И ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ.
    Для управления всем технологическим процессом выбираем контроллер фирмы SIMENS с дисплеем той же фирмы для визуального общения с технологическим процессом. Сразу же в программу закладываем возможность выбора режима работы технологических цепей (автоматический или ручной).
    Для контроля температуры позиций (3-1,7-1) выбираем аналого-цифровые модули фирмы Analog Devices тип 6ВР04-2. Данные по приведённым выше температурным позициям выводятся на цифровом мониторе в виде столбцовых пиктограмм, на данный момент времени. Все аналого-цифровые модули связаны с контроллером через последовательный порт типа RS-232C.
    Для контроля температуры позиций (1-1,12-1,16-1,17-1) 1 Универсальным аналоговым регулятором ТС56 имеющий ЖК дисплей для визуального контроля с TSCM - датчиком
    Для контроля и регулирования температуры позиции (10-1,13-1) выбираем Универсальный аналоговый регулятор с TSCM -датчиком Регуляторы способны формировать аналоговый выходной сигнал, который может быть далее использован контроллерами. Аналого-цифровой модуль связан с контроллером через последовательный порт типа RS-232C.
    Для контроля и сигнализации верхнего и нижнего уровня позиций (2-1,15-1) выбираем уровнемер типа РУС-0. Для выше указанных позиций выбираем диапазон измерения 1-Зм. Точность срабатывания ± 10мм, Устанавливается в комплекте с арматурой сигнальной АС-220/10. Арматура жёлтого цвета "превышение верхнего уровня", зелёная "понижение нижнего уровня".
    Для контроля расхода жидкости позиции (5-1,9-1,14-1) выбираем шариковые расходомеры типа "Сатурн", первичный преобразователь выполнен с диаметром условного прохода 110мм, для измерения расхода жидкости 140м3/ч, класс 1,5. Шариковые преобразователи расхода рассчитаны на предельно допустимое рабочее давление до 64кгс/см2 (6,4 МПа). Приёмный преобразователь расходомера "Сатурн" имеет унифицированный выходной сигнал 0-5мА, выходной сигнал постоянного напряжения 0-100мВ. Данные с шариковых расходомеров поступают на периферийное устройство контроллера, где они обрабатываются и выводятся на цифровом дисплеи в качестве, суммарной цифровой информации выходной сигнал постоянного напряжения 0-100мВ. Данные с шарикового расходомера поступают на периферийное устройство контроллера, где они обрабатываются и выводятся на цифровом дисплеи в качестве, временного графика за сутки (24 часа). Так же
      в программу контроллера заложена функция, о выводе показаний по данной позиции расхода на принтер, через параллельный порт LPT1.
    Для контроля давления позиций (6-1,11-1) выбираем универсальный аналоговый регулятор с промышленным датчиком давления RS. Регуляторы способны формировать аналоговый выходной сигнал, который может быть далее использован контроллерами
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.