На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Основные направления пенсионной реформы

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 09.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЕНСИОННАЯ  СИСТЕМА — совокупность создаваемых государством правовых, экономических и организационных институтов и норм, имеющих целью предоставление гражданам материального обеспечения в виде пенсии.
В России новый  этап пенсионной реформы начался  в 2002 году. Основная цель — достижение долгосрочной финансовой сбалансированности пенсионной системы, повышение уровня пенсионного обеспечения граждан и формирование стабильного источника для дополнительных доходов в социальную систему. Суть пенсионной реформы состоит в постепенном переходе от чисто распределительной системы к распределительно-накопительной системе пенсионного обеспечения.  В результате была создана трехуровневая система пенсионного обеспечения, которая включает. . В условиях этой системы есть базовая часть пенсии (обеспечивается государством), страховая часть (виртуальные деньги, которые зарабатывает гражданин, а выплачивать будет государство) и накопительная часть (реальные деньги на личном счету, чем можно управлять по своему желанию).
Проведенная в 2002 году реформа пенсионной системы  России не смогла решить всех проблем, которые стояли и стоят перед  пенсионной системой.  Размеры пенсий малы, дефицит бюджета пенсионного  фонда России растет. Тему пенсионного  кризиса уже нельзя умалчивать, и  ближайшие годы она неизбежно вновь выдвинется в политической повестке на первый план.
Рассмотрим основные аспекты пенсионной системы, о которых  ведется серьезная полемика как  среди специалистов, так и в  средствах массовой информации.
Важнейшим показателем  состояния пенсионной системы государства  являются ее финансовая устойчивость и обеспечиваемая ею покупательная способность пенсии. В связи с этим в качестве показателя размера пенсионных выплат в большинстве развитых стран принимается так называемый «коэффициент замещения» - отношение между средней заработной платой и средней пенсией в стране. Критическим для стабильности общества считается уровень коэффициента замещения ниже 20%. Минимально допустимым считается уровень коэффициента замещения в 30%. По расчетам Экономической экспертной группы, при сохранении пенсионной системы в нынешнем виде возможно падение коэффициента замещения в 2010-х годах для российских пенсионеров до уровня 16%, после чего можно рассчитывать на его плавное увеличение и выход в течении десяти лет на 20%-ный уровень.
Так же в качестве основных проблем российской пенсионной системы можно выделить:
    неразделенность социального обеспечения и пенсионного страхования
    бедность среди пенсионеров
    нерешенность вопроса о переходе средств с обязательных накопительных счетов в собственность застрахованных
    нерешенность вопроса с формированием профессиональных пенсионных систем
    существование налогообложения деятельности негосударственных пенсионных фондов, не стимулирующих добровольные накопления работодателей в пользу работников и физических лиц
Такое состояние  пенсионной системы является опасным, поскольку может поставить под  угрозу общественную стабильность, а  значит и развитие всего государства. Эта опасность осознается Правительством, поскольку принимаются попытки  по совершенствованию состояние  пенсионной системы. Рассмотрим значение важнейших из них.
Закон о государственной  софинансирование добровольных накоплений. 14 ноября 2007г. Государственной Думой был принят в первом чтении законопроект «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений. Так же был принят ФЗ №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». В соответствие с этим законом гражданин, отчисляющий часть своей зарплаты на добровольные пенсионные накопления, получает на свой накопительный счет от государства сумму, равную сумм его добровольных отчислений. Планировалось, что в долгосрочной перспективе такая мета позволит существенно увеличить накопительный капитал будущих пенсионеров и, как следствие, их планируемые пенсии.  Однако в этом законе само софинансирование ограничено жесткими рамками (ограничения на государственные субсидии: не меньше 2000 руб. в год и не более 12 000руб. в год, ограничения по срокам: работник должен войти в систему с 1 октября 2008г до 30 октября 2013г, заявительный характер).  Таким образом, эта схема становится интересной лишь для небольшой группы работников с зарплатой, не ниже средней, которые активно озабочены размером своей будущей пенсии, а потому, вероятно. И без софинансирования стремятся обеспечить ее как за счет личных накоплений, так и за счет негосударственного пенсионного обеспечения. В этой ситуации утвержденная схема не способствует достижению целей повышения среднего уровня пенсии. Не способствует она и цели оптимизации бюджетных расходов. Как результат эта схема не способствует развитию пенсионной системы.
Небезынтересным представляется рассмотреть и прокомментировать  предложения специалистов, реализация которых может позволить обеспечить стабилизацию пенсионной системы в  целом и не допустить падения  уровня коэффициента замещения.
Инвестирование  средств Фонда  национального благосостояния.
Как уже было сказано, накопительные механизмы  пенсионной системы в полную силу заработают лишь в 2020-х годах. А это  значит, в ближайшие годы государственное дотирование пенсионной системы в той или иной форме представляется не только необходимым, но и неизбежном. В качестве меры по дотационному увеличению пенсионных выплат предлагается финансировать такое повышение за счет доходов от инвестирования средств Фонда национального благосостояния.
С макроэкономической точки зрения решение об использовании  средств Фонда для финансирования пенсионной системы может иметь  ряд нежелательных последствий:
    Увеличении масштабов покупки иностранной валюты Банком России, что приведет к росту денежной эмиссии и ускорению темпов инфляции
    Увеличении всеобщей уязвимости российской экономики в случае резкого снижения цен на энергоносители
    Снижение возможностей по поддержанию на желаемом уровне курса рубля в условиях падения мировых цен на энергоносители и т.д.
Наиболее перспективным  направлением представляется использование  средств Фонда для финансирования накопительной составляющей пенсионной системы. Этот подход благодаря персонификации взносов обеспечивает личную заинтересованность застрахованных в получении и приросте указанных средств.
Ужесточение условий предоставления пенсии и развитие негосударственного пенсионного обеспечения.
В качестве одной из мер целостного развития пенсионной системы рассматривается ужесточение предоставление пенсии:
    Лишение работающего пенсионера права на получение пенсии
Такая мера представляется бесперспективной в связи с тем, что у пенсионеров при нынешнем размере пенсии существует серьезная  необходимость в поиске частичного или полного трудоустройства  даже после выхода на пенсию. Это приведет к тому, что пенсионеры предпочтут заключать с работодателями не трудовой, а гражданско-правовой договор. Это не только входит в прямое противоречие с законодательством, но и еще более затрудняет выявление среди пенсионеров работающих граждан.
    Увеличение трудового стажа, необходимого для получения пенсии.
Регламентированный  в настоящее время 5-летний трудовой стаж может быть в случае необходимости увеличен. Потребность же в таком увеличении диктуется сохранением в пенсионной системе существенной распределительной составляющей.
    Увеличение пенсионного возраста
Предлагается  постепенно или единовременно, но с  заблаговременным уведомлением граждан, увеличить пенсионный возраст до 62 лет (для женщин) и 65 лет (для мужчин).Низкая рождаемость определяет необходимость повышение пенсионного возраста, даже если нет роста продолжительности жизни. Целью повышения пенсионного возраста должна быть не экономия на пенсионерах, а повышение пенсий для стариков. Повышение пенсионного возраста должно сопровождаться: изысканием дополнительных источников финансирования пенсий; введением налоговых льгот для пожилых работников.
Развитие  негосударственного сегмента пенсионной системы
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.