На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Формы управления крупными диверсифицированными объединениями. Виды планов

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 11.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
МОСКОВСКИЙ  ОБЛАСТНОЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ 
 
 
 
 
 
 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

 
по дисциплине

ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

 
на тему  

ФОРМЫ УПРАВЛЕНИЯ КРУПНЫМИ ДИВЕРСИФИЦИРОВАННЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ. ВИДЫ ПЛАНОВ. 
 
 

Выполнила:   Давыдова Юлия Васильевна,
                          Студентка 3 курса 
                          факультета менеджмента

                          и информационных технологий 
                          заочного отделения

                          шифр зачетки 116 -МЗ/07 
                          группа 71-МЗ
 

Преподаватель:  Зевеке Ольга Юрьевна 
                                              

                     
                         
                                                                                Оценка: _______________

                                                     Подпись преподавателя: _______________

 
                                                        2010 г. 

    Оглавление
      контрольной работы  по дисциплине «Экономика предприятия» 

Введение ___________________________________________________________3 

1.Формы управления крупными диверсифицированными объединениями_____5
2.Виды планов______________________________________________________12
3.Задача  (Вариант № 2) _____________________________________________ 19
Заключение________________________________________________________ 21
Список  использованной литературы ___________________________________22
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     Введение
     Переход к рыночным отношениям настоятельно диктует необходимость изучения деятельности первичного звена экономики предприятия. От того, насколько эффективно осуществляется деятельность предприятий, зависит состояние экономики государства, уровень благосостояния населения. Предприятие является производителем продукции, работ и услуг, необходимых для нормальной жизнедеятельности людей, выступает связующим звеном для всех субъектов рыночных отношений. Именно предприятия являются основными источниками формирования бюджетов всех уровней.
     Экономика предприятия - самостоятельная экономическая дисциплина, предметом изучения которой является деятельность предприятия. Данный курс тесно связан с другими экономическими дисциплинами, в частности с макро- и микроэкономикой, бухгалтерским учетом и анализом хозяйственной деятельности, маркетингом и др. Экономика предприятия рассматривает положения, изучаемые данными курсами, нов преломлении к конкретному предмету исследования - предприятию и в рамках предприятия.
     К основным объектам изучения экономики  предприятия относятся:
     организационная и производственная структура предприятия; организация процесса управления на предприятии; реструктуризация, понимаемая как разделение, слияние и поглощение предприятий;
     организация маркетинговых исследований на предприятии  как основа планирования его текущей  деятельности и развития;
     формирование и использование ресурсов предприятия: основного и оборотного капитала и человеческих ресурсов;
     формирование  издержек производства, калькулирование  себестоимости продукции и услуг, ценообразование; 
 

     управление  финансовыми ресурсами предприятия, формирование финансовых результатов его деятельности; взаимоотношения с бюджетом.
     Одновременно  объектами изучения экономики предприятия  являются его инновационная и инвестиционная деятельность, управление конкурентоспособность предприятия на основе повышения качества, сертификации и стандартизации продукции. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Формы управления крупными диверсифицированными объединениями.
     Организационно-правовая форма предприятия должна в наибольшей степени соответствовать реализации его целей в условиях конкретной экономической среды, так же как и внутренняя структура предприятия должна адаптироваться к этой окружающей среде. Постоянно меняющиеся, подчас кардинально, внешние экономические условия определяют необходимость и целесообразность реорганизации предприятия с целью повышения эффективности его деятельности. Под реорганизацией (реструктуризацией) понимается: разделение ранее единой структуры на ряд самостоятельных организаций, которые примут более адекватную новым для них условиям функционирования организационно-правовую форму;
     слияние предприятий с  сохранением или  без сохранения ими  прав юридического лица;
     совершенствование внутренней структуры предприятий в связи с освоением новой продукции, снятием устаревшей или изменением условий функционирования предприятия.
     На  начальном этапе перехода к рыночным отношениям одной из основных тенденций  изменения структуры предприятий  было разукрупнение с последующим  формированием на их основе ряда более  мелких предприятий, представлявших практически  все структурные подразделения. Так, например, производственное объединение «Кировский завод» первоначально распалось на ряд юридически самостоятельных подразделений, однако в процессе их двухлетнего существования выяснилась нежизнеспособность большей их части, что в конечном итоге и привело к их ликвидации и объединению оставшихся самостоятельных предприятий в холдинг. Особенности современного этапа толкают предприятия различных организационно-правовых форм к объединению для решения ряда конкретных задач и достижения определенных целей, среди которых преобладают цели стабилизации финансового положения и, соответственно, выживания в современных условиях. Происходит это объединение, как правило, не административными, а экономическими методами.
     Вся совокупность объединений предприятий в РФ делится на две основные группы: хозяйственные и нехозяйственные. Нехозяйственные объединения, союзы и ассоциации, например, Союз арендаторов, Союз промышленников и предпринимателей, Лига оборонных предприятий и др. создаются с целью координировать деятельность, обеспечивать защиту прав и представлять общие интересы в соответствующих государственных и иных органах, а также в международных организациях и т.п. По согласованному решению предприятий, объединяющихся в союз или ассоциацию, на такое объединение может быть возложено централизованное выполнение производственно-хозяйственных функций, указанных в договоре.
     В таком случае союзы и ассоциации являются некоммерческими организациями. Если по решению участников на ассоциацию или союз возлагается ведение предпринимательской деятельности, такое объединение преобразуется в хозяйственное товарищество или общество либо может создать для осуществления предпринимательской деятельности отдельное хозяйственное общество или участвовать в таком обществе.
     Мировой опыт становления объединений предприятий  и их организационного развития необходимо учитывать и в современных  российских условиях.
     Первые  соглашения между предприятиями, направленные на искусственное повышение прибыли, возникли, естественно, в сфере обмена. Это - корнеры и ринги.
     Корнер - соглашение о согласованных действиях отдельных предпринимателей, фирм, групп фирм, создающих I1скусственный дефицит товаров на рынке путем скупки биржевых контрактов и реального товара с целью захвата в свои руки контроля над ходом биржевого процесса и взвинчивания цен для дальнейшей их перепродажи.
     Ринг - соглашение нескольких предпринимателей о скупке в определенном районе какого-либо товара в целях монополизации его продажи.
     Корнер  и ринг являются кратковременными соглашениями, заключаемыми в устной форме и перестающими существовать по выполнении поставленной задачи.
     Дальнейшее  развитие промышленности привело к  созданию таких форм объединений  предприятий, как синдикаты, картели, тресты, концерны.
     Синдикат - объединение предприятий, выпускающих однородную продукцию, созданное в интересах организации коллективного сбыта такой продукции, как правило, через единую торговую сеть.
     Синдикаты организационно могут быть оформлены  в двух видах - простой конвенции (синдикатское соглашение) или договора о создании специальных синдикатских органов. В первом случае имеется только соглашение, указывающее направления деятельности; во втором - создается общее торговое товарищество, осуществляющее реализацию задач синдиката. В обоих случаях образуется соответствующий наблюдательный совет, контролирующий выполнение конвенции или работу торгового общества.
     Согласование  торговой деятельности предприятий, входящих в синдикат, предусматривает установление:
      одинаковых продажных цен;
      единообразных условий отпуска товара;
      районов сбыта для· каждого из участников синдиката;
      объемов поставки партий товаров каждым из участников синдиката на рынок;
      единообразных условий заготовки и получения сырья и т.д.
 
 
     В случаях существования торгового  товарищества функции приобретения сырья и реализации продукции выполняло именно оно, получая у каждого участника синдиката всю его продукцию или часть ее и далее реализуя ее в соответствии с соглашением по определенным районам по установленным ценам.
     Синдикализм характерен для отраслей, в которых массовое специализированное производство сосредоточено на сравнительно небольшом количестве предприятий. Именно поэтому синдицирование, получившее наибольшее развитие в 1910-1930 П., охватывало массовые производства: стали, сахара, бумаги, цемента, металлоизделий широкого назначения (гвозди, болты и др.).
     Синдикаты повышали доходность входивших в  них предприятий или по крайней  мере давали им гарантии стабильности получения доходов, что реализовывалось  в основном за счет роста монопольных цен или же их неизменности даже в случае снижения издержек производства. Вхождение в синдикат приносит наибольшие выгоды предприятиям с низким техническим и организационным уровнем, имеющим, как правило, издержки выше среднеотраслевых, поскольку при установлении цен на продукцию синдиката в качестве базовых принимаются цены именно этих предприятий.
     Более развитой формой синдиката является картель, представляющий собой монополистическое соглашение (а соответственно и форму объединения) группы предпринимателей (самостоятельных юридических лиц), действующих, как правило, в рамках одной отрасли, о разделе источников сырья, рынков сбыта, условиях продажи, найма рабочей силы, сроках платежей, установления монопольных цен, использования патентов и лицензий с целью извлечения дополнительной прибыли.
     В условиях комбинирования производства остается меньше возможностей для создания синдикатов и для их функционирования, поскольку на комбинированных предприятиях значительная часть продукции идет на внутренние нужды в виде полуфабрикатов, т.е. существуют не только внешние рынки сырья и сбыта, но и внутренние.
     Таким образом, комбинирование (диверсификация) промышленного производства подготавливает почву для создания новой формы  объединения предприятий - трестов.
     Трест - объединение предприятий, фирм, в котором его участники теряют производственно-торговую самостоятельность и руководствуются в своей деятельности решениями управляющего центра. Трест не представлял собой единое предприятие с полной ликвидацией всех ранее существовавших юридических лиц. Как объединение он способствовал созданию общности производственных интересов; вся деятельность поглощенных трестом предприятий координировалась единым планом без нарушения формальной юридической самостоятельности.
     Тресты  впервые возникли в США в конце XIX в., и основу их организации составляла передача акций объединяющихся предприятий  доверенным лицам (компании), которые  становились их держателями, а вместо акций выдавались сертификаты треста, по которым его участники и получали прибыль.
     В дальнейшем тресты организовывались или  в виде «контрольных обществ», или  как общества держателей акций, где  имущество сливающихся предприятий  передается в собственность треста, а бывшие владельцы предприятий  отстраняются от прямого управления ими, превращаясь в простых акционеров. В подобных случаях процесс объединения мог приобретать либо форму полного слияния отдельных предприятий, когда одно предприятие поглощает другое - фузия, либо - формальной ликвидации сливающихся акционерных обществ и образование вместо них нового акционерного общества, к которому и переходит все имущество - амальгамация.
     Как отмечал ось ранее, синдикаты  строят свою деятельность, учитывая наличие  в своей структуре предприятий  с относительно высокими издержками производства, что оказывает негативное влияние на развитие научно-технического прогресса и повышение производительности труда. Тресты же с момента своего образования стремятся уменьшить издержки производства и обращения, закрывая технически отсталые предприятия, вводя на всех предприятиях передовые приемы труда, снижая расходы на покупку сырья, приближая производство к источникам сырья и районам сбыта продукции.
     Своеобразное  положение в системе капиталистических  объединений занимали и занимают концерны, имеющие определенное сходство, как с синдикатами, так и с трестами. Концерн - крупное объединение предприятий, связанных общностью интересов, договорами, капиталом, участием в совместной деятельности. Часто такая группа предприятий формируется вокруг сильного головного предприятия (холдинга, материнской компании), которое держит в своих руках акции этих предприятий. Номинально входящие в концерн предприятия, производящие различную продукцию, расположенные в разных регионах, сохраняют хозяйственную самостоятельность, остаются юридическими лицами, являясь дочерними компаниями, филиалами головной компании. Фактически в рамках концерна наблюдается высокая степень централизации управления и хозяйственного подчинения, особенно в области управления финансами и инвестициями.
     В 1970-х годах в СССР была проведена  реформа управления в промышленности, в результате которой значительное развитие получили производственные, научно-производственные и проектно-конструкторские объединения. Предполагалось, что они станут основой ускоренного научно-технического развития. Реформа носила ярко выраженный отраслевой характер и своей целью ставила ускорение научно-технического прогресса в отраслях и увеличение на этой основе производства новой продукции в короткие сроки.
     Производственное объединение представляло собой единый производственно-хозяйственный комплекс, в состав которого входили предприятия, научно-исследовательские, конструкторские, технологические организации и другие производственные единицы.
     Как правило, при создании производственных объединений учитывались такие факторы, как технологическая общность процессов производства и территориальная близость объединяемых предприятий и организаций, техническая и производственная однородность выпускаемой продукции и т.п. Целью такого объединения является повышение интегральной эффективности всей совместной производственной деятельности. Практически каждое такое объединение являлось монополистом в своей сфере, однако, действовавшая система централизованного планирования, ценообразования, прикрепления потребителя к конкретному поставщику не позволяла полностью реализовывать монопольные преимущества.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.