На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Приватизация недвижимости

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 12.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Содержание 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Введение 

    В последнее время люди стали все  активнее и активнее приватизировать  свою недвижимость. Оно и понятно  почему - теперь все чаще можно услышать о том, как у кого-то из-за того, что не была приватизирована недвижимость, была отнята. Самый яркий пример за последнее время - поселок Речник, где все дома были снесены, т.к. они не были приватизированы.
    Коммерческий  директор Бридж Консалтинг Юлия Кучеренко  считает, что люди сейчас активно  приватизируют свою недвижимость в  связи с простым желанием стать  единоличными собственниками недвижимости.
    В принципе плюсы приватизации очевидны: это возможность стать полноправным хозяином своего жилья - распоряжаться  им по собственному усмотрению, продавать, дарить, завещать, сдавать в аренду. Причем правомочия граждан, приватизировавших свою жилплощадь, ничем не отличаются от прав собственника, который приобрел квартиру другим способом (купил, получил в дар или по наследству). 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Жилая и нежилая недвижимость 

    Рынок недвижимости делится на нежилую и жилую недвижимость. Недвижимость Жилая делится в свою очередь на загородную и городскую. Недвижимость городская это квартиры в многоэтажках. На рынке первичном выделить недвижимость можно на такие виды жилья: - эконом класс, - социальное жилье , премиум класс -, класс делюкс - бизнес класс. Рынок жилья Вторичный состоит из домов дореволюционных, также более позднего периода домов. относят сюда хрущевки, чешки, сталинки, 480-я серия, АППС, проект БПС, 96 серия (КТ, Т) и много других, построены которые были позже.
    Недвижимость  за городом разделить можно на котеджную и сельскую.
    Относят сюда частные дома. Отличие которых  между сельской недвижимостью и котетджной является то, что развиваться котетджная начала сравнено недавно. формируют современные коттеджи так называемые «городки котетджы», составляют они высший уровень жилья за городом. такие обычно городки очень небольшие, размещаются они от городов недалеко, это собственникам такого жилья быстро позволяет добраться до города. Нежилой Рынок недвижимости составляет процент меньше, чем рынок жилой недвижимости. В сравнении с жилой, привлекательный для инвесторов он больше, так как имеет высокую стоимость больше. Недвижимость Нежилая делиться на торговые, офисные, промышленные и складские помещения. Недвижимость Офисная может быть как жилой, так и нежилой. Квартирно-офисные Жилые варианты пользуются спросом компаний мелких, которые только работать на рынке начинают. Так как нежилых офисов маленькое предложение и его стоимость велика очень для фирмы, которая начинает. Нежилые офисы зачастую сдают в аренду в связи с ее довольно большой ценой. 
 

    Приватизация  недвижимости 

    Офисная недвижимость
    Как правило, офисная недвижимость уже  приобретается приватизированной. Если сравнивать ее с жилой, где доля неприватизированного фонда значительно выше, то офисная вне зависимости от того, на первичном или вторичном рынке она приобретается, сразу оформляется в собственность. «В процентном соотношении доля приватизированной коммерческой недвижимости составляет 95%, в то время как жилищного фонда - 70%, - отмечает вице-президент ГК "Евросервис" Денис Горшко».
    Коммерческую  недвижимость хорошо иметь в собственности, поскольку так площади можно  максимально эффективно использовать в бизнесе, сдав их в аренду. В любом случае, имея актив в виде недвижимости, лицо, обладающее ею, имеет ряд преимуществ и доверие со стороны банковских структур.
    Жилая недвижимость
    Что касается жилой недвижимости, то в  данном случае приватизация осуществляется медленнее. В связи с этим и правительство РФ продлило приватизацию жилья до марта 2013 года.
    По  словам Дениса Горшко, приватизация жилья  осуществляется медленно потому, что  многие граждане рассчитывают на выгоды от сноса ветхого жилья, в котором, как правило, прописано несколько поколений. «В случае с приватизированным жильем будет предоставлено столько квадратных метров, сколько и было в ветхом доме».
    Однако  Михаил Раздольский, руководитель отделения  «Октябрьское Поле» компании «Инком-Недвижимость» не совсем согласен с Горшко. По его словам, все началось в конце 2008 года, когда резко увеличилось количество заявок на бесплатную приватизацию квартир. «В течение полугода число желающих приватизировать свои квартиры росло настолько стремительно, что специалисты службы одного окна при всём желании не успевали обслужить всех посетителей,- рассказывает он. - Приход в 5-6 утра, чтобы успеть занять место в бесконечной очереди, ночные дежурства, номера и списки стали привычной картиной. Чтобы справиться с возрастающим потоком будущих собственников, Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы дал распоряжение подключить к работе с заявлениями на бесплатную приватизацию местные управы и специалистов Мосжилрегистрации. В течение 2009 года количество желающих в среднем выросло на 42%, а по Москве – на 62%. Однако стало ясно, что не все желаю щие успеют собрать документы для приватизации своих квартир, поэтому российское правительство в третий раз продлило сроки бесплатной приватизации – в этот раз до 1 марта 2013 года».
    Первичный рынок жилья
    В основном при покупке квартир  на первичном рынке оформление приватизации доверяют тому, у кого приобретается  жилье - застройщику или генеральному инвестору. После сдачи дома ГК в  течение 4-5 месяцев ведется работа БТИ по натурным обмерам. Затем, по результатам обмеров, производятся перерасчеты, оформляются документы на приемку-передачу квартир, и готовится пакет документов, завершающих инвестиционный проект. Только после этого адрес «открывается» в ФРС. «В целом по срокам процесс занимает примерно 1-1,5 года с момента сдачи дома ГК, - говорит Инна Игнаткина, исполнительный директор агентства "МИАН".
    Ирина Шугурова, заместитель генерального директора «МИЭЛЬ–Брокеридж» по правовым вопросам, отмечает, что этот процесс нельзя считать приватизацией, так как в результате исполнения необходимых договоров, квартира оформляется в собственность покупателя.
    Право на приватизацию
    Жилые помещения передаются в собственность  несовершеннолетним по заявлению родителей, опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства или же по инициативе указанных органов.
    В случае смерти родителей или других причин утраты попечения родителей, несовершеннолетним органы опеки и  попечительства в течение трех месяцев  оформляют договор передачи жилого помещения в собственность. Этот договор оформляется только по заявлениям законных представителей несовершеннолетних (менее 14 лет) с предварительного разрешения органов опеки и попечительства или при необходимости по инициативе таких органов. Совершеннолетние же данный документ могут оформить самостоятельно, но с согласия их законных представителей и органов опеки и попечительства.
    Оформление  договора передачи в собственность  недвижимости несовершеннолетним проводится за счет средств собственников жилых помещений.
    Необходимые документы для приватизации
    Документы, необходимые для  приватизации квартиры 
    1. Договор социального найма. Его  можно получить в ЖЭКе по  месту прописки.
    2. С этим документом нужно обратиться в Федеральное унитарное предприятие «Ростехинвентаризация» (так сейчас называется Бюро технической инвентаризации или БТИ) с просьбой выдать справки для приватизации квартиры.
    Далее, в отделении Сбербанка платится государственная пошлина, и через 10 дней можно идти в БТИ за готовыми справками:
    - справкой о технических характеристиках  квартиры (экспликация);
    - поэтажном плане, где показано  расположение вашей квартиры  на этаже;
    - выпиской из «Единого реестра  градостроительной деятельности на территории Нижегородской области», где указывается в каком доме, на каком этаже находится ваша квартира, является ли дом памятником архитектуры, сколько стоит данная квартира по оценке БТИ.
    Справки ФУП «Ростехинвентаризация» действительны  6 месяцев.
    3. Параллельно с БТИ нужно заказать  справки в Главном управлении  федеральной службы регистрации:
    - выписку из единого реестра,  где будет указано, что ранее  ваша квартира не была приватизирована;
    - выписку из поземельной книги,  где будет записано, что ранее право собственности на эту квартиру не зарегистрировано, что она принадлежала муниципалитету или другой организации, у которой есть свой жилищный фонд.
    Как видим, необходимо еще доказать, что  прописанные в квартире и участвующие  в приватизации граждане ранее ничего не приватизировали. Если люди поселились на данной жилой площади раньше 1991 года, выписка из лицевого счета будет подтверждать, что они здесь постоянно проживали и в приватизации не участвовали. В случае если жильцы заняли данную квартиру после принятия закона «О приватизации», то необходимо взять справку из ЖЭКа по предыдущему месту жительства о том, что участия в приватизации не было. Если же человек проживал за пределами Нижнего Новгорода, придется посылать запрос.
    Все дело в том, что по закону «О приватизации жилищного фонда в РФ» совершеннолетний гражданин России имеет право участвовать в приватизации только один раз в жизни. Это правило не распространяется на несовершеннолетних. Ребенок, будь ему даже один день от роду, обязательно участвует в приватизации, и ему выделяется доля. Кроме того, несовершеннолетний может быть выписан из уже приватизированной квартиры родителей, прописан к бабушке с дедом и там поучаствовать в приватизации с получением своей доли недвижимого имущества. И так неограниченное количество раз.
    4. Когда собраны документы, о  которых сказано выше, в ЖЭКе  берется выписка из лицевого  счета (действительна в течение  7 дней). Данная справка выдается  при условии своевременной оплаты  коммунальных услуг. Так что  оплаченные квитанции потребуют.
    Заметим, что любой прописанный в квартире может заняться сбором справок от начала и до конца. Члены семьи  могут также договориться между  собой, кто в какое учреждение за какими документами пойдет, чтобы  не взваливать тяжесть стояния в бесконечных нервных очередях на одного человека. Правда, это не ускорит самого процесса сбора документов.
    С полным пакетом документов все прописанные  в данной квартире приходят в районное агентство приватизации. Если кто-то участвовать в приватизации не желает, можно написать отказ в том же агентстве приватизации или у нотариуса. Некоторое время документы проверяются. Затем выдается договор. Право собственности на жилье регистрируется. Выдается Свидетельство о собственности. 
    Сколько стоит бесплатная приватизация
    Комплект  справок из БТИ – 417,86 рублей. (Вместе с услугами Сбербанка всего 470,40 рублей)
    Выписка из поземельной книги и выписка  из реестра – по 100 рублей каждая.
    Договор социального найма – бесплатно.
    Выписка из лицевого счета – бесплатно.
    Госпошлина в агентстве приватизации - около 1000 рублей.
    Регистрация права собственности – 500 рублей.
    Заявление у нотариуса на отказ от приватизации – 250 рублей.
    Нотариальное  заверение копий – 10 рублей за страницу.
    Если  в приватизации участвуют все  прописанные в данной квартире, то каждому выдается свое свидетельство. Цена приватизации от количества участников не зависит.  
 

    Порядок приватизации земельных участков 

    Подача  заявления на приватизацию земельного участка в районную администрацию
    В заявлении нужно отразить следующие данные:
    фамилия, имя, отчество;
    паспортные  данные;
    ИНН;
    цель  использования земельного участка;
    предполагаемые  размеры земельного участка;
    испрашиваемое право на земельный участок (для  каких целей будет использован  земельный участок – жилищное строительство, дачное строительство, садоводство и т. д). 

    Документы, прилагаемые к заявлению
    ранее выданные документы на землю (свидетельство, гос.акт, договор аренды и др. –  см. статью «Документы для «дачной амнистии»);
    документ, подтверждающий право собственности  на строение (свидетельство о государственной  регистрации права, договор купли-продажи, договор дарения, договор мены, свидетельство  о наследстве;
    кадастровый план ( кадастровая карта) земельного участка текущего года;
    Примечание:  
Кадастровый план (кадастровая карта) предоставляется в том случае, если земельный участок поставлен на кадастровый учёт. В остальных случаях заявление подаётся без приложения кадастровой карты земельного участка.

    Технический паспорт на строение и постройки  на земельном участке.
    Выписка из ЕГРП (из регистрационной палаты) о зарегистрированных правах на земельный  участок.
    Копия документа, удостоверяющего личность.
    Решение органа власти о предоставлении земельного участка в собственность
    В течение 14 дней с момента подачи заявления органом власти, в который  было подано заявление, принимается  решение о предоставлении земельного участка в собственность на основании  утверждённого проекта границ земельного участка .
    Примечание:  
в случае отсутствия кадастровой карты, приняв заявление о предоставлении земельного участка, специалисты КУМИ направляют в уполномоченный орган местного самоуправления обращение об изготовлении проекта границ земельного участка, который изготавливается и утверждается в месячный срок.

    После утверждения проекта границ земельного участка выносится решение о  предоставлении земельного участка  заявителю.
    Решение о предоставлении земельного участка  с приложением проекта границ земельного участка выдается заявителю.
    На  основании проекта границ земельного участка за счет гражданина проводится межевание земельного участка и  обеспечивается изготовление кадастровой  карты земельного участка.
    После предоставления в КУМИ кадастровой  карты земельного участка с заявителем будет заключен договор купли-продажи земельного участка или договор безвозмездной передачи земельного участка в собственность. 
 
 
 
 
 
 
 

    Заключение 

    До  недавнего времени приватизация недвижимости у людей ассоциировалась  со сложным бюрократическим процессом. Сейчас ситуация изменилась. Государство стремится оживить процесс, для этого, к примеру, сокращено количество документов и некоторый объем работы государство берет на себя. Однако эксперты все же считают, что, несмотря на это, на приватизацию все-таки придется потратить немало времени.
    Если  вы не работаете, то приватизировать  квартиру можно самостоятельно. В  случае если не располагаете временем, да и терпением, то можно прибегнуть к помощи риельтора - он все сделает  за вас. Юлия Кучеренко советует, как и в случае купли-продажи любой недвижимости, иметь дело только с риелторами крупных и проверенных агентств недвижимости и юридическими конторами. Стоимость работ по приватизации в Москве и Московской области колеблется в пределах от 6, если вы все делаете самостоятельно, до 30 тысяч рублей - с помощью риелтора.
    В любом случае каждый решает сам, как  ему удобнее приватизировать  квартиру – самостоятельно или доверить это профессионалам. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Список  литературы
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.