На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Ревизия оплаты труда и связанных с ней расходов (пособий по временной нетрудоспособности, среднего заработка за время отпуска)

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 12.12.2012. Сдан: 2011. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                     Содержание работы:
Вопрос: «Ревизия оплаты труда и связанных  с ней расходов (пособий по временной  нетрудоспособности, среднего заработка  за время отпуска)»  
...3
Задача ...8
Список  использованных источников ...9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Вопрос: «Ревизия оплаты труда и связанных с ней расходов (пособий по временной нетрудоспособности, среднего заработка за время отпуска)»
    Основными задачами контроля расчетов с рабочими и служащими по оплате труда является проверка: правильности и своевременности расчетов с работниками по оплате труда на предприятиях и в организациях; соблюдения действующего законодательства о труде; правильности применения должностных окладов; тарифных ставок, сдельных расценок; правильности ведения бухгалтерского учета расчетов по оплате труда.
    Источниками информации, используемой в процессе контроля, являются аналитические и  синтетические данные по счетам 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда", 88 "Фонды специального назначения" (субсчет "Фонд потребления"), 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" (субсчет "Расчеты с депонентами"), первичные документы по учету выработки и начислению оплаты труда (табели учета рабочего времени, наряды, маршрутные листы и др.), листки о временной нетрудоспособности, нормативно-правовая документация, регулирующая эти операции.
    Контролируя правильность и своевременность  расчетов с работниками по оплате труда, проверяющие должны руководствоваться действующим законодательством о труде, учредительными документами и уставом предприятия.
    При проверке также надо знать систему  первичного учета затрат труда и  его оплаты, порядок сводки и группировки  первичных документов, учет выполненных работ, оказанных услуг, отработанного времени, произведенной продукции.
    Начинать  проверку расчетов с рабочими и служащими  по оплате труда следует с установления соответствия показателей аналитического учета по оплате труда данным синтетического учета по счету 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" в Главной книге и бухгалтерском балансе на одну и ту же дату. Для этого необходимо сверить сальдо по счету 70 на 1-е число месяца в Главной книге и в балансе предприятия с итоговыми суммами (суммами к выдаче) расчетно-платежных ведомостей. Аудитор должен составить следующую вспомогательную ведомость (табл. 1). 

Таблица 1. Проверка достоверности сальдо по счету 70"Расчеты с персоналом по оплате труда"
Сальдо  по сч 70 Итог суммы  к выдаче расчетно-платежных ведомостей за минусом задолженности за работниками Отклонения данных
по  балансу предприятия  по Главной  книге   
     
баланса от Главной книги баланса от суммы по РПВ Главной книги от суммы по РПВ
    При выявлении расхождений между  данными аналитического и синтетического учета следует установить их причины. Основными причинами расхождений могут быть искажения данных в результате злоупотреблений (завуалирование расхода денежных средств путем исключения из фонда потребления разных выплат и удержаний); неполное удержание авансов; повторное списание денежных документов с отнесением выплат по ним в дебет счета 70; уменьшение дебиторской задолженности или увеличение кредиторской задолженности при переносе сальдо из одной расчетной ведомости в другую; запущенность учета по счету 70.
    Затем изучаются достоверность первичных  документов, порядок и последовательность их заполнения. При этом особое внимание обращается на проверку табелей учета рабочего времени и графиков работы.
    При повременной оплате труда проверяются правильность применения тарифных ставок или условий контракта, а при сдельной — выполнение количественных и качественных показателей работы, правильность применения норм и расценок. При формально-правовой проверке первичных документов по учету труда и его оплаты устанавливают наличие подписей должностных лиц, ответственных за учет выполненных работ, заполненность всех реквизитов, нет ли в документах подчисток, исправлений (неоговоренных) и т.д. При проверке табелей учета рабочего времени и нарядов, а также других первичных документов по начислению оплаты труда необходимо выяснить, нет ли случаев включения в них вымышленных (подставных) лиц. Для этого следует проанализировать наряды по датам их выдачи, сопоставить фамилии рабочих в нарядах и табелях учета рабочего времени с данными учета личного состава в отделе кадров. Аудитор составляет следующую вспомогательную ведомость (табл. 2). 

Таблица 2. Проверка достоверности начисления заработной платы рабочим
Фамилия, И.О. по данным РПВ Фамилия, И. О. по табелю учета рабочего времени Фамилия, И. О. по наряду Фамилия, И. О. по данным отдела кадров Примечания 
    Необходимо  проверить, нет ли случаев повторного начисления сумм по ранее оплаченным первичным документам, повторения фамилий одних и тех же лиц в нескольких расчетно-платежных ведомостях. Особенно внимательно проверяются наряды, выписанные на лиц, не состоящих в списочном составе предприятия и проработавших непродолжительное время, а также наряды по устранению брака и переделке некачественно выполненных работ. При проверке первичных документов и расчетных ведомостей большое внимание уделяется правильности арифметических подсчетов.
    На  следующем этапе контроля выборочно  проверяется правильность начисления оплаты труда. Эта проверка производится отдельно по работникам с повременной и работникам со сдельной оплатой труда. По табелям учета рабочего времени устанавливается правильность начисления оплаты труда рабочим с повременной оплатой, проверяется соответствие ее тарифным разрядам рабочих и часовым тарифным ставкам. Затем определяется правильность начисления оплаты труда рабочим-сдельщикам. Здесь необходимо выяснить, осуществляется ли внутрихозяйственный контроль за соответствием фактически выполненного объема работ объему работ, указанному в соответствующих первичных документах (нарядах и др.). Анализ этих сопоставлений позволяет выявить приписки в объемах выполненных работ и излишние начисления заработной платы.
    Особое  внимание уделяется проверке правильности начисления дополнительной оплаты труда, одним из основных видов которой является оплата отпусков. В процессе проверки необходимо установить полноту включения в расчет выплат при определении среднего заработка, правильность определения среднемесячной и среднедневной оплаты труда, суммы оплаты за время отпуска. При этом следует руководствоваться Правилами исчисления среднего заработка, сохраняемого за время ежегодного отпуска и в других случаях, предусмотренных законодательством, утвержденными постановлением Госкомтруда Республики Беларусь от 15 апреля 1993 г., № 25.
    В процессе контроля следует учитывать, что начисленная оплата труда  за время отпуска, включается в фонд оплаты труда отчетного месяца только в сумме, приходящейся за дни отпуска  в отчетном месяце. В то же время с суммы отпускных, приходящейся на следующий неполный месяц, при уходе в отпуск подоходный налог не удерживается. Налог с этой суммы удерживается после возвращения из отпуска по совокупному заработку за весь данный месяц в общем порядке. Поэтому оплата труда за время отпуска должна быть отражена в текущем месяце по кредиту счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" и дебету счетов производственных затрат только в сумме, приходящейся на дни отпуска в данном месяце, а сумма, начисленная за дни отпуска, приходящиеся на следующий месяц, должна отражаться на счетах учета производственных затрат в следующем месяце; в отчетном месяце производится только запись по выплате отпускных сумм из кассы по дебету счета 70 и кредиту счета 50 "Касса".
    Проверяется правильность произведенных удержаний из оплаты труда. Как известно, из оплаты труда работающих производятся удержания подоходного налога, по исполнительным документам, по поручениям — обязательствам за приобретенные товары в кредит, по письменному поручению о переводе страховых взносов по договорам личного страхования, авансов, выданных в счет оплаты труда, в возмещение ущерба, причиненного предприятию и др. Кроме того, по личному заявлению работника из его оплаты труда могут производиться перечисления в Сбербанк на счета личных вкладов
    При проверке правильности удержаний нужно  установить их документальную обоснованность и законность, своевременность перечисления удержанных сумм по назначению: бюджету — взысканные налоги, торговым предприятиям — задолженность за товары, купленные в кредит; истцам — алименты и другие суммы Особенно тщательно следует проверять правильность сделанных удержаний у лиц, уволенных .id проверяемый период. Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 50 % заработка. В процессе контроля проверяется также расходование средств фонда социальной защиты населения и, прежде всего, на выплату пособий по временной нетрудоспособности.
    Эти пособия начисляются на основании листков нетрудоспособности (бюллетеней), выдаваемых лечебными учреждениями. От соблюдения порядка их оформления зависит правильность начисления и выплаты пособий. В процессе контроля устанавливается, имеются ли в листках подписи врачей, печати лечебных учреждений. Аналогично проверяется оформление других документов, дающих право на получение пособий за счет средств фонда социальной защиты населения (пособие на новорожденного, пособие на детей, пособие по беременности и родам и др.).
    Анализ  материалов проверок позволяет обобщить все недостатки и нарушения в  оплате труда по следующим направлениям:
    неправильное определение объемов выполненных работ (выявляют сопоставлением объемов работ, указанных в первичных документах по учету труда с аналогичными показателями документов по оприходованию готовой продукции и т.д., а также контрольным обмером фактически выполненных работ);
    повторное включение работ в документы по учету труда (выявляют сопоставлением указанных документов за смежные периоды, а также встречной сверкой с другими документами и проверкой работ в натуре);
    неправильное применение норм выработки, тарифных ставок, должностных окладов и расценок (определяют сопоставлением со сборниками выработки и тарификационными справочниками);
    неправильное применение доплат и надбавок к твердой зарплате (устанавливают сопоставлением первичных документов по учету труда с действующим положением по оплате труда);
    неправильный подсчет итоговых сумм по первичным документам (устанавливают их контрольным подсчетом);
    включение в документы по учету труда фамилий лиц, не принимавших участия в выполнении данных работ (выявляют сопоставлением фамилий работников со списочным составом бригады, звена, отряда и т.д., а также опросом отдельных лиц, сверкой подписей);
    несоответствие фактически выполняемой работы штатной должности (устанавливают изучением характера фактически выполняемой работы данным работником);
    нарушение законодательства о совместительстве (устанавливают сопоставлением фактического оформления совместительства с действующим законодательством).
    Недостатки  и нарушения в оплате труда  могут быть вскрыты и устранены, если в ходе текущего контроля все первичные документы по учету труда и расчетно-платежные ведомости подвергают сплошной проверке при их приемке от внутрихозяйственных подразделений. Кроме того, рекомендуется проводить внезапные контрольные обмеры выполненных работ, проверки явки на работу отдельных должностных лиц и т.д.
    При проверке положения по оплате труда  на предприятии большое значение имеет проверка обоснованности установленной численности управленческого персонала предприятий, правильности применения должностных окладов и установленных надбавок к ним.
    Проверкой расчетно-платежных ведомостей, табелей  учета рабочего времени, приказов о назначении работников определяют соблюдение штатной дисциплины. При этом особое внимание надо обращать на всякого рода дополнительные в данном структурном подразделении расчетно-платежные ведомости, вписанные не в обычном порядке фамилии отдельных работников, сомнительные подписи, за которыми могут скрываться факты нарушения штатной дисциплины и злоупотреблений.
    Проверкой правильности расчетов зарплаты и сумм удержаний, устанавливается правильность суммы заработной платы, подлежащей выдаче на руки каждому работнику. На всех проверенных документах аудитор делает свою пометку. Если после сопоставления документов останутся непомеченными какие-либо расчетные и платежные ведомости или фамилии отдельных лиц в них, то это может явиться признаком составления двойных платежных ведомостей либо включения вымышленных фамилий.
    Следует проверить правильность арифметических подсчетов в документах на начисление и выплату заработной платы. Проверкой  правильности подсчета по вертикали  могут быть выявлены завышения сумм, подлежащих к списанию в расход за счет уменьшения сумм удержанных налогов, и сумм, подлежащих перечислению в бюджет. Такое злоупотребление не требует внесения изменений в регистры бухгалтерского учета. Аналогичной проверкой по горизонтали могут быть выявлены случаи удержания денег с одних работников в счет погашения задолженности другими работниками.
    Обычно  правильность начисления и выплаты  заработной платы проверяется выборочным путем. Известны различные варианты выборочной проверки. Наиболее эффективным вариантом является выявление признаков, указывающих на возможность недостатков и нарушений и дальнейшей допроверки по выявлению самих фактов. F 1ередко пользуются и другими вариантами, как, например, выборочной проверкой некоторых начислений и выплат без предварительно-i о поиска признаков, указывающих на неблагоприятное положение. Иногда сплошным путем проверяют все начисления и выплаты за весь ревизуемый период.
    На  предприятиях имеют место случаи выплаты денег за работы, выполненные по трудовым соглашениям с частными лицами. Обычно таких выплат бывает немного в ревизуемом периоде, и их целесообразно проверить сплошным путем. Прежде всего следует ознакомиться с содержанием трудового соглашения, обращая внимание на наличие данных об исполнителях работ (фамилии, имена, отчества, адреса, серии и номера паспорта и даты его выдачи, данных о его специальности, квалификации), характеристику и объем работ, подлежащих выполнению, расценки и сумму, которая будет выплачена после окончания работ.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.