На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Особенности моего темперамента

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 12.12.2012. Сдан: 2012. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


I.ОСОБЕННОСТИ МОЕГО ТЕМПЕРАМЕНТА
Tемперамент- это темп, стиль, окраска психической жизни человека. Это устойчивые индивидуальные способности, передающиеся по наследству. Темперамент-проявление в жизни и деятельности человека типа его нервной системы. Это такие особенности личности, в которых проявляется сила, уравновешенность и подвижность нервных процессов. Термин темперамент принадлежит Гиппократу и означает в переводе “соотношение частей”. Он полагал, что темперамент определяется нарушением в пропорции 4-х главных жидкостей в теле: крови (‘сангвинис”), лимфы (“флегма”), желчи (“холе”) и черной желчи (“мелан холе). Отсюда и возникли названия 4-х типов темперамента:
Холерик отличается повышенной возбудимостью, а вследствие этого и неуравновешенностью поведения. Он вспыльчив и прямолинеен. Часто когда “заведется”,-агрессивен. Он склонен к бурным эмоциональным вспышкам, резким сменам настроения. Энергичен в деятельности. Холерик чересчур расходует свои силы и истощается больше, чем следует, и вследствие этого может потерять интерес к тому делу которое начинал с пылом. Вот почему холерику нужна стимуляция, поддержка старших или друзей. Холерик общительный человек, он легко идет на контакт с людьми, но низкий уровень пластичности часто мешает ему вести себя адекватно в изменившейся ситуации.
Сангвиник И.П.Павлов говорит о нем, как о продуктивном деятеле, но лишь тогда, когда у него есть интересное дело, т.е постоянное возбуждение. Это живой, подвижный, быстро отзывающийся на окружающие события человек, легко перестраивающий свое поведение в новой ситуации. Для него характерно подвижность и выразительность жестов и мимики. Он быстро находит контакт с людьми, общителен не чувствует скованности в новой обстановке. В коллективе жизнерадостен, с охотой берет на себя новое дело, способен к увлечению. Гибкость ума и находчивость присущи сангвиникам. Склонен к остроумию, легко охватывает новые идеи. Работа требующая уравновешенности и быстрой реакции, очень подходит для него.
Флегматик. Человек спокойный, уравновешенный и медлительный. Он остается невозмутимым в любых ситуациях. Обладает сильным процессом торможения, поэтому ему не трудно сдержать свои эмоции, строго следует выработанному распорядку жизни и не отвлекается по пустякам. У флегматиков чувства возникают медленно, мимика и жесты его неПо выражению И.П.Павлова флегматик-“упорный труженик жизни”. Он легко и успешно может выполнять работу, требующую напряжения. Упрям и настойчив в достижении цели. Дело доводит до конца. Спокоен и краток в общении с людьми. Флегматики ригидны и к новой обстановке приспосабливаются с трудом. Ценят привычный образ жизни, привычную работу и привычный круг общения. Флегматики не любят обращать на себя внимание и быть в центре событий.
Меланхолик. По выражению И.П.Павлова –это “художественный тип”. Это человек обладающий высокой сензитивностью и неуравновешенностью эмоций. Поэтому он легко раним, обидчив и склонен глубоко переживать даже незначительные неудачи. Для меланхолика характерна малая реактивность, медленное возникновение чувств, но большая их глубина. Они замкнуты. Не любят работать без отдыха, так как легко устают. Меланхолики-интроверты, склонны уходить в себя. В общении они тактичны, умеют считаться с чужими мнениями и чувствами. Тревожность, мнительность присущи им как черты личности. Слабость нервных процессов с преобладанием торможения приводит к тому, что любое сильное напряжение быстро утомляет меланхоликов и в экстремальных ситуациях может быть срыв.
Уровни  эмоциональной устойчивости:
Экстраверсия- это характеристика определенного типа личности. Термин был введен швейцарским психиатром и психологом К.Юнгом. Согласно Юнгу, человек является экставертом, если его основные интересы лежат во внешнем объективном мире, в котором он видит высшую ценность. Экставерсия, таким образом, предполагает предпочтение социальным и практическим аспектам жизни, в отличие от погружения в мир воображения и интроспекции.
Интроверсия- это совокупность характеристик личности. Основным проявлением интровертивности может служить направленность внимания человека на внутренний мир более, чем на внешний. Например человеку более нравится ощущать свои эмоции, чувства, ощущения, разбираться в них, чем проявление внешнего мира, и поэтому интроверты иногда оцениваются как замкнутые, молчаливые люди, которые любят находиться в одиночестве. На сомом деле это лишь особенности распределения внимания между внутренней и внешней стороны мира.
Амбивертам присущи черты экстра и интроверсии. Им свойственны общительность и замкнутость, пассивность и активные действия. Все зависит от места и времени действия. У них вполне устойчивая психологическая ориентация на мир внешних объектов (экстраверсия) и на внутренний субъективный мир (интроверсия).
Пластичность-ригидность. Это способность нервной системы приспосабливаться к внешним воздействиям. Если этот процесс происходит легко, говорят о пластичности, если же человек проявляет инертность, косность, говорят о ригидности.
2).Особенности моего темперамента я определила с помощью теста “Диагностика темперамента и его свойства”, из учебника “Основы современной психологии” 1997г автор В.В. Шпалинский. Вывела формулу в процентном соотношении: T=Х100)+С(100)+Ф(100)+М()=2.01
Мой тип  темперамента меланхолик его характеристика: Я легко ранимый человек, обидчива и склонна глубоко переживать даже незначительные неудачи. В работе  мне необходим отдых, так как я легко устаю. В общении я тактична, умею слушать, считаюсь с чужими мнениями и чувствами. Не вспыльчива и не агрессивна. Диагностика уровня эмоциональной устойчивости показал, что я типичный интроверт. Для этого я использовала опросник Г.Айзенка. Мои черты: Не люблю быть в центре внимания, сдержанна, всегда планирую свою деятельность, тщательно обдумываю свои поступки Притворство и интриги даются мне с трудом.  

  II. АГРЕССИВНОСТЬ.ЕЕ ВИДЫ ИЛИ ИХ ОТСУТСТВИЕ.
ПРОЯВЛЕНИЕ  ЭТОГО КАЧЕСТВАВ  МОЕМ ПОВЕДЕНИИ 

1)Агрессия-это любая форма поведения нацеленного на оскорбление или причинение вреда другому живому существу не желающему подобного. Виды агрессии:
-Физическая агрессия (использование физической силы против другого лица);
-Косвенная  агрессия(сплетни, злые шутки);
-Раздражительность  (это всегда реакция на действие, которое так или иначе не устраивает человека);
-Негативизм(проявление негативной установке, может проявляться как тотально(ко всему), так и избирательно);
-Обида(переживание гнева к обидчику и жалости к себе);
-Подозрительность(чувства сомнения, беспокойства, противоречий в вашем мозге);
-Вербальная  агрессия(словесное выражение негативных чувств и эмоций);
-Чувство  вины(аутоагрессия - наказание самого себя).
Проявления  агрессии:
-стремление доминировать, лидировать;
-властолюбие;
-решение  конфликтов силовыми методами.
Тревожность-состояние повышенного психологического дискомфорта, часто по незначительным поводам. Связанна с повышенной чувствительностью, раздражительностью (слабый тип нервной системы, меланхолический тип). Тревожность бывает ситуативная и личностная.
Проявления  тревожности:
-неуверенность в себе;
-комплекс неполноценности;
-самоанализ, самокопание;
-занудность  при выполнении задания;
-повышенное  чувство ответственности за порученное  задание;
-мнительность;
-затруднение  в принятии решения по любому  вопросу;
-психологический  атавизм(чувство защиты спины (в пустом помещении стремление сесть спиной к стене, в пустом вагоне-с краю).
Фрустрация-это  психологическое  состояние, которое  возникает, когда  потребности индивида не удовлетворены  и на пути к достижению целей встречаются непреодолимые препятствия и трудности.
Проявления  фрустрации:
-депрессия  (весь свет не мил, все плохо);
-отказ  от выполнения действия;
-поплакаться  в жилетку;
-попытка  снять напряжения путем курения, алкоголя, допинга);
-поиск  замещающей цели (сорвать зло  на другом объекте).
2)Тест  “Диагностика агрессивности” А.Басса-А.Дарки показал такие результаты:
1.Физическая агрессия
220
2.Косвенная  агрессия.
4
3.Раздражительность
330
4.Негативизм
1
5.Обида
4
6.Подозрительность
1
7.Вербальная  агрессия
540
8.Чувство  вины
9
Делаем  вывод из тих формул: У меня преобладает чувство вины, я обидчивый человек, могу пошутить над кем то, посплетничать. Иногда раздражаюсь, по отношению к людям не испытываю негатива. Человек я не вспыльчивый можно сказать спокойный.
   
 


III. МОЙ ХАРАКТЕР И ВОЛЕВЫЕ КАЧЕСТВА
1)Характер (чеканка греч.) –это совокупность относительно устойчивых индивидуальных способностей личности, складывающаяся и проявляющаяся в деятельности и общении, обуславливая типичные для нее способы и формы поведения. Характер создается, строится и формируется.
Отдельные свойства характера зависят друг от друга, связаны друг с другом, образуя целостную систему.
В характере  человека мы отличаем волевые(решительность, самообладание, дисциплинированность или наоборот, нерешительность, неустойчивость), интеллектуальные (любезность, находчивость, гибкость или, наоборот, тупость, неповоротливость ума, поверхностность и эмоциональные (страсть, веселость, равнодушие, мрачность) качества.
Обычно  говорят о 4-х группах  свойств характера.
1.Свойства, выражающие отношения к окружающим людям (доброта, отзывчивость, требовательность).
2.Свойства, выражающие отношения к труду  (трудолюбие, лень, добросовестность, ответственное  или безответственное отношение  к труду).
3.Свойства, выражающие отношение к самому  себе (самолюбие, гордость, тщеславие,  комплекс неполноценности, чувство  собственного достоинства, самокритичность,  честолюбие, скромность и др.).
4.Свойства, выражающие отношение к вещам  (бережливость, аккуратность, неряшливость).
На формирование характера влияет много самых  различных факторов (объективных  и субъективных). Конечно же складывающийся характер человека зависит и от атмосферы в семье, и от круга общения, увлечений и интересов индивида, его возраста, пола, специальности. Ценность характера определяется общественно-полезной направленностью поступков и поведения человека.
Характер  имеет большое значение не только для самой личности, но и для  окружающих ее людей: семьи, учебного и трудового коллектива. Характер влияет на отношение товарищей и коллег к человеку, продвижение его по служебной лестнице. Нельзя путать темперамент с характером. Характер прямо не зависит от темперамента, хотя с ним и связан.Какой будет характер от темперамента не зависит.
Связь темперамента с характером проявляется  в том, что темперамент как  бы окрашивает черты характера. Будет  сформирована та или иная черта характера  в человеке, зависит от его активной деятельности, воспитания и самовоспитания, а не его внешние проявления, динамику накладывает отпечаток темперамент. Одна и та же черта характера у людей разного темперамента внешне может проявляться по-разному.
Темперамент и характер образуют сплав, обуславливающий  интегральную характеристику личности.
Воля-это  свойства личности, воспитанное в процессе жизни и деятельности, дающее ей возможность сконцентрировать свои усилия на выполнение определенной задачи. Воля это форма активности человека регулировать свое поведение, тормозить или усиливать свои побуждения в соответствии с сознательно поставленной целью.
Воля  заключается в том,. Что человек осуществляет власть над собой, контролирует свои импульсы и влечения и в случае необходимости их подавляет. Проявление воли всегда связано с участием сознания.
Благодаря воле человек осознает себя как личность, от которой зависит ее путь и судьба. Любое волевое действие предполагает прежде всего наличие цели. Перед каждым из нас возникает множество целей, обладающих разной мерой привлекательности. И каждый раз нам приходится производить между ними выбор, оценивая цели с точки зрения их возможности для данного момента жизни. Далее начинает этап обдумывания, как достичь цели, и какие действия на пути к ней необходимо произвести. Подлинно волевое начало проявляется в нас, когда мы принимаем решение. Решить что-то сделать- это уже проявить волю. Принятию решения препятствует обычно борьба мотивов. Такая внутренняя борьба тем сильнее, чем более привлекательны цели и более высоки противоборствующие мотивы. Вот почему во время принятия решения, когда нужно взвесить все “за” и “против”.Теперь вся энергия идет на реализацию решения
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.